Манка кефир лимон пирог

Лимонный пирог из манки на кефире

Для рецепта вам потребуется:

  • манная крупа — 1 стакан
  • кефир — 1 стакан
  • лимон — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ст.л. разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>
  • сливочное масло (для смазывания формы)
  • сахарная пудра (для украшения).

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Лимонный пирог из манки на кефире необходимо.

Соединить манную крупу с кефиром, тщательно размешать и оставить на 30 минут. В это время лимон, не очищая от кожуры, натереть на крупной тёрке. Яйца смешать с сахаром, солью и ванильным сахаром, взбить смесь миксером. Добавить к яичной массе лимон, муку и разрыхлитель, тщательно размешать тесто до однородности. Затем влить кефирную смесь и еще раз вымесить тесто.

Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Разровнять поверхность пирога и отправить его в духовку, разогретую до 200С. Выпекать пирог около 25 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.

Читайте также:  Рецепт дрожжевых пирогов с колбасой

Слегка остудить лимонный пирог в форме, затем переложить на блюдо. Посыпав сахарной пудрой, подать пирог к столу.

средний балл: 3.00
голосов: 2

Источник

Лимонный манник на кефире

Ингредиенты

Крупа манная – 430 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар тростниковый – 200 г

Сок 1 лимона – 60 мл

  • 193 кКал
  • 45 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления лимонного манника на кефире необходимо подготовить следующие ингредиенты.

В кефир постепенно добавить манную крупу (не наоборот) и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут набухать (обязательно!).

Взбить яйцо, добавить сахар и перемешать.

Добавить соль, соду, гашенную лимонным соком, и хорошо перемешать.

Добавить манную крупу, цедру лимона, оставшийся лимонный сок, перемешать и оставить еще на 15 минут.

Выложить тесто в форму диаметром 25 см (застеленную пергаментом) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Остудить в форме.

Лимонный манник на кефире готов. Приятного аппетита!

Источник

Лимонный манник на кефире

Любителям цитрусовых посвящается. Предлагаю вашему вниманию вкусный и ароматный лимонный манник на кефире, который готовится без добавления муки. Особую пикантность данному пирогу придаёт цедра лимона.

Ингредиенты для «Лимонный манник на кефире»:

  • Кефир — 500 мл
  • Крупа манная (примерно 2,5-3 гранённых стакана) — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (1 стакан) — 200 г
  • Лимон — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2859.7 ккал
белки
87.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
598.7 г
Порции
ккал
286 ккал
белки
8.8 г
жиры
1.1 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
201.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Лимонный манник на кефире»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любителям цитрусовых посвящается. Предлагаю вашему вниманию вкусный и ароматный лимонный манник на кефире, который готовится без добавления муки. Особую пикантность данному пирогу придаёт цедра лимона.

Похожие рецепты

Дрожжевой пирог с тремя начинками

Пирог с нектаринами

Пирог «Веселая капустка»

Пирог с баклажанами и грибами

Закрытый пирог с фаршем и грибами

Пирог-пицца «По-деревенски»

Пирог с яблоками «Воздушный»

Пирог «Самоцветы»

Пирог «Снеговик»

Фотографии «Лимонный манник на кефире» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

21 ноября 2019 года zoich-2018 #

26 августа 2019 года kvakyschka #

19 апреля 2019 года len44ik 74 #

25 ноября 2017 года aleas #

29 ноября 2017 года OlyaGar # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года LyubaN-2015 #

20 февраля 2017 года OlyaGar # (автор рецепта)

3 ноября 2016 года Miss_Kittin #

4 ноября 2016 года OlyaGar # (автор рецепта)

5 июня 2015 года Vicentina #

2 мая 2015 года LenaShvets #

2 мая 2015 года OlyaGar # (автор рецепта)

Олечка! Вкусно обалденно! Не успела чайник вскипятить уже слопала два куска. Спасибо за рецепт. Вы умница!

6 апреля 2015 года OlyaGar # (автор рецепта)

29 марта 2015 года неончик #

29 марта 2015 года неончик #

30 марта 2015 года OlyaGar # (автор рецепта)

28 марта 2015 года поварешка14 #

28 марта 2015 года OlyaGar # (автор рецепта)

28 марта 2015 года Святочка #

28 марта 2015 года OlyaGar # (автор рецепта)

28 марта 2015 года OlyaGar # (автор рецепта)

28 марта 2015 года Туркина Ольга #

28 марта 2015 года OlyaGar # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лимонный манник на кефире — вкусный и бюджетный рецепт

Лимонный манник – это удивительный пирог, который получается всегда ароматным, так как в тесто добавляется сок лимона. Приготовить же его не сложно, продукты тоже простые, поэтому его смело отнести к бюджетным.

При выборе куриных яиц лучше купить домашние. Именно благодаря им пирог выйдет внутри ярким по цвету и красивым. Кефир можно использовать тот, который есть в наличие, его, кстати, можно заменить даже на домашнее кислое молоко. Количество сахара можно увеличить согласно вашим вкусовым предпочтениям, или же на его замену использовать мед и сухофрукты, к примеру, изюм.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Кефир – 1/3 ст.
  • Манка – 0,5 ст.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Масло растительное – для смазывания формочки.
  • Соль – 1 щепотка.

Как приготовить:

1. Сразу же вбейте домашние яйца в миску, в которой вы всегда делаете тесто для пирогов.

2. К ним всыпьте нужное количество сахара и буквально щепотку соли.

3. Очень хорошо, с помощью мощного миксера взбейте массу на самых максимальных оборотах.

Масса должна быть пышной, а в объеме увеличиться минимум в два, а то и в три раза.

4. Добавьте манку. Желательно ее количество не увеличивать.

5. Влейте кефир или же домашнее кислое молоко.

6. Добавьте муку высшего сорта, которую смешайте предварительно с разрыхлителем или же пищевой содой. На этом этапе будет видна реакция разрыхлителя с кисломолочным продуктом.

7. Выдавите сок из лимона.

В этом рецепте использовался лимон, скрещенный с апельсином, поэтому он такой по цвету внутри. Кстати, если хотите, можете тогда использовать и сок апельсина, если вдруг не очень нравится вкус лимона. Также дополнительно в тесто можете на терке натереть цедру цитрусового.

Хорошо перемешайте все ингредиенты.

8. Переложите готовое тесто в форму, в которой хотите выпекать пирог. Ее смажьте предварительно маслом растительным и посыпьте манкой или сухариками.

9. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Подавайте лимонный манник к столу тогда, когда он остынет, и нарезайте его на кусочки тогда же.

Источник

Оцените статью