- Сливовый пирог с заливкой «Маковка»
- Ингредиенты для «Сливовый пирог с заливкой «Маковка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливовый пирог с заливкой «Маковка»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Маковый пирог со сливами
- Ингредиенты для «Маковый пирог со сливами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маковый пирог со сливами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сливовый пирог с заливкой «Маковка»
Очень вкусный сезонный пирог будет оценен любителями выпечки со сливами и маковой выпечки! За рецепт (с небольшими своими изменениями) благодарю Natali.
Ингредиенты для «Сливовый пирог с заливкой «Маковка»»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3036.3 ккал | белки 57.5 г | жиры 92.4 г | углеводы 501.3 г |
Порции | |||
ккал 379.5 ккал | белки 7.2 г | жиры 11.6 г | углеводы 62.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 208 ккал | белки 3.9 г | жиры 6.3 г | углеводы 34.3 г |
Рецепт «Сливовый пирог с заливкой «Маковка»»:
В сотейник влить молоко, добавить сахар, сливочное масло, соль и ванилин. Поставить на огонь и довести при постоянном помешивали, до теплого состояния.
Сахар должен полностью раствориться, а масло расплавиться.
Перелить молочную смесь в большую миску, дать немного остыть и всыпать муку и сухие дрожжи.
Замесить мягкое тесто и собрать его в шар.
Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на подъем примерно на час, до увеличения объема теста вдвое.
Разъемную форму для выпечки (диаметром 26 см) застелить пекарской бумагой.
Руками равномерно распределить по форме тесто.
Сделать в нем надрезы почти до самого дна.
В надрезы вставить половинки слив.
Накрыть форму полотенцем и оставить пирог на 15-20 минут в теплом месте. Тем временем, включить разогреваться духовку на 195 градусов.
Для заливки просто смешать сметану, сахар и мак (сметану лучше брать не самую густую).
Равномерно распределить заливку по поверхности пирога.
Выпекать пирог в горячей духовке 35-40 минут.
За готовностью пирога следить по своей духовке!
Готовому пирогу дать слегка остыть, достать из формы и подавать!
Пирог вкусен как немного теплым (сразу после выпечки), так и полностью остывшим (на следующий день).
Приятного вам чаепития!)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный сезонный пирог будет оценен любителями выпечки со сливами и маковой выпечки! За рецепт (с небольшими своими изменениями) благодарю Natali.
Комментарии и отзывы
16 октября 2020 года Nata_lia #
13 сентября 2020 года adg1231 #
26 сентября 2019 года inna_2107 #
10 ноября 2018 года Волкова Алла #
6 ноября 2018 года 78Надежда #
23 октября 2018 года людмила3225 #
20 сентября 2018 года loruva #
7 августа 2018 года Сашуленок #
16 мая 2018 года lenajama #
16 мая 2018 года lenajama #
15 сентября 2017 года Pelargonia26 #
15 сентября 2017 года Pelargonia26 #
12 сентября 2017 года stru ksju #
2 сентября 2017 года vov124 #
22 февраля 2017 года Dinni #
27 октября 2016 года anna uss #
25 октября 2016 года Sweet-lana #
8 октября 2016 года Lantera #
28 сентября 2016 года Sweet-lana #
20 сентября 2016 года tan4ikv81 #
23 сентября 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Маковый пирог со сливами
Просто вкусный пирог, в меру сладкий, с небольшой кислинкой слив.
Ингредиенты для «Маковый пирог со сливами»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Дрожжи (сухие или свежие — 25 гр) — 7 г
- Маргарин — 125 г
- Яйцо куриное (целое + 1 желток) — 1 шт
- Сахар — 90 г
- Молоко (теплое) — 160 мл
- Соль (щепотка)
- Мак (готовая начинка) — 250 г
- Слива (у меня Zwetschge-сорт сливы) — 600-700 г
- Корица (1/3ч.л. + 3ст.л. сахара + 1 пакетик ванильного сахара — для посыпки пирога)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4133.9 ккал | белки 102.4 г | жиры 211.3 г | углеводы 464.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.6 ккал | белки 6.1 г | жиры 12.5 г | углеводы 27.5 г |
Рецепт «Маковый пирог со сливами»:
Для начинки взяла готовую маковую смесь.
Сливы моем, режем пополам, удаляем косточки.
На 3-ем фото — Kandis (кандис) — кристаллизованный долгорастворимый сахар — взяла для украшения, что совсем не обязательно.
Муку смешиваем с дрожжами, растопленным маслом, сахаром, яйцом и яичным желтком, солью и теплым молоком — замешиваем мягкое тесто (к рукам не липнет), формируем шар, накрываем посуду с тестом и оставляем в теплом месте для подъема.
Готовое тесто обминаем, делим на 3 части, каждую часть раскатываем, смазываем маковой начинкой и закручиваем в рулет.
Включаем духовку на 175-180*С.
Дно круглой формы выстилаем пекарской бумагой или смазываем маслом и посыпаем мукой. У меня форма диаметром 28 см.
Готовые рулеты укладываем «улиткой» в форму.
Половинки слив вставляем между слоями «улитки», а по краю пирога «вжимаем» в тесто.
Сверху смазываем пирог молоком, посыпаем смесью корицы, сахара и ванилина. И я еще украсила кандисом.
Выпекаем 40-45 минут при 180*С (до золотистой корочки и «сухой лучинки»).
Готовый пирог оставляем остывать в форме, чтобы сок слив впитался в пирог.
Остывший пирог можно обсыпать сахарной пудрой.
Пирог хорошо поднимается,
Красиво смотрится на разрезе
И очень вкусный.
Попробуйте!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просто вкусный пирог, в меру сладкий, с небольшой кислинкой слив.
Комментарии и отзывы
17 сентября 2009 года Al_59 #
17 сентября 2009 года tatka555 deleted #
17 сентября 2009 года vava73 #
17 сентября 2009 года ната 1511 #
17 сентября 2009 года Tomilev #
17 сентября 2009 года Leoleo #
18 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 сентября 2009 года fana deleted #
14 сентября 2009 года ВИКА-72 #
13 сентября 2009 года Lesjaruss #
14 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
11 сентября 2009 года tat70 #
11 сентября 2009 года мисс #
11 сентября 2009 года Ratty106 #
21 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 сентября 2009 года Ratty106 #
23 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
11 сентября 2009 года Lzaika45 #
11 сентября 2009 года chococat #
11 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
11 сентября 2009 года Профи #
10 сентября 2009 года Люся Павловна я #
10 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
10 сентября 2009 года Люся Павловна я #
10 сентября 2009 года crybell #
10 сентября 2009 года белошвейка #
10 сентября 2009 года руська #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: