Мамины рецепты сырники творожные

Мамины сырники

Таких сырников, как готовит моя мама, не готовит больше никто. Никто, кроме меня. Делюсь с вами, дорогие коллеги. Просмотрела все рецепты, представленные на сайте, ну нет больше такого! Эксклюзив, так сказать.

Ингредиенты для «Мамины сырники»:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар (2 в тесто и по вкусу в соус) — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (или 1 ч.л. соды) — 2 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2289.5 ккал
белки
124.3 г
жиры
62.9 г
углеводы
306.9 г
Порции
ккал
381.6 ккал
белки
20.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
195.7 ккал
белки
10.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Мамины сырники»:

Творог разомните вилкой. Добиваться однородности не нужно, даже вкуснее когда попадаются маленькие кусочки творога в готовом продукте. У меня творог домашний. Но эти сырники получатся из любого НЕ пастобразного НЕ зерненого натурального творога.

Добавить яйца, размешать.

Всыпать 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. разрыхлителя или 1ч. л. соды, щепотку соли. Если используете соду, гасить ее не нужно, достаточно просто хорошенько размешать.

Всыпать муку, замесить некрутое немного липкое тесто. Выложить его на посыпанную мукой поверхность, скатать колбаску диаметром 5-6 см, разрезать на шайбочки толщиной 1 см, обвалять их в муке и оставить на 10-15 минут, чтобы разрыхлитель начал работать.

На сковороду налить растительное масло и сильно его нагреть. Масла не жалейте, его уровень должен достигать середины сырника при жарке. Сырники отряхните от лишней муки и положите на сковороду. Сразу же уменьшите огонь до среднего и жарьте до румяной корочки.

Переверните и обжарьте с другой стороны.

Пока сырники жарятся, смешайте сметану с 4 ст. л. сахара и ванильным сахаром.

Ничего взбивать не нужно, просто смешать до растворения сахара.

Обжаренные сырники сложить в кастрюлю, остудить минут 10, залить сметаной, накрыть крышкой и встряхнуть, чтобы сметана покрыла все сырники.

Заваривайте чай и зовите семью к столу. Вам будет вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Таких сырников, как готовит моя мама, не готовит больше никто. Никто, кроме меня. Делюсь с вами, дорогие коллеги. Просмотрела все рецепты, представленные на сайте, ну нет больше такого! Эксклюзив, так сказать.

Комментарии и отзывы

2 января kondratievajuliy # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года kolesnik juli #

21 декабря 2020 года kondratievajuliy # (автор рецепта)

7 июля 2019 года mandrina 64 #

19 марта 2019 года kondratievajuliy # (автор рецепта)

18 марта 2019 года tanick1974 #

16 февраля 2019 года Pearlsofbaking #

17 февраля 2019 года kondratievajuliy # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года okspaha #

16 февраля 2019 года kondratievajuliy # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года Катерина32 #

На мой вкус слишком много муки для такого количества творога

В целом получилось не плохо.

15 февраля 2019 года Ольга Снежная #

15 февраля 2019 года Ольга Снежная #

15 февраля 2019 года kondratievajuliy # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года kondratievajuliy # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года Feotinia #

15 февраля 2019 года kondratievajuliy # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года Feotinia #

15 февраля 2019 года Марина Гречихина #

15 февраля 2019 года kondratievajuliy # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года irinam74 #

15 февраля 2019 года machenaite #

15 февраля 2019 года kondratievajuliy # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года Маргарита2512 #

13 февраля 2019 года mia_mtn #

14 февраля 2019 года kondratievajuliy # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года mia_mtn #

13 февраля 2019 года т-тя-ля #

13 февраля 2019 года kondratievajuliy # (автор рецепта)

13 февраля 2019 года Андрей Силантьев #

12 февраля 2019 года ЛК201014 #

12 февраля 2019 года ААСК #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Нежные сырники из творога

Малиновый Тарт под сметанным кремом

Нежные сырники из творога

Главный секрет идеальных сырников — а точнее творожников, — творог нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги. Жирность предпочтительна не больше и не меньше 9%. Тесто должно получиться эластичным, чтобы при надавливании сырник не треснул на сковородке, а сохранил форму. Если все сделать правильно, получатся нежные однородные кругляшки под плотной румяной корочкой. Сырники можно запекать в духовке или готовить на пару. В рецепте не исключаются эксперименты с начинкой — сухофрукты, орехи, свежие фрукты и даже картофель лишними не будут.

Ингредиенты

Творог 500 г
яйцо куриное 2 шт
мука пшеничная 6 ст.л.
сахар 2 ст.л.
масло подсолнечное 5 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

1. Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.

2. Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.

3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.

4. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.

5. Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния. Повторяйте, пока творог не закончится.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Читайте также:  Запеканка картошка фарш помидоры кабачки баклажаны
Оцените статью