Мамины рецепты пирог с грецкими орехами

Ореховый пирог «За 5 минут»

Когда хочется чего-то вкусного к чаю, очень часто балую свое семейство быстрым и простым в приготовлении ореховым пирогом. Если Вы любите орехи — этот пирог для Вас. Очень нежно, рассыпчато и вкусно. И гостям этот пирог подать совсем не стыдно. Минимум продуктов — максимум результата.

Ингредиенты для «Ореховый пирог «За 5 минут»»:

  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Орехи грецкие (измельченные, просто мелко порубленные) — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 125 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5280.3 ккал
белки
53.9 г
жиры
190.1 г
углеводы
844.3 г
100 г блюда
ккал
391.1 ккал
белки
4 г
жиры
14.1 г
углеводы
62.5 г

Рецепт «Ореховый пирог «За 5 минут»»:

Взбиваем яйца миксером в пышную пену, постепенно добавляем ванильный сахар и сахарный песок.

Муку соединяем с орехами и разрыхлителем.

Масло надо растопить и слегка остудить (можно миску поставить в ледяую воду), вливаем тонкой струйкой к яйцам, продолжая взбивать.

В яично-масляную смесь постепенно добавляем орехово-мучную смесь и молоко, все хорошо перемешиваем. Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Можно дно застелить пергаментной бумагой, чтобы было легче извлекать пирог.

Выпекаем в разогретой до 200С духовке минут 25-30, до «сухой спички».

Готовый пирог надо остудить в форме, вынуть. Можно посыпать сахарной пудрой, нарезать кусочками и

Приятнейшего Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда хочется чего-то вкусного к чаю, очень часто балую свое семейство быстрым и простым в приготовлении ореховым пирогом. Если Вы любите орехи — этот пирог для Вас. Очень нежно, рассыпчато и вкусно. И гостям этот пирог подать совсем не стыдно. Минимум продуктов — максимум результата.

Комментарии и отзывы

19 мая 2019 года Dina444 #

6 февраля 2019 года lina0710 #

6 февраля 2019 года Natkati #

6 февраля 2019 года lina0710 #

6 февраля 2019 года Сурик #

6 февраля 2019 года lina0710 #

6 февраля 2019 года alsunchik #

6 февраля 2019 года lina0710 #

6 февраля 2019 года Galiniya #

6 февраля 2019 года lina0710 #

6 февраля 2019 года Лиса Петровна #

6 февраля 2019 года lina0710 #

6 февраля 2019 года Valushka2003 #

6 февраля 2019 года lina0710 #

6 февраля 2019 года felix032 #

6 февраля 2019 года lina0710 #

6 февраля 2019 года jannasimf #

6 февраля 2019 года lina0710 #

6 февраля 2019 года virgola71 #

7 февраля 2019 года lina0710 #

7 февраля 2019 года PYMA-2016 #

7 февраля 2019 года lina0710 #

7 февраля 2019 года nnutty #

7 февраля 2019 года lina0710 #

7 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

7 февраля 2019 года lina0710 #

22 декабря 2018 года Мариэта Немцева #

26 ноября 2018 года Maryjane26 #

23 ноября 2018 года katinca #

23 ноября 2018 года katinca #

15 июня 2018 года Плюшкин дом #

24 января 2018 года neko 1977 #

25 февраля 2018 года korztat #

1 сентября 2017 года VikkiV #

6 мая 2017 года faroi #

11 апреля 2017 года Анна Азаренкова #

27 марта 2017 года elenelk #

12 января 2017 года Мама Маришкина #

28 декабря 2016 года Лил ok #

28 декабря 2016 года Лил ok #

17 декабря 2016 года Sinista #

11 сентября 2016 года konorina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мамин торт с грецкими орехами, специями и кремом

Рецепты Сладкие пироги Мамин торт с грецкими орехами, специями и кремом

Мамин торт с грецкими орехами, специями и кремом

Украшение:

  • Орехи – для украшения
  • Корица – палочки для украшения
  • Розмарин свежий – веточки для украшения
  • Лавровый лист – для урашения

Крем:

  • Сливочный сыр – 230 г (размягченный)
  • Масло сливочное – 60 г (размягченное)
  • Экстракт ванили – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Сахарная пудра – 4 стакана

Все ингредиенты:

  • Гвоздика молотая – 1/4 ч. л.
  • Мускатный орех молотый – 1/4 ч. л.
  • Яйцо – 4 шт. (крупные, комнатной температуры)
  • Мука кондитерская самоподнимающаяся – 2 стакана (или обычная мука, смешанная с 3 ч. ложками разрыхлителя и половинкой ч. ложки соли)
  • Сода – 1/4 ч. л.
  • Орехи – 3/4 стакана (грецкие или пекан)
  • Сахар – 1 и 1/2 стакана
  • Изюм – 1 стакан (нарезать)
  • Вода – 1 стакан
  • Масло сливочное – 170 г (кубиками)
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Перец душистый молотый – 1/2 ч. л.

Руководство:

1. В большой кастрюле смешайте первые восемь ингредиентов. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока сахар не растворится. Затем снимите смесь с огня и остудите.

2. Взбейте яичные желтки. Постепенно всыпьте к ним сахарную смесь. Отдельно венчиком смешайте муку и соду (+ разрыхлитель и соль, если используете в рецепте торта с грецкими орехами обычную пшеничную муку), а затем эту смесь добавьте к желткам. Далее положите орехи. А после этого в отдельной мисочке взбейте яичные белки до мягких пиков и лопаточкой переложите их в тесто.

3. Разлейте тесто в две смазанные маслом и присыпанные мукой формы – будет два коржа. Выпекайте основу для торта с грецкими орехами и изюмом в духовке при 160°С 35-40 минут. Прежде чем вынимать бисквит из форм, остудите его минут 10.

4. Для крема взбейте сливочный сыр с маслом до образования пышной массы. Добавьте ваниль и соль. Постепенно всыпьте сахарную пудру и продолжайте смешивать до образования однородной пышной глазури.
Хотите сэкономить время? Приготовьте воздушный крем-фростинг из смеси «Фростинг ванильный» С.Пудовъ. Крем легко готовится и отлично держит форму.

5. Распределите крем между слоями, смажьте верх и бока домашнего торта с грецкими орехами. По желанию, можно украсить тортик измельченными орешками, палочками корицы и свежими травами.

Источник

Читайте также:  Пирог с творогом яблоками тыквой
Оцените статью