- Рецепты Запеканка из макарон с овощами
- Запеканка из макарон с овощами
- Запеканка с овощами, макаронами и фаршем
- Мясная запеканка
- Свекольная запеканка с макаронами
- «Mac and cheese» или Макаронная запеканка со шпинатом и морковью. в сливках под сырным соусом.
- Запеканка из овощей и макарон
- Макаронная запеканка «Тарантелла»
- Запеканка с макаронами и овощами «Летний каприз»
- Макаронно-творожная запеканка в мультиварке
- Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини и помидорами
- Запеканка из макарон с курицей и сыром
- Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини, помидорами и сельдереем
- запеканка овощная с макаронами
- Запеканка с макаронами и курицей в духовке
- Запеканка из макарон с колбасой и яйцами
- Запеканка макаронная с фаршем и овощами
- Макаронная запеканка с фаршем
- Макаронная запеканка с тунцом
- Макаронная запеканка в мультиварке
- Запеканка из макарон
- 20 запеканок из макарон, перед которыми сложно устоять
- 1. Запеканка из макарон и сыра
- 2. Запеканка из макарон и куриной печени
- 3. Классический лапшевник
- 4. Запеканка из сыра, макарон и сосисок
- 5. Запеканка с макаронами и фаршем
- 6. Запеканка с яйцами, макаронами и зеленью
- 7. Запеканка из макарон, сыра и помидоров
- 8. Запеканка из макарон с шампиньонами
- 9. Неаполитанская запеканка с макаронами
- 10. Запеканка с макаронами, ветчиной и кабачками
- 11. Запеканка из курицы, макарон и сыра
- 12. Запеканка с макаронами, лососем и брокколи
- 13. Запеканка с курицей, макаронами и сладким перцем
- 14. Запеканка из макарон, помидоров черри и цветной капусты
- 15. Запеканка из макарон с баклажанами
- 16. Запеканка из макарон с соусом бешамель
- 17. Запеканка с беконом, макаронами и сыром
- 18. Запеканка с тунцом и макаронами
- 19. Запеканка из макарон с яблоками
- 20. Сладкая запеканка с макаронами и творогом
Рецепты Запеканка из макарон с овощами
Запеканка из макарон с овощами
Сладкий перец — 2 штуки
Растительное масло — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 4 штуки
Макароны — 500 г
Помидоры — 4 штуки
Макароны отварить, отбросить на дуршлаг.
Нарезать помидоры и перец, сыр натереть на терке.
Запеканка с овощами, макаронами и фаршем
Сыр твердый — 50 г
Брокколи — 100 г
Макаронные изделия — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 500 г
Капуста цветная — 100 г
Приготовить фарш и выложить в форму, смазанную маслом.
Отварить макароны, смешать с овощами и выложить на фарш. Набор овощей по желанию. У меня это в сыром виде шпинат. Цветная капуста, брокколи, морковь, лук и болгарский перец слегка потушены. Соединить яйца, молоко и сметану и залить ими запеканку, поставить в духовку на 40 минут.
Мясная запеканка
Порошок луковый — 3 шт
Сыр твердый — 350 г
Макаронные изделия — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 1 кг
нарезаем и натираем на терке овощи
смешиваем фарш и овощи
выкладываем макароны на противень.
Свекольная запеканка с макаронами
Макароны — 250 Грамм
Луковица — 1 Штука
Перец — По вкусу
Сметана — 250 Грамм
Тертый сыр — 200 Грамм
Свекла — 4 Штуки
Отварив макароны, даем им остыть. В это время натираем отварную свеклу на крупной терке.
Добавляем в свеклу сметану.
Режем лук, ошпариваем его перед тем, как добавить к свекле и сметане. Также добавляем тертый сыр.
«Mac and cheese» или Макаронная запеканка со шпинатом и морковью. в сливках под сырным соусом.
• ½ моркови (нарезать кубиками)
• 100 мл 10% сливок
• 100 г макаронных изделий (лучше рожки)
• 70 г сыра (натереть на мелкой терке)
• 2 «бочонка» замороженного шпината
• Соль, перец, щепотка мускатного ореха
1. Макароны варить 5-7 минут (до al dente).
Шпинат и морковь я сварила вместе с макаронами.
2. В миске смешать сливки с 2/3 сыра. Приправить.
Запеканка из овощей и макарон
Зеленый горошек — 1 Стакан
Луковица — 1 Штука
Макароны — 500 Грамм
Сладкий перец — 2 Штуки
Кабачок — 1-2 Штук
Соль, перец, специи — По вкусу
Оливковое масло — 1.5 Ст. ложки
Сыр — 200-250 Грамм
Цукини — 2 Штуки
Томатный соус — 2-3 Стаканов
Грибы — 8-10 Штук
1. Овощи и грибы вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
2. Выложите в жаропрочную форму, перемешайте. Добавьте соль, перец, специи, сушеные травы.
3. Полейте оливковое масло и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Параллельно в подсоленной воде отварите макароны.
Макаронная запеканка «Тарантелла»
Спагетти — 200 г
Фарш мясной — 300 г
Перец сладкий красный — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Спагетти отварить в подсоленой воде, согласно инструкции на упаковке, промыть.
Мясной фарш обжарить.
Грибы и перец нарезать небольшими кусочками, обжарить до мягкости.
Соединить овощи с мясом, посолить, поперчить, перемешать.
В смазанную маслом ,форму для запекания , выкладываем спагетти на дно и по краям.
Запеканка с макаронами и овощами «Летний каприз»
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Макаронные изделия — 300 г
Макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение семи минут. Затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.
Приготовить соус. Для этого: яйца взбить с солью, добавить творог, молоко, чеснок, натертый на мелкой терке, и приправы по вкусу, хорошенько перемешать.
Кабачок и помидоры помыть, нарезать тонкими кружками. В ф.
Макаронно-творожная запеканка в мультиварке
Макаронные изделия — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
В чашу мультиварки наливаем масло. Ставим режим Жарка или Выпечка и пассируем лук и морковь до прозрачности.
Пока готовятся овощи творог смешиваем с сыром, натёртым на крупной тёрке, а сливки разводим водой и добавляем соль.
В овощи кладём СУХИЕ макароны, добавляем творог с сыром. Перемешиваем.
Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини и помидорами
Чеснок — 2 зубчика
Баклажаны — 300 г
Мускатный орех — по вкусу
Лук репчатый — 2 штуки
Красное вино — 125 мл
Макароны — 400 г
Помидоры — 350 г
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Отварить макароны al-dente.
Лук и чеснок порубить.
Баклажаны и цукини почистить, помыть и мелко нарезать.
Помидоры очистить от шкурки, удалить семена и нарезать кубиками.
Лук и чеснок пассеровать в растительном масле. Добавить баклажаны и цукини. Жарить около 5 минут.
Запеканка из макарон с курицей и сыром
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Макароны — 200 г
Зелень — по вкусу
Сладкий перец — 1 штука
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 2 штуки
Яйцо куриное — 3 штуки
Макароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом.
Лук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полуготовности.
В конце добавить мелко нарезанный чеснок.
Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини, помидорами и сельдереем
Мускатный орех — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Сельдерей — 150 г
Макароны — 400 г
Красное вино — 125 мл
Лук репчатый — 2 штуки
Баклажаны — 300 г
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Помидоры — 350 г
Отварить макароны al-dente.
Лук и чеснок порубить.
Баклажаны, сельдерей и цуккини почистить, помыть и мелко нарезать.
Помидоры очистить от шкурки, удалить семена и нарезать кубиками.
Лук и чеснок пассеровать в растительном масле. Добавить баклажаны, сельдерей и цуккини. Жарить около 5 минут.
запеканка овощная с макаронами
-2 дольки чеснока
-5ст.л. сметаны или майонеза
-100гр шампиньонов(я делала из вешенок)
-1 небольшой цукинни
Макароны отварить 5 минут.
Морковь и цукинни нарезать соломкой,затем жарить на растительном масле 5 минут.Подготовленные овощи выложить на дно формы для запекания,посолить.поперчить и накрыть слоем макарон.
Очищенные грибы и лук нарезать мелкими кусочками и жарить 5 минут.Затем выложить поверх макарон.
Запеканка с макаронами и курицей в духовке
Молоко — 300 Миллилитров
Макароны — 200 Грамм
Морковь — 1 Штука
Курица — 250 Грамм
Перец сладкий — 150 Грамм
Специи, зелень — По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Для начала, отварите макароны, только не разварите, даже можете не доварить — они приготовятся в духовке. Слейте воду.
Курицу тоже отварите и порежьте на небольшие кусочки.
Отдельно на сковороде обжарите порезанный кубиками лук, натертую морковку соломкой и перец сладкий. Овощи посолите и поперчите. Затем в форму для запекания выложите все ингредиенты: снача.
Запеканка из макарон с колбасой и яйцами
Молоко — 2 Стакана
Мука — 3 Ст. ложки
Сыр твердый — 100 Грамм
Колбаса — 300 Грамм
Помидор — 200 Грамм
Макароны — 200 Грамм
Специи — По вкусу
1. Форму для запекания смажем маслом и выкладываем первым слоем измельченный лук на дно.
2. Макароны отварим почти до готовности в соленой воде. Воду сливаем, половину макарон выкладываем поверх лука. Взбрызнем маслом.
3. Дальше измельчаем колбасу, и половину выкладываем поверх макарон. Дальше — порезанные помидоры. Дальше — опять слой макарон.
Запеканка макаронная с фаршем и овощами
красный репчатый лук
чесночное масло (можно простое сливочное)
болгарский перец разноцветный
перец черный молотый
Фарш посолить, поперчить, добавить специи, начинить макароны(можно просто перемешать!) и уложить в высокую форму для запекания.
Овощи порезать, посолить, поперчить, обжарить в оливковом масле до мягкости. Выложить на макароны.
Томатный сок смешать со сливками (1:1), прогреть на медленном огне, не кипятить.
Макаронная запеканка с фаршем
Макароны — 400 Грамм
Петрушка — 20 Грамм
Морковь — 1 Штука
Фарш — 500 Грамм
Соль, специи — — По вкусу
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Очищенную морковь натрите на крупной терке, лук, чеснок и петрушку мелко нашинкуйте.
В сковороде разогрейте растительное масло, а затем в течение 6 минут обжаривайте лук и морковь. После этого добавьте в сковороду чеснок и петрушку и жарьте еще 1 минуту.
Обжаренные овощи смешайте с сырым фаршем, а затем добавьте соль, специи и взбитое сырое яйцо. Хорошо переме.
Макаронная запеканка с тунцом
Рикотта — 120 Грамм
Тунец в масле — 170 Грамм
Макароны — 450 Грамм
Сливочное масло — 4 Ст. ложки
Помидоры — 750 Грамм
Базилик — 1/4 Пучка
Пармезан — 100 Грамм
1. В сотейнике растопите сливочное масло. Свежие томаты раздавите руками или используйте консервированные, добавьте их в сотейник. После закипания варите на слабом огне около получаса.
2. Во время приготовления соуса отварите до готовности в подсоленной воде пасту. Снимите сотейник с соусом с огня, добавьте к нему тунец, слив с него масло, добавьте рикотту, с.
Макаронная запеканка в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Кабачок и баклажан вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинами. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, в чаше вскипятить подсоленную воду, положить макароны и отварить их до полуготовности. Отбросить на дуршлаг, затем переложить в миску.
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сыр нате.
Запеканка из макарон
500 г цветной капусты
400 г свиного фарша
100 г сливочного сыра
растительное масло для обжаривания
200 г тертого сыра
100 г сливочного масла
250 г толстых макарон
соль, перец по вкусу
Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем овощи до полуготовности, 5 мин.
Переложить овощи в миску, добавить фарш, тертый сыр и сливочный сыр, немного подсолить, поперчить и тщательно перемешать.
20 запеканок из макарон, перед которыми сложно устоять
Запеканки с макаронами — блюдо, знакомое всем из детства. Готовятся они очень просто и главное, из самых доступных продуктов. Можешь использовать остатки макарон после вчерашнего ужина или быстренько сварить новую порцию. Лови 20 разнообразных рецептов!
1. Запеканка из макарон и сыра
Лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы.
Тебе понадобится: 350 г вареных макарон, 200 г твердого сыра, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, 20 г сливочного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Сыр натри на терке. Половину макарон выложи в смазанную форму, посоли, поперчи и добавь немного сыра. Добавь остальные макароны и залей все смесью из яиц, майонеза и специй. Сверху присыпь толстым слоем сыра. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай 20 минут.
2. Запеканка из макарон и куриной печени
Куриная печень готовится очень быстро.
Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 300 г куриной печени, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, соль и специи по вкусу.
Приготовление: Измельченные лук и морковь обжарь на сковороде до золотистого цвета, добавь нарезанные печень, помидоры, выдави через пресс чеснок. Через 7 минут сними с огня.
Смешай яйца с молоком и специями. В смазанную форму выложи часть макарон, добавь жареную печень с овощами и немного сыра. Засыпь все остатками макарон, добавь заливку и накрой щедрым слоем сыра. Выпекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.
3. Классический лапшевник
Это базовый классический рецепт, в который ты можешь добавлять овощи или мясо по своему вкусу.
Тебе понадобится: 350 г вареных макарон, 3 куриных яйца, 200 мл молока, 20 г сливочного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Смешай яйца с молоком, солью и перцем. Смажь форму маслом, всыпь макароны и залей все молочно-яичной смесью. Выпекай 20 минут при температуре 180 градусов.
4. Запеканка из сыра, макарон и сосисок
Сосиски можно нарезать кружочками, кубиками или соломкой.
Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 200 г сосисок, 200 г твердого сыра, 2 яйца, полстакана молока, 1 ч.л. соли, щепотка молотого черного перца, 1 ст.л. растительного масла для смазки формы, зелень для украшения.
Приготовление: Нарежь сосиски, сыр натри на терке. Макароны перемешай с сосисками и выложи в смазанную маслом форму. В отдельной емкости размешай молоко с яйцами, солью и перцем. Залей смесью макароны и поставь выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовую запеканку укрась зеленью.
5. Запеканка с макаронами и фаршем
Попробуй добавить в фарш немного измельченных грецких орехов.
Тебе понадобится: 350 г вареных макарон, 300 г фарша, 1 лук, 150 мл молока, 2 яйца, 200 г твердого сыра, 50 мл растительного масла, соль, молотый мускатный орех, молотый черный перец.
Приготовление: Измельчи лук и обжарь до прозрачности, добавь фарш и готовь еще 15 минут. Яйца смешай с молоком, солью и специями. В смазанную форму выложи слоями макароны и фарш, залей все подготовленной смесью и присыпь натертым сыром. Выпекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
20 рецептов макарон с сыром для настоящих гурманов
6. Запеканка с яйцами, макаронами и зеленью
Используй любую зелень: укроп, петрушку, щавель, рукколу или базилик.
Тебе понадобится: 300 г отварных макарон, 4 куриных яйца, 2 ст.л. майонеза, полпучка зелени, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Смешай яйца с майонезом, измельченной зеленью, солью и перцем. Выложи макароны в предварительно смазанную форму. Залей подготовленной смесью, присыпь натертым сыром и поставь выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.
7. Запеканка из макарон, сыра и помидоров
О готовности запеканки свидетельствует румяная корочка.
Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, веточка помидоров черри, 200 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Помидоры нарежь половинками и слегка обжарь с чесноком на оливковом масле. Добавь макароны, соль, перец и потуши 5 минут. Выложи массу в смазанную форму, присыпь натертым сыром и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
8. Запеканка из макарон с шампиньонами
Для запеканки идеально использовать несколько видов твердого сыра.
Тебе понадобится: 300 г отварных макарон, 400 г шампиньонов, 1 лук, горсть маслин, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 2 куриных яйца, 50 г сливочного масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Измельчи лук и обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанные грибы и продолжай жарить до готовности. Смешай макароны с грибами, маслинами и выложи в предварительно смазанную форму. Залей все смесью из яиц, специй и майонеза. Присыпь натертым сыром и поставь в разогретую духовку на полчаса.
9. Неаполитанская запеканка с макаронами
Отличная альтернатива лазанье.
Тебе понадобится: 300 г отварных макарон, 300 г фарша, 1 лук, 1 стебель сельдерея, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 100 г пармезана, 150 г молока, 2 яйца, 1 ст.л. сливок, 3 стебля базилика, 50 мл оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Измельченные лук и сельдерей обжарь 2 минуты. Добавь фарш, специи и через 10 минут всыпь нарезанные помидоры, выдави через пресс чеснок. Протуши все 10 минут. Отдельно взбей яйца, молоко, сливки и специи.
Смешай макароны с фаршем и выложи в смазанную форму. Залей все яично-молочной смесью и поставь в разогретую до 180 градусов духовку. Запеканка будет готова через 30 минут.
10. Запеканка с макаронами, ветчиной и кабачками
Нарезанный кабачок следует промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки влаги.
Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 200 г ветчины, 150 г твердого сыра, 2 яйца, 1 молодой кабачок, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 3 стебля зеленого лука, 2 ст.л. растительного масла, соль и черный перец.
Приготовление: Нарежь ветчину и кабачки, сыр натри на крупной терке, измельчи зеленый лук. В отдельной емкости смешай сметану, майонез, яйца, соль и специи. Перемешай макароны с ветчиной, кабачками и выложи смазанную форму. Залей все подготовленной смесью и присыпь зеленым луком. Выпекай полчаса при температуре 180 градусов.
15 легких и очень вкусных овощных запеканок
11. Запеканка из курицы, макарон и сыра
Плавленый сыр добавляй по желанию.
Тебе понадобится: 300 г отваренного куриного филе, 300 г вареных макарон, 1 плавленый сыр, 150 г твердого сыра, 100 мл молока, 1 яйцо, соль, молотый черный перец и сливочное масло для смазки формы.
Приготовление: Нарежь мясо мелкими кусочками и смешай с макаронами. В отдельной емкости нагрей молоко, добавь плавленый сыр, соль и специи. Остуди, добавь яйцо и перемешай до однородности.
Выложи макароны в смазанную форму, добавь заливку. Сверху присыпь натертым сыром. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
12. Запеканка с макаронами, лососем и брокколи
Экспериментируй с разными видами макаронных изделий.
Тебе понадобится: 400 г вареных макарон, 250 г копченого лосося, 300 г свежих соцветий брокколи, 1 помидор, 2 яйца, 2 ст.л. сливок, 200 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь лосось и помидор, сыр натри на крупной терке. Брокколи отвари 3 минуты в подсоленной воде. Смешай макароны, лосось, помидоры и брокколи. Выложи массу в смазанную форму.
Отдельно взбей яйца со сливками, солью и перцем. Залей смесью макароны, присыпь сверху натертым сыром. Выпекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
13. Запеканка с курицей, макаронами и сладким перцем
Макароны для этой запеканки надо варить до полуготовности.
Тебе понадобится: 350 г отварных макарон, 1 вареное куриное филе, 2 сладких перца, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, зубчик чеснока, пара веточек зелени, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь курицу, сладкий перец, измельчи чеснок и зелень. Смешай макароны с мясом, перцем, чесноком и выложи в подготовленную форму. Отдельно взбей яйца с солью, молотым перцем и майонезом. Добавь заливку к макаронам и присыпь сверху натертым сыром. Выпекай 35 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей добавь мелко нарубленную зелень.
14. Запеканка из макарон, помидоров черри и цветной капусты
Вари капусту 3 минуты, после чего сразу переложи в холодную воду со льдом.
Тебе понадобится: 350 г вареных макарон, веточка помидоров черри, 200 г твердого сыра, 250 г вареной цветной капусты, полстакана молока, 2 яйца, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, пару веточек базилика, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь помидоры половинками и слегка обжарь с измельченным чесноком. Смешай макароны, помидоры, капусту и выложи в смазанную маслом форму. Залей все яйцами, взбитыми с молоком и специями. Сверху присыпь толстым слоем натертого сыра. Поставь в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
15. Запеканка из макарон с баклажанами
Нарезанные баклажаны залей соленой водой на 15 минут, чтобы убрать горечь.
Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 2 средних баклажана, 5 мелких помидоров, 2 зубчика чеснока, 1 лук, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сметаны, 3 яйца, специи и соль по вкусу.
Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и слегка обжарь. Измельчи помидоры, лук и чеснок, сыр натри на терке. В смазанную форму выложи половину макарон, накрой кружочками одного баклажана, помидорами и луком. Повтори действия еще раз. Залей все смесью и з яиц, сметаны и специй. Сверху присыпь натертым сыром. Поставь запеканку в духовку на 30-40 минут. Оптимальная температура для выпекания 180 градусов.
20 творожных запеканок с манкой, которые сможет приготовить каждый
16. Запеканка из макарон с соусом бешамель
Популярный соус приготовить совсем не сложно.
Тебе понадобится: 300 г вареных макарон, 300 г говяжьего фарша, 1 морковь, 1 лук, 200 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 200 мл молока, 1 ст.л. муки, соль, молотый мускатный орех.
Приготовление: Обжарь фарш с измельченными луком и морковью до готовности. Смешай его с солью, макаронами и выложи в подготовленную форму. Отдельно растопи масло, добавь муку и размешай до однородности. Влей молоко, добавь соль, мускатный орех и прогрей 10 минут на слабом огне. Добавь соус к макаронам, сверху присыпь натертым сыром. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.
17. Запеканка с беконом, макаронами и сыром
Если бекон обжарить, его вкус и аромат будут ярче.
Тебе понадобится: 350 г отварных макарон, 100 г чеддера, 100 г пармезана, 200 г бекона, 150 мл молока, 1 ст.л. сметаны, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, щепотка молотого черного перца.
Приготовление: Нарежь тонкими пластинами бекон, оба вида сыра натри на терке. Смешай макароны с беконом и выложи в смазанную маслом форму. Сделай заливку из яиц, сметаны, молока и специй. Залей макароны и присыпь слоем сыра. Выпекай полчаса при температуре 180 градусов.
18. Запеканка с тунцом и макаронами
Чтобы верх запеканки не подгорал, накрой его фольгой.
Тебе понадобится: 300 г отварных макарон, 1 банка консервированного тунца, 1 лук, 200 г шампиньонов, 150 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца, соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь лук, грибы и обжарь до золотистого цвета. Смешай их с макаронами и тунцом. Выложи все в смазанную форму. Отдельно смешай сметану, яйца, соль и перец. Залей смесью макароны, присыпь натертым сыром и поставь в разогретую духовку на 35-40 минут.
19. Запеканка из макарон с яблоками
Классическое сочетание корицы с яблоком.
Тебе понадобится: 400 г отварных макарон, 2 сладких яблока, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка молотой корицы, полстакана сахара, сливочное масло для смазки формы, 2 ст.л. сливок.
Приготовление: Яблока очисти от кожуры и нарежь. Смешай сливки с яйцами, сахаром, корицей и ванильным сахаром. Перемешай макароны с яблоками, подготовленной смесью и выложи в смазанную форму. Разровняй и поставь в духовку выпекаться при температуре 180 градусов 25-30 минут.
20. Сладкая запеканка с макаронами и творогом
Творог предварительно протри через сито или измельчи в блендере.
Тебе понадобится: 300 г творога, 400 г вареных макарон, 2 яйца, полстакана сахара, щепотка ванилина, соль, сливочное масло для смазки формы.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь творог, ванилин и перемешай до однородности. Смещай макароны с подготовленной смесью. Выложи массу в смазанную форму и поставь в разогретую духовку на 25 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!