- Макаронная запеканка с ветчиной
- Ингредиенты макаронной запеканки с ветчиной:
- Макаронная запеканка с ветчиной рецепт:
- Похожие публикации:
- Комментарии 1
- Запеканка из макарон с ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеканка из макарон с ветчиной
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Запеканка из макарон с ветчиной
- Ингредиенты для «Запеканка из макарон с ветчиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из макарон с ветчиной»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Макаронная запеканка с ветчиной
Данный рецепт подойдёт тем, кто не очень любит готовить, но очень любит вкусно поесть. Сегодня будем готовить макаронную запеканку с ветчиной и сыром в духовке. Рецепт крайне прост и не займёт у вас много сил и времени. А также его очень любят дети, которым обязательно придётся по вкусу необычное блюдо. Макаронная запеканка с ветчиной отлично подойдёт в качестве ужина для всей семьи. А также вы можете приготовить данное блюдо к праздничному столу, оно оставит после себя яркие эмоции и порадует гостей.
Ингредиенты макаронной запеканки с ветчиной:
- Макароны — 250 гр;
- Ветчина — 300 гр;
- Молоко — 700 мл;
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр;
- Соль, приправы.
Макаронная запеканка с ветчиной рецепт:
1. Первым делом нужно приготовить макароны. Чтобы отварить макароны, ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой. После закипания воды высыпаем 250 грамм макарон и варим согласно инструкции. Обычно макароны варятся 10-15 минут, но так как мы будем в последствии запекать их в духовке, то можно доварить до состояния аль денте(за 2 минуты до готовности) и снимать с плиты.
2. Пока макароны варятся, подготовим ветчину и заливку. Нарезаем 300 грамм ветчины на мелкие кубики, а также миске либо в блендере нужно смешать молоко с яйцами, а также посолить и добавить специи по вкусу. После этого нужно натереть сыр на тёрке и нарубить мелко зелень. Макаронная запеканка почти готова.
3. В форму для запекания выкладываем сваренные ранее макароны и посыпаем нарезанной ветчиной. После того, как ветчину с макаронами перемешали, заливаем молоком с яйцами и посыпаем тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180 плиту на 35 минут. Периодически проверяем, чтобы сыр не пригорел. После запекания дайте блюду остыть несколько минут, чтобы сыр схватился и можно будет подавать к столу. Перед подачей рекомендуем посыпать макаронную запеканку с ветчиной рубленой зеленью.
Запеканка с макаронами и ветчиной готова. Приятного аппетита. Также рекомендуем ознакомиться с рецептами из данной рубрики, чтобы у вас были новые блюда в каждый день недели. Делитесь своими впечатлениями и рецептами макаронной запеканки с ветчиной в комментариях.
Похожие публикации:
Комментарии 1
Рецепт запеканки из макарон может использовать как сырые, так и варёные макароны. В определённом смысле, приготовление пасты напоминает то, как приготовить запеканку из макарон. Есть масса вариантов, как это сделать, посмотрите наши подсказки, озаглавленные Запеканка из макарон с фото. Макароны отвариваются, смешиваются с другими ингредиентами, соусом, и обязательно сыром, который даёт аппетитную корочку, и на противне ставятся в духовку. Только не забудьте накрыть вашу запеканку из макарон фольгой — так он лучше пропечётся. Примерно через полчаса будет готова ваша запеканка из макарон. Вопросы как сделать запеканку из макарон, и с чем сделать запеканку из макарон не должны вас пугать. Рецепт запеканки из макарон может получать самое различное наполнение. В зависимости от того, что у вас есть в холодильнике, у вас может получиться запеканка из макарон с мясом (запеканка из макарон с фаршем), запеканка из макарон с сыром, запеканка из макарон с колбасой, запеканка из макарон с яйцом, запеканка из макарон с творогом, запеканка из макарон с курицей, запеканка из макарон с овощами, запеканка из макарон с грибами. А если у вас есть дети, несомненно, им понравится запеканка из макарон сладкая. Обычно запеканка из макарон готовится в духовке. А запеканка из макарон в мультиварке готовится в режиме Выпечка.
Запеканка из макарон с ветчиной и сыром
Ингредиенты
Макароны (любые) — 400 г
Сыр твёрдых сортов — 100 г
Сливки 10% — 200 мл
Томатная паста — 4 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В моей семье обожают макароны, и поэтому мне приходиться частенько менять варианты приготовления макаронных изделий. Запеканка из макарон с ветчиной и сыром — частый гость на нашем столе. Такая запеканка понравится взрослым и детям. Приготовить её довольно просто, да и макаронные изделия можно взять любые, которые есть в наличии. Попробуйте приготовить нежную и вкусную запеканку из макарон, и я уверена — вы оцените её вкус.
Я для приготовления запеканки использовала макароны в виде спиральки.
Отварить макароны, в подсоленной воде. Лучше сварить макароны альденте или на зубок, не переваривая их. Откинуть макароны на дуршлаг и обдать холодной водой. Ветчину нарезать длинной соломкой. Соединить макароны и ветчину и перемешать.
Выложить макароны с ветчиной в жаропрочную форму.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать на кубики.
В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить в сковороду лук и слегка обжарить, затем добавить чеснок. Обжарить пару минут.
Затем добавить томатную пасту и соль. Всё тщательно перемешать, потушить 1-2 минуты, а затем снять с огня.
В глубокую миску вбить яйца и слегка взбить их венчиком.
Затем влить в яичную смесь сливки и ещё раз перемешать венчиком.
Затем добавить в сливочную смесь лук с томатом. Всё тщательно перемешать.
Залить макароны получившейся смесью. Поставить в разогретую духовку и запекать при 180 градусах 20 минут.
Сыр натереть на крупной тёрке. Достать форму из духовки и щедро посыпать запеканку сыром. Поставить форму обратно в духовку на 10 минут.
Сыр на запеканке должен расплавиться и подрумяниться.
Запеканка из макарон с ветчиной и сыром готова. Подавать в горячем виде.
Запеканка из макарон с ветчиной
Готовим вместе ароматную и очень-очень вкусную запеканку из макарон с ветчиной и зеленью. Используем сухие макароны и за счет этого на подготовку продуктов уходит минимум времени. Просто все закладываем в форму, заливаем смесью из сметаны, воды и яйца, посыпаем сыром и запекаем в духовке. Просто, вкусно и очень сытно.
Ингредиенты
- Макароны (перья) – 150 грамм;
- Ветчина (куриная) – 150 грамм;
- Сметана (20%) – 4 столовые ложки;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Твердый сыр (Гауда) – 60 грамм;
- Укроп – 2 веточки;
- Зелены лук – 2 стебля с перьями;
- Растительное масло – 1 чайная ложка;
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Для приготовления лучше использовать полые макароны в виде перьев. Блюдо на разрезе будет выглядеть очень красиво. Можно еще использовать вермишель или спагетти. Для длинных изделий можно взять форму по их длине или просто разделить на небольшие части.
- Куриную ветчину (можно брать любую по вкусу) нарезаем на кружочки и разрезаем их соломкой.
- В миску разбиваем яйцо, взбиваем вилкой. Добавляем сметану, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Затем вливаем воду и еще раз перемешиваем. Удобнее это делать венчиком. Обязательно пробуем на соль. Другие продукты солить не будем, поэтому от заливки будет зависеть получится запеканка соленой или нет.
- Прямоугольную или квадратную форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее сухие перья. Распределяем их так, чтобы они лежали параллельно длинной стороне формы. На разрезе блюдо будет выглядеть красиво.
- Подготовленную соломку ветчины выкладываем в форму на макаронные изделия. Соломку размещаем, как макароны.
- Укроп с зеленым луком промываем, мелко нарезаем и посыпаем ветчину. Зелень добавит приятный вкус и потрясающий аромат.
- Подготовленную заливку на основе сметаны выливаем аккуратно в форму. Она должна полностью покрыть все ингредиенты. Лучше смесь перелить в емкость с носиком и тонкой струйкой вылить на подготовленные продукты.
- Твердый сыр Гауда или любой другой по вкусу натираем крупно и посыпаем сверху. Форму ставим в духовку на 40-45 минут. Предварительно духовку разогреваем до 220 градусов. За это время макароны полностью приготовятся, увеличится в объеме и максимально впитают в себя жидкость. Запеканка станет плотной.
- Блюдо покроется красивой коричневой корочкой и от него будет исходить потрясающий аромат. Вынимаем из духовки. Красиво на ровные кусочки запеканку можно будет нарезать только после полного остывания. Можно ее полностью остудить или неаккуратно нарезать в горячем виде, ведь на вкус это не повлияет.
- Вкуснейшую запеканку из макарон и ветчины нарезаем и подаем с любимыми консервированными или свежими овощами. К ней отлично подойдет салатик из квашеной капусты с луком и нерафинированным подсолнечным маслом.
По такому принципу блюдо можно приготовить с обжаренным мясом, сырым фаршем или сырой рыбой.
Ветчину можно заменить на сардельки, сосиски, вареную или копченую колбасу, копченое мясо. С любыми колбасными изделиями запеканка получится вкусной.
Для разнообразия можно добавить слой из обжаренных или запеченных овощей.
Запеканка из макарон с ветчиной
Это вкусное, сытное блюдо очень легкое в приготовлении.
Ингредиенты для «Запеканка из макарон с ветчиной»:
- Макаронные изделия / Макароны (рожки, перышки и т.д.) — 250 г
- Ветчина — 150 г
- Молоко — 700 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Орех мускатный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Масло сливочное (для смазывания формы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1514.9 ккал | белки 85.2 г | жиры 47.4 г | углеводы 188.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.6 ккал | белки 6.5 г | жиры 3.6 г | углеводы 14.4 г |
Рецепт «Запеканка из макарон с ветчиной»:
Форму смазать сливочным маслом. Выложить сухие макароны.
Ветчину порезать кубиками и сверху аккуратно распределить.
В миску налить молоко (холодное) добавить муку, соль, специи, зелень. Хорошо размешать. Залить этой смесью макароны с ветчиной.
Посыпать тертым сыром для образования румяной корочки.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это вкусное, сытное блюдо очень легкое в приготовлении.
Комментарии и отзывы
11 января 2017 года Сурик #
12 января 2017 года felix032 #
13 января 2017 года Сурик #
13 января 2017 года laka-2014 #
13 января 2017 года Сурик #
13 января 2017 года акчуч #
14 января 2017 года Сурик #
15 января 2017 года lelikloves #
17 января 2017 года Сурик #
8 октября 2016 года NATATA555 #
25 мая 2012 года Sansara #
22 июля 2016 года Sansara #
21 июля 2010 года Лимончик #
19 октября 2009 года Инига2 #
16 сентября 2008 года Ланагуд #
21 июля 2008 года Алика #
21 июля 2008 года Иришка # (автор рецепта)
14 июля 2008 года биа46 #
14 июля 2008 года Lacoste #
15 июля 2008 года Иришка # (автор рецепта)
14 июля 2008 года Багги #
15 июля 2008 года Иришка # (автор рецепта)
14 июля 2008 года Синтия #
14 июля 2008 года Ируня # (модератор)
15 июля 2008 года Иришка # (автор рецепта)
14 июля 2008 года КолючкА #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: