Манный пирог с маком

Содержание
  1. Манник с маком
  2. Пирог с творогом, маком и манной крупой
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Манник с маком
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Маковый манник «Ревани»
  13. Ингредиенты для «Маковый манник «Ревани»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Маковый манник «Ревани»»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Греческий пирог «Ревани с кокосом»
  18. Похожие рецепты
  19. Пермские пирожки «посекунчики»
  20. Картофельный пирог-рулет с грибами
  21. Пирожки с баклажанами
  22. Перевернутый пирог с хурмой
  23. Творожный пирог с ягодами
  24. Пирог с фруктами и крамблом
  25. Кукурузный пирог
  26. Пирог с джемом
  27. Пирожки с ягодным ассорти
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Творожно-манный пирог с маком
  31. Ингредиенты для «Творожно-манный пирог с маком»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Творожно-манный пирог с маком»:
  34. Другие варианты рецепта
  35. Пирог «Творожно-маковая нежность»
  36. Похожие рецепты
  37. Яблочный пирог
  38. Шоколадный пирог с шоколадно-ореховой глазурью
  39. Ржаной пирог с рыбой «Калакукко»
  40. Пирожки «Валдайские»
  41. Пирог с рикоттой, белым шоколадом и ягодами
  42. Пирог-творожник
  43. Творожная улитка с грибами и овощами
  44. Сдобные пирожки с индейкой
  45. Семейный пирог-булочки с черемшой
  46. Фотографии «Творожно-манный пирог с маком» от приготовивших (6)
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Манник с маком

Манник на кефире с маком

Что может быть вкуснее к чаю, чем свежий ароматный манник с маком. Приготовленный на кефире, он не только вкусный, но еще и нежный, тающий во рту. А если добавить к выпечке лимонную нотку – получим домашний рецепт, никого не оставляющий равнодушным.

Манник с маком на кефире

Простой и оригинальный десерт получается из макового манника на кефире. Ароматное и нежное лакомство можно подавать к чаю или на завтрак. Приготовление не отнимет у вас много времени, а ваши домашние обязательно оценят результат.

Читайте также:  Испечь пирог с мясом рецепты
Манник с маком на молоке

У каждой хозяйки, безусловно, есть свой фирменный рецепт приготовления быстрого пирога, когда гости уже на пороге. Мы хотим предложить свой вариант – манник на молоке с маком. Небольшое количество мака придает маннику приятный аромат, манка и разрыхлитель создают прекрасный тандем, в результате чего пирог имеет воздушную и рассыпчатую текстуру.

Постный апельсиновый манник

У некоторых любителей выпечки есть непереносимость молочных продуктов. Я хочу поделиться необычным интересным рецептом постного апельсинового манника, который можно употреблять всем без исключения, конечно, если у вас нет аллергической реакции на остальные ингредиенты.

Манник с маком и апельсином

Для любителей простой домашней выпечки рекомендую воспользоваться рецептом манника с маком и апельсином. Десерт неприлично простой в приготовлении, а в результате невероятно вкусная и рассыпчатая выпечка, которая так и манит своим превосходным ароматом.

Источник

Пирог с творогом, маком и манной крупой

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 130 г

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 1 щепотка

Для начинки:

Масло сливочное — 100 г

Манная крупа — 150 г

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 1 щепотка

  • 272 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот вкусный и сытный домашний пирог готовится без использования яиц. Готовить его совсем просто и недолго. Большая часть времени уходит на выпечку. Пирог средний по высоте. В форме диаметром 24 см он получается около 5-6 см. Попробуем?

Для приготовления пирога с творогом, маком и манной крупой подготовьте продукты по списку.

В большой кастрюле соедините молоко, сахар для начинки (150 г), немного соли, ванильного сахара и сливочное масло (100 г).

Доведите до кипения, масло и сахар должны полностью раствориться в молоке. Снимите с огня.

Добавьте в горячую молочную смесь мак и манную крупу. Интенсивно размешайте и отставьте в сторону на 10-15 минут. Помешивайте периодически начинку, чтобы не было комков из манки.

Тем временем приготовьте тесто.

В миску просейте муку, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар. Перетрите все вместе в крошку, руками это сделать будет удобнее.

В разъемной форме для выпечки застелите дно пергаментной бумагой. Выложите 2/3 части теста в форму, утрамбуйте.

В готовую разбухшую начинку добавьте размятый вилкой творог. Перемешайте.

Выложите начинку на подготовленное тесто.

Сверху равномерно распределите оставшееся тесто-крошку.

Пирог поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог в течение часа. До полного остывания можно оставить пирог в духовке. Пирог с творогом, маком и манной крупой хорош в охлажденном виде.

Источник

Манник с маком

Манники меня всегда подкупают своей простотой приготовления и наличием в составе самых обычных ингредиентов. В каждом холодильнике найдутся молоко, яйца и манная крупа. Ничего не нужно взбивать. Главным условием вкусной выпечки на манной крупе является обязательное набухание манки в тесте. Просто соблюдайте все рекомендации.

Сегодня предлагаю приготовить манник с маком. Можно добавить и побольше мака в тесто, просто в моем арсенале его было мало. Манник получается в меру сладким, поэтому не советую уменьшать количество сахара в составе теста.

Ингредиенты

Манка — 1.3 стакана

Сахар — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Ванилин — по желанию

Разрыхлитель — 10 г

Масло сливочное — 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся такие продукты.

В миску налить молоко, добавить сахар и яйца. Все смешать венчиком до равномерности.

Всыпать манку, перемешать и оставить до набухания, минут на 20.

Затем добавить растопленное не горячее сливочное масло, мак, муку, ванилин и разрыхлитель. Смешать тесто ручным венчиком до равномерности.

Вылить тесто в форму. У меня антипригарная форма, и я даже ее не смазывала. Можно предварительно смазать или проложить форму пергаментом для выпечки. Выпекать манник с маком при 180 градусах около 40 минут.

Готовому маннику нужно дать остыть в форме, а затем извлечь.

Источник

Маковый манник «Ревани»

Нежнейший торт, пропитанный сладким сиропом и покрытый взбитыми сливками. Попробуйте этот десерт, и вы не останетесь равнодушны. Рекомендую к приходу гостей. Вы их точно приятно удивите.

Ингредиенты для «Маковый манник «Ревани»»:

Тесто

Пропитка

Крем

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8463.7 ккал
белки
123.2 г
жиры
441.9 г
углеводы
1001.6 г
Порции
ккал
705.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
36.8 г
углеводы
83.5 г
100 г блюда
ккал
287.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
15 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Маковый манник «Ревани»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейший торт, пропитанный сладким сиропом и покрытый взбитыми сливками. Попробуйте этот десерт, и вы не останетесь равнодушны. Рекомендую к приходу гостей. Вы их точно приятно удивите.

Другие варианты рецепта

Греческий пирог «Ревани с кокосом»

Похожие рецепты

Пермские пирожки «посекунчики»

Картофельный пирог-рулет с грибами

Пирожки с баклажанами

Перевернутый пирог с хурмой

Творожный пирог с ягодами

Пирог с фруктами и крамблом

Кукурузный пирог

Пирог с джемом

Пирожки с ягодным ассорти

Комментарии и отзывы

27 июня 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

23 июня 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

20 июня 2016 года Лёля Лоу #

23 июня 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

20 июня 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

20 июня 2016 года Nika #

20 июня 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

20 июня 2016 года Stafford #

20 июня 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожно-манный пирог с маком

Этот рецепт понравится тем кто любит творожную выпечку и выпечку с маком. Я просто обожаю все творожное, маковое а особенно когда они вместе то это точно мое блюдо. Так и этот рецепт, на 100 % мой! Но по мимо мака и творога в этом пироге есть. секретный ингредиент который ни капельки не чувствуется в пироге после выпекания. Этот ингредиент манка, а точнее манная каша. Я с уверенностью могу вас уверить что манка в этом пироге ни чувствуется ни во вкусу ни в виде. приготовьте этот простой но вкусный и полезный пирог! Хрустящая ореховая основа и нежнейшая начинка, это вкусно!!

Ингредиенты для «Творожно-манный пирог с маком»:

  • Масло сливочное (100 гр тесто+100 гр манная начинка ) — 200 г
  • Сахар тростниковый (50 гр тесто+100 гр манная начинка+100 гр творожная начинка ) — 250 г
  • Яйцо куриное (творожная начинка ) — 2 шт
  • Миндаль (тесто ) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 150 г
  • Молоко ( манная начинка ) — 500 мл
  • Мак (манная начинка ) — 150 г
  • Изюм (творожная начинка) — 100 г
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
  • Творог (творожная начинка ) — 500 г
  • Крупа манная (манная начинка ) — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5960.1 ккал
белки
192.1 г
жиры
330.6 г
углеводы
560.4 г
Порции
ккал
993.4 ккал
белки
32 г
жиры
55.1 г
углеводы
93.4 г
100 г блюда
ккал
274.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
15.2 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Творожно-манный пирог с маком»:

Масло нарезать кубиком, добавить муку и сахар

Миндаль измельчить в мелкую крошку

Добавить к маслу и муку и перетереть массу в крошку

Должна быть мелкая крошка.

Для начинки мы используем манную крупу от ТМ Мистраль.

Молоко довести до кипения, снять с плиты и сразу всыпать манную крупу.

Сразу добавить сл масло и сахар.

Перемешать и оставить мин 10 настояться.

Тем временем смешать творог, яйца, изюм и сахар.
Желательно творог взять не сильно крупинистый, если он таков то протереть его через сито или пробить блендером.

Смешать маковую и творожную начинки.

Форму 20 см дм выстелить пергаментом и смазать маслом.

На дно выложить половину орехово-мучной крошки.

Сверху выложить начинку, разровнять.

Верх присыпать оставшейся половиной крошки.
Выпекать пирог при 170 гр около 1 часа. Вынуть из духовки, полностью остудить и только после этого вынуть из формы.

Все пирог готов!!
На самом деле готовится очень просто и быстро.
Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт понравится тем кто любит творожную выпечку и выпечку с маком. Я просто обожаю все творожное, маковое а особенно когда они вместе то это точно мое блюдо. Так и этот рецепт, на 100 % мой! Но по мимо мака и творога в этом пироге есть. секретный ингредиент который ни капельки не чувствуется в пироге после выпекания. Этот ингредиент манка, а точнее манная каша. Я с уверенностью могу вас уверить что манка в этом пироге ни чувствуется ни во вкусу ни в виде. приготовьте этот простой но вкусный и полезный пирог! Хрустящая ореховая основа и нежнейшая начинка, это вкусно!!

Другие варианты рецепта

Пирог «Творожно-маковая нежность»

Похожие рецепты

Яблочный пирог

Шоколадный пирог с шоколадно-ореховой глазурью

Ржаной пирог с рыбой «Калакукко»

Пирожки «Валдайские»

Пирог с рикоттой, белым шоколадом и ягодами

Пирог-творожник

Творожная улитка с грибами и овощами

Сдобные пирожки с индейкой

Семейный пирог-булочки с черемшой

Фотографии «Творожно-манный пирог с маком» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

3 февраля 2016 года cdn #

3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Doris24 #

3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Dinni #

3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Aster2404 #

3 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года yulitsia #

1 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Okoolina #

1 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Милютина Елена #

1 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

31 января 2016 года Мулен-руж1 #

31 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

31 января 2016 года Мулен-руж1 #

31 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года iamsnowflake #

1 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года iamsnowflake #

2 февраля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

30 января 2016 года Таня Солод #

30 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

30 января 2016 года seven0707 #

30 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

30 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

29 января 2016 года ukrdina #

30 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

29 января 2016 года margo0224 #

30 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

29 января 2016 года tatina-08 #

30 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

29 января 2016 года Wera13 #

29 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

29 января 2016 года Vicentina #

29 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

4 апреля 2020 года virgola71 #

4 апреля 2020 года Vicentina #

28 января 2016 года Alice Ricci #

29 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

28 января 2016 года Жанночкин # (модератор)

28 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

28 января 2016 года Natalijmar #

28 января 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью