- Бисквитный пирог с мандаринами
- Бисквитный пирог с мандаринами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Мандариновый бисквит
- Ингредиенты для «Мандариновый бисквит»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мандариновый бисквит»:
- Похожие рецепты
- Кокосово-цитрусовый кекс со штрейзелем
- Кекс из того, что есть
- Нежнейшие ванильные кексы
- Полезный кекс с бананами и овсяными хлопьями
- Кексы-маффины «Клафути»
- Творожно-лимонный кекс
- Английский рождественский кекс
- Капкейки «Красный бархат»
- Манник шоколадный из СВЧ за 3 минуты
- Фотографии «Мандариновый бисквит» от приготовивших (15)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бисквитный пирог с мандаринами
Бисквитный пирог с мандаринами
Предлагаю приготовить пышный, высокий, с нежной текстурой бисквитный пирог с мандаринами. Выпечка получается очень вкусной, она прекрасно подойдёт к семейному чаепитию. Сочные дольки мандаринов чудесно сочетаются с бисквитным тестом. Всем советую простой рецепт этого бисквитного пирога!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Мандарины почистить. Каждый мандарин разрезать поперёк на две половины. Для этого пирога желательно выбирать мандарины без косточек, если всё же косточки есть, то их нужно удалить. В достаточно глубокую ёмкость, удобную для взбивания миксером, насыпать сахар, добавить яйца. Взбить миксером яйца с сахаром в течение 5 минут. Яично-сахарная масса станет воздушной и посветлеет. Сахар полностью растворится.
В яично-сахарную массу влить молоко и добавить ванильный сахар, взбить миксером в течение пары секунд (до однородности).
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать на низкой скорости миксера до однородного состояния.
Влить растительное масло и ещё раз перемешать миксером до однородности. Тесто получится воздушным, напоминающим сметану средней густоты.
Форму (у меня разъёмная форма диаметром 24 см) застелить пергаментом и присыпать 1 столовой ложкой коричневого сахара.
На сахар выложить мандарины срезом вниз.
Выложить тесто в форму.
Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать бисквитный пирог с мандаринами минут 40 при температуре 200 градусов. Готовность проверить сухой шпажкой (если при прокалывании теста шпажка остаётся сухой, значит выпечка готова).
Пирог остудить в форме минут 5, а затем перевернуть на тарелку и снять пергамент.
Вот такой красивый и очень вкусный бисквитный пирог с мандаринами получился. Эта выпечка с нежной текстурой и сочными мандариновыми дольками украсит чаепитие и понравится всей семье!
А вот так аппетитно выглядит кусочек пирога в разрезе!
Мандариновый бисквит
Очень ароматный и сочный бисквит, покрытый сладкой глазурью. Готовится с добавлением цельнозерновой муки и коричневого сахара, животный жир заменен на растительное масло, т. е. пирог, можно сказать, очень даже полезный!
Ингредиенты для «Мандариновый бисквит»:
Для теста
Для глазури
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2878.7 ккал | белки 53.4 г | жиры 118 г | углеводы 405.2 г |
Порции | |||
ккал 359.8 ккал | белки 6.7 г | жиры 14.8 г | углеводы 50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.8 ккал | белки 4.7 г | жиры 10.4 г | углеводы 35.9 г |
Рецепт «Мандариновый бисквит»:
Подготовим необходимые продукты.
Нарезать ломтиками 2 мандарина с кожурой и выбрать косточки.
Оставшиеся 2 мандарина очистить, нарезать ломтиками и также выбрать косточки.
Сложить мандарины в чашу блендера и хорошо измельчить.
Яйца и 100 мл подсолнечного масла.
Взбить до получения однородной массы.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 160 градусов. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто и разровнять поверхность ложкой.
Выпекать около 40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
Взбить 1 белок с 80 г сахарной пудры, добавить цедру одного мандарина. Покрыть пирог глазурью и оставить на 1 час до застывания.
Приятного аппетита!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень ароматный и сочный бисквит, покрытый сладкой глазурью. Готовится с добавлением цельнозерновой муки и коричневого сахара, животный жир заменен на растительное масло, т. е. пирог, можно сказать, очень даже полезный!
Похожие рецепты
Кокосово-цитрусовый кекс со штрейзелем
Кекс из того, что есть
Нежнейшие ванильные кексы
Полезный кекс с бананами и овсяными хлопьями
Кексы-маффины «Клафути»
Творожно-лимонный кекс
Английский рождественский кекс
Капкейки «Красный бархат»
Манник шоколадный из СВЧ за 3 минуты
Фотографии «Мандариновый бисквит» от приготовивших (15)
Комментарии и отзывы
18 декабря 2015 года Ольга Бабич #
18 декабря 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года 0803 #
16 декабря 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года 0803 #
15 декабря 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Vishnja #
15 декабря 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года lelikloves #
13 декабря 2015 года Mary Stone #
13 декабря 2015 года lelikloves #
13 декабря 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Mary Stone #
19 ноября 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Mary Stone #
19 ноября 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Mary Stone #
19 ноября 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года Violl #
14 ноября 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
22 октября 2015 года korolina #
22 октября 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
21 октября 2015 года VolOksana #
21 октября 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Frii #
21 октября 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
20 октября 2015 года veronika1910 #
21 октября 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Vicentina #
21 октября 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
19 октября 2015 года tomi_tn #
19 октября 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
19 октября 2015 года гурман1410 #
19 октября 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
19 октября 2015 года beautiful woman # (модератор)
19 октября 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
19 октября 2015 года Gerardina #
19 октября 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года Aigul4ik #
18 октября 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года chudo #
18 октября 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года Инна Семенова #
18 октября 2015 года suliko2002 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: