- Пирог с малиной
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Пирог с замороженной малиной — 5 простых рецептов
- 1. Французский открытый пирог с замороженной малиной
- 2. Пирог из слоеного теста с замороженной малиной
- 3. Бисквитный пирог с замороженной малиной
- 4. Песочный пирог с малиновой начинкой
- 5. Пирог «Малиновое облако» — видео рецепт
- Дрожжевой пирог с малиной «Без хлопот»
- Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с малиной «Без хлопот»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дрожжевой пирог с малиной «Без хлопот»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с малиной
суббота, 12 сентября 2015 г.
Многие рецепты домашней выпечки “цепляют” хозяюшек не только простотой и легкостью в приготовлении. Немаловажно и то, насколько доступны те или иные ингредиенты, ну и результат всегда хочется получить на 100%. Сегодняшний дрожжевой пирог с малиной полностью соответствует этим критериям.
Это очень ароматная и вкусная выпечка на основе ночного дрожжевого теста, которое еще называется “хрущевским”. Его прелесть заключается в том, что приготовит такое тесто можно вечером, положить в холодильник, а на следующий день печь пирог. В холоде ночное дрожжевое тесто может храниться несколько дней.
Ну и, конечно, начинка – моя любимая малинка. Сколько всего я с ней приготовила и все равно не могу остановиться… Это единственная ягода, которую можно найти в моей морозилке – другие (еще чуточку вишни) такого внимания не заслуживают (лично для меня). От слов к делу – идем готовить вкуснейший домашний пирог с малиной!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этой вкусной выпечки входит любое дрожжевое тесто, которое вам нравится (или ночное — ссылку на рецепт приготовления я дала выше), свежая малина, сахар или сахарная пудра, крахмал картофельный или кукурузный, а также желток и немного молока для смазывания теста. Малину можно взять и замороженную, но тогда ее нужно предварительно разморозить и слить сок.
Выбираем форму для выпечки — у меня диаметром 24 сантиметра. Смазываем ее небольшим количеством масла и чуточку присыпаем мукой. Дрожжевое тесто делим на 2 равные части. Одну раскатываем в круглый пласт, кладем в форму и делаем бортики.
Затем равномерным слоем выкладываем ягоды. Для этого пирога я использовала много малины, чтобы выпечка была сочной.
После этого посыпаем малину сахаром или сахарной пудрой. Можно смещать сахар со щепоткой ванилина или чайной ложечкой ванильного сахара для аромата.
Сверху присыпаем ягоды крахмалом — берите тот, какой есть. Крахмал свяжет ягодный сок в процессе выпечки и он загустеет.
Теперь займемся второй половиной теста. Раскатываем его на столе в широкий пласт. Рабочую поверхность можно немного припылить мукой.
Теперь нарезаем тесто длинными полосками — очень удобно использовать нож для пиццы. Или просто острый нож.
Сеточкой кладем полоски теста поверх ягод, отрезая лишние края.
Теперь скрепляем полоски теста с бортиками, чтобы в процессе выпечки пирог не разошелся.
Оставшееся дрожжевое тесто используем для дополнительного декора — я вырезала звездочки и уложила их поверх бортиков. Оставляем пирог в теплом месте для подъема на час, прикрыв пищевой пленкой. В это время включаем греться духовку на 180 градусов.
Когда тесто подойдет, смазываем пирог смесью молока и яичного желтка, чтобы готовая выпечка была румяной и блестящей. Отправляем наш пирог с малиной в предварительно разогретую духовку выпекаться 40-45 минут при 180°С.
Достаем готовую выпечку и даем ей минут 10 остыть в форме.
Затем аккуратно вынимаем его и полностью остужаем.
Только полюбуйтесь, какой румяный и аппетитный красавец у нас получился. Нежное и очень вкусное тесто, много ароматной малины — лучше не придумаешь для домашнего чаепития!
Пирог с замороженной малиной — 5 простых рецептов
Сегодня у нас пирог с замороженной малиной — целых 5 простых рецептов. Малина придаст пирогу сладкий вкус с кислинкой, поэтому выпечка получится особенно аппетитной.
Ягодные пироги удобны тем, что каждая хозяйка может выбрать любимый рецепт: песочный, слоеный или дрожжевой корж, обычные ягоды или сложный крем. Малина – оптимальный выбор для быстрой и простой выпечки. Ее можно смешать с тестом или положить в начинку отдельно.
1. Французский открытый пирог с замороженной малиной
Калорийность блюда: 250 ккал на 100 грамм.
Базовый рецепт основы для пирога из песочного теста подойдет для любых ягод. Украсить вкусный десерт можно пышной шапочкой итальянской меренги, взбитыми сливками или оставить открытым (как на фото).
Ингредиенты на 8 порций:
- мука – 300 г;
- сливочное масло или маргарин – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- замороженные ягоды – 500 г.;
- ванилин (или ванильный сахар);
- сахарный песок – 150 г;
- крахмал – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Уберите сливочное масло в морозилку на полчаса. Охладив, натрите на мелкой терке.
- Смешайте с мукой и щепоткой соли до крошки.
- Добавьте желтки. Белки оставьте на холоде (они пригодятся для меренги).
- Всыпьте две столовые ложки сахарного песка, ванилин, и месите тесто, пока оно не соберется в ровный шар.
- Возьмите силиконовую форму и выложите ее тестом, чтобы получилась корзиночка с высокими бортиками.
- Проткните корж в нескольких местах вилкой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекайте 15 минут.
- Займитесь начинкой: предварительно размороженную малину выложите в сотейник и нагрейте, добавив разведенный водой крахмал и сахар по вкусу.
- Ягодную смесь уложите в выпеченный корж.
- Взбейте яичные белки с остатками сахара. Накройте пирог шапочкой и выпекайте еще 15–20 минут.
2. Пирог из слоеного теста с замороженной малиной
Калорийность блюда: 270 ккал на 100 грамм.
Классический рецепт малинового пирога удобен тем, что для него подойдет покупное слоеное дрожжевое тесто. Ягоды также можно купить в супермаркете.
Ингредиенты на 10 порций:
- замороженные ягоды – 1 упаковка;
- слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка;
- сахарный песок – 2–3 ст. ложки;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- горсть муки.
Способ приготовления:
- Припустите ягоды, как в предыдущем рецепте. В это время дайте коржам разморозиться.
- Разделите пласт пополам, раскатайте обе половинки скалкой.
- Выложите остывшую малиновую заготовку.
- Накройте вторым коржом. Плотно залепите края.
- Сверху смажьте взбитым яйцом.
- Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
3. Бисквитный пирог с замороженной малиной
Калорийность блюда: 170 ккал на 100 грамм.
Бисквитный пирог из замороженной малины можно приготовить на скорую руку к чаю. Если добавить стакан кефира, он будет больше напоминать кекс.
Ингредиенты на 8 порций:
- малина – 500 г;
- стакан сахара;
- стакан муки;
- яйца – 3–4 шт.;
- щепотка разрыхлителя.
Способ приготовления:
- Отделите белки от желтков.
- Взбейте белки с сахаром до пены, затем по одному введите желтки.
- Медленно добавьте муку и разрыхлитель.
- Заранее разморозьте ягодки. Сок лучше слить или оставить для другого блюда (например, для желе), поскольку он может размочить бисквит.
- Ложкой вмешайте малину в тесто. Готовую смесь выложите в форму и выпекайте полчаса при 180 градусах.
4. Песочный пирог с малиновой начинкой
Ингредиенты:
Для песочной основы:
- 0,5 стакана сметаны
- 150 г сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 стакана сахара
- 2 стакана пшеничной муки
Для сметанной заливки:
- 2 ст. л. муки
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 1 стакан сметаны
Для фруктовой начинки:
- 350 г замороженной малины
Способ приготовления:
- С самого начала мы достаем малину из морозилки и ждем, пока она разморозится.
- Чтобы приготовить тесто, мы берем сахар и смешиваем со сметаной.
- Затем растапливаем масло. После этого, немного охлажденное масло добавляем в сметану и размешиваем его.
- Теперь можно и замесить тесто, добавляя муку и разрыхлитель.
- Потом берем тесто и размещаем его по всей поверхности формы.
- Для приготовления заливки мы хорошо перемешиваем сахар, муку, яйцо и сметану, стараемся, чтобы не было комочков.
- Затем кладем малину равномерно на тесто и заливаем сметанной заливкой.
- Ставим в духовку на 180 градусов на час.
- Желательно подождать, пока пирог остынет, а потом можете выкладывать на тарелку и разрезать на кусочки.
5. Пирог «Малиновое облако» — видео рецепт
Замечательный пирог дополним другой выпечкой с творогом, рецепты которой есть на Вкуснятинках:
и еще много других «творожных» рецептов.
Дрожжевой пирог с малиной «Без хлопот»
Приготовить этот пирог удивительно легко, просто смешать и немного подождать, результат в конечном итоге впечатляет. Он был нежным и легким, как воздух. Можно использовать замороженные ягоды и насладиться ароматом ушедшего лета.
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с малиной «Без хлопот»»:
- Малина (можно вишню) — 2,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 стак.
- Сахар коричневый (посыпка) — 0,3 стак.
- Масло сливочное (130 г -тесто, 30 г- сверху полить) — 160 г
- Молоко — 1,5 стак.
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3364.2 ккал | белки 80.9 г | жиры 159.6 г | углеводы 401.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.4 ккал | белки 5.9 г | жиры 11.7 г | углеводы 29.5 г |
Рецепт «Дрожжевой пирог с малиной «Без хлопот»»:
Сначала подготовьте форму для выпечки, 30х22 можно чуть больше, с высокими бортами, смажьте маслом.
На небольшом огне в маленькой кастрюле нагрейте 130 г сливочного масла, молоко, сахар (кто любит послаще сахара можно добавит больше), жидкость должна быть теплой.
Когда масло почти растаяло, добавьте дрожжи и дайте смеси постоять.
Дрожжи должны пузыриться.
Приготовим тесто: Взбейте слегка яйца. В большую миску отмерьте муку, соль.
Выльем яйца и молочную смесь на муку и осторожно перемешаем лопаточкой, смешивая до тех пор пока сухие компоненты смешаются с жидкими.
Выложим тесто в подготовленную форму для выпечки и накроем полиэтиленом. Оставим на 1 час в теплом месте, можете оставить до 8 часов в холодильнике.
На подошедшее тесто равномерно выложим малину,
Посыпем коричневым сахаром.
Равномерно польем растопленным сливочным маслом.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовки, до готовности, до золотисто- коричневого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приготовить этот пирог удивительно легко, просто смешать и немного подождать, результат в конечном итоге впечатляет. Он был нежным и легким, как воздух. Можно использовать замороженные ягоды и насладиться ароматом ушедшего лета.
Комментарии и отзывы
2 сентября 2019 года fuyako #
8 ноября 2018 года Алиева2012 #
12 июля 2018 года tanechka07 91 #
10 декабря 2017 года Stanya2012 #
26 мая 2017 года suliko2002 #
27 мая 2017 года Janecheh # (автор рецепта)
18 марта 2017 года mzaharka #
18 марта 2017 года mzaharka #
9 марта 2017 года caramel77 #
4 марта 2016 года inter-td #
24 февраля 2016 года Алёна и Никита #
25 июля 2015 года АленушкаЕва #
22 июля 2015 года Алёна и Никита #
23 апреля 2015 года МаХаХаМ #
29 марта 2015 года miss an v #
29 марта 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
21 марта 2015 года тореляй #
19 марта 2015 года Eugenita #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: