- Манник с маком
- Пирог с творогом, маком и манной крупой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Манник с маком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Маковый манник «Ревани»
- Ингредиенты для «Маковый манник «Ревани»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маковый манник «Ревани»»:
- Другие варианты рецепта
- Греческий пирог «Ревани с кокосом»
- Похожие рецепты
- Пермские пирожки «посекунчики»
- Картофельный пирог-рулет с грибами
- Пирожки с баклажанами
- Перевернутый пирог с хурмой
- Творожный пирог с ягодами
- Пирог с фруктами и крамблом
- Кукурузный пирог
- Пирог с джемом
- Пирожки с ягодным ассорти
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожно-манный пирог с маком
- Ингредиенты для «Творожно-манный пирог с маком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-манный пирог с маком»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог «Творожно-маковая нежность»
- Похожие рецепты
- Яблочный пирог
- Шоколадный пирог с шоколадно-ореховой глазурью
- Ржаной пирог с рыбой «Калакукко»
- Пирожки «Валдайские»
- Пирог с рикоттой, белым шоколадом и ягодами
- Пирог-творожник
- Творожная улитка с грибами и овощами
- Сдобные пирожки с индейкой
- Семейный пирог-булочки с черемшой
- Фотографии «Творожно-манный пирог с маком» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Манник с маком
Манник на кефире с маком
Что может быть вкуснее к чаю, чем свежий ароматный манник с маком. Приготовленный на кефире, он не только вкусный, но еще и нежный, тающий во рту. А если добавить к выпечке лимонную нотку – получим домашний рецепт, никого не оставляющий равнодушным.
Манник с маком на кефире
Простой и оригинальный десерт получается из макового манника на кефире. Ароматное и нежное лакомство можно подавать к чаю или на завтрак. Приготовление не отнимет у вас много времени, а ваши домашние обязательно оценят результат.
Манник с маком на молоке
У каждой хозяйки, безусловно, есть свой фирменный рецепт приготовления быстрого пирога, когда гости уже на пороге. Мы хотим предложить свой вариант – манник на молоке с маком. Небольшое количество мака придает маннику приятный аромат, манка и разрыхлитель создают прекрасный тандем, в результате чего пирог имеет воздушную и рассыпчатую текстуру.
Постный апельсиновый манник
У некоторых любителей выпечки есть непереносимость молочных продуктов. Я хочу поделиться необычным интересным рецептом постного апельсинового манника, который можно употреблять всем без исключения, конечно, если у вас нет аллергической реакции на остальные ингредиенты.
Манник с маком и апельсином
Для любителей простой домашней выпечки рекомендую воспользоваться рецептом манника с маком и апельсином. Десерт неприлично простой в приготовлении, а в результате невероятно вкусная и рассыпчатая выпечка, которая так и манит своим превосходным ароматом.
Пирог с творогом, маком и манной крупой
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 130 г
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 щепотка
Для начинки:
Масло сливочное — 100 г
Манная крупа — 150 г
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 щепотка
- 272 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот вкусный и сытный домашний пирог готовится без использования яиц. Готовить его совсем просто и недолго. Большая часть времени уходит на выпечку. Пирог средний по высоте. В форме диаметром 24 см он получается около 5-6 см. Попробуем?
Для приготовления пирога с творогом, маком и манной крупой подготовьте продукты по списку.
В большой кастрюле соедините молоко, сахар для начинки (150 г), немного соли, ванильного сахара и сливочное масло (100 г).
Доведите до кипения, масло и сахар должны полностью раствориться в молоке. Снимите с огня.
Добавьте в горячую молочную смесь мак и манную крупу. Интенсивно размешайте и отставьте в сторону на 10-15 минут. Помешивайте периодически начинку, чтобы не было комков из манки.
Тем временем приготовьте тесто.
В миску просейте муку, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар. Перетрите все вместе в крошку, руками это сделать будет удобнее.
В разъемной форме для выпечки застелите дно пергаментной бумагой. Выложите 2/3 части теста в форму, утрамбуйте.
В готовую разбухшую начинку добавьте размятый вилкой творог. Перемешайте.
Выложите начинку на подготовленное тесто.
Сверху равномерно распределите оставшееся тесто-крошку.
Пирог поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог в течение часа. До полного остывания можно оставить пирог в духовке. Пирог с творогом, маком и манной крупой хорош в охлажденном виде.
Манник с маком
Манники меня всегда подкупают своей простотой приготовления и наличием в составе самых обычных ингредиентов. В каждом холодильнике найдутся молоко, яйца и манная крупа. Ничего не нужно взбивать. Главным условием вкусной выпечки на манной крупе является обязательное набухание манки в тесте. Просто соблюдайте все рекомендации.
Сегодня предлагаю приготовить манник с маком. Можно добавить и побольше мака в тесто, просто в моем арсенале его было мало. Манник получается в меру сладким, поэтому не советую уменьшать количество сахара в составе теста.
Ингредиенты
Манка — 1.3 стакана
Сахар — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Ванилин — по желанию
Разрыхлитель — 10 г
Масло сливочное — 50 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Нам понадобятся такие продукты.
В миску налить молоко, добавить сахар и яйца. Все смешать венчиком до равномерности.
Всыпать манку, перемешать и оставить до набухания, минут на 20.
Затем добавить растопленное не горячее сливочное масло, мак, муку, ванилин и разрыхлитель. Смешать тесто ручным венчиком до равномерности.
Вылить тесто в форму. У меня антипригарная форма, и я даже ее не смазывала. Можно предварительно смазать или проложить форму пергаментом для выпечки. Выпекать манник с маком при 180 градусах около 40 минут.
Готовому маннику нужно дать остыть в форме, а затем извлечь.
Маковый манник «Ревани»
Нежнейший торт, пропитанный сладким сиропом и покрытый взбитыми сливками. Попробуйте этот десерт, и вы не останетесь равнодушны. Рекомендую к приходу гостей. Вы их точно приятно удивите.
Ингредиенты для «Маковый манник «Ревани»»:
Тесто
Пропитка
Крем
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8463.7 ккал | белки 123.2 г | жиры 441.9 г | углеводы 1001.6 г |
Порции | |||
ккал 705.3 ккал | белки 10.3 г | жиры 36.8 г | углеводы 83.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.9 ккал | белки 4.2 г | жиры 15 г | углеводы 34.1 г |
Рецепт «Маковый манник «Ревани»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейший торт, пропитанный сладким сиропом и покрытый взбитыми сливками. Попробуйте этот десерт, и вы не останетесь равнодушны. Рекомендую к приходу гостей. Вы их точно приятно удивите.
Другие варианты рецепта
Греческий пирог «Ревани с кокосом»
Похожие рецепты
Пермские пирожки «посекунчики»
Картофельный пирог-рулет с грибами
Пирожки с баклажанами
Перевернутый пирог с хурмой
Творожный пирог с ягодами
Пирог с фруктами и крамблом
Кукурузный пирог
Пирог с джемом
Пирожки с ягодным ассорти
Комментарии и отзывы
27 июня 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Лёля Лоу #
23 июня 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Nika #
20 июня 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Stafford #
20 июня 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожно-манный пирог с маком
Этот рецепт понравится тем кто любит творожную выпечку и выпечку с маком. Я просто обожаю все творожное, маковое а особенно когда они вместе то это точно мое блюдо. Так и этот рецепт, на 100 % мой! Но по мимо мака и творога в этом пироге есть. секретный ингредиент который ни капельки не чувствуется в пироге после выпекания. Этот ингредиент манка, а точнее манная каша. Я с уверенностью могу вас уверить что манка в этом пироге ни чувствуется ни во вкусу ни в виде. приготовьте этот простой но вкусный и полезный пирог! Хрустящая ореховая основа и нежнейшая начинка, это вкусно!!
Ингредиенты для «Творожно-манный пирог с маком»:
- Масло сливочное (100 гр тесто+100 гр манная начинка ) — 200 г
- Сахар тростниковый (50 гр тесто+100 гр манная начинка+100 гр творожная начинка ) — 250 г
- Яйцо куриное (творожная начинка ) — 2 шт
- Миндаль (тесто ) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 150 г
- Молоко ( манная начинка ) — 500 мл
- Мак (манная начинка ) — 150 г
- Изюм (творожная начинка) — 100 г
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
- Творог (творожная начинка ) — 500 г
- Крупа манная (манная начинка ) — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5960.1 ккал | белки 192.1 г | жиры 330.6 г | углеводы 560.4 г |
Порции | |||
ккал 993.4 ккал | белки 32 г | жиры 55.1 г | углеводы 93.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.7 ккал | белки 8.9 г | жиры 15.2 г | углеводы 25.8 г |
Рецепт «Творожно-манный пирог с маком»:
Масло нарезать кубиком, добавить муку и сахар
Миндаль измельчить в мелкую крошку
Добавить к маслу и муку и перетереть массу в крошку
Должна быть мелкая крошка.
Для начинки мы используем манную крупу от ТМ Мистраль.
Молоко довести до кипения, снять с плиты и сразу всыпать манную крупу.
Сразу добавить сл масло и сахар.
Перемешать и оставить мин 10 настояться.
Тем временем смешать творог, яйца, изюм и сахар.
Желательно творог взять не сильно крупинистый, если он таков то протереть его через сито или пробить блендером.
Смешать маковую и творожную начинки.
Форму 20 см дм выстелить пергаментом и смазать маслом.
На дно выложить половину орехово-мучной крошки.
Сверху выложить начинку, разровнять.
Верх присыпать оставшейся половиной крошки.
Выпекать пирог при 170 гр около 1 часа. Вынуть из духовки, полностью остудить и только после этого вынуть из формы.
Все пирог готов!!
На самом деле готовится очень просто и быстро.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт понравится тем кто любит творожную выпечку и выпечку с маком. Я просто обожаю все творожное, маковое а особенно когда они вместе то это точно мое блюдо. Так и этот рецепт, на 100 % мой! Но по мимо мака и творога в этом пироге есть. секретный ингредиент который ни капельки не чувствуется в пироге после выпекания. Этот ингредиент манка, а точнее манная каша. Я с уверенностью могу вас уверить что манка в этом пироге ни чувствуется ни во вкусу ни в виде. приготовьте этот простой но вкусный и полезный пирог! Хрустящая ореховая основа и нежнейшая начинка, это вкусно!!
Другие варианты рецепта
Пирог «Творожно-маковая нежность»
Похожие рецепты
Яблочный пирог
Шоколадный пирог с шоколадно-ореховой глазурью
Ржаной пирог с рыбой «Калакукко»
Пирожки «Валдайские»
Пирог с рикоттой, белым шоколадом и ягодами
Пирог-творожник
Творожная улитка с грибами и овощами
Сдобные пирожки с индейкой
Семейный пирог-булочки с черемшой
Фотографии «Творожно-манный пирог с маком» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
3 февраля 2016 года cdn #
3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Doris24 #
3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Dinni #
3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Aster2404 #
3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года yulitsia #
1 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Okoolina #
1 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Милютина Елена #
1 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
31 января 2016 года Мулен-руж1 #
31 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
31 января 2016 года Мулен-руж1 #
31 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года iamsnowflake #
1 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года iamsnowflake #
2 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
30 января 2016 года Таня Солод #
30 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
30 января 2016 года seven0707 #
30 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
30 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
29 января 2016 года ukrdina #
30 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
29 января 2016 года margo0224 #
30 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
29 января 2016 года tatina-08 #
30 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
29 января 2016 года Wera13 #
29 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
29 января 2016 года Vicentina #
29 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
4 апреля 2020 года virgola71 #
4 апреля 2020 года Vicentina #
28 января 2016 года Alice Ricci #
29 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
28 января 2016 года Жанночкин # (модератор)
28 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
28 января 2016 года Natalijmar #
28 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: