- Запеканка манная с фруктами
- Читайте также
- Манная запеканка
- Манная каша, запеченная со свежими фруктами
- Каша манная молочная со свежими (сушеными) фруктами
- Запеканка манная с фруктами
- Запеканка манная с фруктами
- Запеканка манная с фруктами
- Запеканка манная с изюмом
- Запеканка манная с фруктами
- 20. Манная каша с фруктами
- Манная каша с фруктами
- Манная запеканка
- 556. ЗАПЕКАНКА МАННАЯ
- Каша манная молочная с фруктами свежими или сушеными
- Манная запеканка с фруктами
- Запеканка из манной крупы: 4 рецепта
- Классическая запеканка из манки
- Запеканка из манки с клюквой
- Запеканка из манки на молоке
- Запеканка из манки с грушами и корицей
- Манная запеканка с фруктовой подливой
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- 20 творожных запеканок с манкой, которые сможет приготовить каждый
- 1. Творожная запеканка с манкой и яблоками
- 2. Детская творожная запеканка с манкой
- 3. Творожная запеканка со сметанным кремом
- 4. Запеканка с творогом, вишней и манкой
- 5. Творожная запеканка «Нежность»
- 6. Запеканка с творогом, манкой и апельсинами
- 7. Творожная запеканка с манкой и смородиной
- 8. Творожная запеканка с манкой и изюмом
- 9. Запеканка из творога, манки, бананов и сгущенки
- 10. Творожная запеканка с манкой «Ванильная»
- 11. Запеканка из творога, манки и какао
- 12. Творожная запеканка «Полосатик»
- 13. Творожная запеканка с манкой и печеньем
- 14. Творожно-лимонная запеканка с манкой
- 15. Творожная запеканка с манкой и персиками
- 16. Творожно-морковная запеканка с манкой
- 17. Запеканка из творога, кефира и манки
- 18. Творожная запеканка с клубникой и манкой
- 19. Творожная запеканка с манкой и гречкой
- 20. Запеканка из творога и манки на сковороде
Запеканка манная с фруктами
Запеканка манная с фруктами
Состав: манная крупа — 200 г, молоко — 1 л, соль — 5 г, сахарный песок — 50 г, яйца — 2 шт., масло — 60 г, яблоки — 100 г, сироп, сухари.
Для запеканки следует сварить вязкую манную кашу на молоке, дать ей остыть, добавить яйца, сахарный песок, соль, сливочное масло, все тщательно перемешать и выложить в подготовленную сковороду (смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями). Поверхность массы разровнять, смазать маслом или сметаной. Поставить запекать в хорошо разогретую духовку до образования золотистой корочки.
Готовую запеканку прямо в сковороде разрезать по диаметру на порционные куски, а сверху положить сваренные в сахарном сиропе яблоки и полить сиропом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Манная запеканка
Манная запеканка КомпонентыКрупа манная – 0,75 стакана Молоко – 3 стакана Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Фрукты консервированные – 1 стакан Сухари молотые – 3 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияМанную крупу всыпать тонкой струйкой
Манная каша, запеченная со свежими фруктами
Манная каша, запеченная со свежими фруктами Ингредиенты: ? стакана манной крупы, 750 мл молока, 50 г. сливочного масла, 1 яблоко, 1 груша, 100 г. абрикосов, 100 г. слив, 3 яйца, ? стакана сахара, 30 г. молотых сухарей, соль.Фрукты очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать
Каша манная молочная со свежими (сушеными) фруктами
Каша манная молочная со свежими (сушеными) фруктами Сварить манную кашу, добавить в нее масло, размешать и дать остыть. Желтки растереть с сахаром, соединить с кашей, ввести взбитые белки. Часть каши выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо,
Запеканка манная с фруктами
Запеканка манная с фруктами Сварим вязкую манную кашу на молоке. Даем немного остыть. Добавляем яйца, сахар, соль, сливочное масло, все хорошо перемешиваем и выкладываем на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. Поверхность каши ровняем, смазываем маслом или
Запеканка манная с фруктами
Запеканка манная с фруктами Состав: манная крупа — 200 г, молоко — 1 л, соль — 5 г, сахарный песок — 50 г, яйца — 2 шт., масло — 60 г, яблоки — 100 г, сироп, сухари.Для запеканки следует сварить вязкую манную кашу на молоке, дать ей остыть, добавить яйца, сахарный песок, соль,
Запеканка манная с фруктами
Запеканка манная с фруктами Ингредиенты: 1 стакан манной крупы, 4 стакана молока, 0,5 ч. ложки соли, 2–3 ст. ложки сахара, 100 г фруктов разных, 2 яйца, 2–3 ст. ложки масла.Приготовление: сварить манную кашу на молоке, добавить в нее сахар, соль, масло, все перемешать и выложить на
Запеканка манная с изюмом
Запеканка манная с изюмом 100 г манной крупы, 500 мл молока, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 100 г изюма, 80–90 г сахара. В кипящее молоко добавить масло и, помешивая, засыпать манную крупу. Варить на слабом огне, затем добавить сахар, желтки сырых яиц.Промытый и высушенный изюм
Запеканка манная с фруктами
Запеканка манная с фруктами Для запеканки следует сварить вязкую манную кашу на молоке, дать ей остыть, добавить яйца, сахарный песок, соль, сливочное масло, все тщательно перемешать и выложить в подготовленную сковороду (смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями).
20. Манная каша с фруктами
20. Манная каша с фруктами продукты 1/2 стакана манной крупы, 250 мл молока, 1 ст. л. сахара, 100 г сливочного масла, 50 г вишневого сиропа, 50 г апельсинового сиропа, фрукты Время приготовления – 20 мин. Молоко смешать с вишневым и апельсиновым сиропом. Перелить в чашу мультиварки
Манная каша с фруктами
Манная каша с фруктами 0,25 мультистакана манной крупы, 2 мультистакана молока, 20 г сливочного масла, ? груши, 2 чернослива, 1 столовая ложка сахара, соль.Влейте молоко в чашу и включите режим «Пароварка» на 10 мин. Когда молоко закипит (через 6–7 мин), засыпьте крупу, сахар и
Манная запеканка
Манная запеканка Вариант 1КомпонентыКрупа манная – 0,75 стакана Молоко – 3 стакана Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Фрукты консервированные без косточек – 1 стакан Сухари молотые – 3 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияМанную крупу
556. ЗАПЕКАНКА МАННАЯ
556. ЗАПЕКАНКА МАННАЯ 1 стакан манной крупы, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сахара, немного соды или 50 г дрожжей, изюм, 1 ст. ложка масла, соль.Манную крупу смешать с молоком и оставить на 3 часа, чтобы крупа набухла. Затем добавить соль, сахар, соду или растертые с сахаром дрожжи,
Каша манная молочная с фруктами свежими или сушеными
Каша манная молочная с фруктами свежими или сушеными 6 стаканов молока, 24 ч. ложки манной крупы, 3 ст. ложки масла, 6 яиц, 1 стакан сахара, свежие фрукты (или 1 фунт (410 г) сушеных и 1/2 стакана сахара). Сварить кашу из шести стаканов молока с 24 ч. ложками (240 г) манной крупы, добавить 3
Манная запеканка с фруктами
Манная запеканка с фруктами Ингредиенты:1 стакан манной крупы, 4 стакана молока, 0,5 ч. л. соли, 2–3 ст. л. сахара, 2 яйца, 2–3 ст. л. растительного масла, 100 г разных фруктов.Приготовление:Сварить вязкую манную кашу на молоке, добавить соль, дать ей немного остыть, добавить яйца,
Запеканка из манной крупы: 4 рецепта
Классическая запеканка из манки
1 стакан манной крупы
1 стакан кефира
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 щепотка ванилина
Как приготовить классическую запеканку из манки:
- До начала приготовления запеканки манную крупу можно промыть, а потом залить ее кефиром. Если крупа останется набухать от кефира как минимум на час, запеканка получится гораздо нежнее.
- Пока крупа размокает, нужно растопить на водяной бане или в микроволновке 100 г масла и взбить его со стаканом сахара. Можно и просто смешать, чтобы сахар частично растворился.
- Эту смесь добавляют к кефиру с манкой, хорошо перемешать, всыпая при этом ванилин.
- В отдельной емкости взбить 2 яйца, постоянно помешивая, аккуратно добавить их в тесто. Вся смесь должна получиться равномерной по консистенции, без комочков и достаточно жидкой.
- Ее перелить в форму для запекания или в сковороду. По краям емкость посыпать той же манкой, чтобы потом десерт было легче отделить от стенок.
- Выпекать запеканку 30–40 минут. Причем манник получится более воздушным, если поместить его в заранее разогретую духовку.
- Готовность аккуратно проверяется зубочисткой. Но делать это нужно аккуратно: запеканка из манки получается рассыпчатой, и при проверке легко нарушить ее целостность.
Запеканка из манки с клюквой
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты (на 4 порции):
½ стакана манной крупы
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки клюквы
сливочное масло для смазывания
Как приготовить запеканку из манки с клюквой:
- Тщательно промыть и высушить клюкву, затем протереть ее через сито. Сок отставить, а жмых залить ½ холодной кипяченой воды, поставить на огонь и довести до кипения, после чего огонь убавить до минимума.
- Варить на медленном огне 5 минут, потом отвар процедить в чистую емкость и смешать с клюквенным соком.
- Высыпать в жидкость манную крупу и при непрерывном помешивании довести до готовности, затем отставить остывать.
- Взбить до пышной пены белки и ввести в остывшую «кашу». Перемешать и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом.
- Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 15–20 минут.
- Подавать теплой или охлажденной. При желании можно украсить сахарной пудрой.
- Запеканка из манки с клюквой готова!
Запеканка из манки на молоке
100 г манной крупы
1 ст. ложка сливочного масла
1/3 стакана изюма или других сухофруктов на выбор
1 щепотка ванилина
5 г цедры лимона
Как приготовить запеканку из манки на молоке:
- Молоко вскипятить, добавить соль и медленно, непрерывно помешивая, всыпать в кипящую на медленном огне жидкость манную крупу. Довести до готовности и дать остыть.
- В остуженную кашу добавить растопленное масло с яичными желтками, цедру, изюм и ванилин, перемешать несколько раз.
- Белки яиц добавляют в последнюю очередь, взбив предварительно в пену.
- Массу выложить в форму для выпечки, смазанную маслом или проложенную пергаментом, выпекать 15–20 минут.
- Запеканка из манки на молоке готова!
Запеканка из манки с грушами и корицей
- 200 г манной крупы
- 500 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 4 яйца
- 500 г груши
- 1 щепотка корицы
- 1 ч. ложка натертой лимонной цедры
- соль – по вкусу
Как приготовить запеканку из манки с грушами и корицей:
Манная запеканка с фруктовой подливой
Манная запеканка с фруктовой подливой — отличный вариант для вкусного и питательно завтрака. Приготовление не отнимет у Вас много времени, а результат непременно оценят Ваши близкие.
Эта диетическая запеканка подается с фруктовой подливой. Основу подливы Вы выбираете сами, это могут быть сухофрукты, любимые фрукты или ягоды и т. д. В творожную основу при желании можно добавить орешки, сушеные ягоды, сухофрукты и даже десертные ароматные травы.
Запеканку чаще всего подают в горячем виде. Но если она слегка остыла не спешите ее подогревать. Немного присыпьте ее сахарной пудрой и вкус заиграет по новому.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания.
Ингредиенты:
манная крупа — 100 гр
молоко — 200 мл
питьевая вода — 100 мл
сметана — 10 гр
яйцо куриное — 1 шт
масло сливочное — 10 гр
панировочные сухари (по желанию) — 2 ст.л
растительное масло — 1 ст.л
сахар — по вкусу
Рецепт приготовления:
50 гр сухофруктов
25 гр картофельного крахмала
100 мл питьевой воды
сахар — по вкусу
1. Из манной крупы сварите вязкую молочную кашу, остудите примерно до 60 градусов С.
2. Введите яйцо, сахар, сливочное масло и хорошенько все размешайте.
3. Выложите массу форму для запекания, предварительно смазав ее маслом и присыпав панировочными сухарями (или манной крупой). Массу аккуратно разровняйте, сверху смажьте сметаной
4. Запекайте при температуре 180 градусов С, в течение 20 минут.
5. Для приготовления подливы сухофрукты промойте, удалите косточки, нарежьте, залейте кипящей водой. Добавьте сахар и варите на среднем огне в течение 10-15 минут.
6. Крахмал разведите холодной водой, хорошенько размешайте. Введите тонкой струйкой во фруктовый отвар и дайте закипеть. После того как подлива будет готова Вам необходимо отставить ее в сторону для того, что бы она немного остыла. При желании подливу можно процедить.
7. Готовую запеканку выложите на порционную тарелку и полейте фруктовой подливой. По желанию можно украсить свежими фруктами.
20 творожных запеканок с манкой, которые сможет приготовить каждый
Нет времени готовить сложный десерт? Не беда, на выручку придет творожная запеканка с манкой. Это питательное лакомство можно подавать на завтрак, обед или даже ужин. Лови подборку из 20 простых и очень вкусных рецептов!
1. Творожная запеканка с манкой и яблоками
Используй творог невысокой жирности.
Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 4 ст.л. сахара, 0,5 пакетика ванилина, 4 ст.л. манки, 80 мл молока, 400 г яблок, щепотка корицы, сливочное масло для смазки формы.
Приготовление: Творог с молоком взбей в блендере до однородности. Добавь яйца, манку, сахар, ванилин и еще раз перемешай. Очищенные от кожуры яблоки нарежь тонкими пластинками и присыпь корицей. Часть фруктов всыпь в тесто и перемешай. Вылей массу в смазанную форму и укрась сверху тонким слоем яблок. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
2. Детская творожная запеканка с манкой
Протирая творог через сито, ты делаешь массу более воздушной.
Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 100 г сахара, 60 г манки, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, пакетик ванильного сахара, сливочное масло для смазки формы.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь творог, ванильный сахар, манку и соду. Перемешай все и оставь на пару минут. В смазанную форму равномерным слоем влей тесто. Выпекай в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
3. Творожная запеканка со сметанным кремом
Смазывай запеканку кремом только когда она полностью остынет.
Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 2 ст.л. манки, 160 г сахара, 200 г сметаны, щепотка соли, 0,5 пакетика ванилина, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с солью и 100 г сахара, добавь протертый через сито творог, ванилин и манку. Оставь тесто на три минуты. В смазанную форму влей массу, разровняй и выпекай в разогретой духовке при температуре 180 градусов полчаса.
Для крема взбей сметану с 60 г сахара и щепоткой ванили.
4. Запеканка с творогом, вишней и манкой
Можно использовать свежие, замороженные, консервированные или даже сушеные вишни.
Тебе понадобится: 350 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. крахмала, 200 г вишен, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай яйца с сахаром. Добавь творог, манку, ванильный сахар и сметану. Оставь тесто на три минуты, чтобы манка набухла. Вишни отдели от косточки, оставь на дуршлаге стекать полчаса, затем смешай с крахмалом. Влей в смазанную форму тесто, разложи равномерно вишни и поставь запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
5. Творожная запеканка «Нежность»
Идеальный десерт получится из творога 10-15 % жирности.
Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 3 ст.л. манки, щепотка соли, 100 г сахарного песка, 1 пакетик ванилина, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Перетри творог блендером. Взбей яйца с солью и сахарным песком. Смешай все, всыпь манку, ванилин, разрыхлитель и 30 г растопленного сливочного масла. Масса должна постоять 5 минуты. Влей тесто в смазанную форму и поставь выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов
6. Запеканка с творогом, манкой и апельсинами
Если апельсины не сладкие, то просто добавь больше сахара!
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 100 г сахара, 60 г манки, 2 средних апельсина, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала, сливочное масло для смазки формы.
Приготовление: Взбей яйца с творогом, солью и 50 г сахара. Добавь манку, ванильный сахар, перемешай все и оставь на две минуты. Очищенные апельсины измельчи в блендере с крахмалом и оставшимся сахаром. В смазанную форму влей творожное тесто, сверху выложи массу из апельсинов. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
7. Творожная запеканка с манкой и смородиной
Смородину предварительно промой и обсуши бумажным полотенцем.
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 60 г манки, 50 мл молока, 1 стакан смородины, 20 г сливочного масла для смазки, сахарная пудра для украшения.
Приготовление: Смешай яйца с сахаром и солью. Добавь манку, молоко и протертый через сито творог. Перемешай массу до однородности. Вылей часть теста в смазанную форму, разложи равномерно смородину. Залей остатками творожной массы. Выпекай десерт 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовую запеканку присыпь сахарной пудрой.
8. Творожная запеканка с манкой и изюмом
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Тебе понадобится: 600 г творога, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 пакетик ванилина, 40 г манки, полстакана изюма, 20 г сливочного масла для смазки формы.
Приготовление: Изюм замочи в горячей воде на 10 минут, затем слей и обсуши бумажным полотенцем. Взбей в блендере творог с яйцами, сахаром, ванилином и манкой. Смешай массу с изюмом, вылей в подготовленную форму и поставь в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай 30-40 минут.
9. Запеканка из творога, манки, бананов и сгущенки
Чтобы запеканку было легче доставать из формы, после масла присыпь ее манкой.
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 банана, 120 г сгущенки, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, полпакетика ванилина, 20 г сливочного масла для смазывания.
Приготовление: Творог смешай с разрыхлителем. Яйца слегка взбей с сахаром и влей в творог. Перемешай, добавь манку, ванилин, сгущенку и нарезанные бананы. Вылей массу в смазанную форму и разровняй. Выпекай полчаса при температуре 180 градусов.
10. Творожная запеканка с манкой «Ванильная»
Ароматный десерт к чаю или кофе.
Тебе понадобится: 350 г творога, 50 г манки, 2 ст.л. сметаны, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Половину сливочного масла растопи и влей в творог. Добавь взбитые с сахаром яйца, соль, манку и все перемешай. Вылей тесто в смазанную маслом форму. Сверху залей сметаной, смешанной с ванильным сахаром. Поставь запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай 25-30 минут.
15 простых рецептов творожных кексов в духовке
11. Запеканка из творога, манки и какао
Десерт отлично сочетается со свежими фруктами.
Тебе понадобится: 0,5 кг творога, 2 яйца, 1 ст.л. какао-порошка, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. сметаны, 80 г сахара, щепотка соли, сливочное масло для смазки формы.
Приготовление: Яйца взбей с солью и сахаром. Творог протри через сито, смешай с яично-сахарной смесью, сметаной, манкой, какао и крахмалом. Влей тесто в смазанную маслом форму. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
12. Творожная запеканка «Полосатик»
Красивые полоски дает сочетание двух видов теста.
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 1 стакан молока, 4 ст.л. манки, 100 г сахара, щепотка соли, 3 ст.л. какао-порошка, 0,5 пакетика ванилина, 20 г сливочного масла для смазки формы.
Приготовление: Взбей в блендере творог, молоко, манку и ванилин. Отдельно смешай яйца с солью, сахаром и влей их в массу. Раздели тесто пополам, в одну часть всыпь какао-порошок и вымешай до однородности. В смазанную форму налей 3 ст.л. темного теста, затем столько же светлого. Чередуй цвета пока масса не закончится. Выпекай 35-40 минут при температуре 180 градусов.
13. Творожная запеканка с манкой и печеньем
Это угощение точно станет твоим любимым!
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 120 г песочного печенья, 80 г сахара, 0,5 пакетика ванилина, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей в блендере творог с яйцами, сахаром и ванилином. Печенье раскроши и смешай с растопленным сливочным маслом. Воздушную массу выложи в смазанную маслом форму, сверху добавь печенье с маслом. Выпекай 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
14. Творожно-лимонная запеканка с манкой
Нежный десерт с приятным лимонным ароматом.
Тебе понадобится: 400 г творога, 100 мл молока, 4 ст.л. сахарного песка, щепотка соли, 2 яйца, 1 лимон, 2 ст.л. манной крупы, 0,5 пакетика ванилина, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахарным песком и солью. Добавь протертый через сито творог, ванилин и разрыхлитель. Манку залей молоком и оставь набухать на 5 минут, затем добавь в тесто и еще раз перемешай.
С лимона сними цедру и разрежь пополам. С одной части выдави сок, а с другой — выбери мякоть и смешай ее с 1 ст.л. сахарного песка. Добавь в тесто мякоть, цедру, сок лимона и перемешай. Вылей массу в смазанную форму и выпекай при температуре 180 градусов 30 минут.
15. Творожная запеканка с манкой и персиками
Можно использовать свежие и консервированные персики.
Тебе понадобится: 0,5 кг творога, 3 ст.л. манки, 2 яйца, 100 г сахара, 300 г персиков, сливочное масло для смазки формы.
Приготовление: Взбей в блендере творог с яйцами, сахаром и манкой. Нарежь кубиками персики, несколько ломтиков оставь для украшения. Влей тесто в смазанную маслом форму, сверху выложи кусочки персика. Выпекай десерт в разогретой до 180 градусов духовке. Через 30-40 минут запеканка готова.
Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептов
16. Творожно-морковная запеканка с манкой
О готовности запеканки свидетельствует красивая золотистая корочка.
Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 3 ст.л. манки, 2 моркови, полстакана сахара, 0,5 пакетика ванилина, щепотка соли, 20 г сливочного масла для смазывания.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Морковь натри на мелкой терке. Смешай творог с морковью, сахарно-яичной смесью и ванилином. Вылей тесто в смазанную маслом форму и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
17. Запеканка из творога, кефира и манки
В общей сложности на приготовление уйдет около полутора часов.
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. манной крупы, 1 стакан кефира, 80 г сахара, щепотка соли, полпакетика ванилина, 0,5 ч.л. разрыхлителя, сливочное масло для смазывания.
Приготовление: Залей манку кефиром и оставь на 15 минут. Взбей в блендере творог с яйцами, сахаром, ванилином и солью. Добавь разрыхлитель, манку с кефиром и перемешай. Влей тесто в смазанную форму и выпекай 30 минут в духовке при 180 градусах.
18. Творожная запеканка с клубникой и манкой
При подаче украшай запеканку свежими ягодами.
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 80 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. манки, 200 г свежей клубники, сливочное масло для смазывания.
Приготовление: Протри творог через сито, добавь взбитые с сахаром яйца, манку и ванильный сахар. Перемешай и оставь на 10 минут. Клубнику промой, обсуши и нарежь половинками. Смажь форму маслом и влей тесто. Выложи сверху клубнику и поставь выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке на 25-30 минут.
19. Творожная запеканка с манкой и гречкой
Можно сварить гречку специально или просто применить остатки после обеда.
Тебе понадобится: 400 г творога, 1 стакан вареной гречки, 2 ст.л. манной крупы, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 20 г сливочного масла для смазки.
Приготовление: Смешай в блендере творог, яйца, манную крупу, сахар и соль. В готовую массу добавь гречку. Форму смажь маслом. Влей тесто, разровняй и поставь выпекаться при температуре 180 градусов на полчаса.
20. Запеканка из творога и манки на сковороде
Приготовить любимый десерт можно даже в обычной сковородке.
Тебе понадобится: 350 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 80 г сахара, щепотка соли, полпакетика ванилина, 100 г вишен, сливочное масло для смазки.
Приготовление: Взбей миксером яйца с сахаром и солью. Добавь смесь в творог, всыпь манку, ванилин и перемешай. Сковородку накрой крышкой, хорошо прогрей и смажь маслом. Влей тесто, аккуратно разложи вишни. Убавь огонь и накрой крышкой на 30 минут. После приготовления пусть запеканка остынет в сковородке.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!