Макаронная запеканка с баклажанами

Содержание
  1. Рецепты Запеканка из макарон с баклажанами
  2. Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини и помидорами
  3. Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини, помидорами и сельдереем
  4. Запеканка с баклажанами, помидором и перцем
  5. Макаронная запеканка в мультиварке
  6. Запеканка из макарон с ветчиной и баклажанами
  7. Запеканка из баклажанов и кабачков
  8. Макаронная запеканка с баклажанами и сыром.
  9. Запеканка с макаронами, кроликом и баклажанами
  10. Макаронная запеканка
  11. Запеканка из макарон с баклажанами
  12. Фаршированные баклажаны «Папутцакья»
  13. Запеканка-паста с творожным кремом
  14. Запеканка «Баклажановый сюрприз»
  15. Паста с жареными баклажанами и помидорами
  16. Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой
  17. Макаронная запеканка с баклажаном
  18. Ингредиенты для «Макаронная запеканка с баклажаном»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Макаронная запеканка с баклажаном»:
  21. Похожие рецепты
  22. Запеканка «Поехали, поехали за грибами, за орехами»
  23. Картофельная лазанья
  24. Запеканка «Нежная»
  25. Макароны с сыром и мясом в духовке
  26. Закусочные кексы «Ленивые голубцы»
  27. Картофельный пирог-запеканка
  28. Запеканка «По-русски»
  29. Запеканка сеньоры Лючии
  30. Рисовая запеканка с печенью
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат «Барыня-сударыня»
  33. Закусочный торт «Волшебные грезы»
  34. Тыквенно-творожный десерт
  35. Фотографии «Макаронная запеканка с баклажаном» от приготовивших (1)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Запеканка из макарон с баклажанами

Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини и помидорами

Чеснок — 2 зубчика

Баклажаны — 300 г

Мускатный орех — по вкусу

Лук репчатый — 2 штуки

Красное вино — 125 мл

Макароны — 400 г

Помидоры — 350 г

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Отварить макароны al-dente.

Лук и чеснок порубить.

Баклажаны и цукини почистить, помыть и мелко нарезать.

Помидоры очистить от шкурки, удалить семена и нарезать кубиками.

Лук и чеснок пассеровать в растительном масле. Добавить баклажаны и цукини. Жарить около 5 минут.

Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини, помидорами и сельдереем

Мускатный орех — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Сельдерей — 150 г

Макароны — 400 г

Красное вино — 125 мл

Лук репчатый — 2 штуки

Баклажаны — 300 г

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Помидоры — 350 г

Отварить макароны al-dente.

Лук и чеснок порубить.

Баклажаны, сельдерей и цуккини почистить, помыть и мелко нарезать.

Помидоры очистить от шкурки, удалить семена и нарезать кубиками.

Лук и чеснок пассеровать в растительном масле. Добавить баклажаны, сельдерей и цуккини. Жарить около 5 минут.

Запеканка с баклажанами, помидором и перцем

Зелень — 1 пучок

Баклажаны — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Растительное масло — 50 мл

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Красный сладкий перец — 1 штука

Лук и морковь нарезать, обжарить на масле.

Добавить к обжарке нарезанные кубиками баклажаны. Когда они подрумянятся, добавить в сковороду нарезанные помидоры, болгарский перец, зелень, соль, перец и все это протушить минут 10–15.

В чашку разбить яйца, добавить молоко, смешать и этой смесью залить баклажаны.

Макаронная запеканка в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Кабачок и баклажан вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинами. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, в чаше вскипятить подсоленную воду, положить макароны и отварить их до полуготовности. Отбросить на дуршлаг, затем переложить в миску.

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сыр нате.

Запеканка из макарон с ветчиной и баклажанами

Сыр твердый — 100 г

Макаронные изделия — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Отвариваем фигурные макароны (у меня толстые трубочки) до полуготовности в подсоленной воде.

Режем баклажан кубиками, солим и оставляем на несколько минут

Мелко нарезаем чеснок

На сковороде с растительным маслом обжариваем баклажан в течении 3-4 минут, добавляем чесночок

Ветчину нарезаем полосками

На крупной терке трем сыр.

Запеканка из баклажанов и кабачков

Лук репчатый — 2 шт

Сыр полутвердый — 300 г

Для соуса мы используем лук, чеснок.

Лук режем мелко.

Чеснок тоже мелко.

Помидоры очищаем от шкурки.

Мелко режем, кладем в миску, засыпаем специями и пока отставляем в сторону.

Баклажаны и кабачки моем.

Баклажаны режем на слайсы.

А затем соломкой.

Кладем в миску с холодной подсоленной водой.

Кабачок такой же соломкой.

Макаронная запеканка с баклажанами и сыром.

1 пучок петрушки

соль,перец по вкусу

Баклажаны вымыть,обсушить и нарезать тонкими продольными пластинами.Разогреть духовку до 180С противень смазать маслом,положить баклажаны,смазать их маслом,запекать 6-7мин.Духовку не выключать.Макароны отварить,откинуть на дуршлаг.Петрушку вымыть,обсушить и мелко нарезать.Смешать творог,петрушку,половину тёртого сыра и одно яйцо.Посолить,поперчить,тщательно .

Запеканка с макаронами, кроликом и баклажанами

Макаронные изделия — 250 г

Приправа — 2 щепот.

Яйцо куриное — 2 шт

Смесь перцев — по вкусу

Лук-порей — 1/2 шт

Сыр мягкий — 100 г

Шампанское — 100 мл

Филе кролика порезать на небольшие кусочки и замариновать в шампанском на 2 часа.

Обсушить и быстро обжарить, посолить, поперчить и присыпать прованскими травами.

Баклажан, лук-порей и помидор мелко порезать и поджарить на растительном масле.

Макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, отварить до полуготовности. Яйца взбить с молоком. Форму для запекани.

Макаронная запеканка

2 пучка петрушки

2–3 ст. л. растительного масла

100 г сыра чеддер

Кабачок и баклажан вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинами. Положить пластины на накрытый пергаментом противень, с помощью кулинарной кисточки смазать их маслом. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 6 мин. Вынуть из духовки и отставить. Духовку не выключать.

В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить макароны и отварить .

Запеканка из макарон с баклажанами

200 гр обезжиренного творога

свеже молотый черный перец

растительное масло для смазки противня и формы

400 гр баклажанов

250 макарон (у меня были спиралькой)

3 ст .ложки нейтрального масла (можно оливковое )

2 ст.л. панировочных сухарей

2 ст. л .зелени (или 1 ст. л. сушенной зелени ,смешанной 1ст.л. растительного масла)

один желтый и один красный болгарский перец

Овощи помыть.Баклажаны порезать кружками толщиной 1 см .

Перец разрезаем пополам и вынимаем сердцевину .

Овощи распределить на смазанном маслом противне ,перец уложить срезом вниз.Все посолить,полить растительным маслом и поставить в разогретую до 180°С духовку .

Баклажаны перевернуть через минут 5 ,когда они немного потемнеют .Перец поджарить до золотистого .

Фаршированные баклажаны «Папутцакья»

Молоко — 1,5 стак.

Фарш мясной — 500 г

Томатная паста — 1-2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Петрушка — 1 пуч.

Масло сливочное — 3 ст. л.

Баклажаны хорошо промыть, разрезать пополам, сделать на них надрезы крест-накрест, посолить и оставить на время (знакомый процесс для удаления горечи, хотя многие утверждают, что это миф. )

Опять промыть баклажаны от соли, хорошенько протереть бумажным полотенцем и приступить к их обжариванию (для обжарки баклажанов я использую растительное масло по двум .

Запеканка-паста с творожным кремом

Желток яичный — 2 шт

Макаронные изделия — 150 г

Масло оливковое — 6 ст. л.

Белок яичный — 2 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Макароны отварить в подсоленной воде, добавить сливочное масло. Макароны лучше немного не доварить.

Овощи — брокколи, тыква и баклажаны — нарезать и приготовить на пару почти до готовности.

Творог взбить в блендере с солью, чесноком. Затем добавить желтки, взбить, добавить оливковое масло, еще раз хорошенько взбить.

В смазанную маслом форму выл.

Запеканка «Баклажановый сюрприз»

Баклажан — 500 г

Томатная паста — 400 г

Макаронные изделия — 300 г

Фасоль стручковая — 150 г

Сыр твердый — 250 г

Базилик — 0,5 ч. л.

Фарш мясной — 250 г

На раскаленную сковородку вылить 2-3 стол. л. оливкового масла, положить чеснок и обжарить до коричневого цвета, убрать чеснок. Положить фарш и обжарить до золотистости (около 5 минут), посолить, поперчить. Добавить томатную пасту и фасоль, тушить около 10 минут, приправить базиликом.

В кипящей воде отварить макароны на 3 минуты меньше времени, указанного на .

Паста с жареными баклажанами и помидорами

Помидоры черри — 600 г

Баклажаны — 1,5 штуки

Тертый сыр пармезан — 60 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — ¼ стакана

Разогреть духовку до 230 градусов.

Смешать баклажаны с луком и помидорами, все хорошо посолить, поперчить, залить маслом и перемешать.

Все это должно готовиться в духовке, пока не станет достаточно мягким, около 30 минут.

Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой

Мелко рубленный чеснок — 3 зубчика

Кунжутное масло — 2 столовые ложки

Сыр моцарелла — 250 г

Баклажаны — 1 кг

Эстрагон — 3 стебля

Итак, вы купили отличные баклажаны и помидоры, а также захватили моцареллу, не забыли и про молодой чеснок и тархун.

Первым делом нарежьте баклажаны колесиками толщиной 0.7-1 см как на картинке и положите их в кастрюлю с весьма соленой водой на 20-30 минут. Так из синеньких уйдет вся возможная горечь.

Пока баклажаны прохлаждаются, включите духовку на 200 С – п.

Источник

Макаронная запеканка с баклажаном

Макароны- моя слабость! А если еще запеченные с баклажаном. Ах! Очень вкусно, сытно и ароматно! Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Макаронная запеканка с баклажаном»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 250 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Фарш мясной — 500 г
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Йогурт (белый) — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Петрушка (корень) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1559.4 ккал
белки
38.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
322.4 г
100 г блюда
ккал
80.4 ккал
белки
2 г
жиры
0.7 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Макаронная запеканка с баклажаном»:

Отварить макаронные изделия до полуготовности!
Добавить ст. ложку подсолнечного масла. Перемешать.

Баклажан нарезать на тонкие кружочки. Посолить. Оставить
«вспотеть».

Вспотевшие кружочки баклажана обсушить бумажной салфеткой и обжарить на подсолнечном масле.

Морковь, корень петрушки, чеснок и лук мелко нарезать.
Обжарить на подсолнечном масле

Добавить мясной фарш. Обжарить, помогая себе вилкой.

Добавить томаты, соль, перец и орегано. Перемешать и тушить 10 минут. Снять с огня.

Добавить макаронные изделия и перемешать.
В форму для запекания выкладываем половину макаронно-мясной смеси.

Выкладываем слой баклажанов.

Выкладываем оставшуюся макаронно-мясную смесь.
Выкладываем оставшиеся кружочки баклажана.

В отдельной миске взбить йогурт и яйцо.
Залить запеканку.
Готовить запеканку в разогретой духовке при 180гр 40 минут.

Очень ароматно и вкусно получилось!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Макароны- моя слабость! А если еще запеченные с баклажаном. Ах! Очень вкусно, сытно и ароматно! Заходите, угощаю!

Похожие рецепты

Запеканка «Поехали, поехали за грибами, за орехами»

Картофельная лазанья

Запеканка «Нежная»

Макароны с сыром и мясом в духовке

Закусочные кексы «Ленивые голубцы»

Картофельный пирог-запеканка

Запеканка «По-русски»

Запеканка сеньоры Лючии

Рисовая запеканка с печенью

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Барыня-сударыня»

Закусочный торт «Волшебные грезы»

Тыквенно-творожный десерт

Фотографии «Макаронная запеканка с баклажаном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 ноября 2018 года Вика-camomile #

21 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

2 ноября 2018 года nnutty #

2 ноября 2018 года nnutty #

21 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

21 ноября 2018 года tatabilga-2015 #

31 октября 2018 года 50511 #

21 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

31 октября 2018 года Сурик #

31 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

30 октября 2018 года mariana82 #

30 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

30 октября 2018 года Ирушенька #

30 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

30 октября 2018 года Mary Stone #

30 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

30 октября 2018 года wise1288 #

30 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

30 октября 2018 года CAT3101 #

30 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

30 октября 2018 года Просто Дуня #

30 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

30 октября 2018 года julika1108 #

30 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

30 октября 2018 года Катуша #

30 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

30 октября 2018 года Wera13 #

30 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

30 октября 2018 года ved-marina #

30 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

30 октября 2018 года mtata #

30 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

30 октября 2018 года elle024 #

30 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

30 октября 2018 года inna_2107 #

30 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

30 октября 2018 года Kuss #

30 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

30 октября 2018 года красавица киса #

30 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

30 октября 2018 года мисс #

30 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Запеканка макароны помидоры сыр сосиски яйца
Оцените статью