Макароны с тунцом запеканка

Содержание
  1. Макароны с тунцом запеканка
  2. Макароны в духовке с овощами и тунцом
  3. Ингредиенты для «Макароны в духовке с овощами и тунцом»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Макароны в духовке с овощами и тунцом»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. «Рисо Итальяно» и 30 особенностей итальянской кухни
  8. Запеканка «Макароны на рыбалке»
  9. Похожие рецепты
  10. Пельмени с печенью в горшочках
  11. Отбивные в пивном кляре
  12. Морковные ньюкки с томатным соусом
  13. Рисовая запеканка с тунцом и помидорами черри
  14. Мясо с овощами по-уткински
  15. Цыпленок с овощами «по-Махеевски»
  16. Зубатка, запеченная в фольге
  17. Омлет по-японски
  18. Жареная оленина
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Морковь по-мароккански
  21. Язычки из баклажанов
  22. Творожный пудинг «7 минут в микроволновке»
  23. Фотографии «Макароны в духовке с овощами и тунцом» от приготовивших (2)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Макароны с тунцом запеканка

Завтра пятница. Выходной. И это уже отличный повод приготовить что-то вкусненькое. Может спагетти? Ведь завтра в мире отмечают всемирный день пасты. Точно! Я приготовлю спагетти, но в виде запеканки. С тунцом, сладенькими помидорками черри, ароматным базиликом и много, много, много сыра…. Ями!

Записывайте рецепт. А я пошла отмечать день пасты.

(на прямоугольную форму 26Х19)

150 гр. спагетти (треть упаковки)
Сливочное масло
Оливковое масло

150+50 гр. вкусного жёлтого сыра
1 баночка консервированного тунца
Горсть помидоров черри
Горсть листьев базилика

200 мл. сливок
50 мл. молока
2 яйца
2 небольших зубчиков чеснока
1/2 чайной ложечки сахара
1 неполная ложечка соли
Щепотка чёрного перца
1-2 чайной ложечки гранулированного чесночного порошка

Туда же, в форму к спагетти, добавляем нарезанные помидорки, маленькие кубики сыра, тунец и базилик. При помощи рук перемешиваем всю эту смесь, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. И хорошо, если тунец останется кусочками, а не полностью раствориться в массе.

Источник

Макароны в духовке с овощами и тунцом

Такая «запеканка» из пасты может стать вкусным и быстрым вариантом обеда или ужина, кому как больше нравится. Фактически, у меня ушло больше времени на написание рецепта, чем у вас уйдёт на его приготовление! )) И всё за счёт того, что все составляющие этого блюда могут готовиться, практически, одновременно. То есть, за то время, пока у вас закипает вода для макарон и пока они отвариваются! Думаю, что рецепт будет оценён любителями пасты в целом, и запечённой пасты, в частности.

Ингредиенты для «Макароны в духовке с овощами и тунцом»:

Основные

Белый соус

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2004.5 ккал
белки
115.2 г
жиры
86.1 г
углеводы
204.5 г
Порции
ккал
334.1 ккал
белки
19.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
98.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Макароны в духовке с овощами и тунцом»:

Большую кастрюлю с водой для пасты поставить закипать на огонь. Тем временем, в небольшом ковшике растопить 1 ст. л. сливочного масла и быстро смешать с панировочными сухарями. Получится такая мокрая хлебная крошка. Отставить в сторону.

Одновременно в другой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и пассеровать овощную смесь. Это можкт быть любая овощная заморозка! Но, мне нравится «трехцветная» — соцветия брокколи, цветной капусты и морковь. (на этот раз у меня была еще и с зеленым горошком и болгарским перцем). Овощи можно приправить вашей любимой смесью из специй. Пассеруем всего минут 5-7, закрываем крышкой и отставляем в сторону.

Приступим к приготовлению «белого соуса». Для этого в сковороде с толстым дном обжарить мелко нарезанные сельдерей и лук в 3 ст. л. сливочного масла до прозрачности лука. Всыпать муку и как следует перемешать.

Влить постепенно тёплые (!) молоко и бульон, тогда у вас не образуются комочки. Конечно, тщательно перемешать и дать соусу закипеть. Уменьшить огонь и проварить 1 минуту до загустения. Посолить и поперчить по вкусу.

Тем временем, в закипевшей подсоленной воде, варится паста (макароны), согласно указанному на упаковке времени, сокращённому на 5 минут. Слить готовую пасту и отставить в сторону. Это может быть паста вашего любимого формата! Лучше всего что-то типа «ракушек», «бабочек» или «спиральки» (фузили).

Пасту слить. В большую миску выложить готовую пасту, добавить овощную смесь и тунца из банки (предварительно слить масло).

Заправить всё соусом и осторожно перемешать!

Выложить в огнеупорную (или керамическую) форму и присыпать сверху смесью из сухарей.

Поставить запекаться в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут, пока верх не зарумянится. Готовую кассероль достать из духовки, дать постоять 10 минут. Можно звать всех к столу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такая «запеканка» из пасты может стать вкусным и быстрым вариантом обеда или ужина, кому как больше нравится. Фактически, у меня ушло больше времени на написание рецепта, чем у вас уйдёт на его приготовление! )) И всё за счёт того, что все составляющие этого блюда могут готовиться, практически, одновременно. То есть, за то время, пока у вас закипает вода для макарон и пока они отвариваются! Думаю, что рецепт будет оценён любителями пасты в целом, и запечённой пасты, в частности.

Другие варианты рецепта

«Рисо Итальяно» и 30 особенностей итальянской кухни

Запеканка «Макароны на рыбалке»

Похожие рецепты

Пельмени с печенью в горшочках

Отбивные в пивном кляре

Морковные ньюкки с томатным соусом

Рисовая запеканка с тунцом и помидорами черри

Мясо с овощами по-уткински

Цыпленок с овощами «по-Махеевски»

Зубатка, запеченная в фольге

Омлет по-японски

Жареная оленина

Попробуйте приготовить вместе

Морковь по-мароккански

Язычки из баклажанов

Творожный пудинг «7 минут в микроволновке»

Фотографии «Макароны в духовке с овощами и тунцом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 августа 2016 года Iryna25 #

24 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

19 августа 2016 года inulia68 #

19 августа 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

16 июня 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

3 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Оля Пог #

17 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

31 августа 2015 года GannaM #

17 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

28 августа 2015 года Беннито #

28 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

27 августа 2015 года Оля Пог #

27 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

26 августа 2015 года julcook #

27 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

26 августа 2015 года kanalia #

27 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Беннито #

26 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года топиарий #

26 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года mariana82 #

26 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Кир Рояль #

26 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Ange77 #

25 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года tomi_tn #

25 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года kissann #

25 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года luneva_e #

25 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Morini #

25 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Morini #

25 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Belezza #

25 августа 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Чтобы блины не пригорели
Оцените статью