Маковый пирог со сливами рецепт

Сливовый пирог с заливкой «Маковка»

Очень вкусный сезонный пирог будет оценен любителями выпечки со сливами и маковой выпечки! За рецепт (с небольшими своими изменениями) благодарю Natali.

Ингредиенты для «Сливовый пирог с заливкой «Маковка»»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3036.3 ккал
белки
57.5 г
жиры
92.4 г
углеводы
501.3 г
Порции
ккал
379.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
208 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Сливовый пирог с заливкой «Маковка»»:

В сотейник влить молоко, добавить сахар, сливочное масло, соль и ванилин. Поставить на огонь и довести при постоянном помешивали, до теплого состояния.
Сахар должен полностью раствориться, а масло расплавиться.

Перелить молочную смесь в большую миску, дать немного остыть и всыпать муку и сухие дрожжи.

Замесить мягкое тесто и собрать его в шар.

Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на подъем примерно на час, до увеличения объема теста вдвое.

Разъемную форму для выпечки (диаметром 26 см) застелить пекарской бумагой.
Руками равномерно распределить по форме тесто.
Сделать в нем надрезы почти до самого дна.

В надрезы вставить половинки слив.
Накрыть форму полотенцем и оставить пирог на 15-20 минут в теплом месте. Тем временем, включить разогреваться духовку на 195 градусов.

Для заливки просто смешать сметану, сахар и мак (сметану лучше брать не самую густую).
Равномерно распределить заливку по поверхности пирога.

Выпекать пирог в горячей духовке 35-40 минут.
За готовностью пирога следить по своей духовке!
Готовому пирогу дать слегка остыть, достать из формы и подавать!

Пирог вкусен как немного теплым (сразу после выпечки), так и полностью остывшим (на следующий день).

Приятного вам чаепития!)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный сезонный пирог будет оценен любителями выпечки со сливами и маковой выпечки! За рецепт (с небольшими своими изменениями) благодарю Natali.

Комментарии и отзывы

16 октября 2020 года Nata_lia #

13 сентября 2020 года adg1231 #

26 сентября 2019 года inna_2107 #

10 ноября 2018 года Волкова Алла #

6 ноября 2018 года 78Надежда #

23 октября 2018 года людмила3225 #

20 сентября 2018 года loruva #

7 августа 2018 года Сашуленок #

16 мая 2018 года lenajama #

16 мая 2018 года lenajama #

15 сентября 2017 года Pelargonia26 #

15 сентября 2017 года Pelargonia26 #

12 сентября 2017 года stru ksju #

2 сентября 2017 года vov124 #

22 февраля 2017 года Dinni #

27 октября 2016 года anna uss #

25 октября 2016 года Sweet-lana #

8 октября 2016 года Lantera #

28 сентября 2016 года Sweet-lana #

20 сентября 2016 года tan4ikv81 #

23 сентября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Маковый пирог со сливами

Просто вкусный пирог, в меру сладкий, с небольшой кислинкой слив.

Ингредиенты для «Маковый пирог со сливами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Дрожжи (сухие или свежие — 25 гр) — 7 г
  • Маргарин — 125 г
  • Яйцо куриное (целое + 1 желток) — 1 шт
  • Сахар — 90 г
  • Молоко (теплое) — 160 мл
  • Соль (щепотка)
  • Мак (готовая начинка) — 250 г
  • Слива (у меня Zwetschge-сорт сливы) — 600-700 г
  • Корица (1/3ч.л. + 3ст.л. сахара + 1 пакетик ванильного сахара — для посыпки пирога)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4133.9 ккал
белки
102.4 г
жиры
211.3 г
углеводы
464.1 г
100 г блюда
ккал
244.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.5 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Маковый пирог со сливами»:

Для начинки взяла готовую маковую смесь.
Сливы моем, режем пополам, удаляем косточки.
На 3-ем фото — Kandis (кандис) — кристаллизованный долгорастворимый сахар — взяла для украшения, что совсем не обязательно.

Муку смешиваем с дрожжами, растопленным маслом, сахаром, яйцом и яичным желтком, солью и теплым молоком — замешиваем мягкое тесто (к рукам не липнет), формируем шар, накрываем посуду с тестом и оставляем в теплом месте для подъема.
Готовое тесто обминаем, делим на 3 части, каждую часть раскатываем, смазываем маковой начинкой и закручиваем в рулет.

Включаем духовку на 175-180*С.
Дно круглой формы выстилаем пекарской бумагой или смазываем маслом и посыпаем мукой. У меня форма диаметром 28 см.
Готовые рулеты укладываем «улиткой» в форму.
Половинки слив вставляем между слоями «улитки», а по краю пирога «вжимаем» в тесто.
Сверху смазываем пирог молоком, посыпаем смесью корицы, сахара и ванилина. И я еще украсила кандисом.
Выпекаем 40-45 минут при 180*С (до золотистой корочки и «сухой лучинки»).

Готовый пирог оставляем остывать в форме, чтобы сок слив впитался в пирог.
Остывший пирог можно обсыпать сахарной пудрой.

Пирог хорошо поднимается,

Красиво смотрится на разрезе

И очень вкусный.
Попробуйте!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просто вкусный пирог, в меру сладкий, с небольшой кислинкой слив.

Комментарии и отзывы

17 сентября 2009 года Al_59 #

17 сентября 2009 года tatka555 deleted #

17 сентября 2009 года vava73 #

17 сентября 2009 года ната 1511 #

17 сентября 2009 года Tomilev #

17 сентября 2009 года Leoleo #

18 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

14 сентября 2009 года fana deleted #

14 сентября 2009 года ВИКА-72 #

13 сентября 2009 года Lesjaruss #

14 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

11 сентября 2009 года tat70 #

11 сентября 2009 года мисс #

11 сентября 2009 года Ratty106 #

21 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

23 сентября 2009 года Ratty106 #

23 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

11 сентября 2009 года Lzaika45 #

11 сентября 2009 года chococat #

11 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #

11 сентября 2009 года Профи #

10 сентября 2009 года Люся Павловна я #

10 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

10 сентября 2009 года Люся Павловна я #

10 сентября 2009 года crybell #

10 сентября 2009 года белошвейка #

10 сентября 2009 года руська #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Нежнейший яблочный пирог который тает во рту рецепт
Оцените статью