Мальтийский пирог пиджен пие

Слоеный мальтийский пирог «Пиджен пие» с курицей и картофелем!

В 2006 году я работала журналистом в кулинарном издании. Одна из придуманных мною рубрик называлась «Кулинарное путешествие по Средиземноморью». Я выбирала для каждого номера какую-либо страну этого побережья, описывала ее кулинарные особенности, традиции и прочее, а в конце публиковала рецепты блюд, которые появились именно там. Одно из таких «путешествий» привело меня на Мальту, где совершенно случайно я обнаружила рецепт потрясающего пирога из слоеного теста. В оригинальном рецепте, правда, в начинку шло мясо голубей, поэтому пришлось адаптировать его под Россию. В остальном пирог делается очень просто из доступных продуктов, а вкус превосходит все ожидания. Когда я его пеку, в семействе то и дело вспыхивают междоусобные войны за каждый кусок. Пирог немного напоминает один из вариантов небезызвестного «Курника».

Потребуется:

Тесто

Тесто слоеное бездрожжевое (400-500 г) — 1 упак.

Начинка

Курица (Используется красное мясо, снятое с бедер и голени) — 500 г

Картофель (Берутся средние по величине клубни) — 3 шт

Лук репчатый (средней величины. Можно 3, если небольшие) — 2 шт

Вино красное сухое (Лучше взять розовое, а не красное) — 200 мл

Масло растительное (для обжаривания) — 5 ст.

Специи (Вообще-то, т.к. речь идет о соли и черном молотом перце, то берите по вкусу) — 1 ч. л.

Дополнительно

Желток яичный (для смазывания поверхности пирога) — 1 шт

Маргарин (для смазывания противня) — 25 г

Как приготовить пирог:

Удалить кожу с курицы, срезать мясо с костей и порезать его средними кусочками. Очищенный лук порезать мелкими кубиками, картофель — тонкими кружками

Пропассеровать лук на части растительного масла в сковороде до мягкости

Выложить куриное мясо в лук, влить вино, добавить соль, перец, перемешать и тушить под крышкой до готовности на среднем огне.

Жидкость не должна выпариваться вся.

К концу тушения на сковороде должно остаться порядка 2-х столовых ложек соуса.

Картофель обжарить до готовности в оставшемся растительном масле. В конце обжарки слегка подсолить.

Тесто разделить пополам и раскатать два пласта (толщиной, примерно, 0,5 см).

Смазать противень маргарином и положить первый пласт. Выложить картофель

Сверху на него — курицу с луком. Полить оставшимся после тушения соусом

Закрыть вторым пластом теста

Смазать поверхность слегка взбитым желтком.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут. Корочка должна стать золотистой.

Когда ожидаю гостей, то делаю двойную порцию, но все равно они (гости) с боем отвоевывают друг у друга каждый кусок. Возле своей тарелки я ставлю вот это милашество — подарок мужа с намеком на мою ядовито-змеючую сущность. Не помогает! Все равно стырят, если на миг утрачу бдительность.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Мальтийский пирог «Пиджен пие» (ПЛЮС)

Благодарю Лену Плотникову за созданую тему.

Пирог изумительный, готовила сегодня второй раз, а холодного так и не попробовали. Уходит почти горячим.


Мы украсили его цветами из теста (сегодня это слоено-дрожжевое т.к. месить сдобное мне просто некогда).

Так как мой телефон потихоньку отказывается исполнять свои функции, помня вчерашнее фиаско (пришлось форматировать карту памяти) пирог съели без фото :))) — украшения делает мама, а я фиксирую по возможности.




На основе этих несложных украшений можно сделать и пирог, и каравай, и все, на что способна ваша фантазия. Но лучше всего делать эти украшения из тугого дрожжево-сдобного теста.
А слоено-дрожжевое после выпечки имеет вот такой вид

что абсолютно не умаляет вкусовых качеств.
Приятного аппетита, удачи в создании шедевров.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Мальтийский пирог «Пиджен пие» (Pigeon pie)

Мальтийский пирог «Пиджен пие» (Pigeon pie)

Хочу познакомить вас с рецептом великолепного пирога из слоеного теста.
В оригинальном рецепте использовалось голубиное мясо, отсюда и название, но в русифицированном варианте используется куриное или индюшиное мясо.

тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

красное куриное мясо, снятое с голени и бедер — 500 г (у меня аналогичное мясо индейки — 400 г))
картофель — 3 шт.
лук репчатый — 2 шт.
вино розовое сухое — 200 мл (использовала красное — 150 мл)
раст.масло для обжаривания — 5-6 ст.л
соль, черный молотый перец — по вкусу

желток яичный для смазывания пирога перед выпечкой

Мясо нарезать средними кусочками.
Лук порезать мелкими кубиками.

Картофель нарезать тонкими кружками.

Обжарить лук в 3 ст.л раст.масла до мягкости

Выложить мясо в лук

Влить вино, добавить соль и перец. Перемешать и тушить на среднем огне под крышкой.

Жидкость не должна выпариться полностью — к концу тушения должно остаться примерно 2 ст.л соуса

Картофель обжарить до готовности в 2-3 ст.л раст.масла, в конце обжаривания присолить.

Тесто разделить на 2 пласта тощ.примерно 0.5 см

Я использовала круглую форму для выпечки диам.24 см, но можно выпекать и в прямоугольной форме.
Застелить форму бумагой для выпечки и выложить первый пласт теста

Выложить картофель

Сверху мясо с луком. Вылить оставшийся соус со сковороды. Я еще посыпала разной зеленью

Закрыть вторым пластом теста. Края защипать.
Из обрезков теста я выдавила кружочки и выложила их по швам.

Смазать поверхность пирога желтком
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 С духовке 25-30 мин. до красивого румяного цвета.

Пирог по вкусу напоминает «Курник», но все же немного другой.

Источник

Слоеный мальтийский пирог «Пиджен пие» с курицей и картофелем!

В 2006 году я работала журналистом в кулинарном издании. Одна из придуманных мною рубрик называлась «Кулинарное путешествие по Средиземноморью». Я выбирала для каждого номера какую-либо страну этого побережья, описывала ее кулинарные особенности, традиции и прочее, а в конце публиковала рецепты блюд, которые появились именно там. Одно из таких «путешествий» привело меня на Мальту, где совершенно случайно я обнаружила рецепт потрясающего пирога из слоеного теста. В оригинальном рецепте, правда, в начинку шло мясо голубей, поэтому пришлось адаптировать его под Россию. В остальном пирог делается очень просто из доступных продуктов, а вкус превосходит все ожидания. Когда я его пеку, в семействе то и дело вспыхивают междоусобные войны за каждый кусок. Пирог немного напоминает один из вариантов небезызвестного «Курника».

Потребуется:

Тесто

Тесто слоеное бездрожжевое (400-500 г) — 1 упак.

Начинка

Курица (Используется красное мясо, снятое с бедер и голени) — 500 г

Картофель (Берутся средние по величине клубни) — 3 шт

Лук репчатый (средней величины. Можно 3, если небольшие) — 2 шт

Вино красное сухое (Лучше взять розовое, а не красное) — 200 мл

Масло растительное (для обжаривания) — 5 ст. л.

Специи (Вообще-то, т.к. речь идет о соли и черном молотом перце, то берите по вкусу) — 1 ч. л.

Дополнительно

Желток яичный (для смазывания поверхности пирога) — 1 шт

Маргарин (для смазывания противня) — 25 г

Как приготовить пирог:

Удалить кожу с курицы, срезать мясо с костей и порезать его средними кусочками. Очищенный лук порезать мелкими кубиками, картофель — тонкими кружками

Пропассеровать лук на части растительного масла в сковороде до мягкости

Выложить куриное мясо в лук, влить вино, добавить соль, перец, перемешать и тушить под крышкой до готовности на среднем огне.

Источник

Мальтийский пирог «Пиджен пие» (оригинал)

По просьбе Лилии Безкоровайной, которая на этом сайте украсила пирог по моему рецепту оригинальными и красивыми цветочками-завиточками (Лиля, мне понравилось! Красота. Как праздничный вариант), выкладываю непосредственно сам рецепт пирога.

Ингредиенты:

1 упаковка бездрожжевого слоеного теста (450-500 г);

500 г красного куриного мяса, снятого с голени и бедрышек;

3 средних клубня картофеля;

1 стакан розового вина;

Растительное масло для обжаривания (4-5 ст.ложек);

1 яичный желток для смазывания поверхности;

1 ст.л. маргарина для смазывания противня;

соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Удалить кожу с курицы, срезать мясо с костей и порезать его средними кусочками. Очищенный лук порезать мелкими кубиками и пропассеровать на части растительного масла в сковороде до мягкости, выложить куриное мясо в лук, влить вино, добавить соль, перец, перемешать и тушить под крышкой до готовности на среднем огне. Жидкость не должна выпариваться вся. К концу тушения на сковороде должно остаться порядка 2-х столовых ложек соуса.

Картофель нашинковать тонкими кружками и обжарить до готовности в оставшемся растительном масле. В конце обжарки слегка подсолить.

Тесто разделить пополам и раскатать два пласта (толщиной, примерно, 0,5 см). Смазать противень маргарином и положить первый пласт. Выложить картофель, а сверху на него — курицу с луком. Полисть оставшимся после тушения соусом, закрыть вторым пластом теста и смазать поверхность слегка взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут. Корочка должна стать золотистая. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Читайте также:  Специи для пирога с капустой
Оцените статью