- Творожная запеканка с манкой и малиновым вареньем
- Пошаговое приготовление творожной запеканки с манкой и малиновым вареньем
- Манник с вареньем
- Творожная запеканка с малиновым вареньем
- Ингредиенты
- Творожная запеканка с малиновым вареньем
- Как приготовить «Творожная запеканка с малиновым вареньем» пошагово с фото в домашних условиях
- Запеканка манная — классический рецепт и несколько оригинальных вариантов
- Запеканка из манной каши: классический рецепт
- Запеканка из манки с клюквой
- Запеканка из манки на молоке
- Запеканка из манки с грушами и корицей
- В духовке
- С яблоками
- На сковороде
- Запеканка из манной каши с ягодами
- Запеканка из манки с тыквой и сухофруктами
- Творожная запеканка из манной каши
- Рецепты манной запеканки как в детском саду
- Как приготовить на кефире
- Запеканка из творога с бананом на сковороде
Творожная запеканка с манкой и малиновым вареньем
Творожная запеканка — это любимое блюдо многих детей и взрослых. Она отличается нежным вкусом, приятным ароматом и высокой полезностью. Безусловно, классический рецепт такого блюда по-своему хорош, но если заменить некоторые ингредиенты, например, муку на манку, и добавить еще варенье, то получается изысканная сладость с ягодными или фруктовыми нотками.
Чтобы приготовить творожную запеканку с манкой и вареньем из малины, не понадобится много времени. Чтобы получилось поистине питательное и полезное яство, следует выбирать высококачественный творог из натурального молока без добавления растительных жиров. Желательно, чтоб он был максимально свежим. Его жирность — не принципиальная характеристика, и продукт может выбираться в зависимости от личных предпочтений повара. Варенье можно взять любое, но малиновый вкус добавляет особый шарм, выделяя десерт особым вкусом и ароматом.
Рецепт с фото творожной запеканки с манкой прекрасно проиллюстрирует весь процесс готовки, не оставив дополнительных вопросов.
- Калорийность на 100 г — 185 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Творог — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Манка — 70 г
- Сахар — 70 г
- Малиновое варенье — 120 г
Пошаговое приготовление творожной запеканки с манкой и малиновым вареньем
1. Пошагово приготовление творожной запеканки с манкой начинается с подготовки ингредиентов, что не занимает много времени. Сначала отделите белки от желтков, желтки взбейте венчиком. Творог можно перетереть через сито, если он крупнозернистый. Это позволит убрать большие крупинки и сделать массу более однородной. Соедините в глубокой емкости творог, желтки, манку и сахар.
2. Для запеканки наилучшим образом подходит жидкая часть из варенья — однородный малиновый сироп. Можно взять жидкий джем. Его также следует добавить к остальным ингредиентам и тщательно перемешать.
3. Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку с манкой и малиновым вареньем и обеспечить готовому блюду равномерную и нежную структуру, можно снова взбить массу с помощью погружного блендера.
4. Отдельно взбейте белки. Чтобы масса получилась пышной, насадки миксера должны быть абсолютно чистыми и сухими без капельки жира. Взбивать нужно пару минут, пока образуется крепкая пена, хорошо удерживающая форму. Такая масса обеспечивает пышность готовому десерту, что позволяет не использовать в рецепте творожной запеканки с манкой и малиновым вареньем разрыхлитель теста или соду с уксусом.
5. После этого сразу же порционно добавляйте взбитые белки в творожную массу. Вводить белковую массу нужно аккуратно, медленно помешивая, чтобы не осадить пышную структуру.
6. Подготовьте форму для выпекания, смазав ее сливочным маслом. При необходимости можно покрыть емкость пергаментной бумагой. Бережно влейте готовое тесто, разровняйте поверхность силиконовой лопаткой.
7. Для приготовления творожной запеканки с манкой и малиновым вареньем предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму на среднюю полку духового шкафа и выпекайте десерт в течение 30-35 минут.
8. В соответствии с рецептом творожной запеканки с манкой и вареньем из малины после окончания выпекания кулинарный шедевр должен полностью остыть. Так легче будет его вынуть из емкости, сохранив исходную форму.
9. Такое блюдо можно украсить сметанным кремом, взбитыми сливками или сахарной пудрой. Порционно можно положить листик мяты или несколько ягодок малины. Наилучшим образом вкус раскрывается, если перед подачей слегка охладить запеканку в холодильнике.
10. Творожная запеканка с манкой и малиновым вареньем готова. Блюдо отлично подходит для легкого завтрака или в качестве изысканного десерта к чаю.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Творожная запеканка с малиной
2. Как приготовить творожную запеканку с малиновым вареньем
Манник с вареньем
Манник на молоке с вареньем
Еще одна вариация манника – с любимым вареньем. Сладкие ягоды варенья удачно оттеняют нежный вкус манника, добавляют сочности и настроения. Продукты для такой выпечки найдутся на кухне у каждой хозяйки, а приготовление не отличается особой сложностью. Такой манник понравится и взрослым, и детям.
Манник на кефире с вареньем
Один из самых оригинальных вариаций манника – с вареньем. Десерт получается сочным и аппетитным, с приятным карамельным вкусом. То, что нужно для семейного чаепития!
Манник на сметане с вареньем
Для приготовления манника можно использовать любой кисломолочный продукт. Манка легко впитывает любую жидкость и дает рассыпчатую текстуру в готовом пироге. Но вкус манника все же зависит от вида используемого молочного продукта, его жирности и выраженности кислинки. В данном рецепте используем сметану – она даст сливочную насыщенность и поспособствует нежной рассыпчатости мякиша. А два вида варенья расставят яркие акценты – как визуальные, так и вкусовые.
Манник на молоке с вареньем в духовке
Варенье для манника можно использовать из любых ягод и фруктов. Главное, чтобы оно было густым. Как вариант, сироп можно слить, а оставшиеся кусочки фруктов или ягод использовать для выпечки. При приготовлении теста муку не используем, в ход идет только манная крупа. Благодаря этому пирог получается рассыпчатый, рыхлый и нежный. Конечно, манке перед выпечкой необходимо дать размягчиться, поэтому тесту даем постоять при комнатной температуре не менее получаса.
Манник на кефире с вареньем в духовке
Если в холодильнике застоялась баночка варенья, не удостоенная вниманием домочадцев, стоит ее утилизировать и приготовить оригинальный манник. Благодаря варенью мякиш будет иметь слегка тягучую, карамельную текстуру, сдобренную кусочками фруктов или ягод, в зависимости от вида варенья. Во время приготовления теста не забываем дать манке настояться в кефире как минимум полчаса – крупа размягчится и обеспечит маннику ту самую рассыпчато-рыхлую текстуру.
Манник на сметане с какао
Манник – это один из самых простых десертов, который сумеет приготовить даже начинающая хозяйка. Воздушный, в меру сладкий и такой шоколадный, он станет отличным лакомством для вас и ваших детей. Приготовленный из натуральных ингредиентов, он прекрасно заменит магазинные сладости и будет отлично выглядеть на столе со стаканом молока или компота. Использование сметаны при замесе теста делает манник воздушным и придает ему сливочный вкус, а какао и варенье добавляют тесту приятный шоколадный аромат и фруктовые нотки.
Манник на воде с вареньем
Хочу поделиться великолепным рецептом манника на воде с вареньем. Пирог получается довольно аппетитным, легким и воздушным. Для приготовления домашней выпечки потребуется минимальное количество ингредиентов, которые имеются на кухни у каждой хозяйки.
Манник на воде на сковороде
Хочу предложить интересный рецепт манника на воде, приготовленного на сковороде. Манник можно приготовить одним большим или порционными, как сырники. Я предлагаю приготовить порционно, таким образом время приготовления значительно сократится. Манники на сковороде – отличный вариант для вкусного завтрака.
Манник на кефире с вареньем в мультиварке
Я часто использую для приготовления ароматной и аппетитной выпечки мультиварку. Сегодня хочу предложить рецепт манника на кефире с вареньем в мультиварке. Выпечка получается воздушной и нежной. Для приготовления десерта можно использовать любое имеющееся в наличии варенье.
Манник с яблочным вареньем
Хочу поделиться еще одним вкусным рецептом нежнейшей выпечки. Предлагаю приготовить манник с яблочным вареньем. Выпечка получается в меру сладкой и влажной. Рецепт простой и быстрый, с ним справится даже тот, кто далек от приготовления выпечки.
Манник с абрикосовым вареньем
В нашей семье все большие любители сладенького, особое место у нас занимает домашняя выпечка. В моей кулинарной книге достаточное количество различных рецептов выпечки. Фаворитом среди них является манник с абрикосовым вареньем. Предлагаю приготовить и вам сладкий ароматный десерт.
Манник с малиновым вареньем
Хочу поделиться замечательным рецептом нарядного сочного и безумно вкусного манника с малиновым вареньем. Домашнюю выпечку можно приготовить за короткое время, не прилагая больших усилий, и подавать на любой праздник вместо жирных и калорийных тортов. Приятная малиновая пропитка придает невероятный вкус и аромат десерту.
Манник с клубничным вареньем
Если вы хотите приятно удивить свою семью вкусной и быстрой домашней выпечкой, воспользуйтесь простым и легким в приготовлении рецептом манника с клубничным вареньем. Я часто готовлю такие пироги весной, когда в запасах еще осталось варенье, и уже скоро начнется сезон свежих ягод.
Манник с вареньем в мультиварке
Если у вас нет духовки, но имеется в наличии мультиварка, настоятельно рекомендую приготовить аппетитный манник с вареньем в мультиварке. Десерт получается с приятной нежной и воздушной текстурой, при этом не требует специальных кулинарных навыков.
Манник на кефире с творогом в мультиварке
Манник – один из вариантов быстрой и вкусной выпечки. Среди множества рецептов приготовления данного десерта можно выделить манник с творогом. Данный рецепт описывает приготовление манника с творогом на кефире в мультиварке. Выпечка получается вкусной, нежной и воздушной.
Творожная запеканка с малиновым вареньем
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Творожная запеканка с малиновым вареньем
Творожная запеканка — отличный, вкусный и полезный десерт. Благодаря такому десерту, можно накормить творогом даже тех детей, которые творога не любят.
Простая творожная запеканка довольно быстро приедается, поэтому хозяйки стараются её разнообразить, добавляя в состав различные ингредиенты. Предлагаю приготовить творожную запеканку с малиновым вареньем. Варенье придаёт запеканке интересные вкусовые нотки, а кроме того, такая запеканка красиво смотрится на срезе.
Как приготовить «Творожная запеканка с малиновым вареньем» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится творог, сахар, свежее яйцо, манная крупа, сметана, малиновое варенье.
В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 250 г творога, 1 яйцо, сахар (2 ст. л.), манную крупу (1 ст. л.), сметану (2 ст. л.).
Запеканка манная — классический рецепт и несколько оригинальных вариантов
Всем привет друзья.
Дети не всегда жалуют манную кашу. Но выход есть! Запеканка манная — вкуснейшее блюдо из той же крупы. Ее часто подают в детских садах – и дети съедают все до последней крошки! А к домашним рецептам всегда можно подмешать что-то особенно вкусное.
Запеканка из манной каши: классический рецепт
Классический рецепт манной запеканки предусматривает варку каши, а затем её выпекание с другими основными ингредиентами. Так, как в составе ингредиентов из сладкого только сахар, вкусно будет подать кусочек запеканки с вареньем, джемом или сгущённым молоком в качестве соуса.
- 210 г манной крупы;
- 210 мл молока любой жирности;
- 50-60 г сахара;
- немного соли;
- парочка сырых яиц;
- 35 г сливочного масла;
- пакетик (11 г) обычного разрыхлителя;
- 2 ст. л. просеянной пшеничной муки;
- 5 мл подсолнечного или оливкового масла.
- Для начала — сварить манную кашу. В кастрюле смешать холодное молоко, манную крупу, сахар, соль и сливочное масло. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и начать варить, постоянно активно помешивая кашу. Когда закипит, она готова. Убрать с огня и поставить остужаться на четверть часа.
- Теперь добавить в кашу два яйца, просеять туда разрыхлитель и пшеничную муку высшего качества. Перемешать всё до однородности теста.
- Включить духовой шкаф на температуру 180-200°С.
- Форму для выпечки застелить пищевой фольгой и смазать подсолнечным маслом. Выложить в неё манное тесто и поставить в духовку.
- Держать в горячей духовке запеканку из манной каши около 25 минут.
Готовой запеканке дать слегка остыть и можно подавать к столу! Любимая всеми запеканка из нежной манной каши станет отличным завтраком или полдником для всей семьи.
Запеканка из манки с клюквой
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1/2 стакана манной крупы;
- 3 ст. ложки сахара;
- 3 ст. ложки клюквы;
- 2 яичных белка;
- сливочное масло для смазывания.
Как приготовить запеканку из манки с клюквой:
- Тщательно промыть и высушить клюкву, затем протереть ее через сито. Сок отставить, а жмых залить ? холодной кипяченой воды, поставить на огонь и довести до кипения, после чего огонь убавить до минимума.
- Варить на медленном огне 5 минут, потом отвар процедить в чистую емкость и смешать с клюквенным соком.
- Высыпать в жидкость манную крупу и при непрерывном помешивании довести до готовности, затем отставить остывать.
- Взбить до пышной пены белки и ввести в остывшую «кашу». Перемешать и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом.
- Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 15–20 минут.
- Подавать теплой или охлажденной. При желании можно украсить сахарной пудрой.
Запеканка из манки с клюквой готова!
Запеканка из манки на молоке
«Умная кухня»: творожная запеканка с домашним яблочным джемом Как насчет вкуснейшей творожной запеканки с домашним яблочным джемом?
- 100 г манной крупы;
- 1/2 л молока;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1/3 стакана изюма или других сухофруктов на выбор;
- 1 щепотка ванилина;
- 5 г цедры лимона;
- соль – по вкусу.
Как приготовить запеканку из манки на молоке:
- Молоко вскипятить, добавить соль и медленно, непрерывно помешивая, всыпать в кипящую на медленном огне жидкость манную крупу. Довести до готовности и дать остыть.
- В остуженную кашу добавить растопленное масло с яичными желтками, цедру, изюм и ванилин, перемешать несколько раз.
- Белки яиц добавляют в последнюю очередь, взбив предварительно в пену.
- Массу выложить в форму для выпечки, смазанную маслом или проложенную пергаментом, выпекать 15–20 минут.
Запеканка из манки на молоке готова!
Запеканка из манки с грушами и корицей
- 200 г манной крупы;
- 500 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 4 яйца;
- 500 г груши;
- 1 щепотка корицы;
- 1 ч. ложка натертой лимонной цедры;
- соль – по вкусу.
Как приготовить запеканку из манки с грушами и корицей:
- Молоко вскипятить, добавить соль и медленно, непрерывно помешивая, всыпать в кипящую на медленном огне жидкость манную крупу, добавить сливочное масло и дать остыть, периодически помешивая.
- Яичные желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Добавить корицу и смешать с кашей.
- Груши очистить и мелко нарезать.
- Взбить до пышной пены белки и ввести в остывшую «кашу», оставив 2 ст. ложки для украшения.
- Нагреть духовку до 180°С. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму слоями: манная каша – груши с тертой лимонной цедрой – каша и т. д.
- Отправить запеканку в духовку на 20 минут.
- Достать запеканку, покрыть оставшимся белком и немного посыпать сахаром. Поставить блюдо обратно в духовку на несколько минут, чтобы белок подрумянился.
Запеканка из манки с грушами и корицей готова!
В духовке
Классический рецепт манной запеканки в духовке – это быстро, вкусно и очень просто. Воздушный манник с изюмом станет еще более ароматным, если добавить в него лимонную цедру. Изюм без косточек нужно правильно подготовить – оставить в холодной воде на 3-4 часа, запарить горячей чайной заваркой, ошпарить кипятком или нагреть в микроволновке (около 20 секунд). Такое блюдо придется по вкусу даже детям, которые не любят обычную манную кашу. Его можно подать с домашним повидлом, джемом, вареньем. Молоко можно заменить кефиром, жирной сметаной и даже йогуртом.
- манка – 1 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- изюм – 210 г;
- масло сливочное – 50 г;
- цедра лимонная – 10 г;
- молоко – 1 л;
- сахар – 85 г;
- соль – щепотка.
- Изюм залить кипятком на несколько секунд. Обсушить.
- Масло охладить, разрезать на 8-10 пластинок.
- Молоко перелить в сотейник, поставить на средний огонь. После закипания всыпать манку тонкой струйкой, интенсивно помешивая. Когда каша загустеет, снять с огня.
- Белки отделить от желтков. Белки взбить с солью до состояния пышной пены.
- Растереть желтки с сахаром, масса должна побелеть. Добавить лимонную цедру, распаренный изюм. Перемешать.
- Соединить манную кашу с желтковой смесью. Аккуратно ввести взбитые белки.
- Выложить в силиконовую форму для выпекания. Сверху разложить кусочки сливочного масла.
- Готовить запеканку 40 минут.
С яблоками
Манник с кусочками сочных яблок – это отличная альтернатива яблочному пирогу или шарлотке. Для приготовления запеканки рекомендуется использовать яблоки кисло-сладких сортов, например, антоновку, грушовку, белый налив. Такой десерт не получится приторным, приобретет приятную кислинку и свежесть. По желанию плоды посыпают небольшим количеством молотой корицы, а молоко заменяют кефиром. Яблоки можно смешать с тестом из манки или нарезать пластинками, выложить на дно емкости для выпекания и залить подготовленной смесью.
- манка – 1 ст.;
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- молоко – 1 л;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 90 г.
- Влить в кастрюлю холодное молоко. Добавить манку, перемешать. Довести до кипения на среднем огне.
- Варить 10 минут, помешивая. Каша должна получиться густой. Снять с огня.
- Добавить растопленное масло. Перемешать.
- Отдельно взбить яйца с сахаром. Влить яичную смесь в кашу, перемешать до однородности.
- Яблоки очистить, сердцевины удалить. Нарезать плоды небольшими кубиками.
- Всыпать измельченные яблоки в кашу, перемешать.
- Выложить густую массу в форму.
- Готовить запеканку 15 минут.
На сковороде
Манная запеканка на сковороде готовится буквально 25 минут, имеет потрясающий кисловато-пряный вкус свежего ревеня. Полезный «десертный овощ» ревень содержит магний, аскорбиновую кислоту, железо, пектины и органические кислоты. В пищу можно употреблять только стебли растения, его листья и коренья считаются ядовитыми. Оригинальный манник с сочной начинкой удобно готовить на даче, где не всегда есть духовка. Его подают к чаю или вместо завтрака, по желанию поливают жидким майским медом или посыпают просеянной сахарной пудрой.
- манка – 65 г;
- ревень – 80 г;
- масло растительное – 20 мл;
- сахар ванильный – 1 ст. л.;
- молоко – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- соль – щепотка.
- Ревень помыть, почистить. Нарезать стебли кусочками длиной до 2 см. Слегка обжарить на масле.
- Соединить в кастрюле молоко и манку. Довести до кипения, помешивая. Снять с огня. Накрыть крышкой, настаивать 10 минут.
- Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью, должна получиться крепкая пена.
- Желтки взбить с ванильным сахаром.
- В остывшую манную кашу ввести желтковую смесь, перемешать.
- Аккуратно ввести взбитые белки, стараясь не нарушить их нежную структуру.
- Выложить кашу на сковороду поверх ревеня, разровнять силиконовой или деревянной лопаткой.
- Готовить запеканку на медленном огне под крышкой 10 минут.
Запеканка из манной каши с ягодами
Для рецепта подойдут ягоды любого сорта и вида. Их добавление зависит только от вашей фантазии. Клюква или брусника, смородина или вишня, выбор огромен. Какие бы ягоды не были взяты для приготовления, они будут витаминизировать запеканку из манной каши. Использовать можно как свежие или быстрозамороженные, так и сушёные ягоды. Технология приготовления не меняется, но замороженные сначала нужно обвалять в муке, а сушёные замочить в тёплой воде.
- 150 г манной крупы;
- 120 г муки пшеничной;
- 120 мл молока;
- одно яйцо;
- 40 г сахарного песка или пудры;
- ваниль;
- подсолнечное масло;
- 100 г быстрозамороженных ягод черники (или любых других).
- В одну чашку просеять пшеничную муку (90 г) и разрыхлитель для теста. Кстати, вместо разрыхлителя можно взять пищевую соду, но она окрасит тесто готовой
запеканки в светло-серый оттенок. - Спустя указанное время в манку добавить яйцо, сахар обычный и ванильный. Перемешать.
- Засыпать муку и замесить жидковатое тесто.
- Быстрозамороженные ягоды пересыпать оставшейся пшеничной мукой и добавить в тесто. Так они не потеряют своего сока при оттаивании, а тесто будет иметь светлый,
не окрашенный ягодным соком, цвет. Быстро массу перемешать и выложить в смазанный маслом противень. Поставить запекаться на полчаса.
Дать блюду остыть и разделить на порционные кусочки. Такая аппетитная запеканка с ягодами будет приятным сюрпризом не только для деток, но и для взрослых. Ее нежный вкус и приятная консистенция запомнятся на весь день!
Запеканка из манки с тыквой и сухофруктами
Если дети не желают кушать полезную тыкву, её можно спрятать во вкусной манной запеканке. Сухофрукты в рецепте являются не только «изюминкой», но и дополнительными витаминами. При желании их можно заменить кусочками свежих фруктов. Например, подойдёт груша и яблоко, слива и персик. Любое сочетание фруктов в манном тесте будет кстати.
- 200 г манной крупы;
- половина стакана молока;
- 50 мл фильтрованной воды;
- 25 г сливочного масла;
- 60 г тыквы;
- 1 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 100 г любых сухофруктов без косточек (курага, чернослив, изюм, кизил);
- два сырых куриных яйца;
- 50 г муки пшеничной высшего сорта;
- 11 г разрыхлителя для теста.
- Промыть в тёплой воде и замочить сухофрукты. Нарезать их на небольшие кусочки (кроме изюма, его не нарезать).
- В кастрюле сварить манную кашу. Для этого смешать воду с молоком (взять холодное), добавить манку и сливочное масло. Засыпать сахар и соль. Перемешать и пока оставить.
- Тыкву почистить и натереть на мелкой терке или, используя блендер, перемолоть её в пюре. Добавить к каше.
- Поставить кастрюлю на огонь и, постоянно мешая венчиком или столовой ложкой, довести кашу до кипения. Снять с огня и остудить несколько минут, помешивая венчиком.
- Добавить в кашу яйца, муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности и ввести сухофрукты. Снова перемешать.
- Выложить тесто для запеканки из манной каши в застеленный бумагой или фольгой противень. При желании его дополнительно смазать маслом.
- Поставить блюдо запекаться до готовности.
Подать запеканку из манки с тыквой и сухофруктами можно со стаканом молока или чашкой чая. Запеканки, приготовленные по указанным рецептам, станут вашим любимым завтраком. Радовать новым рецептом запеканки близких и родных каждый день легко и просто. Только запишите рецепты и создавайте удивительные десерты из обычной манной крупы!
Творожная запеканка из манной каши
Добавление творога и кефира в рецепт делает запеканку еще сытнее. Обогащённая кальцием, она будет не только вкусной, но и полезной для растущего организма ребёнка или подростка.
- 190 г манной крупы;
- 150 мл кефира (ряженки или снежка);
- 110 г творога;
- два яйца;
- 40 г сахара;
- соль;
- 40 г пшеничной муки высшего сорта;
- пакетик (11г) разрыхлителя для теста;
- масло подсолнечное.
- В объёмной миске смешать творог и кефир. Если для рецепта взята ряженка или снежок, нужно уменьшить закладку сахара. Лопаткой перетереть массу до однородности.
- Добавить манную крупу, разбить яйца, засыпать соль и сахар. Перемешать и оставить на четверть часа в покое.
- Просеять муку с разрыхлителем и всыпать смесь в манную гущу. Тщательно перемешать и снова отставить на пару минут.
- Переложить тесто для запеканки из манной каши в форму и тут же поставить в духовку.
Подать запеканку к столу можно с фруктовым или ягодным киселём в качестве соуса. Получится полдник как в детском саду.
Рецепты манной запеканки как в детском саду
Манная запеканка — блюдо не только весьма вкусное, но и универсальное: прекрасно сочетается с любыми сладкими добавками. Берите за основу наши рецепты, и смело импровизируйте с любимыми вашим семейством ингредиентами. Результат в любом случае получится таким, как вы его себе представляли. А все домашние оценят вкусное и очень полезное лакомство. За дело! Приготовим манную запеканку как в детском саду.
Знаете ли вы, что топливом для машины времени по возвращению в детство часто служат проверенные временем рецепты? Среди традиционной классики гордо числится манная запеканка. Ее характерный вкус трудно с чем-то перепутать: такой нежный, воздушный, буквально тает во рту, ммм. И никаких комочков, которые могут грозить манной каше.
Кстати, если ваш ребенок не принимает детсадовскую еду, попробуйте готовить ее дома, тем самым адаптируя малыша к полезному меню.
Как приготовить на кефире
- муки 45 г;
- манки 220 г;
- кефира 0,4 л;
- цедры лимонной 45 г;
- сухарей панировочных по вкусу;
- яиц 2 шт.;
- изюма 60 г;
- соды 3 г;
- масла сливочного 0,1 кг;
- сахара 170 г.
Понадобится на приготовление – 2 часа.
Сколько калорий – 248.
- Залить всю манную крупу кефиром, желательно комнатной температуры. Размешать и оставить на час, чтобы крупа успела хорошенько набухнуть.
- Все сливочное масло положить в маленький сотейник, растопить его на небольшом огне.
- В отдельной миске необходимо яйца взбить со всем сахаром. Его количество можно регулировать по вкусу.
- По истечении времени яичную массу добавить к разбухшей манке. Сюда же влить уже остывшее растопленное масло. Все перемешать. Также сюда нужно вмешать соду, муку и цедру.
- Изюм замочить в теплой воде минимум на десять минут. Воду затем слить, а сушеные ягоды вмешать к остальным ингредиентам.
- Смазать маленьким кусочком сливочного масла форму и присыпать ее панировочными сухарями. Желательно, чтобы они были как порошок, не крупинками. Перелить сюда манное тесто, разровнять его и отправить в духовку.
- Запекать при средней температуре до румяной корочки. Готовность проверять зубочисткой.
Запеканка из творога с бананом на сковороде
Почти любое блюдо, которое готовиться в духовке, можно сделать на сковороде и творожная запеканка с добавлением банана не является исключением. Блюдо получается не менее вкусным, чем при выпекании.
- творог – 300 гр.;
- кефир – 100 мл.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- банан – 2 шт.;
- ванильный сахар – щепотка.;
- Для приготовления творожной запеканки, мелкозернистый творог нужно измельчить блендером и добавить в состав кефир.
- Массу нужно тщательно взбить и убрать неоднородные комочки.
- Банан поломать кубиками и перебить погружным блендером до состояния пюре. К банану добавить куриное яйцо.
- Смесь из банана добавить к творогу и кефиру.
- Всыпать ванильный сахар и при желании добавить подсластитель.
- На сковороде с плотным дном разогреть небольшой кусочек сливочного масла и вылить смесь.
- Обжарить состав до готовности. За счет добавления кефира запеканка должна получиться пышной.
Вкусная запеканка из творога как в детском саду
Пышная творожная запеканка в мультиварке: готовим дома
Запеканка из творога по ГОСТу как в детском саду
Как приготовить вкусную запеканка из творожной массы: простые рецепты
Запеканка из сухих макарон: лучшие рецепты с овощами и сыром, с мясом, творожная