- Макароны с тунцом запеканка
- Макароны в духовке с овощами и тунцом
- Ингредиенты для «Макароны в духовке с овощами и тунцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макароны в духовке с овощами и тунцом»:
- Другие варианты рецепта
- «Рисо Итальяно» и 30 особенностей итальянской кухни
- Запеканка «Макароны на рыбалке»
- Похожие рецепты
- Пельмени с печенью в горшочках
- Отбивные в пивном кляре
- Морковные ньюкки с томатным соусом
- Рисовая запеканка с тунцом и помидорами черри
- Мясо с овощами по-уткински
- Цыпленок с овощами «по-Махеевски»
- Зубатка, запеченная в фольге
- Омлет по-японски
- Жареная оленина
- Попробуйте приготовить вместе
- Морковь по-мароккански
- Язычки из баклажанов
- Творожный пудинг «7 минут в микроволновке»
- Фотографии «Макароны в духовке с овощами и тунцом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Макароны с тунцом запеканка
Завтра пятница. Выходной. И это уже отличный повод приготовить что-то вкусненькое. Может спагетти? Ведь завтра в мире отмечают всемирный день пасты. Точно! Я приготовлю спагетти, но в виде запеканки. С тунцом, сладенькими помидорками черри, ароматным базиликом и много, много, много сыра…. Ями!
Записывайте рецепт. А я пошла отмечать день пасты.
(на прямоугольную форму 26Х19)
150 гр. спагетти (треть упаковки)
Сливочное масло
Оливковое масло
150+50 гр. вкусного жёлтого сыра
1 баночка консервированного тунца
Горсть помидоров черри
Горсть листьев базилика
200 мл. сливок
50 мл. молока
2 яйца
2 небольших зубчиков чеснока
1/2 чайной ложечки сахара
1 неполная ложечка соли
Щепотка чёрного перца
1-2 чайной ложечки гранулированного чесночного порошка
Туда же, в форму к спагетти, добавляем нарезанные помидорки, маленькие кубики сыра, тунец и базилик. При помощи рук перемешиваем всю эту смесь, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. И хорошо, если тунец останется кусочками, а не полностью раствориться в массе.
Макароны в духовке с овощами и тунцом
Такая «запеканка» из пасты может стать вкусным и быстрым вариантом обеда или ужина, кому как больше нравится. Фактически, у меня ушло больше времени на написание рецепта, чем у вас уйдёт на его приготовление! )) И всё за счёт того, что все составляющие этого блюда могут готовиться, практически, одновременно. То есть, за то время, пока у вас закипает вода для макарон и пока они отвариваются! Думаю, что рецепт будет оценён любителями пасты в целом, и запечённой пасты, в частности.
Ингредиенты для «Макароны в духовке с овощами и тунцом»:
Основные
Белый соус
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2004.5 ккал | белки 115.2 г | жиры 86.1 г | углеводы 204.5 г |
Порции | |||
ккал 334.1 ккал | белки 19.2 г | жиры 14.4 г | углеводы 34.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.7 ккал | белки 5.7 г | жиры 4.2 г | углеводы 10.1 г |
Рецепт «Макароны в духовке с овощами и тунцом»:
Большую кастрюлю с водой для пасты поставить закипать на огонь. Тем временем, в небольшом ковшике растопить 1 ст. л. сливочного масла и быстро смешать с панировочными сухарями. Получится такая мокрая хлебная крошка. Отставить в сторону.
Одновременно в другой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и пассеровать овощную смесь. Это можкт быть любая овощная заморозка! Но, мне нравится «трехцветная» — соцветия брокколи, цветной капусты и морковь. (на этот раз у меня была еще и с зеленым горошком и болгарским перцем). Овощи можно приправить вашей любимой смесью из специй. Пассеруем всего минут 5-7, закрываем крышкой и отставляем в сторону.
Приступим к приготовлению «белого соуса». Для этого в сковороде с толстым дном обжарить мелко нарезанные сельдерей и лук в 3 ст. л. сливочного масла до прозрачности лука. Всыпать муку и как следует перемешать.
Влить постепенно тёплые (!) молоко и бульон, тогда у вас не образуются комочки. Конечно, тщательно перемешать и дать соусу закипеть. Уменьшить огонь и проварить 1 минуту до загустения. Посолить и поперчить по вкусу.
Тем временем, в закипевшей подсоленной воде, варится паста (макароны), согласно указанному на упаковке времени, сокращённому на 5 минут. Слить готовую пасту и отставить в сторону. Это может быть паста вашего любимого формата! Лучше всего что-то типа «ракушек», «бабочек» или «спиральки» (фузили).
Пасту слить. В большую миску выложить готовую пасту, добавить овощную смесь и тунца из банки (предварительно слить масло).
Заправить всё соусом и осторожно перемешать!
Выложить в огнеупорную (или керамическую) форму и присыпать сверху смесью из сухарей.
Поставить запекаться в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, пока верх не зарумянится. Готовую кассероль достать из духовки, дать постоять 10 минут. Можно звать всех к столу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такая «запеканка» из пасты может стать вкусным и быстрым вариантом обеда или ужина, кому как больше нравится. Фактически, у меня ушло больше времени на написание рецепта, чем у вас уйдёт на его приготовление! )) И всё за счёт того, что все составляющие этого блюда могут готовиться, практически, одновременно. То есть, за то время, пока у вас закипает вода для макарон и пока они отвариваются! Думаю, что рецепт будет оценён любителями пасты в целом, и запечённой пасты, в частности.
Другие варианты рецепта
«Рисо Итальяно» и 30 особенностей итальянской кухни
Запеканка «Макароны на рыбалке»
Похожие рецепты
Пельмени с печенью в горшочках
Отбивные в пивном кляре
Морковные ньюкки с томатным соусом
Рисовая запеканка с тунцом и помидорами черри
Мясо с овощами по-уткински
Цыпленок с овощами «по-Махеевски»
Зубатка, запеченная в фольге
Омлет по-японски
Жареная оленина
Попробуйте приготовить вместе
Морковь по-мароккански
Язычки из баклажанов
Творожный пудинг «7 минут в микроволновке»
Фотографии «Макароны в духовке с овощами и тунцом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
21 августа 2016 года Iryna25 #
24 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года inulia68 #
19 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
3 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Оля Пог #
17 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
31 августа 2015 года GannaM #
17 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
28 августа 2015 года Беннито #
28 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Оля Пог #
27 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
26 августа 2015 года julcook #
27 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
26 августа 2015 года kanalia #
27 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Беннито #
26 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года топиарий #
26 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года mariana82 #
26 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Кир Рояль #
26 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Ange77 #
25 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года tomi_tn #
25 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года kissann #
25 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года luneva_e #
25 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Morini #
25 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Morini #
25 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Belezza #
25 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: