- Манная запеканка с фаршем
- Читайте также
- ЯЙЦА С СЕЛЕДОЧНО-ОВОЩНЫМ ФАРШЕМ
- ЯЙЦА С РЫБНЫМ ФАРШЕМ
- Гороховый суп с куриным фаршем
- Манная запеканка «Цитрусовая»
- Морковная манная запеканка
- Манная запеканка «овощная»
- Манная запеканка
- Манная крупа
- Суп с мясным фаршем и овощами
- Ири-ири пан-пан, или мамина суперяичница с говяжьим фаршем
- Запеканка из манной крупы: 4 рецепта
- Классическая запеканка из манки
- Запеканка из манки с клюквой
- Запеканка из манки на молоке
- Запеканка из манки с грушами и корицей
- Манная запеканка
- Ингредиенты для «Манная запеканка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Манная запеканка»:
- Похожие рецепты
- Капуста, запечeнная с мясом
- Картофельная запеканка с фаршем и помидорами
- Запеканка с кабачками
- Мясная запеканка с осенними овощами
- Запеканка «Ленивый фаршированный перец»
- Каннеллони с сосисками «Для лентяек»
- Мясная запеканка с соленым огурцом
- Запеканочка с мясом, грибами и фасолькой
- Запеканка «Пенне»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Миа»
- Закуска из курицы «От ленивой хозяйки»
- Шведские медовые звезды
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Манная запеканка с фаршем
Манная запеканка с фаршем
Для приготовления нам понадобится:
— 200 г манной крупы;
— 1 ст. л. сливочного масла;
В ковшичек или кастрюльку вливаем молоко, ставим его на огонь, доводим до кипения, а затем высыпаем в него манную крупу, добавляем сахар и соль по вкусу, отвариваем до приготовления. В приготовленную кашу добавляем сливочное масло и размешиваем. Отвариваем говяжье мясо, после чего пропускаем его через мясорубку. Добавляем в кашу взбитые яйца и прокрученную говядину. Все тщательно перемешиваем. Приготовленную смесь вливаем в смазанную маслом форму, сверху на смесь выкладываем сметану, ставим форму в духовку и запекаем в течение 30 минут. Блюдо готово.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
ЯЙЦА С СЕЛЕДОЧНО-ОВОЩНЫМ ФАРШЕМ
ЯЙЦА С СЕЛЕДОЧНО-ОВОЩНЫМ ФАРШЕМ Сварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы, разрежьте на 2 части. Прокрутите филе сельди через мясорубку вместе с порезанной на куски булкой, а также с кусочками лука и яблока. Добавьте по вкусу перец, уксус (количество см. в рецептуре),
ЯЙЦА С РЫБНЫМ ФАРШЕМ
ЯЙЦА С РЫБНЫМ ФАРШЕМ Сварите яйца вкрутую, остудите. После того как вы очистили их, разрежьте каждое яйцо на две половинки. Филе сельди или скумбрии порежьте на небольшие кусочки и прокрутите через мясорубку вместе с разрезанным на несколько частей репчатым луком и
Гороховый суп с куриным фаршем
Гороховый суп с куриным фаршем Ингредиенты:100 г гороха, 200 г куриного фарша, 3 клубня картофеля, перец, соль.Способ приготовления:Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Предварительно замоченный горох залить кипящей водой, варить в течение 20–30 минут, добавить
Манная запеканка «Цитрусовая»
Манная запеканка «Цитрусовая» Для приготовления нам понадобится:— 200 г манной крупы;— 1 апельсин;— 100 г консервированных лимонов;— 5 яиц;— 1,2 л молока;— 100 г сахара;— 150 г маргарина;— соль по вкусу;— сахарная пудра по вкусу.В ковшичек или кастрюльку вливаем молоко,
Морковная манная запеканка
Морковная манная запеканка Для приготовления нам понадобится:— 200 г манной крупы;— 300 г моркови;— 1 л молока;— 2 ст. л. сливочного масла;— 4 ст. л. сахара;— 4 яйца;— соль по вкусу;— сахарная пудра по вкусу.В кастрюльку или ковшичек вливаем молоко, ставим ее на огонь,
Манная запеканка «овощная»
Манная запеканка «овощная» Для приготовления нам понадобится:— 200 г манной крупы;— 1 л молока;— 200 г моркови;— 200 г цветной капусты;— 100 г тыквы;— 4 ст. л. сливочного масла;— 2 яйца;— соль по вкусу.В кастрюльку или ковшичек вливаем молоко, ставим ее на огонь, доводим до
Манная запеканка
Манная запеканка Для приготовления нам понадобится:— 200 г манной крупы;— 1 л молока;— 3 яблока;— 2 груши;— 3 яйца;— 150 г сахара;— 3 ст. л. сливочного масла.Вливаем в ковшичек или кастрюльку молоко, ставим на огонь, доводим до кипения, затем высыпаем манную крупу и варим до
Манная крупа
Манная крупа 53. Из чего делают манную крупу?Манка — это пшеница размолотая.54. Хоть какая-то польза есть в манке? Мой сын терпеть эту кашу не может, а бабушка все впихивает и впихивает в него.В манной крупе много крахмала и очень мало клетчатки и витаминов, так как эти
Суп с мясным фаршем и овощами
Суп с мясным фаршем и овощами Подготовка продуктов: 15 мин. Время приготовления: 30 мин. Всего: 45 мин. ВЫХОД – 4 порции.3/4 фунта фарша из говяжьего филе3/4 чашки слабосоленого томатного сока1 небольшая луковица, нарезать1 ч. л. сухой итальянской приправы1 чашка мороженой смеси
Ири-ири пан-пан, или мамина суперяичница с говяжьим фаршем
Ири-ири пан-пан, или мамина суперяичница с говяжьим фаршем Рассчитано на 4 порцииМама очень часто сама дает названия предметам и рецептам. Например, микроволновую печь она окрестила «тинь» из-за звука, которая та издает по окончании процесса приготовления. Мама
Запеканка из манной крупы: 4 рецепта
Классическая запеканка из манки
1 стакан манной крупы
1 стакан кефира
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 щепотка ванилина
Как приготовить классическую запеканку из манки:
- До начала приготовления запеканки манную крупу можно промыть, а потом залить ее кефиром. Если крупа останется набухать от кефира как минимум на час, запеканка получится гораздо нежнее.
- Пока крупа размокает, нужно растопить на водяной бане или в микроволновке 100 г масла и взбить его со стаканом сахара. Можно и просто смешать, чтобы сахар частично растворился.
- Эту смесь добавляют к кефиру с манкой, хорошо перемешать, всыпая при этом ванилин.
- В отдельной емкости взбить 2 яйца, постоянно помешивая, аккуратно добавить их в тесто. Вся смесь должна получиться равномерной по консистенции, без комочков и достаточно жидкой.
- Ее перелить в форму для запекания или в сковороду. По краям емкость посыпать той же манкой, чтобы потом десерт было легче отделить от стенок.
- Выпекать запеканку 30–40 минут. Причем манник получится более воздушным, если поместить его в заранее разогретую духовку.
- Готовность аккуратно проверяется зубочисткой. Но делать это нужно аккуратно: запеканка из манки получается рассыпчатой, и при проверке легко нарушить ее целостность.
Запеканка из манки с клюквой
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты (на 4 порции):
½ стакана манной крупы
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки клюквы
сливочное масло для смазывания
Как приготовить запеканку из манки с клюквой:
- Тщательно промыть и высушить клюкву, затем протереть ее через сито. Сок отставить, а жмых залить ½ холодной кипяченой воды, поставить на огонь и довести до кипения, после чего огонь убавить до минимума.
- Варить на медленном огне 5 минут, потом отвар процедить в чистую емкость и смешать с клюквенным соком.
- Высыпать в жидкость манную крупу и при непрерывном помешивании довести до готовности, затем отставить остывать.
- Взбить до пышной пены белки и ввести в остывшую «кашу». Перемешать и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом.
- Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 15–20 минут.
- Подавать теплой или охлажденной. При желании можно украсить сахарной пудрой.
- Запеканка из манки с клюквой готова!
Запеканка из манки на молоке
100 г манной крупы
1 ст. ложка сливочного масла
1/3 стакана изюма или других сухофруктов на выбор
1 щепотка ванилина
5 г цедры лимона
Как приготовить запеканку из манки на молоке:
- Молоко вскипятить, добавить соль и медленно, непрерывно помешивая, всыпать в кипящую на медленном огне жидкость манную крупу. Довести до готовности и дать остыть.
- В остуженную кашу добавить растопленное масло с яичными желтками, цедру, изюм и ванилин, перемешать несколько раз.
- Белки яиц добавляют в последнюю очередь, взбив предварительно в пену.
- Массу выложить в форму для выпечки, смазанную маслом или проложенную пергаментом, выпекать 15–20 минут.
- Запеканка из манки на молоке готова!
Запеканка из манки с грушами и корицей
- 200 г манной крупы
- 500 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 4 яйца
- 500 г груши
- 1 щепотка корицы
- 1 ч. ложка натертой лимонной цедры
- соль – по вкусу
Как приготовить запеканку из манки с грушами и корицей:
Манная запеканка
Все мы привыкли к тому, что блюда из манки обычно бываю сладкими. Я же предлагаю вам попробовать несладкую запеканку, нежную и очень вкусную.
Ингредиенты для «Манная запеканка»:
- Крупа манная (ТМ Мистраль) — 100 г
- Молоко — 500 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Фарш мясной — 250 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Кориандр (молотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1430.2 ккал | белки 43.4 г | жиры 50.4 г | углеводы 129.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.8 ккал | белки 3.9 г | жиры 4.5 г | углеводы 11.7 г |
Рецепт «Манная запеканка»:
Отмерить 100 г манной крупы.
Вскипятить молоко, при постоянном помешивании всыпать в него манку тонкой струйкой.
Варить на минимальном огне 5-7 минут после закипания, изредка помешивая. Каша получается очень густая.
В готовую кашу добавить сливочное масло, перемешать и оставить до остывания.
Лук мелко нарезать.
Подрумянить лук на разогретом растительном масле.
Добавить к нему фарш, жарить, разбивая комочки, до готовности. Приправить по вкусу солью, перцем и молотым кориандром.
В остывшую кашу добавить муку, одно целое яйцо и белок от второго. Тщательно перемешать.
В смазанную форму выложить половину каши, разровнять рукой, смоченной холодной водой или мокрой ложкой.
Сверху выложить обжаренный фарш.
Закрыть фарш оставшейся кашей, разровнять.
Смазать верх запеканки взбитым желтком.
У меня было одно яйцо, поэтому я смазала верх сметаной.
Запекать в разогретой до 180° духовке в течение 30-40 минут, верх должен подрумяниться.
Подавать запеканку в тёплом виде. Можно подать к ней сметанный или грибной соус, соленья и маринады.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все мы привыкли к тому, что блюда из манки обычно бываю сладкими. Я же предлагаю вам попробовать несладкую запеканку, нежную и очень вкусную.
Похожие рецепты
Капуста, запечeнная с мясом
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами
Запеканка с кабачками
Мясная запеканка с осенними овощами
Запеканка «Ленивый фаршированный перец»
Каннеллони с сосисками «Для лентяек»
Мясная запеканка с соленым огурцом
Запеканочка с мясом, грибами и фасолькой
Запеканка «Пенне»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Миа»
Закуска из курицы «От ленивой хозяйки»
Шведские медовые звезды
Комментарии и отзывы
27 октября 2016 года lelikloves #
27 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 октября 2016 года veronika1910 #
27 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Wera13 #
27 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Ирушенька #
27 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Пани Лена #
26 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года qwerrty121 #
26 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: