Марокканские блины рецепт приготовления

Содержание
  1. Марокканские односторонние блины
  2. Ингредиенты для «Марокканские односторонние блины»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Марокканские односторонние блины»:
  5. Марокканские слоеные блинчики «Ргаиф»
  6. Ингредиенты для «Марокканские слоеные блинчики «Ргаиф»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Марокканские слоеные блинчики «Ргаиф»»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. «Бендерики» мясные
  11. Блинные треуголочки а-ля чебуреки
  12. Бендерики
  13. Блинные пирожки
  14. Марокканские слоеные блинчики «Ргаиф»
  15. Блины «Оляпки»
  16. Блинчики с мясом
  17. Пирожки-блинчики
  18. Блины-пирожки «Нежность»
  19. Блины с мясом
  20. Блины с припеком или фальшивые чебуреки
  21. Блины-пирожки «Весна красна»
  22. Блинные «пирожки»
  23. «Деликатесные» блинчики
  24. Треугольнички с мясом
  25. Похожие рецепты
  26. Тыквенные блинчики с геркулесом
  27. Блины с грибами и сыром
  28. Банановые блинчики
  29. Ленивые чебуреки
  30. Сырные блинчики
  31. Дрожжевые блины с шоколадным соусом
  32. Блины в мексиканском стиле
  33. Блины «Три наслаждения»
  34. Кокосовые блины с ананасом и клубникой
  35. Фотографии «Марокканские слоеные блинчики «Ргаиф»» от приготовивших (1)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Марокканские односторонние блины

Вот, решила вам интересные блинчики подкинуть. Показывала нам их женщина, которая приехала из Марокко. Это не классический рецепт из инета от шеф повара, а именно так как готовят их простые люди. Было интересно все: от подбора компонентов, до их приготовления. ну, все по порядку:

Ингредиенты для «Марокканские односторонние блины»:

  • Вода (теплая) — 700 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Дрожжи (1 пачка) — 7 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1279.3 ккал
белки
38.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
275.4 г
Порции
ккал
255.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
55.1 г
100 г блюда
ккал
118.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
25.5 г
Читайте также:  Овощная запеканка с баклажанами под сыром

Рецепт «Марокканские односторонние блины»:

— смешать все ингредиенты до консистенции обычных тонких блинов.
— все хорошо размешать венчиком, накрыть полотенцем и дать мин 15 постоять. что бы хорошие бульки были.
Это один интересный момент -без молока, без яиц, без масла. просто вода мука и манка.

Дальше интереснее. Начнем жарить:
— не разогревайте сковороду. это важно!
-тесто всегда выливают на холодную сковороду
-жарить на среднем огне только с одной стороны
-после каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды. на 2-3 сек!!]этим даем сковороде поостыть.. промокнуть полотенцем.
-потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто.
( лить на центр один половник. т. к. тесто поднимается пеной это не много. не растекать как наши блины. просто налить на центр. не дергать сковороду. как само растекается и все. )
-масло на сковороду лить не нужно
(зависит от сковороды, если все же пристает, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду. мы так не делали. )
Готовность сразу видна. пористость такая интересная. не просто дырочки. а прям ямочки. это так прикольно.

Обратная сторона выглядит так.

Смазываем маслом. осторожно.

Марокканка сказала, что они едят, макая в мед или варенье. а нам и так понравилось. еще мазали сгущенкой.

Блинчики получаются нейтральные. не соленые, не сладкие.
Пробовали жарить с двух сторон. тоже неплохо.
Написано много и, возможно страшно, необычно. но когда видишь как это делает «носитель» рецепта — совсем легко. после первых пару блинов, мы оттеснили хозяйку блинов и стали тренироваться сами
1. сковородку под кран, остудить
2. бухнуть (промокнуть) дно сковороды на рядом лежащее полотенце
3. поставить на огонь
4. влить половник теста
5. снять блин
ВСЕ и все сначала

P.S.
В рецептах из инета делают на молоке. 1,5 ст манки.. и т. д. возможно. здесь простой каждодневный вариант ( так нам объяснили)
Хочу предупредить: блины сразу прилипают к сковороде. не бойтесь и не пытайтесь отлепить, как наши блины. низ блинчика подсыхает, берется коркой и легко снимается.
Еще один момент. возможно пойдут вопросы про сковороду. не испортится ли она из-за резкого остуживания? — нет. во-первых — марокканка приносила свою ХОРОШУЮ сковороду.
во вторых — я сразу дома попробовала на старой, чтоб подстраховаться. но потом перешла на хорошую.
Так что экспериментируйте.
Да, еще. после 2-го, 3-го раза, я стала набирать полную раковину холодной воды и остужала дно сковороды простым опусканием в воду. так удобнее и быстрее. одновременно все дно холодеет, чем под струей.

Источник

Марокканские слоеные блинчики «Ргаиф»

Я бы их, конечно, назвала пирожками, а не блинчиками. Но, наверное, в Марокко они так называются и поэтому так и оставлю. На сайте я не нашла такого рецепта, поэтому решила попробовать сначала на своей семье, а уж потом предлагать. И предлагаю, т. к. это очень вкусно, сытно, красиво и, как оказалось, довольно просто. Заходите и угощайтесь.

Ингредиенты для «Марокканские слоеные блинчики «Ргаиф»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Дрожжи (сухие) — 5 г
  • Соль (в тесто — 1 ч.л. ,в начинку 0.5 ч.л.) — 1.5 ч. л.
  • Вода (тёплая) — 300 мл
  • Масло сливочное (для обмакивания блинов, растопить) — 50 г
  • Масло оливковое (для обмакивания блинов) — 50 мл
  • Фарш куриный — 300 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Тмин — 2 ч. л.
  • Кориандр — 2 ч. л.
  • Петрушка (маленький) — 1 пуч.
  • Перец душистый (фарш) — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное (для обжаривания начинки) — 50 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3796.8 ккал
белки
126.1 г
жиры
183.6 г
углеводы
421 г
Порции
ккал
759.4 ккал
белки
25.2 г
жиры
36.7 г
углеводы
84.2 г
100 г блюда
ккал
246.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Марокканские слоеные блинчики «Ргаиф»»:

Подготовим тесто: в тёплой водичке разводим дрожжи и соль, просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на 20 шариков (из этих 20 шариков получится 10 блинов, размером с ладошку). Накрываем шарики полотенцем и пусть постоят 40 мин.

Теперь приступаем к приготовлению начинки:лук режем маленькими кубиками, чеснок мелко измельчаем. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нём чеснок с луком. Сразу добавляем все специи: тмин, кориандр и паприку.

Взвешиваем 300 гр. фарша.

К зажарке добавляем фарш и обжариваем его до готовности, постоянно мешая, чтобы не было комочков, 5-10 мин. Солим и перчим по вкусу и добавляем мелко нарезанную петрушку.

В широкой тарелке растопить 50 гр. сл. масла, добавить к нему 50 мл. оливкового масла и хорошо перемешать.

Разделяем фарш на 10 частей.

Теперь приготовим противень: застелим его пергаментной бумагой. И начинаем делать блинчики: берём шарик, обмакиваем его в нашу смесь сливочного и оливкового масел. и на столе (без муки!) распластаем его пальцами до

Кладём десятую часть начинки.

И начинаем его заворачивать. Сложить левый, затем правый край теста. Если тесто суховатое, смачивайте его маслом.

Затем нижний и верхний один края закрываем. И откладываем блин в сторону швом вниз.

Берём ещё один шарик и проделываем ту же процедуру: смочили в масле, на столе пальцами распластали его до тонкого блинчика и на него кладём швом вниз наш блин с начинкой.

И заворачиваем его в той же последовательности. И так проделать со всеми остальными блинчиками.

Вот наши 10 красавцев готовы пойти в духовку, разогретую до 200 гр., на 35-40 мин. Ароматы витают по кухне обалденные.

И вот какие у нас получились блинчики. Их, конечно, сложно назвать блинчиками, по-нашему — это пирожки! Но очень вкусные пирожки! Просто объедение. Угощайтесь на здоровье.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я бы их, конечно, назвала пирожками, а не блинчиками. Но, наверное, в Марокко они так называются и поэтому так и оставлю. На сайте я не нашла такого рецепта, поэтому решила попробовать сначала на своей семье, а уж потом предлагать. И предлагаю, т. к. это очень вкусно, сытно, красиво и, как оказалось, довольно просто. Заходите и угощайтесь.

Другие варианты рецепта

«Бендерики» мясные

Блинные треуголочки а-ля чебуреки

Бендерики

Блинные пирожки

Марокканские слоеные блинчики «Ргаиф»

Блины «Оляпки»

Блинчики с мясом

Пирожки-блинчики

Блины-пирожки «Нежность»

Блины с мясом

Блины с припеком или фальшивые чебуреки

Блины-пирожки «Весна красна»

Блинные «пирожки»

«Деликатесные» блинчики

Треугольнички с мясом

Похожие рецепты

Тыквенные блинчики с геркулесом

Блины с грибами и сыром

Банановые блинчики

Ленивые чебуреки

Сырные блинчики

Дрожжевые блины с шоколадным соусом

Блины в мексиканском стиле

Блины «Три наслаждения»

Кокосовые блины с ананасом и клубникой

Фотографии «Марокканские слоеные блинчики «Ргаиф»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 января 2016 года Lee_Taa #

23 января 2016 года Татушка77 # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года AriBel #

7 февраля 2015 года Татушка77 # (автор рецепта)

7 июля 2014 года t3niti #

7 июля 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)

17 мая 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)

17 мая 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)

9 мая 2014 года СЮЗИ SSS #

9 мая 2014 года Татушка77 # (автор рецепта)

19 ноября 2013 года mariana82 #

19 ноября 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

16 ноября 2013 года masulja #

16 ноября 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

26 сентября 2013 года Katusti #

26 сентября 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

30 августа 2013 года 67ledi67 #

30 августа 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

2 июня 2013 года Агол #

2 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

1 июня 2013 года tkachiha #

1 июня 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

28 мая 2013 года barska #

28 мая 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

28 мая 2013 года barska #

27 мая 2013 года Olena731 #

27 мая 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

27 мая 2013 года JeiSU #

27 мая 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

27 мая 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

27 мая 2013 года Rapsodiy #

27 мая 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

26 мая 2013 года chudo #

27 мая 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

26 мая 2013 года Живага Елена #

26 мая 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

26 мая 2013 года Arin4ic #

26 мая 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

26 мая 2013 года AnnaSi #

26 мая 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью