- Пышные сырники – мамин рецепт: как быстро приготовить?
- Мамины сырники
- Ингредиенты для «Мамины сырники»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мамины сырники»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Cырники из творога — Пошаговые рецепты пышных сырников как в садике
- Сырники из творога с манкой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт пышных сырников на сковороде
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Вкусные сырники из творога в духовке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт приготовления с мукой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Обалденные сырники с содой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Пышные сырники – мамин рецепт: как быстро приготовить?
Сырники из творога — это вкусный завтрак и полезный десерт. Наверное, каждый помнит чудесный аромат маминых сырников, который по утрам доносился из кухни. Мы расскажем, как просто и быстро приготовить это замечательное домашнее блюдо, а также поделимся хитростями и секретами, чтобы сырники получились пышными и аппетитными.
Как готовить:
400 г творога, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, щепотку ванилина и столько же соли выложите в миску и перемешайте. Добавьте 3 ст. л. муки. Если масса получится слишком жидкой, можно положить еще 1-2 ст. л. муки. Сформируйте шарики, немного сплюсните их и обваляйте в муке, чтобы они лучше держали форму и зажарились с аппетитной корочкой. Хорошо разогрейте сковороду, налейте 4 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте сырники на среднем огне около 5 минут с каждой стороны до получения золотистой корочки, затем уменьшите огонь и дайте им потомиться еще 5-7 минут, чтобы пропеклись внутри.
Подавайте сырники с вареньем, сгущенкой или сметаной, можно украсить блюдо ягодами, веточками мяты. А можно просто посыпать их сахарной пудрой.
Секреты приготовления:
- творог для сырников должен быть сухой, сжатый, некислый. Лучше покупать его на базаре;
- не добавляйте много сахара в тесто, иначе сырники «поплывут» на сковороде;
- тесто должно получиться густым, липким и однородным;
- формируйте сырники мокрыми руками, можно капнуть на ладони немного подсолнечного масла, чтобы тесто не прилипало к рукам, а форма сырников получилась красивой;
- форма сырников будет почти идеальной, если тесто скатать в толстую колбасу на хорошо посыпанном мукой столе, а затем острым ножом отрезать кружки толщиной 2 см;
- чтобы убрать лишнее масло с готовых сырников, перед подачей на стол положите их на пару минут на бумажное полотенце.
Мамины сырники
Таких сырников, как готовит моя мама, не готовит больше никто. Никто, кроме меня. Делюсь с вами, дорогие коллеги. Просмотрела все рецепты, представленные на сайте, ну нет больше такого! Эксклюзив, так сказать.
Ингредиенты для «Мамины сырники»:
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар (2 в тесто и по вкусу в соус) — 6 ст. л.
- Разрыхлитель теста (или 1 ч.л. соды) — 2 ч. л.
- Сметана — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2289.5 ккал | белки 124.3 г | жиры 62.9 г | углеводы 306.9 г |
Порции | |||
ккал 381.6 ккал | белки 20.7 г | жиры 10.5 г | углеводы 51.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.7 ккал | белки 10.6 г | жиры 5.4 г | углеводы 26.2 г |
Рецепт «Мамины сырники»:
Творог разомните вилкой. Добиваться однородности не нужно, даже вкуснее когда попадаются маленькие кусочки творога в готовом продукте. У меня творог домашний. Но эти сырники получатся из любого НЕ пастобразного НЕ зерненого натурального творога.
Добавить яйца, размешать.
Всыпать 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. разрыхлителя или 1ч. л. соды, щепотку соли. Если используете соду, гасить ее не нужно, достаточно просто хорошенько размешать.
Всыпать муку, замесить некрутое немного липкое тесто. Выложить его на посыпанную мукой поверхность, скатать колбаску диаметром 5-6 см, разрезать на шайбочки толщиной 1 см, обвалять их в муке и оставить на 10-15 минут, чтобы разрыхлитель начал работать.
На сковороду налить растительное масло и сильно его нагреть. Масла не жалейте, его уровень должен достигать середины сырника при жарке. Сырники отряхните от лишней муки и положите на сковороду. Сразу же уменьшите огонь до среднего и жарьте до румяной корочки.
Переверните и обжарьте с другой стороны.
Пока сырники жарятся, смешайте сметану с 4 ст. л. сахара и ванильным сахаром.
Ничего взбивать не нужно, просто смешать до растворения сахара.
Обжаренные сырники сложить в кастрюлю, остудить минут 10, залить сметаной, накрыть крышкой и встряхнуть, чтобы сметана покрыла все сырники.
Заваривайте чай и зовите семью к столу. Вам будет вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Таких сырников, как готовит моя мама, не готовит больше никто. Никто, кроме меня. Делюсь с вами, дорогие коллеги. Просмотрела все рецепты, представленные на сайте, ну нет больше такого! Эксклюзив, так сказать.
Комментарии и отзывы
2 января kondratievajuliy # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года kolesnik juli #
21 декабря 2020 года kondratievajuliy # (автор рецепта)
7 июля 2019 года mandrina 64 #
19 марта 2019 года kondratievajuliy # (автор рецепта)
18 марта 2019 года tanick1974 #
16 февраля 2019 года Pearlsofbaking #
17 февраля 2019 года kondratievajuliy # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года okspaha #
16 февраля 2019 года kondratievajuliy # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года Катерина32 #
На мой вкус слишком много муки для такого количества творога
В целом получилось не плохо.
15 февраля 2019 года Ольга Снежная #
15 февраля 2019 года Ольга Снежная #
15 февраля 2019 года kondratievajuliy # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года kondratievajuliy # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Feotinia #
15 февраля 2019 года kondratievajuliy # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года Feotinia #
15 февраля 2019 года Марина Гречихина #
15 февраля 2019 года kondratievajuliy # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года irinam74 #
15 февраля 2019 года machenaite #
15 февраля 2019 года kondratievajuliy # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Маргарита2512 #
13 февраля 2019 года mia_mtn #
14 февраля 2019 года kondratievajuliy # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года mia_mtn #
13 февраля 2019 года т-тя-ля #
13 февраля 2019 года kondratievajuliy # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года Андрей Силантьев #
12 февраля 2019 года ЛК201014 #
12 февраля 2019 года ААСК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Cырники из творога — Пошаговые рецепты пышных сырников как в садике
Сырники (или как их еще называют творожники) – это одно из популярных блюд русской, украинской и белорусской кухни. Все хоть раз пробовали это уникальное блюдо. Его готовят во многих домах, кафе, ресторанах в качестве завтрака, так же как и сметанник классический.
В домашнем варианте творожники отлично заменят все кондитерские сладости, купленные в магазине. Существует очень много рецептов приготовления данного блюда. С их приготовлением справится каждая хозяйка, даже самая молодая не имеющая опыта работы у плиты.
Сегодня мы с Вами разберем 5 простых и вкусных рецептов приготовления сырников из творога как в садике.
Сырники из творога с манкой
Предлагаем вашему вниманию рецепт сырников из творога с манкой. Благодаря крупе творожники получают пышными и нежными.
Ингредиенты:
- Творог (любой жирности) – 400 гр.
- Манная крупа – 3 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Сахарный песок – 2 ст. ложки
- Ванильный сахар – 1 пакетик (15 гр.)
- Соль – щепотка
- Растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
1. Творог выкладываем из пачки в глубокую чашку. С помощью вилки разминаем.
2. Сразу же добавляем, щепотку соли, сахар.
3. Взбиваем одно яйцо.
4. Всыпаем манку.
5. Добавляем ванильный сахар.
6. И все тщательно перешиваем.
7. После того как перемешали, оставляем массу для набухания манки. Приблизительное время 10-20 минут.
8. По истечению 20 минут, масса загустела, приступаем к жарке.
9. Разогреваем нашу сковородку, ставим на средний режим.
10. Добавляем растительное масло.
11. Формируем сырники.
12. Руки смазываем растительным маслом (для того чтобы творожники не прилипали во время формирования). Набираем одну ложку творожной массы, хорошо прокручиваем, формируем круглые лепешки.
13. И выкладываем на сковородку.
14. Обжариваем, не накрывая крышкой на среднем огне.
15. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
16. Выкладываем их на тарелку. Подаем к столу со сгущенкой, сметаной. Приятного аппетита.
Рецепт пышных сырников на сковороде
Если в Вашем холодильнике лежит творог, то обязательно вам нужно порадовать близких творожниками. Это блюдо нравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- Творог (или творожная масса) – 500 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахарный песок – 3 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Мука – 100 гр.
Способ приготовления:
1. Высыпаем творог в глубокую тару и вбиваем 2 яйца.
2. Добавляем 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли. И все тщательно перешиваем.
3. Далее берем 1 ст. ложку муки распределяем по тарелки, хорошо размешиваем. Затем еще одну ложку. А уже потом еще 100 гр. И перемешиваем всю массу.
4. Выкладываем массу на присыпанный стол муки и придаем форму будущим сырникам.
5. Нагреваем сковородку на плите средней температуры, выкладываем творожники, с двух сторон обжариваем.
Примерное время готовки 3 минуты.
Вкусные сырники из творога в духовке
Не прикладывая больших усилий можно приготовить в домашних условия замечательное лакомство для вас и вашей семьи. Сырники можно готовить с разными добавками, фрукты, ягоды, изюм. Подать их можно со сметаной, вареньем, сгущенкой на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Мука – 2 ст. ложки
- Сахарный песок – 2 ст. ложки
- Яйца – 1 шт.
- Масло – для того чтобы смазать противень
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Берем творог и соединяем с сахарным песком, немного посолим. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
2. Затем просеиваем муку, добавляем в нее яйцо, смешиваем с творогом.
3. Данную смесь, вымешиваем до однородной массы.
4. Теперь скатываем творожники, толщиной 5 см и 2 мм.
5. Обваливаем сырник в муке и формируем по своему усмотрению, сплюснув с двух сторон.
6. Берем противень, смазываем его маслом и выкладываем на него биточки.
7. Готовим в духовке при температуре 180 °C, пока не появилась золотистая корочка.
8. Когда творожники готовы, подавать к столу их можно со сметаной или же с йогуртом. Приятного Вам аппетита.
Рецепт приготовления с мукой
Одна из особенностей приготовления чудесных сырников – необходимость отжимать творог от влаги и жирность не более 10%. Тогда уверяем Вас, тесто получится эластичным и на сковороде обязательно сохранит форму.
Ингредиенты:
- Творог (жирность до 10%) — 1 пачка
- Пищевая сода — 1/4 чайной ложки
- Яйца — 1 шт.
- Уксусная эссенция — для гашения
- Масло — для жарки
- Мука пшеничная — 1-2 стакана
- Соль — по вкусу
- Сахарный песок – по вкусу
Способ приготовления:
1. Берем чашку, выкладываем в нее творог.
2. Сюда же добавим одно куриное яйцо.
3. В массу кладем муку (1-2 стакана).
4. Добавляем сахарный песок и солим по вкусу.
5. Гасим соду в уксусном растворе.
6. В творожную смесь добавляем гашеную соду.
7. Все тщательно перешиваем.
8. Берем сковородку (желательно небольшую).
9.Наливаем в нее растительное масло и разогреваем.
10. Кладем в нее полученные сырники и обжариваем с двух сторон, пока не образуется румяная корочка. И в этот момент они будут подниматься из-за соды.
Обалденные сырники с содой
Не знаете чем порадовать домашних? Предлагаем Вам обалденный рецепт сырников из творога с содой. Вы сразу же погрузитесь в мир детства и вспомните как вы ели их в садике.
Ингредиенты:
- Творог- 300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 6 ст. ложек (с горкой)
- Соль – щепотка.
- Сода – 0,5 ч. ложки
- Масло растительное – для жарки
- Сахарный песок – 3 ст.ложки
Способ приготовления:
1. Кладем творог в глубокую емкость. С помощью вилки разминаем его.
2. Взбиваем сюда яйцо. И растираем массу до однородности.
3. Сюда же добавим щепотку соли, 2 столовой ложки сахара (по вкусу можно еще добавить ванильный сахар), муку 6 столовых ложки, соду 0,5 чайной ложки (не гашенную), хорошо перемешиваем.
4. Их полученного теста формируем колбаску, разрезаем ее на равные части (приплющивая их), обваливаем немножко в муке.
5. Ставим сковороду на плиту, добавляем масло и кладем полученные сырники.
6. Обжариваем до золотистого цвета. Сырники получаются пышными, воздушными. Подаем к столу со сметаной.