Маковый пирог рецепт сметана

Маковый пирог со сметанной заливкой

Я обожаю выпечку с маком. Однажды увидев на просторах интернета этот пирог, не долго мешкая, приготовила его. Очень вкусный. Предлагаю попробовать и вам)))

Ингредиенты для «Маковый пирог со сметанной заливкой»:

Тесто

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4927.2 ккал
белки
81.8 г
жиры
301.3 г
углеводы
471.4 г
100 г блюда
ккал
339.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
20.8 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Маковый пирог со сметанной заливкой»:

Сахар смешать с размягченным сливочным маслом

Ввести просеянную муку и разрыхлитель

Форму смазываем растительным маслом (у меня диаметр формы 24 см)

Выкладываем тесто, распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

Вот такой получился красавец )))

Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром

Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник, чтобы сахар хорошо разошелся

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухнуть по инструкции, указанной на упаковке. Затем набухший желатин нагреть, но не кипятить

Соединить сметану и желатин

Отправляем пирог в форму, застеленную пищевой пленкой (если у вас разъемная форма, если силиконовая, то застилать не нужно)

Заливаем заливкой и убираем в холодильник застывать — часов на 6. Я оставляла на ночь.
Затем извлекаем из формы и украшаем по вашему вкусу.

Вот такой получается аппетитный пирог )))

Для любителей маковой выпечки и не только )))

Угощайтесь. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я обожаю выпечку с маком. Однажды увидев на просторах интернета этот пирог, не долго мешкая, приготовила его. Очень вкусный. Предлагаю попробовать и вам)))

Комментарии и отзывы

13 сентября 2020 года lidamaslova1994 #

22 августа 2020 года VikkiV #

5 февраля 2020 года kat-hina #

5 февраля 2020 года kat-hina #

5 февраля 2020 года kat-hina #

15 января 2020 года TatianaL #

14 января 2020 года TatianaL #

11 ноября 2019 года НатАпрельМай #

11 августа 2019 года Анна-шефиня #

10 августа 2019 года Anni68 #

8 марта 2019 года Cloud Plaid #

4 марта 2017 года NatashaSK #

7 сентября 2016 года Tanya-O-511 #

28 августа 2016 года marusjala #

21 апреля 2016 года Augustinka #

18 апреля 2016 года zuravlik #

18 апреля 2016 года Katynya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Маковник на сметане

Очень мягкий, воздушный и красивый пирог с маком на сметане. Сохраняет мягкость в течении нескольких дней. Не сложный в приготовлении пирог, но такой уютный, домашний и вкусный! Попробуйте!

Ингредиенты для «Маковник на сметане»:

  • Желток яичный — 6 шт
  • Сметана (стакан 250 мл) — 1.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Мак — 1 стак.
  • Сахар — 1.5 стак.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Уксус (для гашения соды)
  • Сахарная пудра — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4499.4 ккал
белки
113.7 г
жиры
269.2 г
углеводы
544.1 г
100 г блюда
ккал
306.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
18.3 г
углеводы
37 г

Рецепт «Маковник на сметане»:

Яичные желтки взбить с сахаром до белой воздушной массы.

Затем добавить сметану, еще раз взбить и аккуратно вмешать муку, и соду гашенную уксусом.

Добавить мак и ванилин. Аккуратно перемешать. Консистенция густой сметаны.

Духовой шкаф включить для нагрева. Дно разъемной формы застелить пергаментом и смазать растительным маслом дно и бока формы. У меня форма 22 см.

Тесто вылить в форму.

Выпекать при температуре 180 градусов 40 — 50 минут до румяного колера. Готовность проверяйте шпажкой.

Пирог остудить и вытащить из формы. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой. И пусть Вам будет ВКУСНО!


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень мягкий, воздушный и красивый пирог с маком на сметане. Сохраняет мягкость в течении нескольких дней. Не сложный в приготовлении пирог, но такой уютный, домашний и вкусный! Попробуйте!

Похожие рецепты

Пирог «Розы»

Молочный пирог с яблоками в карамельной заливке

Картофельный пирог

Пирог с вареньем «Быстро и вкусно»

Мамин сырный пирог

Пирог закусочный «Осенний звон»

Абрикосовый пирог на хлебном тесте

Пирог «Букет моей бабушки»

Пироги с квашеной капустой

Фотографии «Маковник на сметане» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 мая 2018 года Wera13 #

30 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

27 мая 2018 года КатяКукла #

27 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

27 мая 2018 года КатяКукла #

27 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

27 мая 2018 года КатяКукла #

27 мая 2018 года Kuss #

27 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

26 мая 2018 года Ирушенька #

27 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

26 мая 2018 года ivkis1999 #

26 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

27 мая 2018 года ivkis1999 #

26 мая 2018 года вита110 #

26 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

26 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

26 мая 2018 года inulia68 #

26 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Алма пироги рецепт точе камыр
Оцените статью