- Марокканские односторонние блины
- Ингредиенты для «Марокканские односторонние блины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Марокканские односторонние блины»:
- Марокканские слоеные блинчики «Ргаиф»
- Ингредиенты для «Марокканские слоеные блинчики «Ргаиф»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Марокканские слоеные блинчики «Ргаиф»»:
- Другие варианты рецепта
- «Бендерики» мясные
- Блинные треуголочки а-ля чебуреки
- Бендерики
- Блинные пирожки
- Марокканские слоеные блинчики «Ргаиф»
- Блины «Оляпки»
- Блинчики с мясом
- Пирожки-блинчики
- Блины-пирожки «Нежность»
- Блины с мясом
- Блины с припеком или фальшивые чебуреки
- Блины-пирожки «Весна красна»
- Блинные «пирожки»
- «Деликатесные» блинчики
- Треугольнички с мясом
- Похожие рецепты
- Тыквенные блинчики с геркулесом
- Блины с грибами и сыром
- Банановые блинчики
- Ленивые чебуреки
- Сырные блинчики
- Дрожжевые блины с шоколадным соусом
- Блины в мексиканском стиле
- Блины «Три наслаждения»
- Кокосовые блины с ананасом и клубникой
- Фотографии «Марокканские слоеные блинчики «Ргаиф»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Марокканские односторонние блины
Вот, решила вам интересные блинчики подкинуть. Показывала нам их женщина, которая приехала из Марокко. Это не классический рецепт из инета от шеф повара, а именно так как готовят их простые люди. Было интересно все: от подбора компонентов, до их приготовления. ну, все по порядку:
Ингредиенты для «Марокканские односторонние блины»:
- Вода (теплая) — 700 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Дрожжи (1 пачка) — 7 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1279.3 ккал | белки 38.2 г | жиры 4.6 г | углеводы 275.4 г |
Порции | |||
ккал 255.9 ккал | белки 7.6 г | жиры 0.9 г | углеводы 55.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.5 ккал | белки 3.5 г | жиры 0.4 г | углеводы 25.5 г |
Рецепт «Марокканские односторонние блины»:
— смешать все ингредиенты до консистенции обычных тонких блинов.
— все хорошо размешать венчиком, накрыть полотенцем и дать мин 15 постоять. что бы хорошие бульки были.
Это один интересный момент -без молока, без яиц, без масла. просто вода мука и манка.
Дальше интереснее. Начнем жарить:
— не разогревайте сковороду. это важно!
-тесто всегда выливают на холодную сковороду
-жарить на среднем огне только с одной стороны
-после каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды. на 2-3 сек!!]этим даем сковороде поостыть.. промокнуть полотенцем.
-потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.
( лить на центр один половник. т. к. тесто поднимается пеной это не много. не растекать как наши блины. просто налить на центр. не дергать сковороду. как само растекается и все. )
-масло на сковороду лить не нужно
(зависит от сковороды, если все же пристает, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду. мы так не делали. )
Готовность сразу видна. пористость такая интересная. не просто дырочки. а прям ямочки. это так прикольно.
Обратная сторона выглядит так.
Смазываем маслом. осторожно.
Марокканка сказала, что они едят, макая в мед или варенье. а нам и так понравилось. еще мазали сгущенкой.
Блинчики получаются нейтральные. не соленые, не сладкие.
Пробовали жарить с двух сторон. тоже неплохо.
Написано много и, возможно страшно, необычно. но когда видишь как это делает «носитель» рецепта — совсем легко. после первых пару блинов, мы оттеснили хозяйку блинов и стали тренироваться сами
1. сковородку под кран, остудить
2. бухнуть (промокнуть) дно сковороды на рядом лежащее полотенце
3. поставить на огонь
4. влить половник теста
5. снять блин
ВСЕ и все сначала
P.S.
В рецептах из инета делают на молоке. 1,5 ст манки.. и т. д. возможно. здесь простой каждодневный вариант ( так нам объяснили)
Хочу предупредить: блины сразу прилипают к сковороде. не бойтесь и не пытайтесь отлепить, как наши блины. низ блинчика подсыхает, берется коркой и легко снимается.
Еще один момент. возможно пойдут вопросы про сковороду. не испортится ли она из-за резкого остуживания? — нет. во-первых — марокканка приносила свою ХОРОШУЮ сковороду.
во вторых — я сразу дома попробовала на старой, чтоб подстраховаться. но потом перешла на хорошую.
Так что экспериментируйте.
Да, еще. после 2-го, 3-го раза, я стала набирать полную раковину холодной воды и остужала дно сковороды простым опусканием в воду. так удобнее и быстрее. одновременно все дно холодеет, чем под струей.
Марокканские слоеные блинчики «Ргаиф»
Я бы их, конечно, назвала пирожками, а не блинчиками. Но, наверное, в Марокко они так называются и поэтому так и оставлю. На сайте я не нашла такого рецепта, поэтому решила попробовать сначала на своей семье, а уж потом предлагать. И предлагаю, т. к. это очень вкусно, сытно, красиво и, как оказалось, довольно просто. Заходите и угощайтесь.
Ингредиенты для «Марокканские слоеные блинчики «Ргаиф»»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Соль (в тесто — 1 ч.л. ,в начинку 0.5 ч.л.) — 1.5 ч. л.
- Вода (тёплая) — 300 мл
- Масло сливочное (для обмакивания блинов, растопить) — 50 г
- Масло оливковое (для обмакивания блинов) — 50 мл
- Фарш куриный — 300 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Тмин — 2 ч. л.
- Кориандр — 2 ч. л.
- Петрушка (маленький) — 1 пуч.
- Перец душистый (фарш) — 0.5 ч. л.
- Масло растительное (для обжаривания начинки) — 50 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3796.8 ккал | белки 126.1 г | жиры 183.6 г | углеводы 421 г |
Порции | |||
ккал 759.4 ккал | белки 25.2 г | жиры 36.7 г | углеводы 84.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.5 ккал | белки 8.2 г | жиры 11.9 г | углеводы 27.3 г |
Рецепт «Марокканские слоеные блинчики «Ргаиф»»:
Подготовим тесто: в тёплой водичке разводим дрожжи и соль, просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на 20 шариков (из этих 20 шариков получится 10 блинов, размером с ладошку). Накрываем шарики полотенцем и пусть постоят 40 мин.
Теперь приступаем к приготовлению начинки:лук режем маленькими кубиками, чеснок мелко измельчаем. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нём чеснок с луком. Сразу добавляем все специи: тмин, кориандр и паприку.
Взвешиваем 300 гр. фарша.
К зажарке добавляем фарш и обжариваем его до готовности, постоянно мешая, чтобы не было комочков, 5-10 мин. Солим и перчим по вкусу и добавляем мелко нарезанную петрушку.
В широкой тарелке растопить 50 гр. сл. масла, добавить к нему 50 мл. оливкового масла и хорошо перемешать.
Разделяем фарш на 10 частей.
Теперь приготовим противень: застелим его пергаментной бумагой. И начинаем делать блинчики: берём шарик, обмакиваем его в нашу смесь сливочного и оливкового масел. и на столе (без муки!) распластаем его пальцами до
Кладём десятую часть начинки.
И начинаем его заворачивать. Сложить левый, затем правый край теста. Если тесто суховатое, смачивайте его маслом.
Затем нижний и верхний один края закрываем. И откладываем блин в сторону швом вниз.
Берём ещё один шарик и проделываем ту же процедуру: смочили в масле, на столе пальцами распластали его до тонкого блинчика и на него кладём швом вниз наш блин с начинкой.
И заворачиваем его в той же последовательности. И так проделать со всеми остальными блинчиками.
Вот наши 10 красавцев готовы пойти в духовку, разогретую до 200 гр., на 35-40 мин. Ароматы витают по кухне обалденные.
И вот какие у нас получились блинчики. Их, конечно, сложно назвать блинчиками, по-нашему — это пирожки! Но очень вкусные пирожки! Просто объедение. Угощайтесь на здоровье.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я бы их, конечно, назвала пирожками, а не блинчиками. Но, наверное, в Марокко они так называются и поэтому так и оставлю. На сайте я не нашла такого рецепта, поэтому решила попробовать сначала на своей семье, а уж потом предлагать. И предлагаю, т. к. это очень вкусно, сытно, красиво и, как оказалось, довольно просто. Заходите и угощайтесь.
Другие варианты рецепта
«Бендерики» мясные
Блинные треуголочки а-ля чебуреки
Бендерики
Блинные пирожки
Марокканские слоеные блинчики «Ргаиф»
Блины «Оляпки»
Блинчики с мясом
Пирожки-блинчики
Блины-пирожки «Нежность»
Блины с мясом
Блины с припеком или фальшивые чебуреки
Блины-пирожки «Весна красна»
Блинные «пирожки»
«Деликатесные» блинчики
Треугольнички с мясом
Похожие рецепты
Тыквенные блинчики с геркулесом
Блины с грибами и сыром
Банановые блинчики
Ленивые чебуреки
Сырные блинчики
Дрожжевые блины с шоколадным соусом
Блины в мексиканском стиле
Блины «Три наслаждения»
Кокосовые блины с ананасом и клубникой
Фотографии «Марокканские слоеные блинчики «Ргаиф»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 января 2016 года Lee_Taa #
23 января 2016 года Татушка77 # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года AriBel #
7 февраля 2015 года Татушка77 # (автор рецепта)
7 июля 2014 года t3niti #
7 июля 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
17 мая 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
17 мая 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
9 мая 2014 года СЮЗИ SSS #
9 мая 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года mariana82 #
19 ноября 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года masulja #
16 ноября 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года Katusti #
26 сентября 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
30 августа 2013 года 67ledi67 #
30 августа 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
2 июня 2013 года Агол #
2 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
1 июня 2013 года tkachiha #
1 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
28 мая 2013 года barska #
28 мая 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
28 мая 2013 года barska #
27 мая 2013 года Olena731 #
27 мая 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
27 мая 2013 года JeiSU #
27 мая 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
27 мая 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
27 мая 2013 года Rapsodiy #
27 мая 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
26 мая 2013 года chudo #
27 мая 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
26 мая 2013 года Живага Елена #
26 мая 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
26 мая 2013 года Arin4ic #
26 мая 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
26 мая 2013 года AnnaSi #
26 мая 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: