- Манник с малиной
- Как приготовить манник с малиной
- Приготовление: Шаг 1
- Насыпной малиновый пирог «Малиновое наслаждение»
- Ингредиенты (на квадратную форму 24 см):
- Приготовление:
- Манник с малиной на кефире
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Манник с малиной
- Ингредиенты на форму 21 см:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- Подборка рецептов пирогов с летними ягодами и фруктами
- 140 простых рецептов выпечки, с которыми справится даже новичок
- Творожные кексики с малиной
- Миндальный пирог с малиной
- Шоколадные маффины с малиной
- Тертый пирог с малиной
- Ванильные мадлен с малиной
- Брауни со сливочным сыром и малиной
- Бисквитный пирог с малиной
- Черничный пирог со сметаной
- Манный кекс с вишней
- Пирог с малиной и сливочным сыром
- Сочники
- Яблочные оладьи
- Комментарии
Манник с малиной
Мамины блюда самые вкусные, самые ароматные, они из простых ингредиентов, без новомодных приемов, но всегда получаются на славу и возвращают в детство. Это рецепт как раз из таких, из маминой записной книжки. Прелесть его в том, что ягоды можно менять по вкусу и сезону, но вот с малиной он мне нравится больше всего. Очень ароматно и вкусно с чаем.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 15 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 201 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить манник с малиной
Ингредиенты:
- Крупа манная – 1 ст. (200 мл)
- Мука – 1 ст. (200 мл)
- Стружка кокосовая – 1.5 ст.л.
- Сметана – 1 ст. (200 мл)
- Сахар – 1 ст. (200 мл)
- Мята – 1 веточка (-и)
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Малина – 1.5 чаш.(250 мл)
Приготовление: Шаг 1
Яйца взбить миксером до образования пены.
Шаг 2
Добавить сметану и сахар и еще раз хорошо взбить массу. Всыпать ванильный сахар.
По желанию его можно заменить любым экстрактом или ароматизатором для теста: ванильным, миндальным, кокосовым лимонным. Хорошо подходит миндальный экстракт и малиновый ароматизатор (пару капель), которые только усилит аромат малины, или кокосовый, который подчеркнет аромат кокосовой стружки.
Шаг 3
Муку просеять с разрыхлителем сразу в тесто.
Добавить манную крупу и коксовую стружку. Манку лучше брать хорошего качества, мелкую, чтобы она быстро разбухла.
Шаг 4
Тщательно перемешать. Дать тесту постоять, чтобы оно загустело.
Шаг 5
Подготовить форму. Силиконовую форму можно не смазывать, если это позволяет производитель. Тефлоновую лучше проложить пергаментной бумагой и смазать маслом, а затем присыпать манной крупой.
Выложить тесто в форму, немного разровнять лопаткой.
Шаг 6
Малину промыть, обсушить на полотенце. Отложить четверть для декора, остальные ягоды присыпать прямо на полотенце мукой или ложкой крахмала, аккуратно встряхнуть за края полотенца, чтобы ягоды покрылись тонким слоем, но не повредились.
Шаг 7
Выложить ягоды на тесто в один слой.
Шаг 8
Выпекать манник с малиной при 180 градусах около 35-40 минут. Следить: когда манник слегка зарумянится, проверить готовность деревянной шпажкой.
Дать маннику немного остыть в форме.
Шаг 9
Аккуратно достать пирог из формы и переложить на решетку до полного остывания.
Украсить ягодами малины и листиком мяты.
Шаг 10
Подавать манник с малиной можно с чаем, кофе, компотом или молоком.
Насыпной малиновый пирог «Малиновое наслаждение»
Насыпной малиновый пирог
Малиновый пирог в малине
Пожалуй, малина — одна из самых ароматных и сочных летних ягод, перед которой трудно устоять. Я вообще не могу пройти мимо этой кладези витаминов: обязательно скушаю, если дети не опередят 🙂
Сегодня я предлагаю вам приготовить насыпной пирог с малиной. Это будет фейерверк сочности и аромата ягоды-малины! Сочный, нежный, с небольшой кислинкой.
Летняя гастрономическая красота, которую сможет приготовить абсолютно каждый, ибо никаких кулинарных премудростей и сложностей в рецепте нет. Всё просто до безобразия!
Ингредиенты (на квадратную форму 24 см):
- малина красная (она самая сочная, что нам и надо) — 1,5 кг;
- мука пшеничная — 1 стакан с верхом (стакан 250 г);
- манка — 1 стакан с верхом;
- сахар — 3/4 стакана (0,5 — в малину, 0,25 — в тесто);
- соль — 1 ч. ложка;
- масло сливочное — 120 г.
Приготовление:
Берём всё необходимое для приготовления пирога.
Ингредиенты, необходимые для приготовления пирога
Как видите, количество ингредиентов очень небольшое. Но это не помешает пирогу быть безумно вкусным!
Приготовление «теста» для пирога
Сначала займёмся тестом. Хотя его даже сложно так назвать, поскольку это просто смесь всего сухого и сыпучего.
Итак, в чаше соединяем муку, манку, сахар и соль.
Готовое «тесто»
Хорошенечко всё перемешиваем и вуаля, «тесто» готово!
Малина
Теперь займёмся нашей чудесной малинкой: её нужно разделить на 2 части: 1 кг насыпаем в глубокую чашу, а 0,5 кг оставляем в небольшой ёмкости.
Подготовка малины
Большую часть малины засыпаем сахаром и пробиваем погружным блендером. Аромат разносится на этом этапе сногсшибательный!
Главное здесь удержаться и не забыть, что мы собирались делать пирог 😉 Хотя соблазн очень велик налить кружку чая и присесть с ложкой рядом с малинкой 🙂
Важный момент: если вы делаете пирог с чёрной малиной либо видите, что пробитая блендером ягода достаточно густая, разбавьте её обычной водой, чтобы стало достаточно жидкости, иначе смесь из муки и манки не пропитается и так и останется сухой!
Подготовленная форма
Берём форму и хорошо смазываем её сливочным маслом.
Сборка пирога
Наше сухое «тесто» визуально делим на 3 части. Одну засыпаем на дно форму, поворачиваем её в разные стороны, чтобы манка и мука покрыли бортики.
Сборка пирога — 2
Выкладываем ягоды малины на сухую смесь, стараясь распределить равномерно. Если у вас больше малины в запасе, то это просто замечательно: можно сделать ровный слой.
Сборка пирога — 3
Теперь поверх ягоды заливаем пробитую блендером малину равномерным слоем.
Тоже самое нужно повторить ещё один раз (фотографии «Сборка» — «Сборка — 3»), чтобы получилось 2 слоя начинки и 3 слоя сухого «теста».
Сверху обязательно должен быть слой сухой смеси.
Завершающий этап подготовки пирога
В последнюю очередь кладём поверх пирога сливочное масло. Конечно, можно натереть его на крупной тёрке, но моё уже сильно подтаяло, поэтому я просто порезала его тоненькими ломтиками и распределила поверх сухой смеси.
Отправляем наш пирог в предварительно разогретую до 180ºC духовку на 50-60 минут или до образования красивой золотистой корочки.
Уже через 10 минут начинает разноситься чудесный малиновый аромат.
Готовый пирог
Моей духовке потребовалось 55 минут, чтобы получилась вот такая красота.
Малиновое наслаждение
На всё приготовление мне потребовалось чуть больше часа. Никаких сложностей, но результат.
Чувствуете, какой малиновый аромат?! Это что-то неземное просто! Сочная ягодка-малинка пропитала нашу сухую смесь, в итоге получилось нежное тесто.
Наливаем чай, я заварила мелиссу, и наслаждаемся! И пусть весь мир подождёт!
Малиновый насыпной пирог
Манник с малиной на кефире
Ингредиенты
Кефир 2,5% — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
- 219 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления манника с малиной на кефире. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника или просто подогрейте в микроволновой печи. Малину аккуратно помойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
В глубокой миске соедините манную крупу и кефир. Перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы крупа набухла.
Тем временем в отдельную ёмкость вбейте куриные яйца, добавьте ванильный и обыкновенный сахар.
С помощью миксера взбейте массу до пышного состояния. Часть кристаллов при этом должна раствориться, а яичная масса — посветлеть.
В миску с яично-сахарной массой переложите набухшую манку и аккуратно перемешайте.
Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова перемешайте, стараясь сделать это быстро, чтобы сохранить воздушность теста. В готовую основу добавьте свежие ягоды малины. Перемешайте в последний раз. Тесто по консистенции должно получиться достаточно густым и «дышащим», насыщенным большим количеством мелких пузырьков воздуха.
Переложите его в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, до красивого румяного цвета.
Готовую выпечку освободите от формы и переложите остывать на металлическую решётку.
Вот и всё, вкуснейший манник с малиной, замешанный на кефире, готов. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая или компота.
Вот такая структура у него внутри. Пирог получился не только пышным и мягким, но и божественно ароматным. Обязательно попробуйте!
Манник с малиной
При всей моей любви к бисквитным пирогам и кексам свой первый манник я испекла только в этом году. И поняла, что зря обходила стороной этот вид выпечки. Это вкусно, недорого и как минимум нетривиально 🙂
В блоге уже есть рецепт манного кекса с вишней. Сегодня я добавляю манник с малиной, которая у нас все еще продается по приятной сезонной цене. Но ее, разумеется, можно заменить на другие ягоды или фрукты. Или испечь манник вовсе без дополнительных наполнителей.
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
Рецепт приготовления:
Манку соединяем с кефиром.
Перемешиваем и оставляем набухнуть на 20-30 минут.
Добавляем сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 40 минут.
Подаем теплым или полностью охлажденным.
Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Подборка рецептов пирогов с летними ягодами и фруктами
140 простых рецептов выпечки, с которыми справится даже новичок
Творожные кексики с малиной
Миндальный пирог с малиной
Шоколадные маффины с малиной
Тертый пирог с малиной
Ванильные мадлен с малиной
Брауни со сливочным сыром и малиной
Бисквитный пирог с малиной
Черничный пирог со сметаной
Манный кекс с вишней
Пирог с малиной и сливочным сыром
Сочники
Яблочные оладьи
Комментарии
Здравствуйте! А мне очень нравятся ваши предисловия к каждому рецепту! Пишите интересно и с юмором. Читаю с удовольствием!))) Ну а рецепты, выше всяких похвал. У вас талантище. ))). Я новичок в вашей группе.)
- Mild
- Fira
- Helen
- Miss_Juliett
- Natallia
- Anastasiya
- Lenamin
- + 26 гостей
Доброе утро ? 🙂 скажите пожалуйста, а можно ли добавь замороженную малину, предварительно разморозив её? Она будет мокровата… И можно ли добавить яблоки или груши? Спасибо
Здрассьти) Не надо размораживать. Сложите ягоды в миску и обваляйте их в крахмале или сахарной пудре, на выбор. Они, кстати не осядут, как вот у Тани. Кол-во обсыпки не подскажу – чтобы обволакивало, на глаз, ч.л примерно. Хотя, если была задумка ягодный слой внизу, то нормально. Яблоки можно сразу. Груши нужно припустить в сиропе.
А зачем с грушами такие манипуляции делать?
они жесткие и в них мало пектина. не вкусно будет. Здесь лучше класть те фрукты и ягоды, которые дают кислинку. Груши при приготовлении “живьем” кислинки не дают
Ни разу груши в начинку не использовала, как раз из-за отсутствия кислинки. В саду груша растет и довольна вкусная, но компот из нее не нравится и повидло тоже. Каждый год проблема с ее применением…
А Вы попробуйте сушить. Я освобожусь к вечеру, может в своих анналах найду рецепты с грушей, если надо. Но ее вообще надо в подкисленный сироп или в вино. Груши в вине это амброзия. У Тани тут есть рецепты с грушей.
Да вот из первого, что пришло на ум – джем из груши с лимоном. Или с другим, что дает кислинку.
Да, проверенные рецепты действительно нужны))
Ладушки, только вечером )) после 20 по МСК
Так, доброго времени суток. Прошу пардону. Идеи: Грушу жареную можно положить в пасту с сливочным соусом, например. Груша с имбирем отлично сочетается. Начинка для тортов и пирогов из груш (компотэ): 100гр сливочного масла растопить в сковороде, добавить сахар 125гр, когда сахар растворится, добавляем порезанные на 8 частей вдоль груши, сбрызгиваем лимонным соком, и готовим, пока они не станут прозрачные. После вынуть из сиропа, чтобы они были максимально сухие. Сделать медовое тесто (у Тани есть рецепт), вниз уложить в форму приготовленные в сиропе кусочки груши, залить тестом ( в тесте должен быть молотый имбирь)выпекать при 160 градусов 50-80 мин. Из сиропа … Читать весь »