Макаронная запеканка с ветчиной магги

Макарономания

И всё-таки реклама — великая сила. Насмотрелась я рекламных роликов про «Магги» и решила попробовать приготовить макаронное чудо. Итак, «Магги на второе: Макарономания для запеканки из макарон с ветчиной»:

Как написано на упаковке, вам понадобится 250 гр. макарон, 150 гр. ветчины, 700 мл. молока, 100 гр. сыра и 45 минут терпения.

Смазываем форму маслом и насыпаем в неё сухих макаронных изделий (перьев, ригатонов, ракушек и т.п.):

Некоторые замечания к рецепту.

На мой взгляд, содержимое пакетика чересчур соленое, так что можно либо увеличить количество молока, либо высыпать не всё содержмиое пакета. А можно обойтись и совсем без пакета «Магги». Смешайте в миске молоко, 2-3 яйца и специи (соль, петрушка, укроп, немного красного перца, чуть-чуть порошка мускатного ореха) — получится ничуть не хуже.

Источник

Сочная запеканка maggi® из макарон

Автор: MAGGI® Дата: 03.09.2021 2021-09-03T00:00:00+00:00

663 ККал на 1 порцию

Приготовить 1 л MAGGI® ГОВЯЖЬЕГО БУЛЬОНА НА КОСТОЧКЕ и отварить в нем макароны до готовности (бульон не сливать).

Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем и томатной пастой на разогретом сливочном масле 7-10 минут.

Приготовить соус: в йогурт добавить муку, тщательно перемешать и прогреть 2 минуты, постоянно помешивая.

Макароны соединить с соусом. В форму для запекания выложить половину всех макарон, на этот слой равномерно выложить фарш и закрыть его остальными макаронами.

Посыпать блюдо тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Лук для этого блюда советуем обжарить с добавлением муки отдельно от фарша, тем самым придать ему ароматную золотистую корочку. А если нужен более простой рецепт, советуем приготовить макаронную запеканку с ветчиной .

Макаронная запеканка — прекрасный вариант для обеда или ужина. Если у вас есть уже готовые макароны — отлично, это упростит приготовление блюда. Оно получается сытным, а благодаря соусу становится сочным и нежным. Чаще всего рецепты запеканок очень просты и не требуют специальных знаний и навыков, и при желании их очень легко корректировать. Например, для сочности можно добавить любые овощи. Макаронные изделия сочетаются со многими продуктами, поэтому это настоящее поле для экспериментов. Добавляйте томаты, брокколи или горошек — блюдо станет только вкуснее, а травы и специи усилят его аромат.

MAGGI® Бульон c говядиной на косточке — в кубиках

Источник

Рецепты запеканок из макарон

Это аппетитное блюдо отличается пикантным вкусом классического сочетания помидоров и базилика. А простота приготовления и небольшие затраты делают его прекрасным вариантом для ужина с большим количеством гостей. Совет: лучше использовать макароны, которые хорошо держат форму (пене, фузилли и подобные).

Парадоксально, но факт – это простое и незатейливое блюдо пользуется стабильным и неизменным успехом. И это очень облегчает жизнь – из самых ординарных продуктов можно приготовить отличную запеканку, которая улетучится со стола со скоростью света, и все будут сыты и здоровы.

Что, если усовершенствовать такое знаковое блюдо, как макароны по-флотски и сделать на их основе запеканку? Новый взгляд на привычное покажет вашу креативность и умение сделать обед удивительно вкусным.

Приготовить простую запеканку из макарон в духовке можно меньше чем за час. Во время обжарки основных ингредиентов добавьте одну нарезанную луковицу или один зубчик чеснока: так запеканка с макаронами и ветчиной станет еще вкуснее. А в следующий раз попробуйте запеканку из .

Идея соединить мясо и макароны стара как мир. Что лишь подтверждает ее жизнеспособность и уместность во все времена. Такую запеканку можно давать детям, ее обожают взрослые, кусочек можно положить в ваш ланчбокс или взять ее с собой на пикник. Получается, что это совершенно универсальное блюдо!

Если добавить в запеканку кусочки курицы, бекон или овощи, блюдо станет более сытным.

Запеканка включает в себя самые доступные ингредиенты: если у вас под рукой есть макароны, курица, яйцо, овощи и сыр, вы можете побаловать близких сытным блюдом. Макаронная запеканка с курицей и сыром станет вкуснее, если добавить оливки или маслины.

Вместо семги вы можете использовать креветки. Зелень базилика придаст блюду более яркий вкус. При подаче посыпьте тертым сыром.

Птитим это очень мелкие макаронные изделия. Но ведь мал очень часто бывает удал. С птитимом так и есть – с ним получаются совершенно замечательные блюда, как, например, запеканка с сыром и грибами. В запеканку годятся не только свежие, но и замороженные грибы, которые перед использованием следует медленно разморозить и слить жидкость.

Чтобы запеканка получилась более сочной и ароматной добавьте 100 г малины или клубники.

Запеканка получится нежнее, если вместо баклажан использовать предварительно обжаренные цуккини.

Запеканка из макарон с мясом и сыром отлично сочетается с обжаренными грибами. Готовое блюдо можно украсить листиками базилика, а моцареллу заменить на любой другой сыр. Запеканка сочетает в себе макароны с филе курицы: легкое мясо куриной грудки отличается нежностью, но для этого блюда вы можете использовать и другие части птицы, например, куриные бедра.

Для разнообразия вкуса в запеканку можно добавить мелко нарезанные маслины и помидор. Лосось можно заменить на тунец.

Что делать, если с вечера остались сваренные макароны? Разогревать не интересно, и не слишком вкусно. Куда лучше создать новое блюдо, которое обязательно понравится вашим детям, а также и всем взрослым.

Запеканка из макарон — это необычное сытное блюдо, которое отлично подойдет для сытного завтрака в кругу семьи. В народе это называется макаронник или лапшевник.

Это достаточно легкий рецепт, с ним справится любой человек, даже бесконечно далекий от кулинарии. Макароны с добавками, например, мясом, рыбой или овощами, заливают молоком или сливками с добавлением яйца. Сверху все посыпается тертым сыром, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Блюдо ограничивается только вашей фантазией и содержимым холодильника. Например, можно готовить сладкие лапшевники с творогом. Туда добавляют ягоды, фрукты и сливочный сыр. Это уже больше похоже на десерт, поэтому сверху его поливают медом или вареньем, а также кладут корицу.

Советы по приготовлению

При покупке макарон обращайте внимание на их сорт и внешний вид. Так, Сорт А — это твердые изделия, сорт В — мягкие. В пачке не должно быть крошек: хороший продукт имеет ровный цвет и не рассыпается.

Чтобы во время варки не получить ком из теста, в воду нужно добавить немного растительного масла.

Все запеканки готовятся примерно одинаково — разница только в ингредиентах, входящих в состав.

Сливки используются достаточно жирные, чтобы блюдо получилось более нежным.

Источник

Запеканка из макарон с ветчиной

Готовим вместе ароматную и очень-очень вкусную запеканку из макарон с ветчиной и зеленью. Используем сухие макароны и за счет этого на подготовку продуктов уходит минимум времени. Просто все закладываем в форму, заливаем смесью из сметаны, воды и яйца, посыпаем сыром и запекаем в духовке. Просто, вкусно и очень сытно.

Ингредиенты

  • Макароны (перья) – 150 грамм;
  • Ветчина (куриная) – 150 грамм;
  • Сметана (20%) – 4 столовые ложки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Твердый сыр (Гауда) – 60 грамм;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Зелены лук – 2 стебля с перьями;
  • Растительное масло – 1 чайная ложка;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления лучше использовать полые макароны в виде перьев. Блюдо на разрезе будет выглядеть очень красиво. Можно еще использовать вермишель или спагетти. Для длинных изделий можно взять форму по их длине или просто разделить на небольшие части.
  2. Куриную ветчину (можно брать любую по вкусу) нарезаем на кружочки и разрезаем их соломкой.
  3. В миску разбиваем яйцо, взбиваем вилкой. Добавляем сметану, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Затем вливаем воду и еще раз перемешиваем. Удобнее это делать венчиком. Обязательно пробуем на соль. Другие продукты солить не будем, поэтому от заливки будет зависеть получится запеканка соленой или нет.
  4. Прямоугольную или квадратную форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее сухие перья. Распределяем их так, чтобы они лежали параллельно длинной стороне формы. На разрезе блюдо будет выглядеть красиво.
  5. Подготовленную соломку ветчины выкладываем в форму на макаронные изделия. Соломку размещаем, как макароны.
  6. Укроп с зеленым луком промываем, мелко нарезаем и посыпаем ветчину. Зелень добавит приятный вкус и потрясающий аромат.
  7. Подготовленную заливку на основе сметаны выливаем аккуратно в форму. Она должна полностью покрыть все ингредиенты. Лучше смесь перелить в емкость с носиком и тонкой струйкой вылить на подготовленные продукты.
  8. Твердый сыр Гауда или любой другой по вкусу натираем крупно и посыпаем сверху. Форму ставим в духовку на 40-45 минут. Предварительно духовку разогреваем до 220 градусов. За это время макароны полностью приготовятся, увеличится в объеме и максимально впитают в себя жидкость. Запеканка станет плотной.
  9. Блюдо покроется красивой коричневой корочкой и от него будет исходить потрясающий аромат. Вынимаем из духовки. Красиво на ровные кусочки запеканку можно будет нарезать только после полного остывания. Можно ее полностью остудить или неаккуратно нарезать в горячем виде, ведь на вкус это не повлияет.
  10. Вкуснейшую запеканку из макарон и ветчины нарезаем и подаем с любимыми консервированными или свежими овощами. К ней отлично подойдет салатик из квашеной капусты с луком и нерафинированным подсолнечным маслом.

По такому принципу блюдо можно приготовить с обжаренным мясом, сырым фаршем или сырой рыбой.

Ветчину можно заменить на сардельки, сосиски, вареную или копченую колбасу, копченое мясо. С любыми колбасными изделиями запеканка получится вкусной.

Для разнообразия можно добавить слой из обжаренных или запеченных овощей.

Источник

Читайте также:  Картофельный блин с куриной грудкой
Оцените статью