Мамин пирог или пирог мамы

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Творческая мастерская (805)
  • Журналы (226)
  • Вязаные модели для женщин (220)
  • Вяжем для себя и всей семьи (213)
  • Вяжем спицами (183)
  • Вяжем крючком (114)
  • Кройка, моделирование, шитье (91)
  • Вязание детям и малышам (61)
  • Видео-уроки по вязанию (45)
  • Вышивка нитками, мулине (31)
  • ПЛЕД, СКАТЕРТЬ.САЛФЕТКИ.АЖУР (29)
  • Вязаные модели для мужчин (23)
  • Лоскутное шитье (7)
  • Фриформ (4)
  • Пэчворк. Patchwork (3)
  • Юбки крючком и спицами (3)
  • Вышивка бисером (2)
  • Вышивка лентами (2)
  • Вкусно и полезно (218)
  • Выпечка (64)
  • Журналы по кулинарии (41)
  • Салаты (32)
  • Закуски, Бутерброды. (27)
  • Консервация на зиму (16)
  • Кулинария. Торты (14)
  • Живопись всех времен (175)
  • Цифровое искусство, фото (31)
  • Лирические нотки (64)
  • Невероятные факты (63)
  • Садово-дачное (51)
  • Красивые рамочки для полезного (51)
  • Здоровье (43)
  • Природа. Мир флоры. Мир фауны (32)
  • Посмеемся вместе. Юмор (28)
  • Натюрморт (27)
  • Эпиграф для дневника (23)
  • Мудрость со всего света (22)
  • Стиль, одежда, мода (18)
  • Модный подиум (2)
  • Схемки весенние (15)
  • ВЕСНА (14)
  • Видео (12)
  • Психология.Общество.Отношения (11)
  • Схемки-обои для дневника (11)
  • Дом. Интерьер. Дизайн (10)
  • Схемки летние (9)
  • Схемки осенние (7)
  • Мелодия для души (7)
  • Драгоценности (7)
  • Полезно для дома (7)
  • Страны, города (6)
  • Праздники, поздравления (6)
  • КИНО ТЕАТР ЗНАМЕНИТОСТИ (4)
  • Парки и сады (3)
  • Энциклопедия,справочник, программы (3)
  • Красота, Уход, Макияж (3)
  • Вера, Религия.Молитвы. Иконы (2)
  • Схемки зимние (2)
  • Афоризмы из жизни (2)
  • Аватарки (0)
Читайте также:  Заливной дрожжевой пирог с фаршем

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

«Мамин» пирог. Самый вкусный на свете

Вторник, 06 Августа 2019 г. 15:19 + в цитатник

«Мамин» пирог. Самый вкусный на свете

Наверное у каждого из нас есть детские воспоминания связанные в едой. Помню как моя бабушка пекла самые вкусные на свете булочки с начинкой из сухофруктов, и пышные вафли из старой вафельницы, которой было очень много лет. А этот хлеб из печи!

Моя мама печет отменные пироги, все мое детство каждое воскресенье она пекла их. Начинки были разные, с мясом и картошкой, рыбой и рисом и т.д. И сегодня, находясь в гостях у мамы, я решила не упускать такую возможность и попросила испечь мой самый любимый пирог, и за одно поделится с вами рецептом.

Итак, самое первое что делает мама, это маринует курицу. Мясо курицы можно использовать любое, в этот раз у нас было две куриные грудки.

Для того чтоб замариновать курицу, нужно порезать ее на небольшие кусочки, одну большую луковицу порезать соломкой и перемешать с мясом, все поперчить и посолить. Оставить в холодильнике на 1-2 часа.

Пока курица маринуется, можно замесить тесто.

Тесто самое обычное: вода — 1,25-1,5 стакана, дрожжи сухие — 11 г, мука — 600-800 г, яйца — 2 шт. масло растительное — 2 ст. ложки, щепотка соли. Тесто должно полежать около 1 часа.

Заканчиваем приготовление начинки. Вторая часть начинки капуста, она может быть маринованной, квашенной, но вкуснее всего, на мой взгляд, со свежей капустой. По количеству ее должно быть немного больше, чем мяса. Прежде чем перемешивать капусту с мясом ее необходимо помять с солью, тогда она получится более сочной и вкусной.

Читайте также:  Пирог от высоцкой с луком яйцами

Теперь раскатываем тесто толщиной не примерно 0,7 см и выкладываем его аккуратно на смазанный маслом противень. Сверху выкладываем и разравниваем начинку. Обязательно нужно положить кусочки сливочного масла, и пусть многие и скажут, что это очень не полезно, но это очень вкусно и иногда можно позволить себе кусочек такого пирога.

Из теста делаем крышку и закрываем пирог, хорошо защипывая края. Обязательно в середине нужно сделать небольшое отверстие, что бы пирог «дышал».

Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 градусов на 1 час. После того как пирог будет готов, его необходимо слегка смазать кисточкой подсолнечным маслом и накрыть несколькими полотенцами, для того чтоб он «отдохнул». Через 15 минут, корочка пирога станет мягкой и его можно резать на порционные кусочки и наслаждаться.

Получается очень вкусный и сочный пирог. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете.

Рубрики: Вкусно и полезно/Выпечка

Метки: пирог с начинкой пирог с куриной грудкой закрытый пирог

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Мамин пирог

Пересмотрела весь пост «несладкая выпечка»,боялась
повториться.
Это мамин пирог .
Мы с сестрой печем его с конца 70-х,
а дочь уже лет 10-ть. Вообще его пекут все родные
и подруги. Не удивилась,если бы увидела его в авторстве
кого-то другого и не обиделась.
Мама считала,если рецептом пользуются многие,
значит он хороший.
Тесто :
Все продукты должны быть комнатной температуры.Их
надо вынут за 1 час до замеса.
— 25 гр свежих дрожжей,
— 1 стакан теплого молока,
— 2 столовые ложки сахара,
— 2 столовые ложки растительного масла,
— 2 яйца,
— 200 гр замерзшего маргарина,
— муки,сколько возьмется,
— 0,5 чайной ложки соли.
Начинка:
Начинок много видов
1. — Перекрутить сырую печень через мясорубку.
Лук нашинковать.Потушить в растительном масле .
Добавить на сковородку фарш печени,соль,специи
и тушить помешивая,до серого цвета. Остудить.
2. — Любое жирное мясо мелко нарезать пережарить
не до готовности с луком,тоже до серого цвета.
3. — Свареный рис,потушеные с луком грибы,
2 крутых яйца.
4. — Потушить нашинкованную луковицу до прозрачности,
добавить натертую на крупной терке морковь,потушить
до смены цвета моркови.
Добавить нашинкованную капусту.
Тушить до полуготовности,посолить,поперчить.
Отварить 2 крутых яйца ,покрошить вилкой и смешать
с капустой.

Наша семья любит 4-й вариант,а мама делала с мясом
и печенью.

Приготовление теста.
1. Дрожжи растереть с сахаром в пену.
2. Слегка подогреть молоко (пробовать пальцем,
чтоб не было горячим).Добавить дрожжи с сахаром,
тщательно перемешать.
3. Вбить 2 яйца,всыпать соль,добавить растительное масло,
хорошо вымешать.
4. Муку просеивать порциями и вымешивать миксером,
пока тесто не станет мягким,эластичным и отставать
от стенок миски.
5. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и немного
помесить руками. Разрезать ножом на две части.
Первую накрыть полотенцем. Вторую обрабатывать.
— Раскатать в круг диаметром 25-30 см.
— взять замерзший маргарин и натереть 6-ю его часть
на всю площадь круга. Пальцами распределить равномерно.
— Сложить пласт пополам ,маргарином внутрь.
Натереть на эту половинку еще 6-ю часть пачки маргарина
и распределить. Сложить еще раз пополам,маргарином
в середину.
— на этот треугольник натереть еще 6-ю часть пачки.
Тесто свернуть краями внутрь,чтоб закрыть маргарин.
Раскатать в пласт по величине формы в которой будет
печься пирог.
6. — Смазать форму для пирога растительным маслом,
выложить первый пласт,чтоб получились бортики.
Сверху распределить начинку без жидкости.
7. — Таким же образом сделать второй пласт.
8. — Накрыть им пирог,подвернув края под низ.
Смазать взбитым яйцом. и поставить в тепло под
полотенцем на 45-120 минут.
9. — Печь в нагретой до 180 гр духовке до сухой
спички и золотистого цвета.
————————————————————
Такое большое описание страшно в первый раз.
Во второй будет все очень быстро.
Я пеку его ,когда гости на пороге. Печется он очень быстро.

Пеку по-разному. Вот здесь я отрезала куски теста далала
пирожки с капустой и укоадывала по кругу в форму.

Я сегодня не делала пирога ,а из каждого пласта
сделала рулеты и так спекла. Пирог очень вкусный.

Источник

Мамина выпечка-вкус детства. При всем старании у меня не получается так приготовить

Всем доброго времени суток!

Я не знаю людей, у которых детство не ассоциировалось бы с блюдами, приготовленными заботливыми и любящими руками мамы.

У каждого из нас сохранилась в памяти выпечка мамочки или бабушки. С потрясающим, неповторимым вкусом и запахом, который витал по всему дому.

Я сама уже давно мама, но таких вкусных пирогов и тортов я не могу испечь до сих пор.

Сейчас масса всевозможных кулинарных сайтов и рецептов, а ведь у наших мам ничего этого не было!

Рецептами делились с подругами и коллегами, записывая каждую деталь в специальную тетрадку, делали подшивку журналов «Работница» и «Крестьянка».

На протяжении недели моя мама не могла побаловать нас выпечкой, потому что работала.

Но обязательно в выходные дни что-нибудь пекла или жарила. Это были булочки, песочное печенье, ватрушки с творогом или яблочный пирог.

«Наполеон» мама готовила не часто, обычно на праздничный стол. Приготовление торта-это был целый ритуал. Брат не мог дождаться, когда мама сделает крем. Я крутилась на кухне, чтобы взять кусочек коржа.

А какие мама пекла пирожки! С грибами, вареньем, капустой, картошкой, рисом или щавелем.

Ожидание пирожков для нас было самым трудным. Запах летал по всей квартире, а мы с братом то и дело забегали на кухню, чтобы отщипнуть кусочек сырого теста!

Обычно мама пекла пирожки не только для семьи, но и угощала соседей. Раньше это было в порядке вещей.

Я часто пеку что-нибудь дома. Но как бы я не старалась (даже по маминой рецептуре)-такой вкусноты у меня не получается!

В памяти навсегда остался вкус выпечки, приготовленной мамиными руками.

Источник

Еда8 рецептов маминых пирогов на майские праздники

С вареньем, мясом, лимоном, яблоками и не только

Думаем, майские праздники даны, чтобы измерить шагами все парки, побывать на всех вечеринках сразу и попробовать все виды сидра. Если вас больше прельщает перспектива смотреть сериалы и дочитывать все отложенные лонгриды, предлагаем идеальное сопровождение — домашние пироги. Уверены, никто не умеет готовить их лучше мам, поэтому решили выведать фирменные рецепты именно у них. Жаль, праздничных дней меньше, чем пирогов в этой подборке, но ведь никто не мешает готовить по два и звать на них друзей.

Лимонный пирог с безе

по рецепту Майи Юрьевны Мамаладзе

2 стакана сахара

1 пачка маргарина

сода на кончике чайной ложки,
гашенная лимонным соком

2–3 лимона с коркой
(зависит от величины лимонов)

Отделяете в яйцах желтки от белков. Из трех желтков со стаканом сахара делаете гоголь-моголь (можно миксером). Насыпаете на доску или стол два стакана муки, вываливаете в нее этот гоголь-моголь, туда же добавляете соду, гашенную в ложке лимонным соком (чтобы не чувствовалось вкуса соды). Рубите муку с гоголь-моголем ножом (для масла или длинным, но тупым) в крошку, добавляете туда пачку маргарина, можно добавлять порциями, и снова рубите. Маргарин до этого обязательно извлечь из холодильника, он не должен быть застывшим. У вас получится такое рассыпное месиво. Это песочное тесто, его так делают: рубят в мелкую крошку, как песок в песочнице.

Для начинки проворачиваете лимоны в мясорубке (косточки извлечь), смешиваете эту кашу со стаканом сахара. Для безе оставшиеся три белка от яиц смешиваются со стаканом сахара, и вот это точно взбивается миксером.

Потом песочное тесто ссыпаете в форму, ничего не надо прихлопывать, лепить и приминать руками, тесто должно быть насыпано свободно, в процессе выпекания оно само склеится. Сверху на него выкладываете начинку, после этого пирог выпекается при температуре 200 градусов полчаса (может, больше). В общем, когда он сверху такой слегка румяный и хорошенький, то готов. И где-то за 5 минут до готовности выливаете на него сверху безе-массу, вот ее можно слегка разровнять, если хотите, вилкой, а можно тоже не дотрагиваться, а только наложить сверху, но равномерно. Когда безе буквально за минут 5–8 застынет, оно не должно темнеть, пирог готов.

Всегда есть проблема, как его извлекать из формы — так что лучше его прямо в форме и нести или выпекать в разъемной. Вынимать обязательно остывшим!

Источник

Готовлю Только Для Близких! Раскрываю Секрет. Это Самый Лучший Яблочный Пирог! Пирог Моей Мамы

Готовлю тертый пирог с яблоками. Неимоверно вкусный пирог! Выпечка с яблоками. Любимы ПИРОГ МОЕЙ МАМЫ. Это видео, я посвящаю ей. Готовится из простых и доступных продуктов. Такой пирог станет фаворитом на вашем столе. Дети и взрослые будут просить добавки. Это действительно очень вкусно. Пирог с яблоками. В Это самый вкусный в мире пирог. Я очень хочу, чтобы Вы его приготовили! Будет интересно! Желаю вам приятного просмотра!

🌶🍎Сохраняйте рецепт сразу! Это просто бомба! Очень вкусная и простая закуска из перцев — youtu.be/67oWfwhWu7g

Канал Мамины рецепты

*****************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ для ТЕСТА:
Масло сливочное — 85 гр
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1/4 стакана
Ванилин — по вкусу
Мука — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 2 чайн.ложки
Соль — щепотка
Сметана — 1 стол.ложка

INGREDIENTS for the TEST:
Butter — 85 gr
Egg — 1 piece
Sugar — 1/4 cup
Vanillin — to taste
Flour — 1.5 cups
Baking powder — 2 teaspoons
Salt — a pinch
Sour cream — 1 table spoon

*****************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ для НАЧИНКИ:
Масло сливочное — 1 стол.ложка
Яблоки — 700 гр
Сахар — 200 гр
Корица — 1 чайн.ложка

INGREDIENTS for FILLING:
Butter — 1 table spoon
Apples — 700 gr
Sugar — 200 gr
Cinnamon — 1 teaspoon

*****************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ для ЗАЛИВКИ:
Яйцо — 2 шт
Сахар — 100 гр
Ванилин — по вкусу
Мука — 2 стол.ложки
Сметана — 180 гр

INGREDIENTS for FILLING:
Egg — 2 pieces
Sugar — 100 gr
Vanillin — to taste
Flour — 2 tablespoons
Sour cream — 180 gr

*****************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ для ПРИСЫПКИ:
Масло сливочное — 110 гр
Сахар — пол стакана
Ванилин — по вкусу
Мука — 300 гр
Разрыхлитель — 2 чайн.ложки

INGREDIENTS for SPRAYING:
Butter — 110 gr
Sugar — half a glass
Vanillin — to taste
Flour — 300 gr
Baking powder — 2 teaspoons

#маминырецепты пирог #яблочныйпирог #пирогсяблоками #маминырецептыпирог #выпечка #маминырецептывыпечка

Источник

Оцените статью