Мало теста много начинки невидимый яблочный пирог кулинарим с таней

Яблочный пирог «Невидимый»

Почему этот французский пирог так называется? Потому что тонко нарезанные кусочки смешиваются с тестом и перестают быть «видимыми». А когда выпечку разрезаешь, проступают яблочные слои. Это замечательный пирог для пасмурных, дождливых дней. С чашечкой горячего чая или кофе он принесет тепло в Ваш дом! Готовится он просто и быстро, поэтому не отнимет у Вас много времени. Насыщенно яблочный вкус с пряной ноткой корицы — что может быть лучше.

Ингредиенты для «Яблочный пирог «Невидимый»»:

  • Яблоко (вес очищенных яблок) — 500 г
  • Яйцо куриное (крупные) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Сахар тростниковый («Мистраль» + 10 г на посыпку) — 50 г
  • Корица (+ на посыпку) — 1/4 ч. л.
  • Молоко — 70 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахарная пудра — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1379.1 ккал
белки
33.7 г
жиры
63.6 г
углеводы
163.8 г
100 г блюда
ккал
149.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Яблочный пирог «Невидимый»»:

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Общий вес яблок должен составить 500 грамм.

Миксером взбивать яйца с сахаром и корицей в течение 2-3 минут.

Добавить просеянную муку и перемешать. Затем влить молоко и растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидким.

Нарезать яблоки дольками толщиной 4-5 мм. Тоньше не надо, поскольку так слои будут менее выраженными.

Очень аккуратно перемешать яблоки с тестом, стараясь их не поломать.

Вылить тесто в небольшую прямоугольную форму (если используете металлическую форму, ее необходимо смазать маслом и присыпать мукой/манкой) и разровнять. Сверху присыпать сахаром и корицей.

Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 1 часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать пирогу полностью остыть (можно даже поставить в холодильник). Нарезать лучше часа через 3. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Почему этот французский пирог так называется? Потому что тонко нарезанные кусочки смешиваются с тестом и перестают быть «видимыми». А когда выпечку разрезаешь, проступают яблочные слои. Это замечательный пирог для пасмурных, дождливых дней. С чашечкой горячего чая или кофе он принесет тепло в Ваш дом! Готовится он просто и быстро, поэтому не отнимет у Вас много времени. Насыщенно яблочный вкус с пряной ноткой корицы — что может быть лучше.

Комментарии и отзывы

23 февраля 2020 года Волкова Алла #

13 апреля 2020 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

8 августа 2019 года Демурия #

2 декабря 2018 года Оксана Шульц #

27 октября 2018 года crelov-s #

27 октября 2018 года НАНЯ 02 #

21 июня 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

7 июня 2018 года korztat #

5 мая 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

19 февраля 2018 года AlenaNick #

19 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года ms olya1226 #

14 февраля 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года Вика-camomile #

3 декабря 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года Людмила НК #

22 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года korztat #

16 ноября 2017 года Светланка g980 #

16 ноября 2017 года korztat #

16 ноября 2017 года Светланка g980 #

16 ноября 2017 года korztat #

16 ноября 2017 года lina0710 #

16 ноября 2017 года korztat #

16 ноября 2017 года alsunchik #

16 ноября 2017 года korztat #

16 ноября 2017 года Galiniya #

16 ноября 2017 года korztat #

16 ноября 2017 года Galiniya #

16 ноября 2017 года korztat #

16 ноября 2017 года Galiniya #

16 ноября 2017 года korztat #

16 ноября 2017 года N_Olga_4 #

17 ноября 2017 года korztat #

17 ноября 2017 года N_Olga_4 #

17 ноября 2017 года korztat #

17 ноября 2017 года N_Olga_4 #

17 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

48 месяцев назад bobrishka #

13 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года tanushka mikki #

6 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года tanushka mikki #

4 ноября 2017 года butkin val #

5 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года tkorol #

6 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года tkorol #

«Миксером взбивать яйца с сахаром и корицей в течение 2-3 минут.»
— А сколько надо взять яблок для теста от общего количества в 500 г?
— Наверно, надо порезать яблоки на кусочки или потереть на терке или как? Яблоки ведь вроде сырые у Вас.
— Вообще не представляю, как можно взбить сырые яблоки с яйцами МИКСЕРОМ. Может, Вы имели в виду погружным блендером?
Поясните, пожалуйста

Нарезать яблоки дольками толщиной 4-5 мм. Тоньше не надо, поскольку так слои будут менее выраженными.

5 ноября 2017 года Аквамарин #

5 ноября 2017 года Каштаньян #

6 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

3 ноября 2017 года Aricha8 #

6 ноября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года korztat #

17 ноября 2017 года Aricha8 #

17 ноября 2017 года korztat #

18 ноября 2017 года Борисы4 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Чтобы пирог зебра поднялся
Оцените статью