Мадейра пирог рецепт лимонный

Лимонный пирог «Мадейра»

Говорят, что рецепт этого кекса-пирога пришел из Англии, а не с острова Мадейра, как может показаться, и подавался пирог «Мадейра» к одноименному вину. Ароматный лимонный пирог прекрасно подходит, конечно же, к чаю.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное, комнатной температуры — 150 г (+ для смазывания формы)
  • Сахар — 150 г (около 0,75 стакана)
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 225 г (около 1,75 стакана)
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Сок 1-го лимона

Приготовление лимонного пирога Мадейра

Духовку разогреть до 175-180 градусов.

Взбить размягченное масло с сахаром в светлую кремообразную массу (в течение 5 минут).

Яйца слегка взбить вилкой. Продолжая взбивать масло с сахаром, постепенно, небольшими порциями добавить яйца, вместе с небольшим количеством муки, чтобы масса не свернулась.

Влить лимонный сок. Затем всыпать оставшуюся просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать тесто до однородности.

Слегка смазать маслом форму, выложить тесто. Поместить форму с тестом в разогретую духовку.

Выпекать лимонный кекс-пирог 1-1,5 часа, проверяя его готовность (проткнуть пирог зубочисткой в центре, если она осталась чистой — пирог готов).

Готовый лимонный пирог «Мадейра» вынуть из духовки и оставить остывать в форме на 10 минут. Затем отделить бока пирога от формы с помощью ножа, оставить до полного остывания. После этого переложить лимонный кекс на тарелку и подавать к чаю.

Источник

Лимонный пирог «Мадейра» — нежный, мягкий и воздушный

Лимонный пирог «Мадейра» — отличный повод собрать всю семью за круглым столом, заварить горячий чай и провести вечер за душеными беседами. Домашняя выпечка создает уют и прекрасную атмосферу дома. А когда выпечка простая и вкусная, то тут не устоит любая хозяйка. Если вы хотите испечь ароматный пирог со вкусом лимона, то пирог «Мадейра» — то, что вам нужно.

Он нежный, пахучий, мягкий и воздушный. Цитрусовая нотка напомнит вам о теплом лете и отпуске в жарких странах. За счет того, что в тесто добавляется большое количество сливочного масла, пирог после выпечки получается пористым и слегка влажным. Также для аромата непременно добавьте лимонный сок и цедру. Выпекать такой пирог можно в любой подходящей форме – силиконовой или керамической. Тесто быстро и легко замешивается, справится даже юная кулинарка. Главное, чтобы у вас было хорошее настроение и желание порадовать родных и близких, вкусно всех накормить.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 220 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Лимонная цедра – 1 ч. л.
  • Сахар – 160 г.

Как приготовить:

Всыпьте сахар в глубокую посуду и вбейте туда де куриные яйца. Хорошо взбейте яйца с сахаром, чтобы масса стала более светлой, на поверхности образуются пузырьки.

Добавьте в тесто мягкое масло комнатной температуры и хорошо размешайте.

В тесто влейте лимонный сок и натрите лимонную цедру. Цедру лимона натирайте так, чтобы у вас получилась желтая стружка. Не доходите теркой до белой кожуры – она горчит.

Всыпьте в тесто муку с разрыхлителем, размешайте, чтобы не было комочков. Тесто будет не густым, примерно, как для кексов.

Влейте тесто в форму для выпекания, разровняйте и отправьте в духовку.

Выпекайте пирог 40 минут при 180С в духовке. Он станет пышным и воздушным за счет разрыхлителем. Румяный пирог достаньте из духовки, пусть остынет.

Выложите готовый пирог на плоское блюдо. Затем подавайте к столу, нарезав на порционные кусочки.

Источник

Лимонный пирог из Мадейры

  • Сахар тростниковый 195 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Мука с разрыхлителем 165 г
  • Яйцо 3 штуки
  • Лимонная цедра 2 чайные ложки
  • Сок лимонный 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра по вкусу

Время приготовления — Средне

1 Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для пирога.

2 Взбейте размягченное масло с 185 граммами сахара миксером до состояния крема. Постепенно введите яйца, хорошо взбивая. Добавьте муку, сок и цедру лимона и хорошо перемешайте. Переложите тесто в форму, сверху посыпьте оставшимся сахаром.

3 Выпекайте 1 час до готовности. Охладите в форме 15 минут и выложите на блюдо.

Калорийность лимонного пирога из мадейры составляет 406 ккал.

Состав: Яблоки, Мука пшеничная, Сметана, Сахар, Сливочное масло, Яйцо, Уксус, Сода

Состав: Черника, Сметана, Сахарная пудра, Мука пшеничная, Сливочное масло, Яйцо, Порошок пекарский, Ванильная эссенция

Состав: Яйцо, Сливочное масло, Апельсины, Мука пшеничная, Сахар, Манная крупа, Разрыхлитель, Соль

Состав: Жасминовый рис, Креветки, Лимоны, Уксус рисовый для суши, Руккола, Рыбный соус, Кинза, Кунжутное масло, Сахар тростниковый, Чеснок

Состав: Болгарский перец, Шампиньоны, Соевый соус, Кунжутное масло, Кунжутные семечки, Сахар тростниковый, Соус устричный

Состав: Мука пшеничная, Бананы, Сахар белый мелкий, Яйцо, Сливочное масло, Сахар тростниковый, Разрыхлитель

Источник

ЖУРНАЛ о современной посуде и гастрономии

Нежный, тающий во рту цитрусовый пирог, который очень прост в приготовлении. Оригинальный рецепт не содержит алкоголя, но если очень хочется — можно добавить столовую ложку той самой мадеры, которой и славится этот португальский остров.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 220 г;
  • сахар тростниковый — 200 г;
  • сахар белый — 100 г;
  • мука — 170 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • лимоны — 2 шт.;
  • сахарная пудра.

185 г масла размягчить до комнатной температуры и взбить с тростниковым сахаром до светлого крема (удобнее всего воспользоваться для этой цели миксером с большой чашей — например, миксером из серии Artisan от Kitchen Aid). По одному ввести яйца, постоянно взбивая. Добавить сок и цедру одного лимона, еще раз взбить. Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.

Смазать маслом форму для выпечки (22–24 см), выложить тесто и запекать 30–40 минут при температуре 160 градусов.

Приготовить лимонный сироп: растопить 50 г сливочного масла, добавить сахар и уварить, помешивая, до полного растворения сахара и густой карамели. Снять с огня и влить сок одного лимона, тщательно размешивая.

Готовый пирог немного остудить, затем залить сиропом и оставить для пропитки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Источник

Лимонный пирог “Мадейра”

Говорят, что рецепт этого кекса-пирога пришел из Англии, а не с острова Мадейра, как может показаться, и подавался пирог “Мадейра” к одноименному вину. Ароматный лимонный пирог прекрасно подходит, конечно же, к чаю.

Продукты
Масло сливочное, комнатной температуры – 150 г (+ для смазывания формы)
Сахар – 150 г (около 0,75 стакана)
Яйца – 3 шт.
Мука – 225 г (около 1,75 стакана)
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Сок 1-го лимона

Как приготовить лимонный пирог “Мадейра”:
1. Духовку разогреть до 175-180 градусов. Взбить размягченное масло с сахаром в светлую кремообразную массу (в течение 5 минут).
2. Яйца слегка взбить вилкой. Продолжая взбивать масло с сахаром, постепенно, небольшими порциями добавить яйца, вместе с небольшим количеством муки, чтобы масса не свернулась.
3. Влить лимонный сок. Затем всыпать оставшуюся просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать тесто до однородности.
4. Слегка смазать маслом форму, выложить тесто. Поместить форму с тестом в разогретую духовку.
5. Выпекать лимонный кекс-пирог 1-1,5 часа, проверяя его готовность (проткнуть пирог зубочисткой в центре, если она осталась чистой – пирог готов).
6. Готовый лимонный пирог “Мадейра” вынуть из духовки и оставить остывать в форме на 10 минут. Затем отделить бока пирога от формы с помощью ножа, оставить до полного остывания. После этого переложить лимонный кекс на тарелку и подавать к чаю.

Источник

Читайте также:  Простой способ приготовления яблочного пирога
Оцените статью