- Рецепты манной запеканки как в детском саду
- По секрету
- Удачное соседство
- Что насчет классики?
- Манник в микроволновке за 6 минут: видеорецепт
- А может быть творога?
- Запеканка «Как в садике»: видеорецепт
- Или йогурта для детей?
- Бананово-манная: видеорецепт
- А что, если добавить яблок для пользы?
- Пудинг с яблоками: видеорецепт
- Запеканка из манки как в детском саду
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеканка как в детском саду
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рецепты манной запеканки как в детском саду
Манная запеканка — блюдо не только весьма вкусное, но и универсальное: прекрасно сочетается с любыми сладкими добавками. Берите за основу наши рецепты, и смело импровизируйте с любимыми вашим семейством ингредиентами. Результат в любом случае получится таким, как вы его себе представляли. А все домашние оценят вкусное и очень полезное лакомство. За дело! Приготовим манную запеканку как в детском саду. Рецепты с фото и видео помогут еще облегчить этот и так несложный процесс.
Знаете ли вы, что топливом для машины времени по возвращению в детство часто служат проверенные временем рецепты? Среди традиционной классики гордо числится манная запеканка. Ее характерный вкус трудно с чем-то перепутать: такой нежный, воздушный, буквально тает во рту, ммм. И никаких комочков, которые могут грозить манной каше. Кстати, если ваш ребенок не принимает детсадовскую еду, попробуйте готовить ее дома, тем самым адаптируя малыша к полезному меню.
По секрету
Несмотря на всю свою простоту, рецепты манных запеканок требуют соблюдения некоторых правил приготовления. Мы ведь хотим, чтобы все получилось идеально? Вот несколько нехитрых секретов, которые гарантируют именно такой результат:
- Манка — продукт некапризный. Недаром она входит в состав многочисленных рецептов и делает их вкус потрясающим. А если вы думали, что манка сгодится только для каши, то пропустили множество удачных кулинарных экспериментов. Зато это значит, что впереди столько гастрономических открытий! Если вы решили начать с вкуснейшей запеканки, то наверняка практически во всех рецептах обнаружите использование сырой крупы. Но, как оказалось, если манку перед запеканием сварить, блюдо получается еще более воздушным и аппетитным.
- Какой бы рецепт манной запеканки ни приглянулся вам и вашему ребенку, всегда пользуйтесь одной полезной хитростью. После того как вы перемешаете все составляющие блюда, останется только отправить его в духовку, дайте ему постоять минут 15. Так манка еще больше разбухнет, а блюдо получится лучше.
- Практически каждый рецепт запеканки (и не только манной) включает взбивание яиц с сахаром. Мы советуем сосредоточиться на этом процессе. Пышная пена при сочетании этих составляющих гарантирует, что выпечка гораздо лучше поднимется и будет более вкусной. То, что нужно!
- Многие детишки не представляют себе манную запеканку без изюма. Чтобы не лишать их этой радости, нужно добавлять в рецепт только мягкие изюминки. Для этого заварите их в крутом чае на несколько минут или сполосните кипятком, и только после такой термической обработке добавляйте в тесто запеканки.
- Многие хозяйки убеждены, что если у какого-то продукта вышел срок годности, он приобретет вторую жизнь в выпечке. Иногда эта хитрость может сработать, но точно не в детских рецептах. Малышам мы должны предлагать все самое лучшее. Поэтому обращайте внимание на срок годности ингредиентов, а молочные продукты лучше попробуйте перед использованием.
Удачное соседство
Мы уже сказали о том, что манная запеканка отлично сочетается почти с любыми добавками и при этом сохраняет характерный воздушный вкус. В этих экспериментах все начинается с вашей фантазии и вкусовых предпочтений, мы лишь дадим пару подсказок. Итак, блюдо будет еще вкуснее с:
- изюмом;
- бананом;
- клубникой;
- измельченными кусочками яблок без кожуры;
- курагой;
- какао;
- сушеной вишней.
Так что пробуйте новые сочетания и балуйте домашних разнообразным и таким вкусным меню изо дня в день. А за основу возьмите наши рецепты манной запеканки как в детском саду с фото.
Что насчет классики?
Есть много рецептов манной запеканки как в детском саду, и все они чуть-чуть отличаются. Но, как говорят очевидцы (а точнее дети), вкус блюда по следующему рецепту — тот самый. Мы предлагаем попробовать и ощутить это лично. Изюм, кстати, необязательный компонент запеканки, она будет вкусной и без него.
- 1 л. молока;
- 50 г. сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 ст. манки;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- 50 г. изюма;
- чуть-чуть ванилина по вкусу.
- Сварите манку обычным для вас способом. Стандартным является следующий: манку высыпают в кипящее молоко (или воду с молоком, пропорционально 1:1), добавляют столовую ложку сахара и варят 5-7 минут помешивая. После этого дают каше чуть остыть, при этом иногда мешая во избежание корочки.
- Яйца тщательно взбейте с сахаром, потом влейте к манке.
- К смеси добавляем мягкое масло, по щепотке ванилина и соли, распаренный мягкий изюм и другие добавки (по желанию). Хорошенько размешиваем.
- Форму смазываем маслом, потом посыпаем тонким слоем манки и заливаем запеканкой.
- Заранее позаботьтесь о нагревании духовки до 200 градусов, а на заключительном этапе готовьте в ней выпечку 20 минут. Потом слегка потрясите блюдо — консистенция не должна быть желеобразной.
Манник в микроволновке за 6 минут: видеорецепт
А может быть творога?
Многие детишки не представляют манную запеканку без творога: с ним вкус получается более насыщенным и интересным, а в обычном виде творог кажется пресным. Возраст этого рецепта уже даже не сосчитать: он появился (и полюбился!) еще задолго до появления различных мультиварок и прочих премудростей техники. Одна только фотография этого десерта вызывает аппетит. Такое простое приготовление, но такой родной вкус!
- 500 г. творога жирностью 18%;
- 2 яйца;
- 50 г. сливочного масла;
- ½ ст. молока;
- 100 г. манки;
- 100 г. сахара;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- немного панировочных сухарей.
- Первым делом внимательно отделите белки и желтки. Белки с сахаром взбейте до консистенции пены.
- В отдельной посуде мешаем творог, желтки, мягкое масло, теплое молоко и ванильный сахар (ванилин).
- На этом этапе проявите себя как неторопливая хозяйка: медленно добавляйте белки к получившейся массе, постоянно помешивая. Так вы получите красивую воздушную смесь.
- Потом настает время манки: добавляйте ее к запеканке и при этом мешайте ложкой.
- Оставляем смесь в покое на полчаса. Тем временем разогреваем до 180 градусов духовку, противень мажем маслом и посыпаем слоем сухарей.
- Запекаем угощение около 40 минут.
Запеканка «Как в садике»: видеорецепт
Или йогурта для детей?
Какой ребенок не любит сладкий и вкусный йогурт? Но обычный покупной продукт — это скучно и совсем не сытно. Совсем другое дело — манная запеканка на основе йогурта. Готовить ее будем в мультиварке, используя традиционный рецепт в качестве основы и минимум продуктов. А угощать ею станем любимую семью. Советуем сразу отложить себе кусочек: запеканка улетучивается прямо на глазах!
- 250 г. манки;
- 200 г. йогурта (при желании заменяем кефиром или сметаной);
- 2 яйца;
- 120 г. сахара;
- немного сахарной пудры;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- масло для смазывания.
- Отделяем желтки и белки, желтки взбиваем с сахаром.
- В образовавшуюся пену вливаем йогурт.
- Манку всыпаем туда же, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
- Белки взбиваем в воздушную пену, постепенно добавляем к запеканке, все аккуратно мешаем.
- Активируем режим «Выпечка» и готовим в промасленной форме 40 минут.
- Получившуюся вкуснятину посыпаем пудрой по желанию.
Бананово-манная: видеорецепт
А что, если добавить яблок для пользы?
Пироги с яблоками в самых разных вариациях — это всегда вкусная идея к чаю и уютному семейному вечеру. Этот фрукт раскрывает себя по-новому и часто по-разному при запекании. Рецептов всеми любимого лакомства придумано столько, что можно хоть ежедневно удивлять новым вариантом домочадцев. А пробовали ли вы сотворить манную запеканку с яблоками? Если нет, то наступило время это исправить и открыть для себя новый простой рецепт. Ну, а если да, то у вас точно есть повод повторить это.
- 4 ст. молока;
- 2 яблока;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ст. манки;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. сливочного масла.
- Манную крупу можно приготовить любым удобным способом. Для этого рецепта подходит такая последовательность: налейте в кастрюлю или казанок молоко, всыпьте к нему манку и варите на среднем огне, после кипения на медленном огне варите 10 минут. Если хотите запеканку без комочков, не забудьте помешивать кашу.
- После остывания добавьте к манке масло, сахар и яйца.
- Самое время заняться яблоками: удалите сердцевину, очистите их от кожуры и порежьте на маленькие кубики.
- Яблоки отправьте к манке, снова перемешайте.
- Форма смазывается маслом, в нее выливается запеканка. Готовьте 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Пудинг с яблоками: видеорецепт
Как видите, рецепты оказались на удивление легкими: варите манку, смешиваете ингредиенты и ждете указанное время, пока из духовки по всей квартире разносится манящий аромат свежей выпечки. Приятного аппетита!
Запеканка из манки как в детском саду
Ингредиенты
Манная крупа — 90 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — для смазки формы
- 112 кКал
- 30 мин.
- 20 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вот действительно парадокс, манную кашу вряд ли кто из детей любил, а вот запеканку из манной каши или биточки практически каждый ребенок просил готовить маму дома, да еще чтоб было как в садике. А если подумать, ну что тут удивительного, разве можно любить какую-то размазню в тарелке? То ли дело запеканка, которая уже больше походит на пирог!
Рецепт детской запеканки из манки по настоящей детсадовской технологической карте совершенно прост! Готовим?
Берем необходимые для запеканки продукты.
Вливаем в кастрюлю молоко и воду, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и при постоянном помешивании всыпаем струйкой манку.
Варим на медленном огне манную кашу, не забываем ее помешивать, чтобы не образовались комочки.
Когда каша начнёт густеть, всыпаем в нее сахар, продолжаем мешать и варить.
Как только каша станет очень густой, снимаем ее с огня. Теперь чтобы приготовить из манной каши запеканку, ее необходимо остудить. А чтобы этот процесс прошел быстрее, поставим кастрюлю с кашей в емкость с холодной водой и накроем ее, чтобы не образовалась корочка на поверхности каши. А пока густая каша остывает, включим духовку и нагреем ее до 180 градусов.
Для запеканки кашу не обязательно остужать полностью, достаточно ее довести просто до теплого состояния, чтобы добавить в нее куриное яйцо, и чтобы оно не свернулось. Предварительно разбиваем яйцо в какую-нибудь емкость и немного взбиваем, после чего вводим его в остывшую манную кашу.
Очень хорошо все вместе перемешиваем до однородного состояния. Масса для манной запеканки как в детском саду готова.
Подготовим форму, в которой будем выпекать запеканку, для чего смажем ее растительным маслом и присыплем манной крупой.
Затем выложим подготовленную массу в форму и разровняем поверхность.
Сверху покроем слоем сметаны, можно при помощи ложки сделать незамысловатый узор. Ставим форму сразу в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут, если вы делаете запеканку из большего количества продуктов, то время запекания увеличится.
Как только запеканка начнет румяниться, ее можно накрыть фольгой, чтобы она не сильно зажарилась, как у меня)
А теперь важный момент — чтобы детская запеканка из манки хорошо резалась на порционные куски и держала форму, ее обязательно нужно полностью остудить.
Варианты подачи могут быть разными, к такой запеканке можно подать любой сладкий соус или фруктовый джем. У меня, например, кизиловый, его приятная кислинка отлично подойдет к сладкой запеканке.
Запеканка как в детском саду
Коллекция рецептов запеканок как в детском саду с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную запеканку как в детском саду в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты запеканок как в детском саду
Рецептов в подборке: 10 шт.
Ингредиенты
Творог — 500 грамм
Манка — 50 грамм
Масло — 10 грамм
Ингредиенты
Картофель — 595 г
Говядина (I категории) — 378 г
Масло растительное — 10 г
Масло сливочное — 20 г
Соль пищевая йодированная — 5 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Масло сливочное — 5 г
Мука пшеничная — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриная грудка (вареная) – 356 г
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Масло сливочное – 30 г
Для соуса:
Мука пшеничная – 12 г
Соль пищевая – 0,25 г
Ингредиенты
Манная крупа — 10 г
Сливочное масло — 40 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 10 г
Сухари панировочные — 10 г
Ингредиенты
Манная крупа — 90 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — для смазки формы
Ингредиенты
Масло сливочное – 20 г
Яйцо куриное – 1,5 шт.
Изюм темный – 50 г
Для обсыпки формы:
Масло сливочное – 1 ч.л.
Панировочные сухари – для обсыпки
Для соуса:
Яйцо куриное – 1/2 шт.
Рецептура рассчитана на 6 порций весом по 150 г
Ингредиенты
Манная крупа — 180 г
Сливочное масло — 40 г
Яйца куриные — 2 шт. + желток
Сухари панировочные — 30 г
Ингредиенты
Картофель — 240 г
Капуста белокочанная — 100 г
Горошек замороженный — 60 г
Масло сливочное — 30 г
Манная крупа — 20 г
Яйца куриные — 1 шт.
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ