Манная запеканка как с фаршем

Содержание
  1. Манная запеканка с фаршем
  2. Читайте также
  3. ЯЙЦА С СЕЛЕДОЧНО-ОВОЩНЫМ ФАРШЕМ
  4. ЯЙЦА С РЫБНЫМ ФАРШЕМ
  5. Гороховый суп с куриным фаршем
  6. Манная запеканка «Цитрусовая»
  7. Морковная манная запеканка
  8. Манная запеканка «овощная»
  9. Манная запеканка
  10. Манная крупа
  11. Суп с мясным фаршем и овощами
  12. Ири-ири пан-пан, или мамина суперяичница с говяжьим фаршем
  13. Запеканка из манной крупы: 4 рецепта
  14. Классическая запеканка из манки
  15. Запеканка из манки с клюквой
  16. Запеканка из манки на молоке
  17. Запеканка из манки с грушами и корицей
  18. Манная запеканка
  19. Ингредиенты для «Манная запеканка»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Манная запеканка»:
  22. Похожие рецепты
  23. Капуста, запечeнная с мясом
  24. Картофельная запеканка с фаршем и помидорами
  25. Запеканка с кабачками
  26. Мясная запеканка с осенними овощами
  27. Запеканка «Ленивый фаршированный перец»
  28. Каннеллони с сосисками «Для лентяек»
  29. Мясная запеканка с соленым огурцом
  30. Запеканочка с мясом, грибами и фасолькой
  31. Запеканка «Пенне»
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Миа»
  34. Закуска из курицы «От ленивой хозяйки»
  35. Шведские медовые звезды
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Манная запеканка с фаршем

Манная запеканка с фаршем

Для приготовления нам понадобится:

— 200 г манной крупы;

— 1 ст. л. сливочного масла;

В ковшичек или кастрюльку вливаем молоко, ставим его на огонь, доводим до кипения, а затем высыпаем в него манную крупу, добавляем сахар и соль по вкусу, отвариваем до приготовления. В приготовленную кашу добавляем сливочное масло и размешиваем. Отвариваем говяжье мясо, после чего пропускаем его через мясорубку. Добавляем в кашу взбитые яйца и прокрученную говядину. Все тщательно перемешиваем. Приготовленную смесь вливаем в смазанную маслом форму, сверху на смесь выкладываем сметану, ставим форму в духовку и запекаем в течение 30 минут. Блюдо готово.

Читайте также:  Лучшие сырники от шефа

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

ЯЙЦА С СЕЛЕДОЧНО-ОВОЩНЫМ ФАРШЕМ

ЯЙЦА С СЕЛЕДОЧНО-ОВОЩНЫМ ФАРШЕМ Сварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы, разрежьте на 2 части. Прокрутите филе сельди через мясорубку вместе с порезанной на куски булкой, а также с кусочками лука и яблока. Добавьте по вкусу перец, уксус (количество см. в рецептуре),

ЯЙЦА С РЫБНЫМ ФАРШЕМ

ЯЙЦА С РЫБНЫМ ФАРШЕМ Сварите яйца вкрутую, остудите. После того как вы очистили их, разрежьте каждое яйцо на две половинки. Филе сельди или скумбрии порежьте на небольшие кусочки и прокрутите через мясорубку вместе с разрезанным на несколько частей репчатым луком и

Гороховый суп с куриным фаршем

Гороховый суп с куриным фаршем Ингредиенты:100 г гороха, 200 г куриного фарша, 3 клубня картофеля, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Предварительно замоченный горох залить кипящей водой, варить в течение 20–30 минут, добавить

Манная запеканка «Цитрусовая»

Манная запеканка «Цитрусовая» Для приготовления нам понадобится:— 200 г манной крупы;— 1 апельсин;— 100 г консервированных лимонов;— 5 яиц;— 1,2 л молока;— 100 г сахара;— 150 г маргарина;— соль по вкусу;— сахарная пудра по вкусу.В ковшичек или кастрюльку вливаем молоко,

Морковная манная запеканка

Морковная манная запеканка Для приготовления нам понадобится:— 200 г манной крупы;— 300 г моркови;— 1 л молока;— 2 ст. л. сливочного масла;— 4 ст. л. сахара;— 4 яйца;— соль по вкусу;— сахарная пудра по вкусу.В кастрюльку или ковшичек вливаем молоко, ставим ее на огонь,

Манная запеканка «овощная»

Манная запеканка «овощная» Для приготовления нам понадобится:— 200 г манной крупы;— 1 л молока;— 200 г моркови;— 200 г цветной капусты;— 100 г тыквы;— 4 ст. л. сливочного масла;— 2 яйца;— соль по вкусу.В кастрюльку или ковшичек вливаем молоко, ставим ее на огонь, доводим до

Манная запеканка

Манная запеканка Для приготовления нам понадобится:— 200 г манной крупы;— 1 л молока;— 3 яблока;— 2 груши;— 3 яйца;— 150 г сахара;— 3 ст. л. сливочного масла.Вливаем в ковшичек или кастрюльку молоко, ставим на огонь, доводим до кипения, затем высыпаем манную крупу и варим до

Манная крупа

Манная крупа 53. Из чего делают манную крупу?Манка — это пшеница размолотая.54. Хоть какая-то польза есть в манке? Мой сын терпеть эту кашу не может, а бабушка все впихивает и впихивает в него.В манной крупе много крахмала и очень мало клетчатки и витаминов, так как эти

Суп с мясным фаршем и овощами

Суп с мясным фаршем и овощами Подготовка продуктов: 15 мин. Время приготовления: 30 мин. Всего: 45 мин. ВЫХОД – 4 порции.3/4 фунта фарша из говяжьего филе3/4 чашки слабосоленого томатного сока1 небольшая луковица, нарезать1 ч. л. сухой итальянской приправы1 чашка мороженой смеси

Ири-ири пан-пан, или мамина суперяичница с говяжьим фаршем

Ири-ири пан-пан, или мамина суперяичница с говяжьим фаршем Рассчитано на 4 порцииМама очень часто сама дает названия предметам и рецептам. Например, микроволновую печь она окрестила «тинь» из-за звука, которая та издает по окончании процесса приготовления. Мама

Источник

Запеканка из манной крупы: 4 рецепта

Классическая запеканка из манки

1 стакан манной крупы

1 стакан кефира

100 г сливочного масла

1 стакан сахара

1 щепотка ванилина

Как приготовить классическую запеканку из манки:

  1. До начала приготовления запеканки манную крупу можно промыть, а потом залить ее кефиром. Если крупа останется набухать от кефира как минимум на час, запеканка получится гораздо нежнее.
  2. Пока крупа размокает, нужно растопить на водяной бане или в микроволновке 100 г масла и взбить его со стаканом сахара. Можно и просто смешать, чтобы сахар частично растворился.
  3. Эту смесь добавляют к кефиру с манкой, хорошо перемешать, всыпая при этом ванилин.
  4. В отдельной емкости взбить 2 яйца, постоянно помешивая, аккуратно добавить их в тесто. Вся смесь должна получиться равномерной по консистенции, без комочков и достаточно жидкой.
  5. Ее перелить в форму для запекания или в сковороду. По краям емкость посыпать той же манкой, чтобы потом десерт было легче отделить от стенок.
  6. Выпекать запеканку 30–40 минут. Причем манник получится более воздушным, если поместить его в заранее разогретую духовку.
  7. Готовность аккуратно проверяется зубочисткой. Но делать это нужно аккуратно: запеканка из манки получается рассыпчатой, и при проверке легко нарушить ее целостность.

Запеканка из манки с клюквой

Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты (на 4 порции):

½ стакана манной крупы

3 ст. ложки сахара

3 ст. ложки клюквы

сливочное масло для смазывания

Как приготовить запеканку из манки с клюквой:

  1. Тщательно промыть и высушить клюкву, затем протереть ее через сито. Сок отставить, а жмых залить ½ холодной кипяченой воды, поставить на огонь и довести до кипения, после чего огонь убавить до минимума.
  2. Варить на медленном огне 5 минут, потом отвар процедить в чистую емкость и смешать с клюквенным соком.
  3. Высыпать в жидкость манную крупу и при непрерывном помешивании довести до готовности, затем отставить остывать.
  4. Взбить до пышной пены белки и ввести в остывшую «кашу». Перемешать и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом.
  5. Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 15–20 минут.
  6. Подавать теплой или охлажденной. При желании можно украсить сахарной пудрой.
  7. Запеканка из манки с клюквой готова!

Запеканка из манки на молоке

100 г манной крупы

1 ст. ложка сливочного масла

1/3 стакана изюма или других сухофруктов на выбор

1 щепотка ванилина

5 г цедры лимона

Как приготовить запеканку из манки на молоке:

  1. Молоко вскипятить, добавить соль и медленно, непрерывно помешивая, всыпать в кипящую на медленном огне жидкость манную крупу. Довести до готовности и дать остыть.
  2. В остуженную кашу добавить растопленное масло с яичными желтками, цедру, изюм и ванилин, перемешать несколько раз.
  3. Белки яиц добавляют в последнюю очередь, взбив предварительно в пену.
  4. Массу выложить в форму для выпечки, смазанную маслом или проложенную пергаментом, выпекать 15–20 минут.
  5. Запеканка из манки на молоке готова!

Запеканка из манки с грушами и корицей

  • 200 г манной крупы
  • 500 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 4 яйца
  • 500 г груши
  • 1 щепотка корицы
  • 1 ч. ложка натертой лимонной цедры
  • соль – по вкусу

Как приготовить запеканку из манки с грушами и корицей:

Источник

Манная запеканка

Все мы привыкли к тому, что блюда из манки обычно бываю сладкими. Я же предлагаю вам попробовать несладкую запеканку, нежную и очень вкусную.

Ингредиенты для «Манная запеканка»:

  • Крупа манная (ТМ Мистраль) — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фарш мясной — 250 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Кориандр (молотый) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1430.2 ккал
белки
43.4 г
жиры
50.4 г
углеводы
129.7 г
100 г блюда
ккал
128.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Манная запеканка»:

Отмерить 100 г манной крупы.

Вскипятить молоко, при постоянном помешивании всыпать в него манку тонкой струйкой.
Варить на минимальном огне 5-7 минут после закипания, изредка помешивая. Каша получается очень густая.

В готовую кашу добавить сливочное масло, перемешать и оставить до остывания.

Лук мелко нарезать.

Подрумянить лук на разогретом растительном масле.

Добавить к нему фарш, жарить, разбивая комочки, до готовности. Приправить по вкусу солью, перцем и молотым кориандром.

В остывшую кашу добавить муку, одно целое яйцо и белок от второго. Тщательно перемешать.

В смазанную форму выложить половину каши, разровнять рукой, смоченной холодной водой или мокрой ложкой.

Сверху выложить обжаренный фарш.

Закрыть фарш оставшейся кашей, разровнять.

Смазать верх запеканки взбитым желтком.
У меня было одно яйцо, поэтому я смазала верх сметаной.

Запекать в разогретой до 180° духовке в течение 30-40 минут, верх должен подрумяниться.

Подавать запеканку в тёплом виде. Можно подать к ней сметанный или грибной соус, соленья и маринады.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Все мы привыкли к тому, что блюда из манки обычно бываю сладкими. Я же предлагаю вам попробовать несладкую запеканку, нежную и очень вкусную.

Похожие рецепты

Капуста, запечeнная с мясом

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

Запеканка с кабачками

Мясная запеканка с осенними овощами

Запеканка «Ленивый фаршированный перец»

Каннеллони с сосисками «Для лентяек»

Мясная запеканка с соленым огурцом

Запеканочка с мясом, грибами и фасолькой

Запеканка «Пенне»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Миа»

Закуска из курицы «От ленивой хозяйки»

Шведские медовые звезды

Комментарии и отзывы

27 октября 2016 года lelikloves #

27 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 октября 2016 года veronika1910 #

27 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 октября 2016 года Wera13 #

27 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 октября 2016 года Ирушенька #

27 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 октября 2016 года Пани Лена #

26 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

26 октября 2016 года qwerrty121 #

26 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью