ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ от Мармеладной Лисицы. БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ БЕЗ ЯИЦ
Капустный пирог с водорослями нори — быстрый и очень простой пирог с приятным морским привкусом.
Рыбные котлеты без рыбы: https://youtu.be/zkzzQHj6IcY
Капустные оладьи без муки: https://youtu.be/1wlYT2Epvj4
——————————————————————————
Instagram: @the_marmalade_fox
Вконтакте: https://www.vk.com/themarmaladefox
Facebook: https://www.facebook.com/marmaladefox
Twitter: https://twitter.com/themarmaladefox
——————————————————————————-
Тесто:
Мука — 2 стакана
Кефир — 2 стакана
Сода — 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 100г (растопить)
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1/3 ч.л.
Начинка:
Капуста — половина среднего кочана
Листы нори — 2 шт.
Лук зеленый — 6-7 перышек
Специи: соль, куркума, перец черный.
Кунжут для присыпки
ВАЖНО.
Мы опытным путём выяснили, что этот пирог не хочет пропекаться в силиконовых и керамических формах — они не очень хорошо отдают температуру и тесто как бы запаривается, не пропекается. Пожалуйста, используйте только металлические формы, тогда всё будет получаться. Удачи!
——————————————————————————-
О приключениях Лисицы в Португалии: https://www.youtube.com/channel/UClPF0VdA8bXYKeoACtEmmjg
Кулинарный канал: https://www.youtube.com/user/TheMarmaladeFox
——————————————————————————-
Музыка You’re No Help by Silent Partner
——————————————————————————-
Спасибо за оценку этого видео, подписку и комментарии! Вы нас очень вдохновляете 🙂
Видео ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ от Мармеладной Лисицы. БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ БЕЗ ЯИЦ канала Мармеладная Лисица
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ от Мармеладной Лисицы. БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ БЕЗ ЯИЦ
Показать панель управления
- Опубликовано: 10 апр 2016
- Капустный пирог с водорослями нори — быстрый и очень простой пирог с приятным морским привкусом.
Рыбные котлеты без рыбы: thexvid.com/video/zkzzQHj6IcY/видео.html
Капустные оладьи без муки: thexvid.com/video/1wlYT2Epvj4/видео.html
——————————————————————————
Instagram: @the_marmalade_fox
Вконтакте: themarmaladefox
Facebook: marmaladefox
Twitter: themarmaladefox
——————————————————————————-
Тесто:
Мука — 2 стакана
Кефир — 2 стакана
Сода — 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 100г (растопить)
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1/3 ч.л.
Начинка:
Капуста — половина среднего кочана
Листы нори — 2 шт.
Лук зеленый — 6-7 перышек
Специи: соль, куркума, перец черный.
Кунжут для присыпки
ВАЖНО.
Мы опытным путём выяснили, что этот пирог не хочет пропекаться в силиконовых и керамических формах — они не очень хорошо отдают температуру и тесто как бы запаривается, не пропекается. Пожалуйста, используйте только металлические формы, тогда всё будет получаться. Удачи!
——————————————————————————-
О приключениях Лисицы в Португалии: thexvid.com/channel/UClPF.
Кулинарный канал: thexvid.com/user/TheMarma.
——————————————————————————-
Музыка You’re No Help by Silent Partner
——————————————————————————-
Спасибо за оценку этого видео, подписку и комментарии! Вы нас очень вдохновляете 🙂
Комментарии • 186
А кто нибудь знает ссылку на канал Ани?
Пропорции кефир, мука, масло где-то написаны? Не увидела)
супер! спасибо! для меня, как для вегеторианки-находка!
да я тоже с любой зеленью мешаю. какая аст на данный момент. можно грибную муку тоже добавить. благодарю. гениальный и точный рецепт
Шикарный. мой любимый. уже год его делаю. обажаю. быстрый . даже быстрее , чем оладьи готовиться. Иногда и без нори делаю. тоже очень веусно( только сахар тогда не ложите в тесто, а то сильнт сладкое тесто получается) иногда заменяю рыбьим жиром-гастоящим не магазинным -он очень ароматный ( 0.5 ч.л. хватает )
Спасибо за рецепт. Но хотелось бы узнать пропорции для теста.
Не получилось тесто не готовиться уже как 2 часа
Готовила несколько раз уже. Это потрясающий рецепт!
Как будто два разных человека. в разных видео. Обе хорошие, суперские,, но будто разные )))
А в большом противне то есть в большом размере пропечется ?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,. Можно ли использовать муку пшеничную цельнозерновую? Или ржаную муку? Пирог пропечется?
И мармеладная 🦊 , есть над чем подумать, по-моему, моя форма меньше в диаметре (забыла проверить), и слои получились выше ваших.
Какой жирности кефир используете? У меня был 3,2 %. Может густой? Читала, что у кого-то на ряженке не пропекается из-за того, что она тяжёлая.
Доброй ночи! Такую вкусную начинку сделала, в пирог не пропёкся. Но я не растерялась и сняла хотя бы вкусную корочку. Тесто тяжеловато, но очень вкусное. Даже и не знаю что поменять. Может желание рискнуть и слегка поменять пропорции в первый раз выпечки? Хотя читала, что одна подписчица уменьшила масло и довела тесто кефиром до нужной консистенции, и у неё всё получилось 🤷♀️ Я довела овсяным Немолоком, т.к. знаю что некоторые полностью на на Немолоке пекут. 😶
Дорогая Мармеладная лисица, а если уменьшить кол-во сливочного масла, то как уравновесить пропорции? Уменьшить муку или увеличить кефир?
Сделали без нори и лука со специями карри — огонь! Тесто суперр))
Скажите, а можно сверху накрыть фольгой или пергаментом или это только ухудшит все?
А я не знаю, мама так делает, чтобы поднялся лучше, но к сожалению не пропекся, наверное форма хоть и некерамическая, но толстоватая:(,эх, жаль, тесто такое вкусное
А вы сначала расскажите, что вы хотите улучшить, накрыв фольгой, и тогда разберемся, поможет ли это делу.
Абсолютно сырой пирог. Никому не советую.
Diana Gvozdyova ддавайте разберемся, почему он у вас не пропекся? Скажите, в какой вы форме выпекали? И была ли густота теста такая же, или может немного более жидкая?
Здравствуйте!очень нравится канал Мармеладная лисица. все рецепты просты и вкусны..Делюсь своим опытом в приготовлении этого пирога,чтобы еще более усилить вкус рыбы можно добавить в капусту немного тимьяна розмарина и фенхеля,либо любые другие приправы,которые добавляют в рыбные блюда☺
Мария Кононова Спасибо
Спасибо, молодец,ещё не готовили,но рицепт правда находка.
Не понравился пирог, сырой.
Вкуснятина! Муж не любитель капусты, а сын даже с пиццы весь верх сошкребает, признает тесто лишь в чистом виде))))) А сегодня — просто чудо, за обедом умяли все вместе этот пирог! Со сметаной — супер!
Пирог получился очень вкусный! Спасибо за рецепт!
есть ли готовая пропорция для сыворотки/муки?
Мармеладная Лисица буду делать из створоженного молока типа сыворотка- панир, сыворотка так и не дождалась, пропала😌
Ольга Щукина смотри по густоте. Лучше погуще, как густая сметана, с ложки не течет. Иначе не пропечется.
Огромное спасибо за все рецепты,очень помогают,мужчины мои тоже вегетарианцы,довольны:)а главное все готовиться быстро и вкусно.
я положила 1,5 ч . л соды и уксус
а потом пирог какой то сладковатый
надо лучше пропустить сахар
и соду я перепутала с другим рецептом
а так пирог высокий и вкусный
вместо капусты я потëрла картошку
Пирог просто бомба!Готовила его уже несколько раз, многих людей угощала, все остались в восторге!Спасибо за этот замечательный рецепт!
На здоровье и спасибо за такой добрый отзыв 🙂
Kéfir — 2 tazas what is it
ochen vkusniy piroq spasibo
a mojno bez listyev nori
Сегодня приготовила пирог. Он получился вкусным, но не очень пропекся внутри, хотя снаружи очень даже подрумянился и получился с корочкой.
@Оксана Ступаева тогда, как вариант, тесто могло быть слишком жидкое (разная мука бывает) и потому ему могло чуть-чуть плотности не хватить, чтобы пропечься. Или капуста очень сочная попалась и сок пустила? Еще можно было проверить пирог спичкой и если мокрая, просто поставить еще допекаться, немного уменьшив температуру. С каждой духовкой все же отдельная история 🙂
температура, как обычно, 180 С, тесто не жидкое, соды добавила 1 ч.л.
Возможно, была слишком высокая температура в духовке, слишком жидкое тесто или маловато разрыхлителя (когда его больше, тесто получается суше).
Мармеладная, а где точные пропорции? Я что-то не увидела.
Ой, да, простите, туплю.
В описании под видео, как всегда 🙂
Вкусный пирог! Первый раз пропекся хорошо,второй не пропекся , тесто осталось жидким и не поднялось.Я думаю дело в сочной молодой капусте,которая даёт много влаги.Или в кисломолочном продукте,второй раз пекла на ряженке.
Этот пирог я делаю трехслойным, первым слоем выкладывают адыгейский сыр.
ЕЩЁ ОДНА МАРМЕЛАДНАЯ ЛИСИЦА? ТЫ ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ? КТО ТАКАЯ? ДА И КУХНЯ ДРУГАЯ! Я ЗНАЮ СОВСЕМ ДРУГУЮ ДЕВУШКУ!
Марина, ваш комментарий грубоват, простите за прямоту. Заходите к нам почаще или подпишитесь на обновления в соцсетях, тогда вы будете в курсе всех новостей 🙂 Девушка из видео — это Аня, наша вторая ведущая, с которой мы работаем вместе уже более, чем полгода. Вика, которую вы знаете, тоже регулярно выдаёт видео. Хорошего вам настроения.
Простите,но я не увидела пропорции для теста,сколько муки,масла,кефира.Не могли бы подсказать.
Список ингредиентов и их количество всегда есть в описании под видео. Кликните на надпись «ЕЩЁ» и описание откроется полностью.
Такой удивительный пирог! Готовила два дня подряд, потому что за один раз сметали с мужем весь :)))) в след раз на противне сразу 2-3 объёма приготовлю 🙂 я обожаю заливное тесто, но именно ваше — самое вкусное! Отдельное спасибо Анечке за комментарий по поводу сахара в тесте — просто супер! Мы тоже пирог ели на ужин и чтобы немного облегчить, я готовила лишь половину теста, а в начинку добавляла тофу с гимал. солью. Аня и Вика — вы такие чудесные! спасибо Вам за Ваши творения! хочется без конца пересматривать. )
а как раз мужу говорю. не пойму почему 2 мармеладной лисицы. а это они договорились получается))
Благодарим тебя, Маша, от всей души!
Можно ли его приготовить в мультиварке?
Думаю, да. Только время приготовления адаптируйте под свою машину))
А где можно узнать пропорции, сколько муки, сколько кефира и других ингредиентов, может я что просмотрела ((? Пишу с аккаунта мужа 😉
Спасибо вам огромное 🙂
В описании под видео всегда есть эта информация. Кликните на надпись «ЕЩЁ» под видео и у вас откроется описание со всеми подробностями.
Пирог очень вкусный! Но у меня так и не поднимается тесто. Девушки, помогите, пожалуйста, разобраться. Пекла уже 4 раза, экспериментировала. В металлической разъемной форме. Пробовала другой режим духовки, увеличивала температуру и время выпекания, добавляла больше соды. делала тесто чуть более густым. Ничего не помогает! 🙁 Тесто как будто даже оседает при выпекании. И корочка сверху получается плотная, глянцевая, а не рыхлая с трещинками, как на видео.
В чем может быть ошибка?
Дело скорее всего в соде.Сода имеет свойство выдыхаться, используйте только свежую соду в выпечке. Именно благодаря свежей соде подьем тесту гарантирован .
Даже не знаю, по мере прочтения сообщения у меня возникали те же мысли: сода, густота, духовка, форма.. Если всё учтено, то даже и не знаю.. Попробуйте тесто еще немного гуще сделать. И очень хорошо разогревайте духовку до того, как ставить в неё пирог.
я одна не вижу количественный состав ингридиентов? не первый рецепт Ани смотрю, где она не говорит сколько чего класть. Этим мне инравится Вика за четкость в количестве и порядке. Поэтому получается всегда!
спасибо, вижу. Но не совсем удобно, Я сохраняю видео, чтоб не потерять, А так отдельно еще файл к видео придется сохранять. ..В остальномвидео с Аней очень хорошо сделаны, эстетично, приятно смотреть.
Смотрите в описание под видео. Там всё написано.
А чем можно заменить нори? тертый сыр нормально будет?
Вы можете и вовсе нори исключить. Они здесь только для вкуса.
Спасибо, классный рецепт! попробуйте заменить капусту молодой крапивой, вместе с копченым сулугуни и фетой просто улет))))
дорогие лисички , Здравствуйте, а что если муку разбавить на половину цельнозерновой?
+Анара Тулепбергенова, здравствуйте! Нормально будет.
a na skovorodke mozno esli tonjwe?
Пирог вкусный. но через некоторое время осел. Что с ним не так.Ответьте пожалуйста. Спасибо
я вчера пыталась приготовить пирог по этому рецепту. К сожалению, пришлось все выбросить, потому что: пирог не пропекся, хотя пекся 2 часа при темп.180° на чугунной сковороде, тесто , то, что успело пропечься (верхний слой) — невкусное и очень жирное. Жалко времени и продуктов. И семью не накормила.
+Мармеладная Лисица, возможно, Вы правы насчет сковороды. У меня обычная газовая духовка с обычным нагревом снизу. В любом случае, это был , конечно, опыт, и я поняла, что такой рецепт не для меня. Спасибо Вам за ответ.
+Ольга Москва я думаю, что он мог не пропечься потому, что чугунная сковорода ведь толстая и теплоёмкая, а значит, в первые минут 20-30 она отбирала всю температуру, чтобы сама раскочегариться. А первое время для такого содового теста критически важно — должна быть достаточная температура, чтобы он пропекся. Следовательно, тесто в начале осело и уже потом подняться не смогло. Верхнее пропеклось, потому что не соприкасалось со сковородой. У вас в духовке и верхний, и нижний нагрев? А количество масла.. Ну тут уже на любителя, соглашусь. Я сама больше люблю тесто полегче. Когда готовила впервые, тоже решила, что в следующий раз уменьшу количество масла, а вот мужу понравилось. Мне жаль, что у вас так получилось. Ну что поделать, у всех разные кухонные принадлежности, духовки и т.д. И иногда это может сыграть злую шутку. У нас даже был случай, когда разная влажность воздуха играла роль в рецепте 🙂 На это никак не повлияешь, надо просто пробовать, стараться понять, что пошло не так, и учитывать в следующий раз. Это и есть опыт, обменяйте потраченные время и продукты на него, и уже не будет так жалко 🙂