Маковый пирог с изюмом

Содержание
  1. Вкуснейший пирог с маком, изюмом и орехами
  2. Описание
  3. Ингредиенты:
  4. Как испечь:
  5. Тюрингский маковый пирог с изюмом
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Маковый пирог
  11. Пышный пирог «Маковый»
  12. Маковый пирог со сметанной заливкой
  13. Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями
  14. Маковый пирог «Любимый»
  15. Маковый пирог «Мечта»
  16. Маковый пирог со сливами
  17. Пирог «Маковая росинка»
  18. Маковый пирог «Турта де папаверо»
  19. Пирог «Маковка»
  20. Маковые пироги «Завитушки»
  21. Маковый пирог с изюмом
  22. Ингредиенты для «Маковый пирог с изюмом»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Маковый пирог с изюмом»:
  25. Похожие рецепты
  26. Пирог с баклажанами и сыром
  27. Пирог с вишней
  28. Яблочный пирог
  29. Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле
  30. Тыквенный пирог с ананасом
  31. Киш-пирог с креветками и овощами
  32. Пирог «Гармошка»
  33. Грушевый пирог с орехами и изюмом
  34. Пирог узорчатый с карамелизированными яблоками
  35. Фотографии «Маковый пирог с изюмом» от приготовивших (2)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вкуснейший пирог с маком, изюмом и орехами

Описание

Я долго любовалась на это маково-изюмно-ореховое безумие, и вот наконец испекла этот шикарный пирог. Он просто изЮмительный, а также супер-маковый и донельзя ореховый – столько там всего.

И это, кстати, не просто вкусно, а ещё и полезно! Да-да, недаром так хочется булочку с маком или орешков – в этих продуктах содержится больше кальция, чем в твороге и молоке. Я сама удивилась, когда узнала. В твороге, который мы привыкли считать основным источником кальция и стараемся накормить им деток – всего 125 мг кальция на 100г, а в маке – 1450 мг на 100г! Конечно, столько сразу не съешь – потому что будешь засыпать на ходу, как я, когда в детстве на Рождество в гостях объелась вкусных пирожков с маковой начинкой… 🙂 Но баловать себя и домашних выпечкой с маком, орехами и изюмом стоит почаще! Давайте испечём вот такой восхитительный бисквит, полный мака, сладких изюмин и вкусной ореховой крошки! Он получается очень воздушным, рассыпчатым, даже слегка суховатым – но это прекрасно компенсируется поливкой из шоколадной глазури.

Читайте также:  Кабачковый пирог по гречески

Ингредиенты:

На форму 23-25 см:

  • 4 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан мака;
  • 1 стакан изюма;
  • 1 стакан очищенных грецких орехов;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя.

В граммах это примерно: муки – 130 г; изюма – 120 г; орехов – чуть меньше 100 г.

Как испечь:

Изюм моем и обсушиваем.

Орехи очищаем и измельчаем до такого состояния, как Вам нравится. Я люблю мелкую ореховую крошку, а кому-то нравятся более крупные кусочки.

Форму застилаем кругом из пергамента для выпечки, поверхность бумаги и стенки формы смазываем равномерным, но тонким слоем подсолнечного масла.

Духовку прогреваем до 180С.

Готовим тесто: яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром: сначала миксер пусть работает на низкой скорости, затем переключаемся на среднюю, потом на высокую – всего минуты 4-5, пока масса увеличится в 2-3 раза и станет пышной, а цвет изменится с жёлтого на светлый.

В пышную массу просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем – снизу вверх, по кругу.

Чуть перемешав, всыпаем сухой мак, ещё чуть перемешиваем…

Добавляем промытый, обсушенный изюм.

Добавляем орехи и ещё раз вымешиваем тесто.

Выливаем в форму и ставим в духовку.

Выпекаем пирог при 180С примерно 40-45 минут. Он готов, когда зубочистка выходит из теста сухой, а верхняя корочка пирога становится румяной.

Через минут пять можно доставать и перемещать красоту на блюдо!

Я долго думала, как лучше: посыпать пирог пудрой или полить шоколадной глазурью. Наконец, выбрала глазурь.

Источник

Тюрингский маковый пирог с изюмом

Ингредиенты

300 грамм — муки

150 грамм — творожной массы

6 ст.л. — масла растительного

75 грамм — сахар

1 пакетик — ванильного сахара

1 пакетик (15 гр.) — разрыхлителя

Начинка

200 грамм — сахар;

250 грамм — мака;

50 грамм — манка;

50 грамм — изюма.

1 пакетик (39 гр.) — пудинга ванильного;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В Германии очень знамениты маковые пироги. Пекут их как из дрожжевого теста , так и из творожного. Этот рецепт я случайно встретила в кулинарной книге » Бабушкины рецепты» от Др. Оеткера. В данном рецепте используется обычный мак, но у меня дома был молотый. Так что вы можете смело брать как готовый, так и обычный. Итак, приступим.

Смешаем все ингредиенты для теста и замесим его, муку сразу всю не добавляем, вводим частями. Смотрим по консистенции, мука везде разная. У меня ушло немногим менее чем 300 грамм. Убираем тесто пока в холодильник.

Займемся начинкой. Если у вас обычный мак, залейте его кипятком, если, как у меня, молотый, добавьте его в самом конце. Смешаем в чашке сухой пудинг, манку и сахар. Добавьте 8 ст.л. ложек молока и размешайте. Остальное молоко доведем до кипения и тонкой струйкой вольем в нашу смесь. Дадим ей немного остыть. Мак должен немного разбухнуть, процедим его и добавим вместе с изюмом в пудинговую смесь.

Достаем тесто из холодильника , раскатываем его очень тонко. Можно прямо на бумаге. Лист берем с бортиками, примерно 40 на 35 см.

Выливаем половину нашей маковой начинки.

Во вторую часть введем желтки и размешаем. Взобьем белки в крепкую пену и тоже введем их. Всю массу выливаем на наше тесто, так чтобы она полностью покрыла тесто. Сверху выложить немного изюма.

Ставим в духовку на 30 минут при 190-200 градусов. Проверяем зубочисткой. Пирог должен немного поджарится.

Еще несколько фотографий макового пирога с изюмом.

Источник

Маковый пирог

Пышный пирог «Маковый»

Высокий, пышный, быстрый в приготовлении (даже руки марать не надо), очень нежный! Рецепт на все случаи жизни, без лишних заморочек. Подходит как для чаепития в узком семейном кругу, так и к праздничному чаепитию. Угощайтесь!

Маковый пирог со сметанной заливкой

Я обожаю выпечку с маком. Однажды увидев на просторах интернета этот пирог, не долго мешкая, приготовила его. Очень вкусный. Предлагаю попробовать и вам)))

Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями

Увидела его поздно вечером и понеслась печь в ночи ))) Для любителей маковой выпечки — очень хрустящий, очень рассыпчатый, очень маковый и очень простой ))

Маковый пирог «Любимый»

Нежное, рассыпчатое тесто, которое, действительно, тает во рту и ароматнейшая, сочная маковая начинка. Попробуйте этот пирог! Возможно, и для вас он станет любимым. Угощайтесь.

Маковый пирог «Мечта»

Маковых пирогов на сайте много, я уже размещала один свой любимый рецепт. Пересматривая свои старые кулинарные записи, вспомнился ещё один рецепт. Продукты самые простые. Пирог получается высокий, пышный, в меру влажный, ароматный. Мак и орехи замечательно сочетаются! Приглашаю на чаепитие! А еще это мой 300-ый рецепт на этом сайте!

Маковый пирог со сливами

Просто вкусный пирог, в меру сладкий, с небольшой кислинкой слив.

Пирог «Маковая росинка»

Я очень люблю мак и все, что с маком. Этот пирог для меня был настоящей находкой. Вкуснятина неимоверная)))

Маковый пирог «Турта де папаверо»

Пирог принадлежит к типичной кухне региона Доломити. Легкий в приготовлении и что немаловажно, без муки!

Пирог «Маковка»

Воздушный маковый пирог! Рецепт был приложен к готовой сухой маковой начинке.

Маковые пироги «Завитушки»

Мягкие, сдобные, вкусные пироги порадуют Вас в холодный осенний вечер.

Маковый пирог. Маковый пирог – изысканная выпечка за счет своей начинки. Маковая начинка – особенное творение хозяйки. Выпечка с маком всегда ароматная, обладает приятным интересным вкусом.

Тесто для выпечки с маковой начинкой или маком подойдет самое различное. Его выбор зависит от кулинарного рецепта и его предложения. Это может быть слоеное тесто, слоеное-дрожжевое, жидкое тесто, дрожжевое-сдобное, песочное.

Среди пирогов с маком можно встретить и большие пироги, и рулеты из дрожжевого теста, и пудинги, и манники, и изделия из творожного теста.

Очень важна подготовка мака для начинки из него. Если кулинарный рецепт не дает иных рекомендаций на этот счет, то мак следует подготавливать для выпечки следующим образом.

Если для простых булочек особых манипуляций с маком не требуется, так как он прекрасно дойдет до готовности при выпекании изделий в духовом шкафу, то для приготовления рулетов с маковой начинкой, пирогов мак следует сначала залить кипятком. Далее следует эту воду с него слить. В этот момент масло маковых зерен, которое при хранении прогоркает (это может впоследствии отразиться на вкусе начинки), поднимется на поверхность зерен и его можно будет просто слить с них.

Далее мак снова заливают горячей водой и прогревают на огне в течение пяти минут, помешивая.

Затем мак взбивается блендером. Очень важный момент! Чтобы начинка не была жидкой и была воздушной, сахар или сахарную пудру следует добавлять в блендер, когда мак уже будет взбит. Если взбивать сахар и мак вместе в чаше блендера – начинка будет слишком жидкой.

К маковой начинке можно добавлять различные дополнительные ингредиенты для вариации ее вкуса, например, кусочки сухофруктов, изюм, орехи и другие ингредиенты.

Источник

Маковый пирог с изюмом

Сегодня угощу вас маковым пирогом. Для любителей маковой выпечки-это просто находка. Заходите, чай уже на столе.

Ингредиенты для «Маковый пирог с изюмом»:

Тесто

Начинка

Посыпка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5743.9 ккал
белки
99.9 г
жиры
351.9 г
углеводы
541.8 г
100 г блюда
ккал
326.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
20 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Маковый пирог с изюмом»:

Изюм залить кипятком на 10 минут. Воду слить и добавить ром.
Перемешать.

В отдельной кастрюле смешать мак и сахар.
Добавить 250мл кипятка. Поставить на огонь и, постоянно мешая, варить до полного растворения сахара. (3-5 минут).
Снять с огня.

В отдельной кастрюльке смешать молоко и манку.
Поставить на огонь и, постоянно мешая, сварить манную кашу.
(консистенция пудинга). Добавить масло. Хорошо перемешать.

В миске смешать манную кашу, маковую начинку и изюм с ромом. Перемешать и оставить остывать. Когда начинка полностью остынет добавить яйцо и хорошо перемешать.

В чаше миксера взбить масло с сахаром и, непереставая взбивать, добавить яйцо. Добавить муку с разрыхлителем и цедрой лимона.

Тесто выложить в форму для выпечки (40х40). Форму лучше смазать маслом, бумагой не выстилать. Тесто липкое и очень непослушное.

У меня распределить тесто по всей поверхности формы с помощью лопатки не получалось. Влажные руки здесь больше пригодились.

Выложить на тесто начинку.

В отдельной миске сделать посыпку-крошку.

Посыпать маковую начинку крошкой.
Выпекать в разогретой духовке при 180° 55-60 минут.

Готовый пирог полностью остудить и нарезать на кусочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня угощу вас маковым пирогом. Для любителей маковой выпечки-это просто находка. Заходите, чай уже на столе.

Похожие рецепты

Пирог с баклажанами и сыром

Пирог с вишней

Яблочный пирог

Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле

Тыквенный пирог с ананасом

Киш-пирог с креветками и овощами

Пирог «Гармошка»

Грушевый пирог с орехами и изюмом

Пирог узорчатый с карамелизированными яблоками

Фотографии «Маковый пирог с изюмом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 апреля 2020 года Terci #

15 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)

4 февраля 2020 года Tekuila #

15 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)

2 февраля 2020 года loyality777 #

12 февраля 2020 года Беннито # (автор рецепта)

2 февраля 2020 года loyality777 #

21 января 2020 года Mary Stone #

21 января 2020 года Демурия #

21 января 2020 года Беннито # (автор рецепта)

20 января 2020 года Аленушка2904 #

20 января 2020 года Беннито # (автор рецепта)

20 января 2020 года Аленушка2904 #

20 января 2020 года tkachovasveta #

20 января 2020 года Беннито # (автор рецепта)

20 января 2020 года Kuss #

20 января 2020 года Беннито # (автор рецепта)

19 января 2020 года jannasimf #

20 января 2020 года Беннито # (автор рецепта)

19 января 2020 года наташа лучко #

20 января 2020 года Беннито # (автор рецепта)

19 января 2020 года mawyxa-2018 #

19 января 2020 года Беннито # (автор рецепта)

19 января 2020 года mawyxa-2018 #

19 января 2020 года galina27 1967 #

19 января 2020 года Беннито # (автор рецепта)

19 января 2020 года inna_2107 #

19 января 2020 года Беннито # (автор рецепта)

19 января 2020 года sibir77 #

19 января 2020 года Беннито # (автор рецепта)

19 января 2020 года tatabilga-2015 #

19 января 2020 года Беннито # (автор рецепта)

19 января 2020 года мисс #

19 января 2020 года Беннито # (автор рецепта)

19 января 2020 года Lisa Ali 1 #

19 января 2020 года Беннито # (автор рецепта)

19 января 2020 года Ирушенька #

19 января 2020 года Беннито # (автор рецепта)

19 января 2020 года ved-marina #

19 января 2020 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью