Магазинное тесто для блинов

Решила сэкономить время и приготовить блины из готовой магазинной муки: фото

Совершая покупки в супермаркете, я увидела на одной из полок интересный продукт — блинную муку. Оказывается, наши производители предлагают ленивым хозяйкам уже готовую основу для блинов, которую нужно просто развести водой и жарить. В общем, повелась я на обещанную простоту и купила себе мешочек чудо-муки. Хочу поделиться с вами результатом.

Что в составе готовой смеси

Первым делом мне хотелось бы рассказать вам о том, что находится в составе готовой блинной муки. Производитель делается акцент на то, что в состав смеси уже включено все необходимое для того, чтобы завести хорошее тесто, из которого можно приготовить красивые и качественные блинчики, которые не станут рваться на сковороде и превращаться в комки.

Нужно отметить, продукт этот своеобразный, но ничего удивительного в его составе нет: пшеничная мука, разрыхлитель для теста, яичный порошок, сухое молоко, соль и сахар. Казалось бы, все то, что я привыкла добавлять в тесто для блинов.

Завела большую кастрюлю теста

Придя домой, я решила приступить к эксперименту. Взяла большую кастрюлю, насыпала в нее необходимое количество готовой блинной муки и залила ее водой, четко следуя инструкции. Тут-то я столкнулась с первой проблемой, которая меня сразу же насторожила: тесто получилось слишком жидким (нет, я, конечно, понимаю, что для блинов оно густым не делается, но эта масса была совсем уж водянистой).

Читайте также:  Н м блинов таможенное дело

Каждый блин рвался

Из жидкого теста получались неприлично тонкие блины — конечно же, они рвались. Пожарив около десятка блинов, свернувшихся комками, я поняла, что пора спасать ситуацию — начала добавлять муку, а там уже и до соли дело дошло, ведь, как оказалось в процессе пробы, готовая масса получилась совершенно безвкусной.

Однако все проделанные мной манипуляции не спасли ничего — блины по-прежнему рвались, а некоторые и вовсе начали прилипать. В один момент меня осенило: надо добавить масло! Влила немного подсолнечного масла и дело сразу пошло лучше.

Больше я не стану покупать подобное

Оказалось, эта заготовка для ленивых мне категорически не подходит. Не знаю, может, у кого-то результат получается интереснее моего, но я осталась не в восторге от испеченных блинов.

Первое, что меня возмутило — это масса сложностей, сопровождающих процесс приготовления. Покупая блинную муку, которую, как отмечает производитель, разводишь водой, перемешиваешь и жаришь отменные блинчики, я рассчитывала на экономию времени, а в итоге провозилась со всем еще больше. Получается, в самом конце я все равно готовила блинное тесто, из которого жарила нечто похожее на блинчики (почему похожее — потому что если бы я завела его изначально, изделия были бы значительно вкуснее). Уж не знаю что не так: или производитель с составом что-то напутал, или я не так поняла процесс приготовления теста.

Теперь несколько слов о вкусе готовых блинов. Он никакой. Лично я поняла, что лучше всего готовить тесто по старому доброму рецепту, сразу добавляя все необходимые ингредиенты, а не гадая, чего же там еще не хватит: муки, соли или масла? В конце концов, готовые блины были очень твердыми (моя бабушка сказала бы, что они «резиновые») — это мне также не по душе.

Узнав о моем опыте, подруга предположила, что я, скорее всего, взяла не самый качественный, дешевый продукт. На будущее она посоветовала мне выбирать состав, в который включена цельносмолотая мука — говорит, из такого получаются очень вкусные изделия. Правда, я сомневаюсь, что еще когда-нибудь рискну повторить свой опыт — больше не хочу тратить деньги впустую, просто ведясь на заманчивую рекламу производителя, ведь по сути использование готовой блинной муки даже не позволяет сэкономить время приготовления — тесто без комочков все равно приходится заводить самостоятельно.

Источник

Тесто для блинов – разнообразные варианты приготовления

Считается, что выпекание блинов — настоящее искусство.
Ведь нужно знать точное количество тесто, которое требуется вылить на сковороду, чтобы получить тонкий блин,
вовремя мастерски его перевернуть.
И таким образом получить ароматную горку превосходных блинов.
На самом деле особых сложностей в приготовлении этого блюда нет.

Итак, выбираем рецепт, готовим тесто, выпекаем блины, придерживаясь рекомендаций, — и у нас все получится!

📌 Тесто для блинов на молоке и минералке

В тесто для этих блинов на молоке не нужно класть ни дрожжи, ни соду.
В его состав входит минеральная газированная вода — удобно и быстро.
С таким тестом можно готовить и обычные блины, и фаршированные блинчики, к примеру, с начинкой из курицы или творога.
Блины получаются воздушные и нежные.

Мука пшеничная — 2 стакана;
Вода газированная — 1 стакан;
Молоко — 2 стакана;
Масло растительное — 3 ст.ложки;
Яйцо — 2 шт.;
Сахар — 3 ст.ложки;
Соль — щепотка.

Яйца соединяем с солью, сахаром, взбиваем. Добавляем заранее нагретое молоко (немного теплое), воду комнатной температуры, масло, перемешиваем. Всыпаем муку, предварительно просеянную. Размешиваем, чтобы не появились комочки. Можно взбить миксером.

Тесто оставляем на 15 минут. Сковороду нагреваем, смазываем маслом. Тесто еще раз перемешиваем. Набираем тесто поварешкой, выливаем на середину сковороды, аккуратно распределяем по поверхности, наклоняя при этом в разные стороны сковороду. Тесто должно растечься по всей ее поверхности. Блин обжариваем около 30 секунд, переворачиваем его, используя лопатку, и выпекаем до подрумянивания. Таким образом поступаем со всем тестом. Готовые блины укладываем друг на друга.
Подаем горячими со сметаной, медом, вареньем.

📌 Лучшее тесто для блинов на кефире

На кефире блины получаются более пышными, дырчатыми, чем на молоке.
Приготовьте на завтрак эти замечательные блины, сделать которые очень просто.

Мука — 200 г;
Сахар — 3 ст.ложки;
Кефир — 1,5 стакана;
Яйцо — 3 шт.;
Соль — щепотка;
Масло растительное — 50 мл;
Сода — 1 ч.ложка без горки.

В отдельную емкость вливаем кефир, добавляем соду, перемешиваем. Яйца взбиваем с добавлением соли, сахара, отправляем к кефиру. Вливаем масло, всыпаем порциями муку, предварительно просеянную. Тесто тщательно перемешиваем (можно взбить миксером). Если тесто получается густым, то добавляем немного кефира. Блины выпекаем на сковороде, сильно разогретой. Выкладываем готовые блины на блюдо. Каждый блин смазываем растопленным маслом.

📌 Простое тесто для блинов на воде

Если у вас вдруг не оказалось ни молока, ни кефира для приготовления блинов, или просто вы хотели бы уменьшить калорийность блюда, то тесто можно сделать на обычной воде. Из привычных ингредиентов у вас получится великолепное тесто для тонких вкусных блинов. Такое тесто хорошо подойдет для приготовления фаршированных блинчиков.

Мука — 1 стакан;
Масло сливочное — 3 ст.ложки;
Вода — 2,5 стакана;
Сахар — 2 ст.ложки;
Яйца — 2 шт.;
Соль — щепотка;
Масло растительное — 50 мл.

В отдельную глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, немного взбиваем. В массу вливаем воду, хорошо перемешиваем. Муку, предварительно просеянную, порциями подмешиваем в тесто. Если будете использовать миксер, то муку можно всыпать всю сразу. Массу хорошо размешиваем, не оставляя комочков. В готовое тесто, вливаем масло, перемешиваем. Блины выпекаем на сковороде, обжаривая их с двух сторон. Каждый готовый блин смазываем маслом, складываем горкой и подаем с медом, вареньем, сметаной.

Классическое дрожжевое тесто для блинов

Из этого теста выходят аппетитные ажурные блинчики, вкусные и ароматные.
Такие кружевные поджаристые блины можно приготовить только из теста на дрожжах.

Молоко — 2 стакана;
Мука — 2,5 стакана;
Яйца — 3 яйца;
Дрожжи — 1 ч.ложка (сухие быстродействующие);
Соль — щепотка;
Сахар — 3 ст.ложки;
Масло растительное — 0,5 стакана.

В отдельную емкость вливаем теплое молоко, растворяем в нем сахар и соль.
В другой миске смешиваем просеянную муку и дрожжи.
В муку вливаем тоненькой струйкой молоко, замешиваем жидкое тесто. Тесто ставим в тепло на 45 минут.
В поднявшееся тесто (примерно в 2 раза) добавляем заранее взбитые яйца и масло. Тесто оставляем еще на полчаса подходить.
Для выпекания блинов смазываем разогретую сковороду маслом. Выливаем немного теста, распределяя его по поверхности сковороды. Тесто следует набирать со дна емкости, не перемешивая при этом всю массу. Иначе могут не получиться кружевные блинчики. Блины обжариваем с двух сторон, сковороду смазываем только первый раз.Блюдо подаем горячим с добавками по вкусу.

📌 Тонкое тесто для блинов с начинкой

Тонкие и нежные блинчики с вкуснейшей начинкой из курицы и грибов.
Это вкусное блюдо станет великолепным сытным завтраком для всей семьи. Курицу при желании можно заменить ветчиной.

Молоко — 3 стакана;
Яйцо — 3 шт.;
Сахар — 2 ст.ложки;
Мука — 2 стакана;
Масло растительное — 3 ст.ложки;
Сода — 1 ч.ложка;
Соль — щепотка.

Куриное филе — 300 г;
Морковь — 1 шт.;
Шампиньоны — 300 г;
Лук — 1 шт.

Соединяем яйца с солью, сахаром, взбиваем, вливаем молоко. Все хорошо перемешиваем. Всыпаем порциями муку, размешиваем до однородного состояния. В готовое тесто вливаем масло, перемешиваем. Блинчики обжариваем только с одной стороны.
Приготовим начинку. Филе отвариваем, охлаждаем, мелко нарезаем. Лук и морковь измельчаем, обжариваем до готовности, добавляем порезанные шампиньоны, солим, перчим. К грибам с овощами добавляем филе, перемешиваем. Тушим все вместе около 10 минут.
Начинку немного охлаждаем, вбиваем яйцо, перемешиваем. На каждый блин помещаем начинку, сворачиваем конвертиком, обжариваем на сковороде. Блинчики подаем горячими со сметаной.

Полезные рекомендации:

После приготовления каждый блин можно смазать кусочком сливочного масла — так получится вкуснее и сочнее. Необязательно подавать блины в виде горки уложенных друг на друга изделий. Можно каждый блин свернуть трубочкой или треугольником. Подавать порционно по 2-3 блина, поливая их вареньем, медом или любым другим соусом.
Тесто на блины должно получится похожим на жидкий кефир. Можно добавить муки, если тесто выходит очень жидким, или теплого молока (воды) — если, наоборот, густым. Чтобы блины выходили тонкими, тесто на сковороду нужно выливать как можно меньше. В тесто муку нужно добавлять небольшими порциями, помешивая, чтобы не появлялись комочки.
Блины выпекаются в хорошо прогретой сковороде. По 30 секунд с каждой стороны.

Можно сделать блины так: на сковороду выливаете порцию теста. Сразу же посыпаете лепешку мелко измельченной зеленью, отварным яйцом или мясом — добавлять можно любые продукты. Потом переворачиваете блин и обжариваете его с другой стороны. В дрожжевые блины вместо молока можно добавить воду. Так они получатся даже более пышными.
Если готовите дрожжевое тесто, то никогда не всыпайте в жидкость муку. Нужно делать наоборот: в муку вливать тонкой струйкой жидкость. Так опара приобретет нужную консистенцию. Сковороду можно будет не смазывать маслом, если в тесто перед выпечкой добавить немного растительного масла. Если вы хотите приготовить блины с использованием свежих дрожжей, то за несколько часов растворите дрожжи в стакане теплого молока и добавьте немного сахара.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

7 причин купить простое тесто на блины

Простое тесто на блины не обязательно делать самому, ведь его можно и просто сбегать в ближайший магазин и купить. А стоит оно того или может лучше сделать самому решать вам. Ниже приведу 7 причин пойти и купить «готовое тесто» — ниже я буду называть так полуфабрикат, который надо залить водой.

1. Думаю самая важная причина всегда и во всем заключается в банальном неумении и в этом случае выход из ситуации самый простой — купить готовое (почти: все равно надо добавить воды). Есть еще одно — научиться, но сейчас совсем не об этом речь.

2. Страх испортить что-либо при изготовлении. И правда, есть семейные вечера, где можно сделать и не на все 110%, и брак скушают со словами благодарности и на внешний вид все равно, не смотреться же в них, на самом деле. Другое дело, когда к вам прийти должны гости и тут важен внешний вид, толщина, количество дырочек в блине, диаметр, закругленность и т.д. Вот здесь (если вы не уверены и некогда потренироваться, то лучше пойти и купить готовое тесто для блинов).

3. Не надо уйму времени проводить за приготовлением, потом удалять любой признак дума с волос или одежды. Да и времени приготовление блинов отнимает огромное количество. А если блинчики еще и с начинкой, то время приготовления, заворачивания, раскладывания увеличивается еще в разы.

4. Покупное тесто сделано уже в идеальной пропорции и не надо париться о толщине блина или присутствия на поверхности дырочек. Вы точно будете знать, что результат будет примерно как на картинке с пачки.

5. Не надо держать огромное количество ингредиентов для теста. Ведь тесто для блинов состоит минимум из 4-5 ингредиентов, и они просто могут не быть в постоянном рационе. Бежать покупать ингредиенты, искать рецепт, готовить, переживать за результат и т.д. Легче купить готовое тесто и избежать «подводные камни».

6. Как не крути, но приготовления блинов требует от повара некой хоть небольшой, но сноровки. Определенную сковороду и минимальный опыт. Если хоть одного элемента не имеется на вашей кухне. то лучше купить тесто и следить только за тем, чтобы блин не пригорел, а тем временем подумать о начинке (потому как это важнейший момент).

7. Покупное тесто всегда под рукой и ждет минуты, когда оно понадобится на полочке. А когда делаете тесто сами, то хочется его полностью сразу же применить пока свеженькое. И вот здесь может крыться самое страшное: рецепт читаешь, кажется на пару блинов, а там не то что пару, а получается десятки блинов на выходе, а останавливаться не можешь — хочется переработать свеженькое тесто.

Простое тесто на блины можно сделать и самому, и оно будет настолько несравнимо с покупным, в которое человек все кидал в определенных пропорциях и совсем не думал, что именно вы любите послаще или масло чуть пожирнее. Рецептов такого теста даже у меня не счесть, так что, пожалуй начнем с классического рецепта приготовления блинного теста.

Не спешите все покупать, посмотрите рецепт шоколадного печенья для начала, вдруг его сделать проще, чем проехать до магазина, поверить красивой упаковке и рискнуть отведать его?

Источник

Оцените статью