- Марокканские блины: пошаговые рецепты приготовлени
- Чтобы все получилось, обратите внимание:
- Классические блины «Baghrir»
- Потребуется:
- Приготовление:
- Марокканские блинчики на молоке
- Потребуется:
- Приготовление:
- Марокканские блины по рецепту из провинции Гардайя
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Марокканские блины — лучшие рецепты знаменитых багрира, муфлеты и их разновидностей
- Марокканские блины багрир
- Марокканские блины — муфлет
- Марокканские блины из пенного теста — рецепт
- Тонкие односторонние блинчики — рецепт
- Марокканские блины без дрожжей
- Марокканские блинчики на кефире
- Марокканские блины из манки
- Марокканские блины — лучшие рецепты знаменитых багрира, муфлеты и их разновидностей
- Как приготовить марокканские блины?
- Марокканские блины багрир
- Марокканские блины — муфлет
- Марокканские блины из пенного теста — рецепт
- Тонкие односторонние блинчики — рецепт
- Марокканские блины без дрожжей
- Марокканские блинчики на кефире
- Марокканские блины из манки
Марокканские блины: пошаговые рецепты приготовлени
Экзотический десерт «1001 ночь» — именно с таким названием у многих ассоциируется Baghrir рецепт. Марокканские блины сеточка не имеют ничего общего с классическими русскими. Поэтому не ищите сходства, просто наслаждайтесь марокканской выпечкой прямо у себя дома!
Чтобы все получилось, обратите внимание:
Выпекать блины нужно на раскаленной поверхности, иначе не получится много дырок.
Багриры готовятся только с одной стороны. Никогда не переворачивайте их во время выпечки, иначе отверстия пропадут.
Если при выпекании блинов пузырьки не появляются, скорее всего, тесто слишком густое. В этом случае добавьте пару столовых ложек теплой воды и оставьте тесто на 15 минут.
Не складывайте в стопку марокканские блины, пока они еще горячие, так как они будут прилипать друг к другу. Если вы хотите сложить их стопкой, отделите каждый салфеткой.
Подавайте горячим и добавляйте в багриры что-нибудь вкусное, как любой другой блин! Традиционный топ для багрир в Марокко — это растопленный мед со сливочным маслом.
Классические блины «Baghrir»
Багрир имеет нежную текстуру, он выглядит легким и нежным. Самая особенная вещь в нем — это уникальная комбинация топпинга и блинов. Насладиться ею можно, пробуя марокканские блины. Рецепт содержит дрожжи и в них заключается ключевой нюанс. Как только жидкое тесто попадает на сковороду, на блинчике начинают появляться крошечные отверстия. Они впитывают начинку, позволяя блину и начинке стать единым целым вкуснейшего десерта.
Потребуется:
- 250 гр. мелкой манной крупы;
- 4 столовые ложки обычной муки (40 гр.);
- 2 столовых ложки сахарной пудры;
- 1 чайная ложка активных сухих дрожжей;
- ½ чайной ложки соли;
- 500 мл теплой воды;
- 2 чайных ложки разрыхлителя.
Классические блины «Baghrir»
Приготовление:
- Приготовьте тесто на марокканские блины. Рецепт рассчитан в среднем на приготовление 15 штук диаметром 12 см.
- В миске соедините муку, манку, сахар, соль, дрожжи.
- Добавьте теплую (немного выше комнатной температуры, не горячую) воду, замесите миксером гладкое тесто.
- Добавьте разрыхлитель и еще раз смешайте ингредиенты.
- Оставьте тесто на 30 минут, чтобы дрожжи активизировались.
- Спустя 30 минут еще раз смешайте все миксером на протяжении 1 минуты.
- Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием на марокканские блины.
- Рецепт с фото рассчитан на поверхность, диаметром 12 см. Смажьте маслом, поставьте нагреваться.
- Поместите небольшое количество жидкого теста (как и для любого блина) на раскаленную сковороду, слегка разровняйте и оставьте блин, пока он не высохнет. Как только вы положите тесто на сковороду, тесто должно начать пузыриться.
- Как только перестанет быть влажным (это займет около минуты) марокканский блин, рецепт приготовлен. Так выпекайте каждый, выкладывая готовый на отдельную тарелку.
- Чтобы приготовить такой сироп, разогрейте равные части меда и масла до жидкого состояния. Также можно добавить несколько капель апельсинового сока в сироп.
Марокканские блинчики на молоке
До завершения религиозных праздников, которым предшествуют ограничения в употреблении белков, багхрир готовят без молока. Но когда наступают обычные будни, марокканские женщины охотно балуют своих родных более сдобной выпечкой. Предлагаем рецепт марокканских блинчиков на молоке с добавлением куриных желтков.
Потребуется:
- 325 г манной крупы;
- 125 г обычной муки;
- 16 г дрожжей (1 ст. Ложка);
- 16 г разрыхлителя (1 ст. Ложка);
- 7 г сахара (1 чайная ложка);
- Поваренная соль;
- 2-3 куриных желтка;
- 500 мл теплого молока.
Марокканские блинчики на молоке
Приготовление:
- В чашу блендера положите все ингредиенты, кроме разрыхлителя. Взбивайте до тех пор, пока все составляющие хорошо не смешаются и не останется комков.
- Добавьте разрыхлитель и снова взбейте в течение 20 секунд.
- Этот рецепт марокканских блинчиков довольно простой и готовится быстро.
- На все приготовление вам потребуется не более 45 минут.
- Оставьте тесто примерно на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
- Смешайте еще несколько секунд и перелейте в миску.
- Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь. Слегка смажьте маслом поверхность для жарки.
- Вылейте половником часть жидкого теста на середину сковороды и готовьте блин, пока его поверхность не высохнет.
- В процессе выпекания образуются большие пузыри, превращающиеся в дыры. Не переворачивайте блин, готовьте его только с одной стороны.
- Складывайте стопкой марокканские блины. Рецепт не содержит пергаментную бумагу, но не забывайте использовать ее в качестве прослойки.
- Подавайте блины горячими с растопленным шоколадом, медово-сливочным соусом, джемом.
Марокканские блины по рецепту из провинции Гардайя
В зависимости региона, где готовятся марокканские блины, рецепты с фото предлагают различные топы и начинки. К примеру, в Алжире их поливают апельсиновым медом и корицей. В Кабилии используют оливковое масло и сахаром. На всем Ближнем Востоке в особом почете поливки с грецкими орехами, финиками, тертым кокосовым орехом.
Но есть и другая, несладкая версия. В южной алжирской провинции Гардайя, а также в Кабилии готовят пикантные марокканские блины. Рецепт с фото используют классический, а в качестве начинки кладут овощи и мясо.
Марокканские блины по рецепту из провинции Гардайя
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Рецепты (6938)
- Архитектура (16)
- Афоризмы, цитаты (54)
- Великий и другие посты (16)
- Вязание (262)
- Вязание на машине (11)
- Города и страны, обычаи и традиции (37)
- Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
- Декор своими руками (71)
- Диеты (41)
- Для дачи (для сада, огорода) (55)
- Для дома (90)
- мебель (10)
- мелочи (39)
- уют (28)
- Знаменитости, исторические личности (183)
- Интересное (112)
- Интерьеры (94)
- К Дню Святого Валентина (5)
- К Новому Году (57)
- К Пасхе (27)
- К Рождеству (9)
- Куклы (134)
- Макияж, прически (70)
- Мода, кутюрье (52)
- Музыка (63)
- Народная медицина (76)
- Природа, животные (18)
- Смешное (27)
- Тесты и результаты тестов (34)
- Уход за собой (96)
- Художники (92)
- Шитье (51)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Марокканские блины — лучшие рецепты знаменитых багрира, муфлеты и их разновидностей
Понедельник, 09 Июля 2018 г. 08:07 + в цитатник
Марокканские блины багрир
Баргир — рецепт, благодаря которому наши хозяйки смогут сделать пышные и пористые блинчики не хуже арабских поваров. Тем более, что все составляющие для замешивания дрожжевого теста просты и доступны, а чтобы освоить технику приготовления нужно помнить, что тесто выкладывается на холодную сковороду и выпекается с одной стороны.
- манка — 250 г;
- мука — 250 г;
- яйцо — 1 шт.;
- дрожжи — 10 г;
- масло — 10 мл;
- сода — 5 г;
- сахар — 10 г;
- вода — 450 мл;
- сливочное масло — 70 г;
- мед -100 г.
- Взбейте сухие компоненты с яйцом, маслом, водой.
- Отставьте на 40 минут.
- Выложите порцию теста в центр холодной сковороды.
- Выпекайте блин пока он не схватится.
- Смажьте марокканские пористые блины медом и маслом.
Марокканские блины — муфлет
Марокканские блины — рецепт, который знакомит с самыми популярными арабскими лакомствами. Особого внимания заслуживают блины — муфлета. Замешанные на пресном дрожжевом тесте, они раскатываются руками в тончайшие лепешки и выпекаются уложенными в стопку, в оригинальной манере, где каждый новый блин кладется на обжаренный.
- мука — 900 г;
- вода — 550 мл;
- сухие дрожжи — 10 г;
- масло — 100 мл;
- соль — 10 г.
- Замесите тесто из муки, соли, воды и дрожжей.
- Оставьте отдохнуть на 10 минут.
- Разделите массу на шарики.
- Полейте маслом и оставьте на 20 минут.
- Раскатайте руками шарик в тонкий блин.
- Выложите на сковороду и обжарьте с двух сторон.
- Положите на него новый блин.
- Переверните, так чтобы второй блин оказался снизу, а первый сверху.
- Положите на первый блин новый и переверните его вниз.
- Выпекайте пока не наберется стопка в 10 блинов.
Марокканские блины из пенного теста — рецепт
Марокканские блины из пенного теста — популярный фастфуд Северной Африки, готовящийся прямо на улице. Особенность блинов — в пористом тесте, которое при одностороннем выпекании образует на поверхности множество дырочек. Таким блинам свойственен бледный цвет и нейтральный вкус. Последний, исправляется соусом из масла и меда.
- мука — 300 г;
- манка — 100 г;
- желтки — 2 шт.;
- масло — 10 мл;
- разрыхлитель — 5 г;
- сухие дрожжи — 5 г;
- вода — 650 мл;
- сахар — 10 г;
- соль — 10 г.
- масло — 50 г;
- мед — 70 г.
- Взбейте все сухие компоненты с желтком, маслом и водой.
- Отставьте на 45 минут.
- Выложите порцию на холодную сковороду и обжарьте блин с одной стороны.
- Смажьте марокканские пенные блины медом и маслом.
Тонкие односторонние блинчики — рецепт
Желающие привнести в арабскую выпечку славянский колорит, могут испечь марокканские блины на молоке. В этом варианте, блины получаются нежными, тонкими и сохраняют свои «1000 и 1 дырочки». Однако, следует учесть, что молоко в чистом виде делает тесто «плоским», поэтому его нужно развести водой и воспользоваться рецептом багрира.
- молоко -500 мл;
- вода — 500 мл;
- манка — 300 г;
- мука — 100 г;
- дрожжи сухие — 5 г;
- сахар — 15 г;
- яйцо — 1 шт.;
- масло — 60 мл.
- Перемешайте все сухие компоненты с молоком, водой, маслом и яйцом.
- Отставьте на 40 минут.
- Выпекайте марокканские блины с одной стороны.
Марокканские блины без дрожжей
Марокканские блинчики — рецепт, способный удовлетворить пожелания даже тех, кто предпочитает выпечку без дрожжей. При этом речь идет о тонких блинчиках муфлета, имеющих две версии приготовления: с дрожжами и без дрожжей. В последнем варианте, тесто получается суше, плотнее, имеет сыроватый привкус и больше напоминает пресную питу.
- мука — 1 кг;
- соль — 15 г;
- вода — 500 мл;
- масло — 120 мл.
- Из муки, воды, 40 мл масла и соли замесите тесто.
- Сформуйте шарики, смажьте их маслом и оставьте отдохнуть на 20 минут.
- Раскатайте руками в блины и обжарьте по принципу дрожжевой муфлеты.
Марокканские блинчики на кефире
Опытным хозяйкам ничего не стоит превратить марокканские односторонние блины в нежное, воздушное лакомство. Все потому, что большинство из них делают блины на кефире. Он идеально подходит для блинов багрир из манки, которая после взаимодействия с кефиром, становится мягче, а само тесто приобретает пышность и румянится на сковороде.
- кефир — 250 мл;
- вода — 300 мл;
- мука — 300 г;
- манка — 100 г;
- дрожжи сухие — 10 г;
- масло — 40 мл;
- желтки — 2 шт.;
- сахар — 20 г.
- Взбейте все сухие компоненты с теплым кефиром, водой, маслом и желтками.
- Оставьте в тепле на 30 минут.
- Выпекайте с одной стороны.
Марокканские блины из манки
Для многих кулинаров марокканские блинчики из манки служат примером правильного изделия. В этом нет ничего удивительного: манка делает блины нежными, пористыми, воздушными и мягкими. Благодаря ей они долгое время не черствеют, что актуально для африканского климата и для европейцев, которые хотят сделать блинчики про запас.
- манка — 290 г;
- мука — 145 г;
- сухие дрожжи — 10 г;
- соль — 10 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сахар — 20 г;
- вода — 800 мл.
Марокканские блины — лучшие рецепты знаменитых багрира, муфлеты и их разновидностей
Марокканские блины — традиционное лакомство жителей Северной Африки. В отличие от наших румяных и ажурных, эти замешиваются на пресном дрожжевом тесте и жарятся на сухой сковороде только с одной стороны, благодаря чему получаются нежными, воздушными и пористыми, а пропитанные соусом из масла и меда — сочными, ароматными и очень сладкими.
Как приготовить марокканские блины?
Марокканские традиционные блины — это муфлета и баргир. Муфлета представляет тонкие, раскатанные руками блины, которые обжариваются в стопке по несколько штук одновременно. Баргир — это пористые блины, обжаренные с одной стороны. При этом тесто выливается на холодную сковороду и после каждого блинчика охлаждается под струей воды.
- Основные ошибки в приготовлении марокканских блинчиков касаются выпекания баргира. Тесто следует выливать на холодную сковороду и жарить только с одной стороны.
- Тесто нужно выливать в центр сковороды, не распределяя по всей поверхности.
- Блины нельзя зажаривать, они должны оставаться бледными.
Марокканские блины багрир
Баргир — рецепт, благодаря которому наши хозяйки смогут сделать пышные и пористые блинчики не хуже арабских поваров. Тем более, что все составляющие для замешивания дрожжевого теста просты и доступны, а чтобы освоить технику приготовления нужно помнить, что тесто выкладывается на холодную сковороду и выпекается с одной стороны.
- манка — 250 г;
- мука — 250 г;
- яйцо — 1 шт.;
- дрожжи — 10 г;
- масло — 10 мл;
- сода — 5 г;
- сахар — 10 г;
- вода — 450 мл;
- сливочное масло — 70 г;
- мед -100 г.
- Взбейте сухие компоненты с яйцом, маслом, водой.
- Отставьте на 40 минут.
- Выложите порцию теста в центр холодной сковороды.
- Выпекайте блин пока он не схватится.
- Смажьте марокканские пористые блины медом и маслом.
Марокканские блины — муфлет
Марокканские блины — рецепт, который знакомит с самыми популярными арабскими лакомствами. Особого внимания заслуживают блины — муфлета. Замешанные на пресном дрожжевом тесте, они раскатываются руками в тончайшие лепешки и выпекаются уложенными в стопку, в оригинальной манере, где каждый новый блин кладется на обжаренный.
- мука — 900 г;
- вода — 550 мл;
- сухие дрожжи — 10 г;
- масло — 100 мл;
- соль — 10 г.
- Замесите тесто из муки, соли, воды и дрожжей.
- Оставьте отдохнуть на 10 минут.
- Разделите массу на шарики.
- Полейте маслом и оставьте на 20 минут.
- Раскатайте руками шарик в тонкий блин.
- Выложите на сковороду и обжарьте с двух сторон.
- Положите на него новый блин.
- Переверните, так чтобы второй блин оказался снизу, а первый сверху.
- Положите на первый блин новый и переверните его вниз.
- Выпекайте пока не наберется стопка в 10 блинов.
Марокканские блины из пенного теста — рецепт
Марокканские блины из пенного теста — популярный фастфуд Северной Африки, готовящийся прямо на улице. Особенность блинов — в пористом тесте, которое при одностороннем выпекании образует на поверхности множество дырочек. Таким блинам свойственен бледный цвет и нейтральный вкус. Последний, исправляется соусом из масла и меда.
- мука — 300 г;
- манка — 100 г;
- желтки — 2 шт.;
- масло — 10 мл;
- разрыхлитель — 5 г;
- сухие дрожжи — 5 г;
- вода — 650 мл;
- сахар — 10 г;
- соль — 10 г.
- масло — 50 г;
- мед — 70 г.
- Взбейте все сухие компоненты с желтком, маслом и водой.
- Отставьте на 45 минут.
- Выложите порцию на холодную сковороду и обжарьте блин с одной стороны.
- Смажьте марокканские пенные блины медом и маслом.
Тонкие односторонние блинчики — рецепт
Желающие привнести в арабскую выпечку славянский колорит, могут испечь марокканские блины на молоке. В этом варианте, блины получаются нежными, тонкими и сохраняют свои «1000 и 1 дырочки». Однако, следует учесть, что молоко в чистом виде делает тесто «плоским», поэтому его нужно развести водой и воспользоваться рецептом багрира.
- молоко -500 мл;
- вода — 500 мл;
- манка — 300 г;
- мука — 100 г;
- дрожжи сухие — 5 г;
- сахар — 15 г;
- яйцо — 1 шт.;
- масло — 60 мл.
- Перемешайте все сухие компоненты с молоком, водой, маслом и яйцом.
- Отставьте на 40 минут.
- Выпекайте марокканские блины с одной стороны.
Марокканские блины без дрожжей
Марокканские блинчики — рецепт, способный удовлетворить пожелания даже тех, кто предпочитает выпечку без дрожжей. При этом речь идет о тонких блинчиках муфлета, имеющих две версии приготовления: с дрожжами и без дрожжей. В последнем варианте, тесто получается суше, плотнее, имеет сыроватый привкус и больше напоминает пресную питу.
- мука — 1 кг;
- соль — 15 г;
- вода — 500 мл;
- масло — 120 мл.
- Из муки, воды, 40 мл масла и соли замесите тесто.
- Сформуйте шарики, смажьте их маслом и оставьте отдохнуть на 20 минут.
- Раскатайте руками в блины и обжарьте по принципу дрожжевой муфлеты.
Марокканские блинчики на кефире
Опытным хозяйкам ничего не стоит превратить марокканские односторонние блины в нежное, воздушное лакомство. Все потому, что большинство из них делают блины на кефире. Он идеально подходит для блинов багрир из манки, которая после взаимодействия с кефиром, становится мягче, а само тесто приобретает пышность и румянится на сковороде.
- кефир — 250 мл;
- вода — 300 мл;
- мука — 300 г;
- манка — 100 г;
- дрожжи сухие — 10 г;
- масло — 40 мл;
- желтки — 2 шт.;
- сахар — 20 г.
- Взбейте все сухие компоненты с теплым кефиром, водой, маслом и желтками.
- Оставьте в тепле на 30 минут.
- Выпекайте с одной стороны.
Марокканские блины из манки
Для многих кулинаров марокканские блинчики из манки служат примером правильного изделия. В этом нет ничего удивительного: манка делает блины нежными, пористыми, воздушными и мягкими. Благодаря ей они долгое время не черствеют, что актуально для африканского климата и для европейцев, которые хотят сделать блинчики про запас.
- манка — 290 г;
- мука — 145 г;
- сухие дрожжи — 10 г;
- соль — 10 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сахар — 20 г;
- вода — 800 мл.
- Добавьте в дрожжи сахар и залейте теплой водой на 15 минут.
- Смешайте все сухие компоненты.
- Влейте к ним дрожжи оставьте на 30 минут в тепле.
- Жарьте марокканские блины с одной стороны.