- Рецепты Запеканка из макарон с баклажанами
- Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини и помидорами
- Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини, помидорами и сельдереем
- Запеканка с баклажанами, помидором и перцем
- Макаронная запеканка в мультиварке
- Запеканка из макарон с ветчиной и баклажанами
- Запеканка из баклажанов и кабачков
- Макаронная запеканка с баклажанами и сыром.
- Запеканка с макаронами, кроликом и баклажанами
- Макаронная запеканка
- Запеканка из макарон с баклажанами
- Фаршированные баклажаны «Папутцакья»
- Запеканка-паста с творожным кремом
- Запеканка «Баклажановый сюрприз»
- Паста с жареными баклажанами и помидорами
- Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой
- Макаронная запеканка с баклажаном
- Ингредиенты для «Макаронная запеканка с баклажаном»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макаронная запеканка с баклажаном»:
- Похожие рецепты
- Запеканка «Поехали, поехали за грибами, за орехами»
- Картофельная лазанья
- Запеканка «Нежная»
- Макароны с сыром и мясом в духовке
- Закусочные кексы «Ленивые голубцы»
- Картофельный пирог-запеканка
- Запеканка «По-русски»
- Запеканка сеньоры Лючии
- Рисовая запеканка с печенью
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Барыня-сударыня»
- Закусочный торт «Волшебные грезы»
- Тыквенно-творожный десерт
- Фотографии «Макаронная запеканка с баклажаном» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Запеканка из макарон с баклажанами
Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини и помидорами
Чеснок — 2 зубчика
Баклажаны — 300 г
Мускатный орех — по вкусу
Лук репчатый — 2 штуки
Красное вино — 125 мл
Макароны — 400 г
Помидоры — 350 г
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Отварить макароны al-dente.
Лук и чеснок порубить.
Баклажаны и цукини почистить, помыть и мелко нарезать.
Помидоры очистить от шкурки, удалить семена и нарезать кубиками.
Лук и чеснок пассеровать в растительном масле. Добавить баклажаны и цукини. Жарить около 5 минут.
Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини, помидорами и сельдереем
Мускатный орех — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Сельдерей — 150 г
Макароны — 400 г
Красное вино — 125 мл
Лук репчатый — 2 штуки
Баклажаны — 300 г
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Помидоры — 350 г
Отварить макароны al-dente.
Лук и чеснок порубить.
Баклажаны, сельдерей и цуккини почистить, помыть и мелко нарезать.
Помидоры очистить от шкурки, удалить семена и нарезать кубиками.
Лук и чеснок пассеровать в растительном масле. Добавить баклажаны, сельдерей и цуккини. Жарить около 5 минут.
Запеканка с баклажанами, помидором и перцем
Зелень — 1 пучок
Баклажаны — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 50 мл
Лук репчатый — 1 штука
Яйцо куриное — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Красный сладкий перец — 1 штука
Лук и морковь нарезать, обжарить на масле.
Добавить к обжарке нарезанные кубиками баклажаны. Когда они подрумянятся, добавить в сковороду нарезанные помидоры, болгарский перец, зелень, соль, перец и все это протушить минут 10–15.
В чашку разбить яйца, добавить молоко, смешать и этой смесью залить баклажаны.
Макаронная запеканка в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Кабачок и баклажан вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинами. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, в чаше вскипятить подсоленную воду, положить макароны и отварить их до полуготовности. Отбросить на дуршлаг, затем переложить в миску.
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сыр нате.
Запеканка из макарон с ветчиной и баклажанами
Сыр твердый — 100 г
Макаронные изделия — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Отвариваем фигурные макароны (у меня толстые трубочки) до полуготовности в подсоленной воде.
Режем баклажан кубиками, солим и оставляем на несколько минут
Мелко нарезаем чеснок
На сковороде с растительным маслом обжариваем баклажан в течении 3-4 минут, добавляем чесночок
Ветчину нарезаем полосками
На крупной терке трем сыр.
Запеканка из баклажанов и кабачков
Лук репчатый — 2 шт
Сыр полутвердый — 300 г
Для соуса мы используем лук, чеснок.
Лук режем мелко.
Чеснок тоже мелко.
Помидоры очищаем от шкурки.
Мелко режем, кладем в миску, засыпаем специями и пока отставляем в сторону.
Баклажаны и кабачки моем.
Баклажаны режем на слайсы.
А затем соломкой.
Кладем в миску с холодной подсоленной водой.
Кабачок такой же соломкой.
Макаронная запеканка с баклажанами и сыром.
1 пучок петрушки
соль,перец по вкусу
Баклажаны вымыть,обсушить и нарезать тонкими продольными пластинами.Разогреть духовку до 180С противень смазать маслом,положить баклажаны,смазать их маслом,запекать 6-7мин.Духовку не выключать.Макароны отварить,откинуть на дуршлаг.Петрушку вымыть,обсушить и мелко нарезать.Смешать творог,петрушку,половину тёртого сыра и одно яйцо.Посолить,поперчить,тщательно .
Запеканка с макаронами, кроликом и баклажанами
Макаронные изделия — 250 г
Приправа — 2 щепот.
Яйцо куриное — 2 шт
Смесь перцев — по вкусу
Лук-порей — 1/2 шт
Сыр мягкий — 100 г
Шампанское — 100 мл
Филе кролика порезать на небольшие кусочки и замариновать в шампанском на 2 часа.
Обсушить и быстро обжарить, посолить, поперчить и присыпать прованскими травами.
Баклажан, лук-порей и помидор мелко порезать и поджарить на растительном масле.
Макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, отварить до полуготовности. Яйца взбить с молоком. Форму для запекани.
Макаронная запеканка
2 пучка петрушки
2–3 ст. л. растительного масла
100 г сыра чеддер
Кабачок и баклажан вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинами. Положить пластины на накрытый пергаментом противень, с помощью кулинарной кисточки смазать их маслом. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 6 мин. Вынуть из духовки и отставить. Духовку не выключать.
В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить макароны и отварить .
Запеканка из макарон с баклажанами
200 гр обезжиренного творога
свеже молотый черный перец
растительное масло для смазки противня и формы
400 гр баклажанов
250 макарон (у меня были спиралькой)
3 ст .ложки нейтрального масла (можно оливковое )
2 ст.л. панировочных сухарей
2 ст. л .зелени (или 1 ст. л. сушенной зелени ,смешанной 1ст.л. растительного масла)
один желтый и один красный болгарский перец
Овощи помыть.Баклажаны порезать кружками толщиной 1 см .
Перец разрезаем пополам и вынимаем сердцевину .
Овощи распределить на смазанном маслом противне ,перец уложить срезом вниз.Все посолить,полить растительным маслом и поставить в разогретую до 180°С духовку .
Баклажаны перевернуть через минут 5 ,когда они немного потемнеют .Перец поджарить до золотистого .
Фаршированные баклажаны «Папутцакья»
Молоко — 1,5 стак.
Фарш мясной — 500 г
Томатная паста — 1-2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Баклажаны хорошо промыть, разрезать пополам, сделать на них надрезы крест-накрест, посолить и оставить на время (знакомый процесс для удаления горечи, хотя многие утверждают, что это миф. )
Опять промыть баклажаны от соли, хорошенько протереть бумажным полотенцем и приступить к их обжариванию (для обжарки баклажанов я использую растительное масло по двум .
Запеканка-паста с творожным кремом
Желток яичный — 2 шт
Макаронные изделия — 150 г
Масло оливковое — 6 ст. л.
Белок яичный — 2 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Макароны отварить в подсоленной воде, добавить сливочное масло. Макароны лучше немного не доварить.
Овощи — брокколи, тыква и баклажаны — нарезать и приготовить на пару почти до готовности.
Творог взбить в блендере с солью, чесноком. Затем добавить желтки, взбить, добавить оливковое масло, еще раз хорошенько взбить.
В смазанную маслом форму выл.
Запеканка «Баклажановый сюрприз»
Баклажан — 500 г
Томатная паста — 400 г
Макаронные изделия — 300 г
Фасоль стручковая — 150 г
Сыр твердый — 250 г
Базилик — 0,5 ч. л.
Фарш мясной — 250 г
На раскаленную сковородку вылить 2-3 стол. л. оливкового масла, положить чеснок и обжарить до коричневого цвета, убрать чеснок. Положить фарш и обжарить до золотистости (около 5 минут), посолить, поперчить. Добавить томатную пасту и фасоль, тушить около 10 минут, приправить базиликом.
В кипящей воде отварить макароны на 3 минуты меньше времени, указанного на .
Паста с жареными баклажанами и помидорами
Помидоры черри — 600 г
Баклажаны — 1,5 штуки
Тертый сыр пармезан — 60 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — ¼ стакана
Разогреть духовку до 230 градусов.
Смешать баклажаны с луком и помидорами, все хорошо посолить, поперчить, залить маслом и перемешать.
Все это должно готовиться в духовке, пока не станет достаточно мягким, около 30 минут.
Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой
Мелко рубленный чеснок — 3 зубчика
Кунжутное масло — 2 столовые ложки
Сыр моцарелла — 250 г
Баклажаны — 1 кг
Эстрагон — 3 стебля
Итак, вы купили отличные баклажаны и помидоры, а также захватили моцареллу, не забыли и про молодой чеснок и тархун.
Первым делом нарежьте баклажаны колесиками толщиной 0.7-1 см как на картинке и положите их в кастрюлю с весьма соленой водой на 20-30 минут. Так из синеньких уйдет вся возможная горечь.
Пока баклажаны прохлаждаются, включите духовку на 200 С – п.
Макаронная запеканка с баклажаном
Макароны- моя слабость! А если еще запеченные с баклажаном. Ах! Очень вкусно, сытно и ароматно! Заходите, угощаю!
Ингредиенты для «Макаронная запеканка с баклажаном»:
- Макаронные изделия / Макароны — 250 г
- Баклажан — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Фарш мясной — 500 г
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Орегано — 1 ч. л.
- Йогурт (белый) — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Петрушка (корень) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1559.4 ккал | белки 38.7 г | жиры 14.3 г | углеводы 322.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.4 ккал | белки 2 г | жиры 0.7 г | углеводы 16.6 г |
Рецепт «Макаронная запеканка с баклажаном»:
Отварить макаронные изделия до полуготовности!
Добавить ст. ложку подсолнечного масла. Перемешать.
Баклажан нарезать на тонкие кружочки. Посолить. Оставить
«вспотеть».
Вспотевшие кружочки баклажана обсушить бумажной салфеткой и обжарить на подсолнечном масле.
Морковь, корень петрушки, чеснок и лук мелко нарезать.
Обжарить на подсолнечном масле
Добавить мясной фарш. Обжарить, помогая себе вилкой.
Добавить томаты, соль, перец и орегано. Перемешать и тушить 10 минут. Снять с огня.
Добавить макаронные изделия и перемешать.
В форму для запекания выкладываем половину макаронно-мясной смеси.
Выкладываем слой баклажанов.
Выкладываем оставшуюся макаронно-мясную смесь.
Выкладываем оставшиеся кружочки баклажана.
В отдельной миске взбить йогурт и яйцо.
Залить запеканку.
Готовить запеканку в разогретой духовке при 180гр 40 минут.
Очень ароматно и вкусно получилось!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Макароны- моя слабость! А если еще запеченные с баклажаном. Ах! Очень вкусно, сытно и ароматно! Заходите, угощаю!
Похожие рецепты
Запеканка «Поехали, поехали за грибами, за орехами»
Картофельная лазанья
Запеканка «Нежная»
Макароны с сыром и мясом в духовке
Закусочные кексы «Ленивые голубцы»
Картофельный пирог-запеканка
Запеканка «По-русски»
Запеканка сеньоры Лючии
Рисовая запеканка с печенью
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Барыня-сударыня»
Закусочный торт «Волшебные грезы»
Тыквенно-творожный десерт
Фотографии «Макаронная запеканка с баклажаном» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 ноября 2018 года Вика-camomile #
21 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года nnutty #
2 ноября 2018 года nnutty #
21 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
31 октября 2018 года 50511 #
21 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
31 октября 2018 года Сурик #
31 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
30 октября 2018 года mariana82 #
30 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
30 октября 2018 года Ирушенька #
30 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
30 октября 2018 года Mary Stone #
30 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
30 октября 2018 года wise1288 #
30 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
30 октября 2018 года CAT3101 #
30 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
30 октября 2018 года Просто Дуня #
30 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
30 октября 2018 года julika1108 #
30 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
30 октября 2018 года Катуша #
30 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
30 октября 2018 года Wera13 #
30 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
30 октября 2018 года ved-marina #
30 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
30 октября 2018 года mtata #
30 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
30 октября 2018 года elle024 #
30 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
30 октября 2018 года inna_2107 #
30 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
30 октября 2018 года Kuss #
30 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
30 октября 2018 года красавица киса #
30 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
30 октября 2018 года мисс #
30 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: