- Постный пирог с грушами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Медово-грушевый пирог с орехами(постный)
- Постный пирог «Грушевый»
- Ингредиенты для «Постный пирог «Грушевый»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный пирог «Грушевый»»:
- Похожие рецепты
- Пирог со смородиной
- Шарлотка?
- Пирог из лука-порея
- Торт «Сластёна»
- Пирог с клубникой
- Пирог «Лучезарный»
- Фруктовый пирог «Гости на пороге»
- Пирожки с ливером
- Морковно-яблочный пирог «Листья под снегом»
- Фотографии «Постный пирог «Грушевый»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постный пирог с грушами
Это очень простой в исполнении фруктовый пирог, этакий бисквит без яиц. Я никогда прежде не пекла постных пирогов и не представляла, что они могут быть вкусными. Но этот рецепт превзошел все ожидания! Думаю, никто не разочаруется, затеяв такую выпечку.
Главное в процессе приготовления постного грушевого пирога — не спешить и дать пирогу хорошо пропечься. Посмотрите, каким он получается воздушным и рассыпчатым! Я еще в компанию к грушам добавила грецкие орехи, уж очень нравится это сочетание. Можете на свой вкус положить корицу или ваниль.
Ингредиенты
Сахар — 0,5 стакана
Подсолнечное масло — 0,5 стакана
Мука — 1,5-2 стакана
Разрыхлитель — 10 г
Орехи грецкие (не обязательно) — 10 г
Сахарная пудра (не обязательно) — 1 ст.л.
- 299 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 2.91
- Ж: 13.55
- У: 42.37
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению постного пирога с грушами.
Сначала смешаем все жидкие компоненты: кипяченую воду, подсолнечное масло и растопленный мед. Добавим сахар. Следом начинаем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и крахмал.
Вымесим до однородности довольно густое тесто, оно липкое на ощупь из-за наличия меда.
Подготовим начинку из груш: фрукты хорошо вымоем и обсушим, а потом нарежем дольками, вырезав сердцевину.
Готовое тесто выкладываем в форму, сверху укладываем, чуть притапливая в тесто, крупно нарезанные орехи и дольки груш.
Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем деревянной шпажкой готовность пирога — она должна свободно выходить, оставаясь совершенно чистой. Вот такой красавец у меня получился!
Постный пирог с грушами готов. Остужаем его и посыпаем сахарной пудрой. Подаем эту выпечку с чаем (особенно хороши травяные чаи) или кофе.
Медово-грушевый пирог с орехами(постный)
100гр.), но уверяю Вас — и без сливочного масла пирог придется многим по вкусу. И еще плюс этого пирога — всегда можно пристроить неудачные груши. В этом пироге даже самые безвкусные груши будут кстати. Удачи, дорогие!
Ингредиенты : 3/4ст. сахара, 2ст.л меда, 1ст. воды, 0,5 ст. измельченных орехов (у меня фундук, предварительно обжаренный), 0,5ст. растительного масла, 0,5ч.л корицы, 1ч.л лимонного сока, цедра одного лимона, 1п. разрыхлителя (10гр.), 2 большие груши, 2ст. муки (может чуть больше).
В кастрюльку налить воду и растительное масло, всыпать сахар. Поставить на небольшой огонь и слегка нагреть.
Размешать и проварить пару минут до растворения сахара и меда.
Перелить в миску.
Добавить разрыхлитель, лимонный сок, цедру, корицу, измельченные орехи.
Перемешать и добавить муку.
Тесто должно быть, как густая сметана, но свободно падать с ложки.
Груши нарезать средними кубиками. Добавить в тесто. Аккуратно перемешать.
24см. смазать растительным маслом и выложить тесто.
Печь в предварительно разогретой до 180С духовке,
35-40мин. До зарумянивания.
Когда пирог остынет, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Постный пирог «Грушевый»
Райское наслаждение! Это очень нежный пирог, грушево-медовый! Рекомендую попробовать, он не оставит никого равнодушным. За рецепт спасибо Ирине Кулевой.
Ингредиенты для «Постный пирог «Грушевый»»:
- Сахар коричневый (Мистраль) — 1 стак.
- Груша — 5 шт
- Вода — 1 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Орехи (любые молотые) — 0,25 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Корица — 0,25 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2009.5 ккал | белки 17.7 г | жиры 4.2 г | углеводы 488.7 г |
Порции | |||
ккал 401.9 ккал | белки 3.5 г | жиры 0.8 г | углеводы 97.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.7 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.3 г | углеводы 33.2 г |
Рецепт «Постный пирог «Грушевый»»:
Для пирога нам понадобится 5 штук груш. Помоем их и нарежем на кусочки.
В тесто я использовала коричневый сахар фирмы Мистраль. Он кусковой, но нам все равно нужно сахар растапливать, я взяла примерно стакан.
Итак, берем небольшую кастрюльку и в нее вливаем 1ст. воды, и добавляем 0,5 ст. растительного масла, 1 стакан сахара. Все это прогреваем до растворения сахара, добавляем еще мед.
Когда сахар растворится, убираем с огня и добавляем разрыхлитель. Масса сразу увеличится вдвое. Затем добавим орехи, корицу и муку. Все хорошо размешаем, масса будет как густая сметана.
Нашу грушу выкладываем в форму. Форму лучше смазать растительным маслом.
Выливаем тесто на груши. Ставим в разогретую духовку. У автора было на 1 час при 220*С., но в моей духовке пирог был готов через 25 минут при 190*С. Так что, смотрите по вашей духовке.
Когда пирог будет готов, достаем его и даем остыть.
Потом отрезаем кусочек, поливаем шоколадом и наслаждаемся! Пока делала фотоcессию, думала, съем весь.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Райское наслаждение! Это очень нежный пирог, грушево-медовый! Рекомендую попробовать, он не оставит никого равнодушным. За рецепт спасибо Ирине Кулевой.
Похожие рецепты
Пирог со смородиной
Шарлотка?
Пирог из лука-порея
Торт «Сластёна»
Пирог с клубникой
Пирог «Лучезарный»
Фруктовый пирог «Гости на пороге»
Пирожки с ливером
Морковно-яблочный пирог «Листья под снегом»
Фотографии «Постный пирог «Грушевый»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
29 апреля Esenija # (автор рецепта)
7 марта 2017 года e lapine #
7 марта 2017 года korztat #
8 марта 2017 года Esenija # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Moravanka #
20 ноября 2015 года Esenija # (автор рецепта)
16 августа 2015 года Танечка Сребняк #
17 августа 2015 года Esenija # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
2 октября 2013 года mixrutka #
2 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года nono4ka #
15 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Tatjana Roo #
12 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Kleine Hase #
9 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Kleine Hase #
9 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Нина Ноночка #
8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Sveta5553 #
8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года mixrutka #
8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года AnnaSi #
8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Аэлена #
8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Ольчик40 #
8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года КАТАВА #
8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года КАТАВА #
8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года КАТАВА #
8 апреля 2013 года Шахзода #
8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: