- Маково-лимонный пай
- Ингредиенты для «Маково-лимонный пай»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маково-лимонный пай»:
- Похожие рецепты
- Торт «Бараш»
- Торт «Загадка» с бананами
- Торт «Белая ночь»
- Торт «Вишнeвый каприз»
- Торт «Клубничный венок»
- Медовик
- Торт «Наполеон»
- Торт «Память»
- Торт Наполеон «Семейный»
- Фотографии «Маково-лимонный пай» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог «Двойной лимон» с маком
- Ингредиенты для «Пирог «Двойной лимон» с маком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Двойной лимон» с маком»:
- Похожие рецепты
- Бабка яблочная
- Пирог с капустой
- Орехово-изюмовое кольцо
- Шарлотка «Очень вкусная»
- Пирог «Экономичный»
- Постные пирожки с капустой
- Манный пирог «Кофе и вишня»
- Пирог с сыром «Вкуснотень»
- Сочник
- Фотографии «Пирог «Двойной лимон» с маком» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маково-лимонный пай
Lemon Poppy Seed Pie. Чудесный, прелестный пай. Кто знаком с рецептами с Mishelle-Светочки, уже знают — описывать нет смысла. Рецепт в руки и на кухню. В очередной раз спасибо Светочке.
Ингредиенты для «Маково-лимонный пай»:
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/4 стак.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (комнатной температуры ) — 1 шт
- Молоко — 2 ст. л.
- Вода (ледяная) — 1/4 стак.
- Сок лимонный (Основа — 1 ст.л. Глазурь — 1 ст.л.) — 2 ст. л.
- Мак — 1/4 стак.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное (Основа — 113 гр холодного. Начинка — 113 гр комнатной температуры ) — 226
- Сахарная пудра (Основа — 2 ст.л. Глазурь — 1 стак.) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (Основа — 1 1/4 ст. Начинка — 2/3 ст.) — 2 стак.
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4315.7 ккал | белки 90.6 г | жиры 153 г | углеводы 659.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.1 ккал | белки 6.4 г | жиры 10.9 г | углеводы 46.8 г |
Рецепт «Маково-лимонный пай»:
Слова автора. Тесто.
Просеять муку (1 1/4 стак.) с солью и (2 ст. л.) сахарной пудрой.
В блендере (или вручную двумя ножами) порубить масло (113 г холодного), нарезанного кубиками, с мукой до образования крупной жирной крошки.
Постепенно вливая воду (1/4 ст.) с лимонным соком (1 ст. л), перемешивать тесто лишь до того момента, пока, собранное в шар, оно будет держать форму и не перестанет крошиться. Если тесто будет слишком сухим, добавить ещё чуть-чуть холодной воды.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и охладить в холодильнике не менее 1 часа.
Разогреть духовку до 205*С (400*F).
Раскатать охлаждённое тесто до толщины 5 мм и выложить на дно формы для тарта/пая (круглой, прямоугольной или квадратной) размером 8″ (20 см). Наколоть тесто вилкой. Выложить поверх теста фольгу и какой-нибудь груз (сухую фасоль, рис или специальный груз для выпечки).
Выпекать 15-20 мин. или пока края теста не начнут румяниться.
Снять фольгу и слегка охладить выпеченный корж.
Начинка.
Вскипятить молоко — 2 ст. л.
И залить им мак — 1/4 ст. (мак молола в кофемолке).
Оставить остывать.
Взбить масло (113 гр, комнатной температуры) с сахаром (1/4 стак).
Добавить 1 яйцо и лимонную цедру.
Продолжая взбивать на маленькой скорости, добавить муку (2/3 ст.), просеянную с солью и разрыхлителем.
Уменьшить температуру духовки до 170*С (350*F).
Выложить массу поверх остывшей основы,
Разровнять и выпекать 20-25 мин., проверяя на готовность спичкой.
Готовый пай полностью охладить.
Глазурь.
Просеять сахарную пудру, добавить лимонный сок и тщательно перемешать. Глазурь должна быть довольно густой. Нанести её поверх остывшего пая и оставить застывать на 15 мин.
Покрытый глазурью пай можно хранить при комнатной температуре до 3 дней.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Lemon Poppy Seed Pie. Чудесный, прелестный пай. Кто знаком с рецептами с Mishelle-Светочки, уже знают — описывать нет смысла. Рецепт в руки и на кухню. В очередной раз спасибо Светочке.
Похожие рецепты
Торт «Бараш»
Торт «Загадка» с бананами
Торт «Белая ночь»
Торт «Вишнeвый каприз»
Торт «Клубничный венок»
Медовик
Торт «Наполеон»
Торт «Память»
Торт Наполеон «Семейный»
Фотографии «Маково-лимонный пай» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 апреля 2016 года kval111 #
1 апреля 2016 года Лейла # (автор рецепта)
4 марта 2014 года nerolis #
4 марта 2014 года Лейла # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года pirinka #
1 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года pirinka #
2 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года tat70 #
28 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
146 месяцев назад Arin4ic #
146 месяцев назад Лейла # (автор рецепта)
146 месяцев назад komsa233 #
146 месяцев назад Лейла # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года ВИКА-72 #
11 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года viktoschka #
10 ноября 2009 года viktoschka #
10 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года Хитовая #
10 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года nemka #
9 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года mysj19 #
9 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года Lzaika45 #
9 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года иррез #
9 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года венера71 #
9 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года svlana deleted #
9 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года lolo1313 #
9 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года JOULLS #
9 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года smirn deleted #
9 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года белошвейка #
9 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
если тебя нет на сайте несколько дней
9 ноября 2009 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог «Двойной лимон» с маком
Очень ароматный, насыщенный, мягкий лимонный пирог с маком! В этом пироге лимон двойной — и в тесте, и в пропитке! Спасибо за рецепт Андрею Рудькову и его кулинарному блогу!
Ингредиенты для «Пирог «Двойной лимон» с маком»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Масло сливочное — 175 г
- Сахар — 175 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Лимон (понадобится цедра 2 лимонов и 40 г лимонного сока) — 2 шт
- Мак (+ 1 ст.л. для посыпки готового пирога) — 40 г
Пропитка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3690.8 ккал | белки 51.7 г | жиры 188.8 г | углеводы 447.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.5 ккал | белки 3.6 г | жиры 13 г | углеводы 30.9 г |
Рецепт «Пирог «Двойной лимон» с маком»:
Все продукты для пирога должны быть приблизительно одинаковой температуры.
В миску просеять муку с разрыхлителем теста.
Добавить мягкое сливочное масло, порезанное на кубики.
С 2 лимонов снимаем цедру и выдавливаем 40 г сока.
Добавляем цедру и сок в тесто.
Добавляем сахар, мак и яйца.
Тщательно перемешиваем миксером до однородного состояния.
Форму для выпечки (у меня диаметр формы 20 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто, разровнять. Аккуратно простучать формой об стол пару раз, чтобы ушли пузырьки.
Отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекаем до золотистого цвета, готовность проверяем деревянной шпажкой.
Пока выпекается пирог приготовим пропитку.
Выдавить сок двух лимонов. Получилось 110 г сока, значит сахара нужно взять столько же. Добавляем сахар к соку, ставим на средний огонь и варим, пока сахар не растворится.
Готовый пирог вынуть из духовки, из формы не вынимать! Прокалываем его по всей поверхности до дна зубочисткой.
Поливаем поверхность пирога лимонным сиропом по всей поверхности. Можно вылить весь сироп — тогда пирог будет более мокрым. Если же сироп останется, его можно использовать для пропитки любых коржей и кексов.
Даем пирогу полностью остыть.
Когда пирог остынет можно его украсить. Пройтись кисточкой сиропом по поверхности пирога и присыпать маком, который сразу же прилипнет и не будет обсыпаться.
Очень насыщенный вкус у пирога!
Влажный. освежающе-лимонный.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень ароматный, насыщенный, мягкий лимонный пирог с маком! В этом пироге лимон двойной — и в тесте, и в пропитке! Спасибо за рецепт Андрею Рудькову и его кулинарному блогу!
Похожие рецепты
Бабка яблочная
Пирог с капустой
Орехово-изюмовое кольцо
Шарлотка «Очень вкусная»
Пирог «Экономичный»
Постные пирожки с капустой
Манный пирог «Кофе и вишня»
Пирог с сыром «Вкуснотень»
Сочник
Фотографии «Пирог «Двойной лимон» с маком» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
8 мая 2020 года helena1961 #
2 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
25 июля 2018 года likochka k #
30 июля 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
15 октября 2016 года акчуч #
16 октября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
7 октября 2016 года nnutty #
7 октября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
6 октября 2016 года helena1961 #
7 октября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
8 октября 2016 года helena1961 #
8 октября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
5 июля 2016 года crelov-s #
5 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
5 июля 2016 года crelov-s #
16 июля 2016 года inulia68 #
16 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
4 июля 2016 года VAVILA #
5 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
5 июля 2016 года VAVILA #
6 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
24 июня 2016 года tomi_tn #
24 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
24 июня 2016 года veronika1910 #
24 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Просто Дуня #
24 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Ирушенька #
24 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Kuss #
23 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
23 июня 2016 года mariana82 #
23 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Ange77 #
23 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
23 июня 2016 года julcook #
23 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: