Макарономания
И всё-таки реклама — великая сила. Насмотрелась я рекламных роликов про «Магги» и решила попробовать приготовить макаронное чудо. Итак, «Магги на второе: Макарономания для запеканки из макарон с ветчиной»:
Как написано на упаковке, вам понадобится 250 гр. макарон, 150 гр. ветчины, 700 мл. молока, 100 гр. сыра и 45 минут терпения.
Смазываем форму маслом и насыпаем в неё сухих макаронных изделий (перьев, ригатонов, ракушек и т.п.):
Некоторые замечания к рецепту.
На мой взгляд, содержимое пакетика чересчур соленое, так что можно либо увеличить количество молока, либо высыпать не всё содержмиое пакета. А можно обойтись и совсем без пакета «Магги». Смешайте в миске молоко, 2-3 яйца и специи (соль, петрушка, укроп, немного красного перца, чуть-чуть порошка мускатного ореха) — получится ничуть не хуже.
Рецепты запеканок из макарон
Вместо семги вы можете использовать креветки. Зелень базилика придаст блюду более яркий вкус. При подаче посыпьте тертым сыром.
Что делать, если с вечера остались сваренные макароны? Разогревать не интересно, и не слишком вкусно. Куда лучше создать новое блюдо, которое обязательно понравится вашим детям, а также и всем взрослым.
Это аппетитное блюдо отличается пикантным вкусом классического сочетания помидоров и базилика. А простота приготовления и небольшие затраты делают его прекрасным вариантом для ужина с большим количеством гостей. Совет: лучше использовать макароны, которые хорошо держат форму (пене, фузилли и подобные).
Парадоксально, но факт – это простое и незатейливое блюдо пользуется стабильным и неизменным успехом. И это очень облегчает жизнь – из самых ординарных продуктов можно приготовить отличную запеканку, которая улетучится со стола со скоростью света, и все будут сыты и здоровы.
Чтобы запеканка получилась более сочной и ароматной добавьте 100 г малины или клубники.
Запеканка включает в себя самые доступные ингредиенты: если у вас под рукой есть макароны, курица, яйцо, овощи и сыр, вы можете побаловать близких сытным блюдом. Макаронная запеканка с курицей и сыром станет вкуснее, если добавить оливки или маслины.
Запеканка из макарон с мясом и сыром отлично сочетается с обжаренными грибами. Готовое блюдо можно украсить листиками базилика, а моцареллу заменить на любой другой сыр. Запеканка сочетает в себе макароны с филе курицы: легкое мясо куриной грудки отличается нежностью, но для этого блюда вы можете использовать и другие части птицы, например, куриные бедра.
Птитим это очень мелкие макаронные изделия. Но ведь мал очень часто бывает удал. С птитимом так и есть – с ним получаются совершенно замечательные блюда, как, например, запеканка с сыром и грибами. В запеканку годятся не только свежие, но и замороженные грибы, которые перед использованием следует медленно разморозить и слить жидкость.
Для разнообразия вкуса в запеканку можно добавить мелко нарезанные маслины и помидор. Лосось можно заменить на тунец.
Что, если усовершенствовать такое знаковое блюдо, как макароны по-флотски и сделать на их основе запеканку? Новый взгляд на привычное покажет вашу креативность и умение сделать обед удивительно вкусным.
Идея соединить мясо и макароны стара как мир. Что лишь подтверждает ее жизнеспособность и уместность во все времена. Такую запеканку можно давать детям, ее обожают взрослые, кусочек можно положить в ваш ланчбокс или взять ее с собой на пикник. Получается, что это совершенно универсальное блюдо!
Приготовить простую запеканку из макарон в духовке можно меньше чем за час. Во время обжарки основных ингредиентов добавьте одну нарезанную луковицу или один зубчик чеснока: так запеканка с макаронами и ветчиной станет еще вкуснее. А в следующий раз попробуйте запеканку из .
Запеканка получится нежнее, если вместо баклажан использовать предварительно обжаренные цуккини.
Если добавить в запеканку кусочки курицы, бекон или овощи, блюдо станет более сытным.
Запеканка из макарон — это необычное сытное блюдо, которое отлично подойдет для сытного завтрака в кругу семьи. В народе это называется макаронник или лапшевник.
Это достаточно легкий рецепт, с ним справится любой человек, даже бесконечно далекий от кулинарии. Макароны с добавками, например, мясом, рыбой или овощами, заливают молоком или сливками с добавлением яйца. Сверху все посыпается тертым сыром, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Блюдо ограничивается только вашей фантазией и содержимым холодильника. Например, можно готовить сладкие лапшевники с творогом. Туда добавляют ягоды, фрукты и сливочный сыр. Это уже больше похоже на десерт, поэтому сверху его поливают медом или вареньем, а также кладут корицу.
Советы по приготовлению
При покупке макарон обращайте внимание на их сорт и внешний вид. Так, Сорт А — это твердые изделия, сорт В — мягкие. В пачке не должно быть крошек: хороший продукт имеет ровный цвет и не рассыпается.
Чтобы во время варки не получить ком из теста, в воду нужно добавить немного растительного масла.
Все запеканки готовятся примерно одинаково — разница только в ингредиентах, входящих в состав.
Сливки используются достаточно жирные, чтобы блюдо получилось более нежным.
Макаронная запеканка с бараниной
Автор: MAGGI® Дата: 07.09.2021 2021-09-07T00:00:00+00:00
903 ККал на 1 порцию
Фарш из баранины
Отварить макароны как указанно в инструкции на упаковке до состояния «Аль-денте». Промыть под холодной водой и отставить в сторону.
Приготовить соус «Болоньезе»: помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты. Затем добавить фарш и жарить еще 5-7 минут. Добавить к фаршу помидоры и MAGGI® Бульон c говядиной на косточке, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Готовый соус смешать с мелко нарезанным базиликом.
Приготовить соус «Бешамель»: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Он должен загустеть. Посолить и поперчить.
2/3 соуса «Бешамель» смешать с отварными макаронами. Распределить часть получившейся смеси в форме для запекания.
Залить соусом «Болоньезе», сверху выложить оставшуюся смесь из макарон и соуса.
Залить оставшимся соусом «Бешамель». Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 15-20 минут до образования золотистой корочки.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Для разнообразия вкуса мясной фарш можно заменить на рыбный или куриный.
Кулинары всего мира давно спорят, кто же изобрёл запеканку. Одни говорят, что ее придумала американская домохозяйка, которая залила остатки приготовленной еды взбитыми яйцами и поставила в духовку. Этим блюдом она накормила всю свою семью. Оно так понравилось всем, что рецепт сохранили и стали использовать чаще. Другие утверждают, что автором был повар из Франции, рецепт его произведения был похож. Но нам эти споры совсем ни к чему. Мы просто любим запеканку во всех ее проявлениях. С самого раннего детства мы пробуем творожные запеканки, с манкой или рисовой мукой, они так любимы всеми. Картофельная, овощная, запеканка с фаршем — блюда на любой вкус. Всех их объединяет одно — запекание в духовом шкафу при высокой температуре, и именно поэтому они получили такое название. В советские времена, в эпоху продуктового дефицита, хозяйки придумывали различные вариации, чтобы разнообразить меню семьи. В ход шли крупы, макароны, овощи. Макаронная запеканка напоминала итальянскую лазанью: отваренные макароны запекали с овощами в соусе. Мы предлагаем вам попробовать макаронную запеканку с бараниной. Сейчас для приготовления такого домашнего блюда можно использовать макаронные изделия разных сортов. Отличным вариантом станет паста из цельнозерновой муки. Спортсмены и сторонники правильного питания будут вам благодарны. Современная техника позволяет приготовить пасту самим дома. Если в тесто добавить шпинат, она получится приятного зеленого цвета. Если у вас нет возможности готовить макароны самостоятельно, то отлично подойдет яичная лапша. Способ её приготовления прост и не требует особых хлопот, что идеально подходит для ритма жизни современного человека. Особое внимание стоит обратить на фигурные макароны — они станут украшением вашего блюда. Чтобы внести разнообразие, попробуйте добавить овощи. Тонкие ломтики цукини рядом с макаронами придадут им более свежий вкус. Сочные помидоры при запекании выделят сок, а перец подарит нежную пряность.
Сочная запеканка maggi® из макарон
Автор: MAGGI® Дата: 03.09.2021 2021-09-03T00:00:00+00:00
663 ККал на 1 порцию
Приготовить 1 л MAGGI® ГОВЯЖЬЕГО БУЛЬОНА НА КОСТОЧКЕ и отварить в нем макароны до готовности (бульон не сливать).
Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем и томатной пастой на разогретом сливочном масле 7-10 минут.
Приготовить соус: в йогурт добавить муку, тщательно перемешать и прогреть 2 минуты, постоянно помешивая.
Макароны соединить с соусом. В форму для запекания выложить половину всех макарон, на этот слой равномерно выложить фарш и закрыть его остальными макаронами.
Посыпать блюдо тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Лук для этого блюда советуем обжарить с добавлением муки отдельно от фарша, тем самым придать ему ароматную золотистую корочку. А если нужен более простой рецепт, советуем приготовить макаронную запеканку с ветчиной .
Макаронная запеканка — прекрасный вариант для обеда или ужина. Если у вас есть уже готовые макароны — отлично, это упростит приготовление блюда. Оно получается сытным, а благодаря соусу становится сочным и нежным. Чаще всего рецепты запеканок очень просты и не требуют специальных знаний и навыков, и при желании их очень легко корректировать. Например, для сочности можно добавить любые овощи. Макаронные изделия сочетаются со многими продуктами, поэтому это настоящее поле для экспериментов. Добавляйте томаты, брокколи или горошек — блюдо станет только вкуснее, а травы и специи усилят его аромат.
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке — в кубиках