Марокканские блины рецепт без яиц

Содержание
  1. Марокканские блины: пошаговые рецепты приготовлени
  2. Чтобы все получилось, обратите внимание:
  3. Классические блины «Baghrir»
  4. Потребуется:
  5. Приготовление:
  6. Марокканские блинчики на молоке
  7. Потребуется:
  8. Приготовление:
  9. Марокканские блины по рецепту из провинции Гардайя
  10. LiveInternetLiveInternet
  11. —Рубрики
  12. —Музыка
  13. —Поиск по дневнику
  14. —Подписка по e-mail
  15. —Статистика
  16. Марокканские блины — лучшие рецепты знаменитых багрира, муфлеты и их разновидностей
  17. Марокканские блины багрир
  18. Марокканские блины — муфлет
  19. Марокканские блины из пенного теста — рецепт
  20. Тонкие односторонние блинчики — рецепт
  21. Марокканские блины без дрожжей
  22. Марокканские блинчики на кефире
  23. Марокканские блины из манки
  24. Марокканские блины — лучшие рецепты знаменитых багрира, муфлеты и их разновидностей
  25. Как приготовить марокканские блины?
  26. Марокканские блины багрир
  27. Марокканские блины — муфлет
  28. Марокканские блины из пенного теста — рецепт
  29. Тонкие односторонние блинчики — рецепт
  30. Марокканские блины без дрожжей
  31. Марокканские блинчики на кефире
  32. Марокканские блины из манки

Марокканские блины: пошаговые рецепты приготовлени

Экзотический десерт «1001 ночь» — именно с таким названием у многих ассоциируется Baghrir рецепт. Марокканские блины сеточка не имеют ничего общего с классическими русскими. Поэтому не ищите сходства, просто наслаждайтесь марокканской выпечкой прямо у себя дома!

Чтобы все получилось, обратите внимание:

Выпекать блины нужно на раскаленной поверхности, иначе не получится много дырок.

Багриры готовятся только с одной стороны. Никогда не переворачивайте их во время выпечки, иначе отверстия пропадут.

Если при выпекании блинов пузырьки не появляются, скорее всего, тесто слишком густое. В этом случае добавьте пару столовых ложек теплой воды и оставьте тесто на 15 минут.

Не складывайте в стопку марокканские блины, пока они еще горячие, так как они будут прилипать друг к другу. Если вы хотите сложить их стопкой, отделите каждый салфеткой.

Читайте также:  Рецепт салата кураж с блинами

Подавайте горячим и добавляйте в багриры что-нибудь вкусное, как любой другой блин! Традиционный топ для багрир в Марокко — это растопленный мед со сливочным маслом.

Классические блины «Baghrir»

Багрир имеет нежную текстуру, он выглядит легким и нежным. Самая особенная вещь в нем — это уникальная комбинация топпинга и блинов. Насладиться ею можно, пробуя марокканские блины. Рецепт содержит дрожжи и в них заключается ключевой нюанс. Как только жидкое тесто попадает на сковороду, на блинчике начинают появляться крошечные отверстия. Они впитывают начинку, позволяя блину и начинке стать единым целым вкуснейшего десерта.

Потребуется:

  • 250 гр. мелкой манной крупы;
  • 4 столовые ложки обычной муки (40 гр.);
  • 2 столовых ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 500 мл теплой воды;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя.

Классические блины «Baghrir»

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто на марокканские блины. Рецепт рассчитан в среднем на приготовление 15 штук диаметром 12 см.
  2. В миске соедините муку, манку, сахар, соль, дрожжи.
  3. Добавьте теплую (немного выше комнатной температуры, не горячую) воду, замесите миксером гладкое тесто.
  4. Добавьте разрыхлитель и еще раз смешайте ингредиенты.
  5. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы дрожжи активизировались.
  6. Спустя 30 минут еще раз смешайте все миксером на протяжении 1 минуты.
  7. Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием на марокканские блины.
  8. Рецепт с фото рассчитан на поверхность, диаметром 12 см. Смажьте маслом, поставьте нагреваться.
  9. Поместите небольшое количество жидкого теста (как и для любого блина) на раскаленную сковороду, слегка разровняйте и оставьте блин, пока он не высохнет. Как только вы положите тесто на сковороду, тесто должно начать пузыриться.
  10. Как только перестанет быть влажным (это займет около минуты) марокканский блин, рецепт приготовлен. Так выпекайте каждый, выкладывая готовый на отдельную тарелку.
  11. Чтобы приготовить такой сироп, разогрейте равные части меда и масла до жидкого состояния. Также можно добавить несколько капель апельсинового сока в сироп.

Марокканские блинчики на молоке

До завершения религиозных праздников, которым предшествуют ограничения в употреблении белков, багхрир готовят без молока. Но когда наступают обычные будни, марокканские женщины охотно балуют своих родных более сдобной выпечкой. Предлагаем рецепт марокканских блинчиков на молоке с добавлением куриных желтков.

Потребуется:

  • 325 г манной крупы;
  • 125 г обычной муки;
  • 16 г дрожжей (1 ст. Ложка);
  • 16 г разрыхлителя (1 ст. Ложка);
  • 7 г сахара (1 чайная ложка);
  • Поваренная соль;
  • 2-3 куриных желтка;
  • 500 мл теплого молока.

Марокканские блинчики на молоке

Приготовление:

  1. В чашу блендера положите все ингредиенты, кроме разрыхлителя. Взбивайте до тех пор, пока все составляющие хорошо не смешаются и не останется комков.
  2. Добавьте разрыхлитель и снова взбейте в течение 20 секунд.
  3. Этот рецепт марокканских блинчиков довольно простой и готовится быстро.
  4. На все приготовление вам потребуется не более 45 минут.
  5. Оставьте тесто примерно на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
  6. Смешайте еще несколько секунд и перелейте в миску.
  7. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь. Слегка смажьте маслом поверхность для жарки.
  8. Вылейте половником часть жидкого теста на середину сковороды и готовьте блин, пока его поверхность не высохнет.
  9. В процессе выпекания образуются большие пузыри, превращающиеся в дыры. Не переворачивайте блин, готовьте его только с одной стороны.
  10. Складывайте стопкой марокканские блины. Рецепт не содержит пергаментную бумагу, но не забывайте использовать ее в качестве прослойки.
  11. Подавайте блины горячими с растопленным шоколадом, медово-сливочным соусом, джемом.

Марокканские блины по рецепту из провинции Гардайя

В зависимости региона, где готовятся марокканские блины, рецепты с фото предлагают различные топы и начинки. К примеру, в Алжире их поливают апельсиновым медом и корицей. В Кабилии используют оливковое масло и сахаром. На всем Ближнем Востоке в особом почете поливки с грецкими орехами, финиками, тертым кокосовым орехом.

Но есть и другая, несладкая версия. В южной алжирской провинции Гардайя, а также в Кабилии готовят пикантные марокканские блины. Рецепт с фото используют классический, а в качестве начинки кладут овощи и мясо.

Марокканские блины по рецепту из провинции Гардайя

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рецепты (6938)
  • Архитектура (16)
  • Афоризмы, цитаты (54)
  • Великий и другие посты (16)
  • Вязание (262)
  • Вязание на машине (11)
  • Города и страны, обычаи и традиции (37)
  • Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
  • Декор своими руками (71)
  • Диеты (41)
  • Для дачи (для сада, огорода) (55)
  • Для дома (90)
  • мебель (10)
  • мелочи (39)
  • уют (28)
  • Знаменитости, исторические личности (183)
  • Интересное (112)
  • Интерьеры (94)
  • К Дню Святого Валентина (5)
  • К Новому Году (57)
  • К Пасхе (27)
  • К Рождеству (9)
  • Куклы (134)
  • Макияж, прически (70)
  • Мода, кутюрье (52)
  • Музыка (63)
  • Народная медицина (76)
  • Природа, животные (18)
  • Смешное (27)
  • Тесты и результаты тестов (34)
  • Уход за собой (96)
  • Художники (92)
  • Шитье (51)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Марокканские блины — лучшие рецепты знаменитых багрира, муфлеты и их разновидностей

Понедельник, 09 Июля 2018 г. 08:07 + в цитатник

Марокканские блины багрир

Баргир — рецепт, благодаря которому наши хозяйки смогут сделать пышные и пористые блинчики не хуже арабских поваров. Тем более, что все составляющие для замешивания дрожжевого теста просты и доступны, а чтобы освоить технику приготовления нужно помнить, что тесто выкладывается на холодную сковороду и выпекается с одной стороны.

  • манка — 250 г;
  • мука — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • дрожжи — 10 г;
  • масло — 10 мл;
  • сода — 5 г;
  • сахар — 10 г;
  • вода — 450 мл;
  • сливочное масло — 70 г;
  • мед -100 г.
  1. Взбейте сухие компоненты с яйцом, маслом, водой.
  2. Отставьте на 40 минут.
  3. Выложите порцию теста в центр холодной сковороды.
  4. Выпекайте блин пока он не схватится.
  5. Смажьте марокканские пористые блины медом и маслом.

Марокканские блины — муфлет

Марокканские блины — рецепт, который знакомит с самыми популярными арабскими лакомствами. Особого внимания заслуживают блины — муфлета. Замешанные на пресном дрожжевом тесте, они раскатываются руками в тончайшие лепешки и выпекаются уложенными в стопку, в оригинальной манере, где каждый новый блин кладется на обжаренный.

  • мука — 900 г;
  • вода — 550 мл;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • масло — 100 мл;
  • соль — 10 г.
  1. Замесите тесто из муки, соли, воды и дрожжей.
  2. Оставьте отдохнуть на 10 минут.
  3. Разделите массу на шарики.
  4. Полейте маслом и оставьте на 20 минут.
  5. Раскатайте руками шарик в тонкий блин.
  6. Выложите на сковороду и обжарьте с двух сторон.
  7. Положите на него новый блин.
  8. Переверните, так чтобы второй блин оказался снизу, а первый сверху.
  9. Положите на первый блин новый и переверните его вниз.
  10. Выпекайте пока не наберется стопка в 10 блинов.

Марокканские блины из пенного теста — рецепт

Марокканские блины из пенного теста — популярный фастфуд Северной Африки, готовящийся прямо на улице. Особенность блинов — в пористом тесте, которое при одностороннем выпекании образует на поверхности множество дырочек. Таким блинам свойственен бледный цвет и нейтральный вкус. Последний, исправляется соусом из масла и меда.

  • мука — 300 г;
  • манка — 100 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • масло — 10 мл;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сухие дрожжи — 5 г;
  • вода — 650 мл;
  • сахар — 10 г;
  • соль — 10 г.
  • масло — 50 г;
  • мед — 70 г.
  1. Взбейте все сухие компоненты с желтком, маслом и водой.
  2. Отставьте на 45 минут.
  3. Выложите порцию на холодную сковороду и обжарьте блин с одной стороны.
  4. Смажьте марокканские пенные блины медом и маслом.

Тонкие односторонние блинчики — рецепт

Желающие привнести в арабскую выпечку славянский колорит, могут испечь марокканские блины на молоке. В этом варианте, блины получаются нежными, тонкими и сохраняют свои «1000 и 1 дырочки». Однако, следует учесть, что молоко в чистом виде делает тесто «плоским», поэтому его нужно развести водой и воспользоваться рецептом багрира.

  • молоко -500 мл;
  • вода — 500 мл;
  • манка — 300 г;
  • мука — 100 г;
  • дрожжи сухие — 5 г;
  • сахар — 15 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло — 60 мл.
  1. Перемешайте все сухие компоненты с молоком, водой, маслом и яйцом.
  2. Отставьте на 40 минут.
  3. Выпекайте марокканские блины с одной стороны.

Марокканские блины без дрожжей

Марокканские блинчики — рецепт, способный удовлетворить пожелания даже тех, кто предпочитает выпечку без дрожжей. При этом речь идет о тонких блинчиках муфлета, имеющих две версии приготовления: с дрожжами и без дрожжей. В последнем варианте, тесто получается суше, плотнее, имеет сыроватый привкус и больше напоминает пресную питу.

  • мука — 1 кг;
  • соль — 15 г;
  • вода — 500 мл;
  • масло — 120 мл.
  1. Из муки, воды, 40 мл масла и соли замесите тесто.
  2. Сформуйте шарики, смажьте их маслом и оставьте отдохнуть на 20 минут.
  3. Раскатайте руками в блины и обжарьте по принципу дрожжевой муфлеты.

Марокканские блинчики на кефире

Опытным хозяйкам ничего не стоит превратить марокканские односторонние блины в нежное, воздушное лакомство. Все потому, что большинство из них делают блины на кефире. Он идеально подходит для блинов багрир из манки, которая после взаимодействия с кефиром, становится мягче, а само тесто приобретает пышность и румянится на сковороде.

  • кефир — 250 мл;
  • вода — 300 мл;
  • мука — 300 г;
  • манка — 100 г;
  • дрожжи сухие — 10 г;
  • масло — 40 мл;
  • желтки — 2 шт.;
  • сахар — 20 г.
  1. Взбейте все сухие компоненты с теплым кефиром, водой, маслом и желтками.
  2. Оставьте в тепле на 30 минут.
  3. Выпекайте с одной стороны.

Марокканские блины из манки

Для многих кулинаров марокканские блинчики из манки служат примером правильного изделия. В этом нет ничего удивительного: манка делает блины нежными, пористыми, воздушными и мягкими. Благодаря ей они долгое время не черствеют, что актуально для африканского климата и для европейцев, которые хотят сделать блинчики про запас.

  • манка — 290 г;
  • мука — 145 г;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • соль — 10 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 20 г;
  • вода — 800 мл.

Источник

Марокканские блины — лучшие рецепты знаменитых багрира, муфлеты и их разновидностей

Марокканские блины — традиционное лакомство жителей Северной Африки. В отличие от наших румяных и ажурных, эти замешиваются на пресном дрожжевом тесте и жарятся на сухой сковороде только с одной стороны, благодаря чему получаются нежными, воздушными и пористыми, а пропитанные соусом из масла и меда — сочными, ароматными и очень сладкими.

Как приготовить марокканские блины?

Марокканские традиционные блины — это муфлета и баргир. Муфлета представляет тонкие, раскатанные руками блины, которые обжариваются в стопке по несколько штук одновременно. Баргир — это пористые блины, обжаренные с одной стороны. При этом тесто выливается на холодную сковороду и после каждого блинчика охлаждается под струей воды.

  1. Основные ошибки в приготовлении марокканских блинчиков касаются выпекания баргира. Тесто следует выливать на холодную сковороду и жарить только с одной стороны.
  2. Тесто нужно выливать в центр сковороды, не распределяя по всей поверхности.
  3. Блины нельзя зажаривать, они должны оставаться бледными.

Марокканские блины багрир

Баргир — рецепт, благодаря которому наши хозяйки смогут сделать пышные и пористые блинчики не хуже арабских поваров. Тем более, что все составляющие для замешивания дрожжевого теста просты и доступны, а чтобы освоить технику приготовления нужно помнить, что тесто выкладывается на холодную сковороду и выпекается с одной стороны.

  • манка — 250 г;
  • мука — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • дрожжи — 10 г;
  • масло — 10 мл;
  • сода — 5 г;
  • сахар — 10 г;
  • вода — 450 мл;
  • сливочное масло — 70 г;
  • мед -100 г.
  1. Взбейте сухие компоненты с яйцом, маслом, водой.
  2. Отставьте на 40 минут.
  3. Выложите порцию теста в центр холодной сковороды.
  4. Выпекайте блин пока он не схватится.
  5. Смажьте марокканские пористые блины медом и маслом.

Марокканские блины — муфлет

Марокканские блины — рецепт, который знакомит с самыми популярными арабскими лакомствами. Особого внимания заслуживают блины — муфлета. Замешанные на пресном дрожжевом тесте, они раскатываются руками в тончайшие лепешки и выпекаются уложенными в стопку, в оригинальной манере, где каждый новый блин кладется на обжаренный.

  • мука — 900 г;
  • вода — 550 мл;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • масло — 100 мл;
  • соль — 10 г.
  1. Замесите тесто из муки, соли, воды и дрожжей.
  2. Оставьте отдохнуть на 10 минут.
  3. Разделите массу на шарики.
  4. Полейте маслом и оставьте на 20 минут.
  5. Раскатайте руками шарик в тонкий блин.
  6. Выложите на сковороду и обжарьте с двух сторон.
  7. Положите на него новый блин.
  8. Переверните, так чтобы второй блин оказался снизу, а первый сверху.
  9. Положите на первый блин новый и переверните его вниз.
  10. Выпекайте пока не наберется стопка в 10 блинов.

Марокканские блины из пенного теста — рецепт

Марокканские блины из пенного теста — популярный фастфуд Северной Африки, готовящийся прямо на улице. Особенность блинов — в пористом тесте, которое при одностороннем выпекании образует на поверхности множество дырочек. Таким блинам свойственен бледный цвет и нейтральный вкус. Последний, исправляется соусом из масла и меда.

  • мука — 300 г;
  • манка — 100 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • масло — 10 мл;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сухие дрожжи — 5 г;
  • вода — 650 мл;
  • сахар — 10 г;
  • соль — 10 г.
  • масло — 50 г;
  • мед — 70 г.
  1. Взбейте все сухие компоненты с желтком, маслом и водой.
  2. Отставьте на 45 минут.
  3. Выложите порцию на холодную сковороду и обжарьте блин с одной стороны.
  4. Смажьте марокканские пенные блины медом и маслом.

Тонкие односторонние блинчики — рецепт

Желающие привнести в арабскую выпечку славянский колорит, могут испечь марокканские блины на молоке. В этом варианте, блины получаются нежными, тонкими и сохраняют свои «1000 и 1 дырочки». Однако, следует учесть, что молоко в чистом виде делает тесто «плоским», поэтому его нужно развести водой и воспользоваться рецептом багрира.

  • молоко -500 мл;
  • вода — 500 мл;
  • манка — 300 г;
  • мука — 100 г;
  • дрожжи сухие — 5 г;
  • сахар — 15 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло — 60 мл.
  1. Перемешайте все сухие компоненты с молоком, водой, маслом и яйцом.
  2. Отставьте на 40 минут.
  3. Выпекайте марокканские блины с одной стороны.

Марокканские блины без дрожжей

Марокканские блинчики — рецепт, способный удовлетворить пожелания даже тех, кто предпочитает выпечку без дрожжей. При этом речь идет о тонких блинчиках муфлета, имеющих две версии приготовления: с дрожжами и без дрожжей. В последнем варианте, тесто получается суше, плотнее, имеет сыроватый привкус и больше напоминает пресную питу.

  • мука — 1 кг;
  • соль — 15 г;
  • вода — 500 мл;
  • масло — 120 мл.
  1. Из муки, воды, 40 мл масла и соли замесите тесто.
  2. Сформуйте шарики, смажьте их маслом и оставьте отдохнуть на 20 минут.
  3. Раскатайте руками в блины и обжарьте по принципу дрожжевой муфлеты.

Марокканские блинчики на кефире

Опытным хозяйкам ничего не стоит превратить марокканские односторонние блины в нежное, воздушное лакомство. Все потому, что большинство из них делают блины на кефире. Он идеально подходит для блинов багрир из манки, которая после взаимодействия с кефиром, становится мягче, а само тесто приобретает пышность и румянится на сковороде.

  • кефир — 250 мл;
  • вода — 300 мл;
  • мука — 300 г;
  • манка — 100 г;
  • дрожжи сухие — 10 г;
  • масло — 40 мл;
  • желтки — 2 шт.;
  • сахар — 20 г.
  1. Взбейте все сухие компоненты с теплым кефиром, водой, маслом и желтками.
  2. Оставьте в тепле на 30 минут.
  3. Выпекайте с одной стороны.

Марокканские блины из манки

Для многих кулинаров марокканские блинчики из манки служат примером правильного изделия. В этом нет ничего удивительного: манка делает блины нежными, пористыми, воздушными и мягкими. Благодаря ей они долгое время не черствеют, что актуально для африканского климата и для европейцев, которые хотят сделать блинчики про запас.

  • манка — 290 г;
  • мука — 145 г;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • соль — 10 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 20 г;
  • вода — 800 мл.
  1. Добавьте в дрожжи сахар и залейте теплой водой на 15 минут.
  2. Смешайте все сухие компоненты.
  3. Влейте к ним дрожжи оставьте на 30 минут в тепле.
  4. Жарьте марокканские блины с одной стороны.

Источник

Оцените статью