- Маковый пирог со сметанной заливкой
- Ингредиенты для «Маковый пирог со сметанной заливкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маковый пирог со сметанной заливкой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Маковник на сметане
- Ингредиенты для «Маковник на сметане»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маковник на сметане»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Розы»
- Молочный пирог с яблоками в карамельной заливке
- Картофельный пирог
- Пирог с вареньем «Быстро и вкусно»
- Мамин сырный пирог
- Пирог закусочный «Осенний звон»
- Абрикосовый пирог на хлебном тесте
- Пирог «Букет моей бабушки»
- Пироги с квашеной капустой
- Фотографии «Маковник на сметане» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маковый пирог со сметанной заливкой
Я обожаю выпечку с маком. Однажды увидев на просторах интернета этот пирог, не долго мешкая, приготовила его. Очень вкусный. Предлагаю попробовать и вам)))
Ингредиенты для «Маковый пирог со сметанной заливкой»:
Тесто
Заливка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4927.2 ккал | белки 81.8 г | жиры 301.3 г | углеводы 471.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.8 ккал | белки 5.6 г | жиры 20.8 г | углеводы 32.5 г |
Рецепт «Маковый пирог со сметанной заливкой»:
Сахар смешать с размягченным сливочным маслом
Ввести просеянную муку и разрыхлитель
Форму смазываем растительным маслом (у меня диаметр формы 24 см)
Выкладываем тесто, распределяем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут
Вот такой получился красавец )))
Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром
Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник, чтобы сахар хорошо разошелся
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухнуть по инструкции, указанной на упаковке. Затем набухший желатин нагреть, но не кипятить
Соединить сметану и желатин
Отправляем пирог в форму, застеленную пищевой пленкой (если у вас разъемная форма, если силиконовая, то застилать не нужно)
Заливаем заливкой и убираем в холодильник застывать — часов на 6. Я оставляла на ночь.
Затем извлекаем из формы и украшаем по вашему вкусу.
Вот такой получается аппетитный пирог )))
Для любителей маковой выпечки и не только )))
Угощайтесь. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я обожаю выпечку с маком. Однажды увидев на просторах интернета этот пирог, не долго мешкая, приготовила его. Очень вкусный. Предлагаю попробовать и вам)))
Комментарии и отзывы
13 сентября 2020 года lidamaslova1994 #
22 августа 2020 года VikkiV #
5 февраля 2020 года kat-hina #
5 февраля 2020 года kat-hina #
5 февраля 2020 года kat-hina #
15 января 2020 года TatianaL #
14 января 2020 года TatianaL #
11 ноября 2019 года НатАпрельМай #
11 августа 2019 года Анна-шефиня #
10 августа 2019 года Anni68 #
8 марта 2019 года Cloud Plaid #
4 марта 2017 года NatashaSK #
7 сентября 2016 года Tanya-O-511 #
28 августа 2016 года marusjala #
21 апреля 2016 года Augustinka #
18 апреля 2016 года zuravlik #
18 апреля 2016 года Katynya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Маковник на сметане
Очень мягкий, воздушный и красивый пирог с маком на сметане. Сохраняет мягкость в течении нескольких дней. Не сложный в приготовлении пирог, но такой уютный, домашний и вкусный! Попробуйте!
Ингредиенты для «Маковник на сметане»:
- Желток яичный — 6 шт
- Сметана (стакан 250 мл) — 1.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Мак — 1 стак.
- Сахар — 1.5 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Сода — 1.5 ч. л.
- Уксус (для гашения соды)
- Сахарная пудра — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4499.4 ккал | белки 113.7 г | жиры 269.2 г | углеводы 544.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.1 ккал | белки 7.7 г | жиры 18.3 г | углеводы 37 г |
Рецепт «Маковник на сметане»:
Яичные желтки взбить с сахаром до белой воздушной массы.
Затем добавить сметану, еще раз взбить и аккуратно вмешать муку, и соду гашенную уксусом.
Добавить мак и ванилин. Аккуратно перемешать. Консистенция густой сметаны.
Духовой шкаф включить для нагрева. Дно разъемной формы застелить пергаментом и смазать растительным маслом дно и бока формы. У меня форма 22 см.
Тесто вылить в форму.
Выпекать при температуре 180 градусов 40 — 50 минут до румяного колера. Готовность проверяйте шпажкой.
Пирог остудить и вытащить из формы. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой. И пусть Вам будет ВКУСНО!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень мягкий, воздушный и красивый пирог с маком на сметане. Сохраняет мягкость в течении нескольких дней. Не сложный в приготовлении пирог, но такой уютный, домашний и вкусный! Попробуйте!
Похожие рецепты
Пирог «Розы»
Молочный пирог с яблоками в карамельной заливке
Картофельный пирог
Пирог с вареньем «Быстро и вкусно»
Мамин сырный пирог
Пирог закусочный «Осенний звон»
Абрикосовый пирог на хлебном тесте
Пирог «Букет моей бабушки»
Пироги с квашеной капустой
Фотографии «Маковник на сметане» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 мая 2018 года Wera13 #
30 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
27 мая 2018 года КатяКукла #
27 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
27 мая 2018 года КатяКукла #
27 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
27 мая 2018 года КатяКукла #
27 мая 2018 года Kuss #
27 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 мая 2018 года Ирушенька #
27 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 мая 2018 года ivkis1999 #
26 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
27 мая 2018 года ivkis1999 #
26 мая 2018 года вита110 #
26 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 мая 2018 года inulia68 #
26 мая 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: