- Лимонный пирог «Мадейра»
- Ингредиенты:
- Приготовление лимонного пирога Мадейра
- Лимонный пирог «Мадейра» — нежный, мягкий и воздушный
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Лимонный пирог из Мадейры
- Калорийность лимонного пирога из мадейры составляет 406 ккал.
- ЖУРНАЛо современной посуде и гастрономии
- Лимонный пирог “Мадейра”
Лимонный пирог «Мадейра»
Говорят, что рецепт этого кекса-пирога пришел из Англии, а не с острова Мадейра, как может показаться, и подавался пирог «Мадейра» к одноименному вину. Ароматный лимонный пирог прекрасно подходит, конечно же, к чаю.
Ингредиенты:
- Масло сливочное, комнатной температуры — 150 г (+ для смазывания формы)
- Сахар — 150 г (около 0,75 стакана)
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 225 г (около 1,75 стакана)
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Сок 1-го лимона
Приготовление лимонного пирога Мадейра
Духовку разогреть до 175-180 градусов.
Взбить размягченное масло с сахаром в светлую кремообразную массу (в течение 5 минут).
Яйца слегка взбить вилкой. Продолжая взбивать масло с сахаром, постепенно, небольшими порциями добавить яйца, вместе с небольшим количеством муки, чтобы масса не свернулась.
Влить лимонный сок. Затем всыпать оставшуюся просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать тесто до однородности.
Слегка смазать маслом форму, выложить тесто. Поместить форму с тестом в разогретую духовку.
Выпекать лимонный кекс-пирог 1-1,5 часа, проверяя его готовность (проткнуть пирог зубочисткой в центре, если она осталась чистой — пирог готов).
Готовый лимонный пирог «Мадейра» вынуть из духовки и оставить остывать в форме на 10 минут. Затем отделить бока пирога от формы с помощью ножа, оставить до полного остывания. После этого переложить лимонный кекс на тарелку и подавать к чаю.
Лимонный пирог «Мадейра» — нежный, мягкий и воздушный
Лимонный пирог «Мадейра» — отличный повод собрать всю семью за круглым столом, заварить горячий чай и провести вечер за душеными беседами. Домашняя выпечка создает уют и прекрасную атмосферу дома. А когда выпечка простая и вкусная, то тут не устоит любая хозяйка. Если вы хотите испечь ароматный пирог со вкусом лимона, то пирог «Мадейра» — то, что вам нужно.
Он нежный, пахучий, мягкий и воздушный. Цитрусовая нотка напомнит вам о теплом лете и отпуске в жарких странах. За счет того, что в тесто добавляется большое количество сливочного масла, пирог после выпечки получается пористым и слегка влажным. Также для аромата непременно добавьте лимонный сок и цедру. Выпекать такой пирог можно в любой подходящей форме – силиконовой или керамической. Тесто быстро и легко замешивается, справится даже юная кулинарка. Главное, чтобы у вас было хорошее настроение и желание порадовать родных и близких, вкусно всех накормить.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 220 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сливочное масло – 150 г.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Лимонная цедра – 1 ч. л.
- Сахар – 160 г.
Как приготовить:
Всыпьте сахар в глубокую посуду и вбейте туда де куриные яйца. Хорошо взбейте яйца с сахаром, чтобы масса стала более светлой, на поверхности образуются пузырьки.
Добавьте в тесто мягкое масло комнатной температуры и хорошо размешайте.
В тесто влейте лимонный сок и натрите лимонную цедру. Цедру лимона натирайте так, чтобы у вас получилась желтая стружка. Не доходите теркой до белой кожуры – она горчит.
Всыпьте в тесто муку с разрыхлителем, размешайте, чтобы не было комочков. Тесто будет не густым, примерно, как для кексов.
Влейте тесто в форму для выпекания, разровняйте и отправьте в духовку.
Выпекайте пирог 40 минут при 180С в духовке. Он станет пышным и воздушным за счет разрыхлителем. Румяный пирог достаньте из духовки, пусть остынет.
Выложите готовый пирог на плоское блюдо. Затем подавайте к столу, нарезав на порционные кусочки.
Лимонный пирог из Мадейры
- Сахар тростниковый 195 г
- Сливочное масло 180 г
- Мука с разрыхлителем 165 г
- Яйцо 3 штуки
- Лимонная цедра 2 чайные ложки
- Сок лимонный 1 чайная ложка
- Сахарная пудра по вкусу
Время приготовления — Средне
1 Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для пирога.
2 Взбейте размягченное масло с 185 граммами сахара миксером до состояния крема. Постепенно введите яйца, хорошо взбивая. Добавьте муку, сок и цедру лимона и хорошо перемешайте. Переложите тесто в форму, сверху посыпьте оставшимся сахаром.
3 Выпекайте 1 час до готовности. Охладите в форме 15 минут и выложите на блюдо.
Калорийность лимонного пирога из мадейры составляет 406 ккал.
Состав: Яблоки, Мука пшеничная, Сметана, Сахар, Сливочное масло, Яйцо, Уксус, Сода
Состав: Черника, Сметана, Сахарная пудра, Мука пшеничная, Сливочное масло, Яйцо, Порошок пекарский, Ванильная эссенция
Состав: Яйцо, Сливочное масло, Апельсины, Мука пшеничная, Сахар, Манная крупа, Разрыхлитель, Соль
Состав: Жасминовый рис, Креветки, Лимоны, Уксус рисовый для суши, Руккола, Рыбный соус, Кинза, Кунжутное масло, Сахар тростниковый, Чеснок
Состав: Болгарский перец, Шампиньоны, Соевый соус, Кунжутное масло, Кунжутные семечки, Сахар тростниковый, Соус устричный
Состав: Мука пшеничная, Бананы, Сахар белый мелкий, Яйцо, Сливочное масло, Сахар тростниковый, Разрыхлитель
ЖУРНАЛ о современной посуде и гастрономии
Нежный, тающий во рту цитрусовый пирог, который очень прост в приготовлении. Оригинальный рецепт не содержит алкоголя, но если очень хочется — можно добавить столовую ложку той самой мадеры, которой и славится этот португальский остров.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 220 г;
- сахар тростниковый — 200 г;
- сахар белый — 100 г;
- мука — 170 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- яйцо — 3 шт.;
- лимоны — 2 шт.;
- сахарная пудра.
185 г масла размягчить до комнатной температуры и взбить с тростниковым сахаром до светлого крема (удобнее всего воспользоваться для этой цели миксером с большой чашей — например, миксером из серии Artisan от Kitchen Aid). По одному ввести яйца, постоянно взбивая. Добавить сок и цедру одного лимона, еще раз взбить. Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
Смазать маслом форму для выпечки (22–24 см), выложить тесто и запекать 30–40 минут при температуре 160 градусов.
Приготовить лимонный сироп: растопить 50 г сливочного масла, добавить сахар и уварить, помешивая, до полного растворения сахара и густой карамели. Снять с огня и влить сок одного лимона, тщательно размешивая.
Готовый пирог немного остудить, затем залить сиропом и оставить для пропитки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Лимонный пирог “Мадейра”
Говорят, что рецепт этого кекса-пирога пришел из Англии, а не с острова Мадейра, как может показаться, и подавался пирог “Мадейра” к одноименному вину. Ароматный лимонный пирог прекрасно подходит, конечно же, к чаю.
Продукты
Масло сливочное, комнатной температуры – 150 г (+ для смазывания формы)
Сахар – 150 г (около 0,75 стакана)
Яйца – 3 шт.
Мука – 225 г (около 1,75 стакана)
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Сок 1-го лимона
Как приготовить лимонный пирог “Мадейра”:
1. Духовку разогреть до 175-180 градусов. Взбить размягченное масло с сахаром в светлую кремообразную массу (в течение 5 минут).
2. Яйца слегка взбить вилкой. Продолжая взбивать масло с сахаром, постепенно, небольшими порциями добавить яйца, вместе с небольшим количеством муки, чтобы масса не свернулась.
3. Влить лимонный сок. Затем всыпать оставшуюся просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать тесто до однородности.
4. Слегка смазать маслом форму, выложить тесто. Поместить форму с тестом в разогретую духовку.
5. Выпекать лимонный кекс-пирог 1-1,5 часа, проверяя его готовность (проткнуть пирог зубочисткой в центре, если она осталась чистой – пирог готов).
6. Готовый лимонный пирог “Мадейра” вынуть из духовки и оставить остывать в форме на 10 минут. Затем отделить бока пирога от формы с помощью ножа, оставить до полного остывания. После этого переложить лимонный кекс на тарелку и подавать к чаю.