Как приготовить вкусный пирог: 7 лучших рецептов от Джейми Оливера
Хочешь приготовить пирог к чаю? Возьми на заметку рецепты вкуснейших пирогов и тортов по рецептам Джейми Оливера.
Лимонный пирог с безе от Джейми Оливера
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло 125 г
- сахар 90 г
- яичные желтки 2 шт.
- мука 225 г
Для курда:
- яичные желтки 4 шт.
- сахар 175 г
- лимонный сок 300 мл
- листовой желатин 2 1/2 шт.
- размягченное масло 125 г
- цедра двух лимонов
Для сливочной смеси:
- сливочное масло 75 г
- сливки 25 г
Для меренги:
- яичные белки 3 шт.
- сахар 200 г
- вода 1-2 ст.л.
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Взбить размягченное масло и сахар. Добавить желтки и перемешать. Просеять муку и перемешать на низкой скорости. Завернуть получившееся тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на ночь.
2. Тонко раскатать тесто и выложить его в прямоугольную форму 29 х 27 см. Срезать нависающее тесто и наколоть основу вилкой. Поставить в холодильник еще на 30 минут.
3. Разогреть духовку до 160 C. Застелить тесто пергаментной бумагой, насыпать груз (сухую фасоль или горох) и запекать в духовке в течение 20 минут. Вынуть и дать остыть.
4. Приготовить крем. Залить желатин холодной кипяченой водой и дать набухнуть. Взбить яйца и сахар в большой металлической миске, затем добавить лимонный сок и цедру. Поместить миску над кипящей кастрюлей с водой. Готовить, помешивая, около 15 минут. Крем должен загустеть. Снять с огня.
5. Нагреть сливки и сливочное масло в сковороде. Готовить до золотисто-коричневого цвета
6. Отжать лишнюю воду из желатина. Перемешать его в лимонным кремом до полного растворения . Добавить масло постепенно, взбивая, затем добавить сливочно-масляную смесь. Протереть курд через сито, чтобы удалить цедру и комочки. Выложить крем в основу и поставить в холодильник на 1 час.
7. В кастрюле смешать сахар с небольшим количеством воды, чтобы сделать густую пасту. Нагреть до 120 С . Добавить яичные белки в чашу электрического миксера и, когда температура сахарной смеси достигнет 115 C, начать взбивать яичные белки на средней скорости. Как только сахар прогреется до 120 С, снять его с огня и постепенно влить во взбитые белки. Увеличить скорость и взбить.
8. Переложить смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавить на курд. Подрумянить безе с помощью горелки. Подавать пирог сразу же.
Шоколадный торт без выпечки от Джейми Оливера
Ингредиенты:
- сахарное печенье 200 г
- орехи пекан, крупно нарезанные 110 г
- очищенные несоленые фисташки 110 г
- засахаренные вишни 10 шт.
- безе 2 шт.
- сливочное масло 150 г
- мед или сироп 1 ст.л.
- шоколад с 70% содержанием какао 200 г
Приготовление:
1. Разломать печенье на мелкие кусочки и сложить в большую миску. Добавить орехи пекан, фисташки, вишни и раскрошенное безе.
2. Сложить остальные ингредиенты в отдельную жаропрочную миску и растопить на водяной бане или в микроволновой печи, хорошо перемешать.
3. Смешать обе смеси и отправить в застеленную пищевой пленкой форму. Разровнять ложкой.
4. Поставить в холодильник до полного застывания. Переложить на тарелку и снять пленку. По желанию посыпать просеянным какао-порошком. Разрезать на порционные куски и подать к столу.
Апельсиновый пирог с кукурузной мукой от Джейми Оливера
Ингредиенты:
- мягкое сливочное масло 225 г
- сахар 225 г + 2 ст.л.
- яйца 3 шт.
- молотый миндаль 125 г
- кукурузная мука для поленты 125 г
- разрыхлител ь1 ч.л.
- сок двух с половиной лимонов
- цедра двух лимонов
- сок одного апельсина
- цедра двух апельсинов (половину натереть, половину нарезать тонкими полосками)
- сахарная пудра 75 г
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 °С.
2. Смазать сливочным маслом и застелить пергаментом разъемную форму диаметром 23 см.
3. Взбить сливочное масло с 225 г сахара в пышный светлый крем, затем добавить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.
4. Добавить молотый миндаль, поленту, разрыхлитель, сок и цедру 2 лимонов, сок и тертую цедру апельсина.
5. Переложить получившееся тесто в форму и выпекать 50–60 минут, пока пирог не станет золотистым и не пропечется в серединке (готовность проверить зубочисткой).
6. Готовый пирог остудить в форме.
7. Добавить оставшийся сахар в сотейник, влить 2 ст.л. воды и довести до кипения. Снять с огня и добавить полоски апельсиновой цедры. Остудить.
8. Просеять сахарную пудру в миску и добавить сок оставшегося лимона, перемешать.
9. Получившейся глазурью полить пирог, затем сбрызнуть его сиропом и украсить апельсиновой цедрой.
Торт Виктория по рецепту Джейми Оливера
Ингредиенты:
- размягченное сливочное масло 250 г + для смазывания
- светло-коричневый сахар 250 г
- яйца 4 шт.
- самовосходящая мука 250 г + для посыпки
- семена половины ванильного стручка
- цедра одного лимона
- сахарная пудра 1 ст.л. + для посыпки
- сливки для взбивания 100 г
- малиновый джем 4 ст.л.
- свежая малина 100 г
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 ° C.
2. Смазать маслом и застелить бумагой две формы для выпечки диаметром 20 см. Слегка присыпать мукой.
3. Взбить масло и сахар в пышный светлый крем.
Продолжая взбивать, добавить яйца по одному за раз. Добавить просеянную муку и семена ванили.
4. Разделить смесь между подготовленными формами. Выпекать в духовке в течение примерно 45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Дать немного остыть и осторожно переложить коржи на решетку. Полностью остудить.
5. Мелко натереть лимонную цедру в миску, добавить сахарную пудру и сливки. Взбить до мягких пиков. Смазать один корж вареньем, затем покрыть лимонным кремом. Разложить сверху малину. Накрыть вторым коржом и посыпать просеянной сахарной пудрой.
Тарт Татен от Джейми Оливера
Ингредиенты:
- мука для раскатывания
- готовое слоеное тесто 500 г
- маленькие яблоки 5 шт. (около 800 г)
- светло-коричневый сахар 100 г
- кальвадос 100 г
- разрезанный пополам стручок ванили 1 шт.
- нарезанное кубиками сливочное масло 50 г
- ванильное мороженое для подачи
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 C. Присыпать чистую поверхность и скалку мукой и раскатать слоеное тесто до толщины 0,5 см. Этого будет достаточно, чтобы покрыть форму для выпечки, оставляя около 5 дополнительных сантиметров вокруг края.
2. Очистить яблоки, разрезать их горизонтально пополам. Вынуть сердцевину и семена чайной ложкой.
3. Поставить жаропрочную неразъемную форму на средний огонь и добавить сахар, кальвадос, семена и стручок ванили. Дать сахару раствориться и варить до тех пор, пока смесь не приобретет легкий карамельный оттенок. Нужно обращаться с карамелью очень осторожно, потому что она нагревается до высокой температуры.
4. Добавить половинки яблок. Тщательно перемешать и варить около 5 минут. Добавить кубики масла, затем положить сверху тесто. Быстро и тщательно заправить края теста вниз. Для этого лучше всего использовать деревянную ложку, чтобы не случайно не прикоснуться к горячей карамели.
5. Выпекать пирог в течение примерно 25-30 минут. Тесто должно приобрести золотистый оттенок. Вынуть татен из духовки.
6. Взять большую плоскую тарелку (диаметр тарелки должен быть больше, чем диаметр формы), приложить ее к форме и аккуратно перевернуть пирог. Нужно обязательно надеть кухонные перчатки, чтобы не обжечься. Готовый пирог нарезать и подавать теплым вместе с ванильным мороженым.
Шоколадный торт без муки по рецепту Джейми Оливера
Ингредиенты:
- сливочное масло 200 г
- черный шоколад 70% 200 г
- крепкий кофе 1 ст.л.
- яйца 6 шт.
- светло-коричневый сахар 250 г
- темный какао-порошок без сахара 70 г
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160 º C. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см и застелить ее пергаментной бумагой.
2. Растопить нарезанный шоколад и масло на водяной бане. Добавить кофе и немного остудить.
3. Отделить яичные желтки и белки. Взбить белки до мягких пиков.
4. Взбить желтки вместе с сахаром до посветления. Добавить просеянный какао-порошок и щепотку соли, аккуратно перемешать.
5. Добавить шоколадную смесь. Аккуратно добавить яичные белки, перемешивая движениями снизу вверх.
6. Переложить в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку примерно на 1 час. Готовность проверить зубочисткой.
7. Дать остыть на решетке, посыпать просеянным какао и украсить свежими ягодами.
Чизкейк от Джейми Оливера
Ингредиенты:
Для основы и крема:
- 350 г сахарного печенья
- 120 г растопленного масла + для смазывания
- 900 г сливочного сыра, размягченного
- 150 г сахарной пудры
- 5 больших яиц
- Сок 6 лаймов (около 125 мл)
- 1 ст.л. натурального ванильного экстракта
- Мелко натертая цедра 1 лайма
Для безе:
- 3 больших яичных белка
- 110 г сахарной пудры
- 40 г кокосовой стружки
Приготовление:
- Разогреть духовку до 160 ° C и смазать маслом разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. Измельчить печенье в блендере или сложить в пакет и раскрошить скалкой. Перемешать с растопленным маслом. Выложить смесь в форму и утрамбовать ее руками. Поставить форму в холодильник, пока готовится начинка.
- Взбить сливочный сыр в кухонном комбайне до получения однородной массы, затем постепенно добавить сахар. Добавить яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. Влить сок лайма и ванильный экстракт, перемешать.
- Переложить форму на противень. Вылить массу на основу из печенья и запекать в течение примерно 45-55 минут. Вынуть из духовки и дать постоять 15 минут. Увеличить температуру в духовке до 220 ° C.
- Положить яичные белки в чистую миску и взбить до мягких пиков. Постепенно добавить сахарную пудру и взбить до получения густой и блестящей массы. Добавить кокосовую стружку. Выложить эту смесь на середину чизкейка и аккуратно распределить по всей поверхности с помощью лопатки. Безе должно быть около 2 см толщиной.
- Поставить чизкейк в духовку еще на 5 минут, чтобы безе подрумянилось и покрылось хрустящей корочкой. Дать остыть, а затем поместить чизкейк в холодильник на несколько часов (это важно), чтобы охладить перед подачей на стол.
- Осторожно вынуть пирог из формы, аккуратно переложить его на красивое блюдо и по желанию посыпать цедрой лайма. Чизкейк можно дополнить манго, клубникой и малиной.
Тарт, рецепт с манго
Тарт — несложный в приготовлении, но такой разнообразный пирог! В этот раз тарт рецепт шоколадный с манго! Как приготовить? — на страницах журнала Джейми Оливера!
В майском номере JAMIE MAGAZINE рецепт тарта от Chetna Makan, которую англичане короновали как ‘королеву аромата’, потому что ее рецепты выпечки отличаются большим количеством ароматных специй.
Любимыми же специями самой Chetna Makan являются кардамон, корица и кориандр.
Свои рецепты она находит в индийской кухне и, конечно же, многие рецепты от ее мамы.
Продукты на 10–12 порций
5 крупных яиц
175 г сахарной пудры
125 мл сливок для взбивания
Мелко натертая цедра 2 лимонов
1 манго, в готовом виде (пюре) 150 г
2 манго, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
Шоколадное тесто
2 яичных желтка
Ванильный экстракт около ¼ ч. л.
100 г сахарной пудры
100 г несоленого сливочного масла, мягкое
165 г просеянной муки
30 г какао-порошка
Мастер-класс Тарт, рецепт с манго
Предварительно нагреть е духовку до 180C/.
Тесто шоколадное
Шаг 1.
— смешать яичные желтки, ванильный экстракт и сахар в миске.
— добавите масло и быстро перемешать.
— добавить муку, какао-порошок и щепотку соли и, снова же быстро!, вымесить тесто.
Шаг 2.
Тесто сформовать в шар и завернуть в пищевую пленку.
Положить его в холодильник на 30 минут.
Шаг 3.
Раскатать тесто толщиной примерно 3 мм. Чтобы тесто тонко и равномерно раскатать, лучше всего это делать между двумя слоями пищевой пленки.
Форму для выпечки смазать маслом.
Тесто положить в форму (диаметр 23 см), прижав хорошо края. Края теста свисают с формы.
Поставить форму с тестом в холодильник на 15 минут.
Шаг 4.
В форму положить бумагу для выпечки и высыпать бобовые, распределить их равномерно.
Выпекать 20 минут.
Вынуть бумагу с бобовыми и продолжать выпекать тесто еще 10 минут. Готовое тесто будет хрустящим, но надо следить за тем, чтобы оно не пригорело!
Тесто оставить в форме на 15 минут для охлаждения, затем острым ножом свисающие края.
Начинка
Шаг 5.
Для начинки очистить манго, вынуть косточку, мякоть пюрировать.
Понадобится 150 г мангового пюре. Можно использовать консервированный фрукт.
К манговому пюре добавить сахар, сливки, цедра лимона и яйца.
Все перемешать.
Шаг 6.
Начинку вылить на тесто.
Выпекать 25-30 минут. Готовая начинка должна схватиться, но посредине еще немножко колебаться.
Шаг 7.
Тарт оставить остывать в форме, пока начинка не стабилизируется.
Затем выложить на сервировочное блюдо.
Манго нарезать тонкими ломтиками и выложить на начинку.
Украсить тарт с помощью долек манго очень просто — возможны разные варианты.
Если тарт не будет съеден сразу, то в закрытом контейнере в охлажденном виде он хранится 4 дня.