- Марокканские блины baghrir. марокканская кухня.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Марокканские блины из пенного теста
- Ингредиенты для «Марокканские блины из пенного теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Марокканские блины из пенного теста»:
- Другие варианты рецепта
- Багрир
- Марокканские блины
- Марокканские блины из пенного теста
- Багрир по-мароккански
- Похожие рецепты
- Блины
- Картофельные блины, томленные в горшочке
- Блины «В горошек»
- Шоколадные блинчики
- Блины с яблоком и изюмом
- Морковные блины
- Блины «Айн момент»
- Творожные блинчики с клубникой
- Очень вкусные блины, которые всегда получаются
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Багрир — марокканские блины на манке (Baghrirs)
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Марокканские пористые блины с манкой
- Марокканские блины: пошаговые рецепты приготовлени
- Чтобы все получилось, обратите внимание:
- Классические блины «Baghrir»
- Потребуется:
- Приготовление:
- Марокканские блинчики на молоке
- Потребуется:
- Приготовление:
- Марокканские блины по рецепту из провинции Гардайя
Марокканские блины baghrir. марокканская кухня.
13 февраля 2018, 22:18
Ингредиенты
- 250 гр. манки
- 4 ст.л. муки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. с верхом активных сухих дрожжей
- 1\2 ч.л. соли
- 500 мл. теплой воды
- 2 ч.л. разрыхлителя
- для соуса: растопленное сливочное масло и мед в равных пропорциях
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня готовлю очень необычные блины-МАРОККАНСКИЕ БЛИНЫ BAGHRIR. Эти блины очень необычные,но безумно вкусные.А уж какие они красивые,прелесть. Глядя на такие блины хочется сказать ВАУ,потому что их внешний вид действительно впечатляет. Настоятельно рекомендую смотреть видео полностью,так как я рассказываю о всех важных нюансах приготовления этих блинов,не зная которые блины у Вас могут не получиться.Рецепт мною найдет на сайте http://www.mymoroccanfood.com/home/2015/4/27/moroccan-pancakes-baghrir
Для теста в блендере взбить все ингредиенты кроме разрыхлителя втечении несколько секунд.Затем добавить разрыхлитель и снова взбить.Тесто перелить в стекляную миску и оставить подходить на 30 минут в теплом месте.Затем тесто перемешать и можно печь блины.
Марокканские блины выпекаются практически без жира.На сковороду нужно капнуть немного растительного масла и затем вытереть салфеткой.Нагреть сковороду на среднем огне, затем сделать маленький огонь.Тесто для блинов налить мерной чашкой в центр сковороды.СКОВОРОДУ НЕ ТРОГАТЬ.ТЕСТО НЕ РАЗМАЗЫВАТЬ.НИЧЕГО НЕ ДВИГАТЬ.На поверхности блина появляется много пузырей .БЛИНЫ ЖАРИМ ТОЛЬКО С ОДНОЙ СТОРОНЫ.БЛИНЫ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ НА ДРУГУЮ СТОРОНУ,ИНАЧЕ СТРУКТУРА ТЕСТА ПОВРЕДИТСЯ.Блин готов,когда его поверхность полностью сухая.Традиционно блины подают с соусом,где в равных пропорциях берут растопленное сливочное масло и мед.Настоятельно рекомендую посмотреть мое видео марокканских блинов.Там я рассказываю более подробно о всех нюансах.
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! 🙂
Видео рецепт
Дополнительная информация
Традиционн
Марокканские блины из пенного теста
Блины получаются идеально ровными, пористыми и нежными, замечательно сочетаются с медом, угощайтесь с удовольствием!
Ингредиенты для «Марокканские блины из пенного теста»:
- Вода — 650 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Крупа манная — 100 г
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Дрожжи (быстродействующие ТМ «САФ-МОМЕНТ») — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1766.1 ккал | белки 48.4 г | жиры 40.2 г | углеводы 352.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.4 ккал | белки 4.1 г | жиры 3.4 г | углеводы 29.6 г |
Рецепт «Марокканские блины из пенного теста»:
В миске смешать воду, муку, манку, желтки, сахар, соль, растительное масло, разрыхлитель и дрожжи быстродействующие ТМ «САФ-МОМЕНТ». Перемешать.
Оставить тесто на 1,5 часа подходить в тепле.
У меня маленькая сковорода для блинчиков диаметром 12 см. Выпекать без масла только с одной стороны. Блины получаются очень воздушные, пористые.
Блины прекрасно сочетаются с душистым медом. С Масленицей Вас.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блины получаются идеально ровными, пористыми и нежными, замечательно сочетаются с медом, угощайтесь с удовольствием!
Другие варианты рецепта
Багрир
Марокканские блины
Марокканские блины из пенного теста
Багрир по-мароккански
Похожие рецепты
Блины
Картофельные блины, томленные в горшочке
Блины «В горошек»
Шоколадные блинчики
Блины с яблоком и изюмом
Морковные блины
Блины «Айн момент»
Творожные блинчики с клубникой
Очень вкусные блины, которые всегда получаются
Комментарии и отзывы
30 мая 2020 года larisulya69 #
26 февраля 2018 года kiew713 #
20 февраля 2018 года ирпенчанка #
20 февраля 2018 года Wera13 #
19 февраля 2018 года Ирушенька #
19 февраля 2018 года Сурик #
19 февраля 2018 года IrikF # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года Демурия #
19 февраля 2018 года Анастасия АГ #
19 февраля 2018 года IrikF # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года ms olya1226 #
19 февраля 2018 года IrikF # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Любашка 77777 #
19 февраля 2018 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Багрир — марокканские блины на манке (Baghrirs)
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
В миске подходящего объема смешать тёплую воду, сухие дрожжи и сахар. Прикрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут, пока сухие дрожжи не заработают, и на смеси не появится пенная шапочка.
В другой миске соединить молоко, яйца и соль. Добавить молочную смесь к заработавшим дрожжам.
Муку просеять, добавить манку и пекарский порошок.
Смесь муки с манкой примешать к остальным продуктам.
Размешивать венчиком около 1 минуты. Следите, чтобы в тесте не осталось комочков.
Миску с тестом прикрыть салфеткой и оставить примерно на 30 минут, чтобы набухла манка.
Разогреть сковороду небольшого диаметра (12-15 см). Маслом можно не смазывать. Налить на разогретую сковороду примерно 50-70 мл теста. Чуть снизить огонь и выпекать манный блин с одной стороны, пока он весь не покроется дырочками и не заветреется. Переворачивать не надо! Блин пекут только с одной стороны. Перед тем, как налить на сковороду новую порцию теста, его обязательно надо размешивать.
Приготовить соус из меда и сливочного масла. Для этого достаточно соединить в ковшике продукты и дать им прогреться, чтобы получилась однородная смесь. На каждый блинчик налить примерно по 1 ст.л. соуса.
Марокканские пористые блины с манкой
Такого вы еще не пробовали!
Перед этим блюдом никто не сможет устоять. Выглядит оно фантастически, и название имеет довольно экзотичное — марокканские блины багрир. Эти воздушные и пористые блины — самая популярная уличная еда в Марокко.
Предлагаем приготовить их по рецепту, взятому у марокканской домохозяйки.
- 2 стакана очень мелкой манной крупы (290 г);
- 1 стакан муки (145 г);
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара (по желанию);
- 1 ч.л. сахара;
- 1 щепотка соли;
- 4 стакана теплой воды (от 80 до 90 градусов).
Дрожжи залейте теплой водой, добавьте к ним сахар, чтоб они быстрее ожили. Оставьте их на 15 минут в теплом месте.
В глубокую миску просейте муку, добавьте к ней остальные сухие ингредиенты: манную крупу, разрыхлитель, соль, ванильный сахар.
Тонкой стрункой влейте в муку воду с дрожжами. Делайте это медленно, помешивая смесь деревянной лопаткой, чтобы не было комочков.
Все хорошо перемешайте, накройте тесто чистым полотенцем и дайте ему постоять при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа.
Выпекайте блины на специальной сковороде без использования масла.
Тесто наливайте строго по центру. Дайте ему растечься по сковороде.
Жарьте их только с одной стороны.
Как только всю поверхность блина покроют мелкие дырочки — сразу снимайте его со сковороды.
Выложите блин на тарелку, каждый смажьте смесью расплавленного сливочного масла и меда (1:1).
Попробуйте приготовить это необычное марокканское блюдо прямо на этих выходных! Они тают во рту!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Марокканские блины: пошаговые рецепты приготовлени
Экзотический десерт «1001 ночь» — именно с таким названием у многих ассоциируется Baghrir рецепт. Марокканские блины сеточка не имеют ничего общего с классическими русскими. Поэтому не ищите сходства, просто наслаждайтесь марокканской выпечкой прямо у себя дома!
Чтобы все получилось, обратите внимание:
Выпекать блины нужно на раскаленной поверхности, иначе не получится много дырок.
Багриры готовятся только с одной стороны. Никогда не переворачивайте их во время выпечки, иначе отверстия пропадут.
Если при выпекании блинов пузырьки не появляются, скорее всего, тесто слишком густое. В этом случае добавьте пару столовых ложек теплой воды и оставьте тесто на 15 минут.
Не складывайте в стопку марокканские блины, пока они еще горячие, так как они будут прилипать друг к другу. Если вы хотите сложить их стопкой, отделите каждый салфеткой.
Подавайте горячим и добавляйте в багриры что-нибудь вкусное, как любой другой блин! Традиционный топ для багрир в Марокко — это растопленный мед со сливочным маслом.
Классические блины «Baghrir»
Багрир имеет нежную текстуру, он выглядит легким и нежным. Самая особенная вещь в нем — это уникальная комбинация топпинга и блинов. Насладиться ею можно, пробуя марокканские блины. Рецепт содержит дрожжи и в них заключается ключевой нюанс. Как только жидкое тесто попадает на сковороду, на блинчике начинают появляться крошечные отверстия. Они впитывают начинку, позволяя блину и начинке стать единым целым вкуснейшего десерта.
Потребуется:
- 250 гр. мелкой манной крупы;
- 4 столовые ложки обычной муки (40 гр.);
- 2 столовых ложки сахарной пудры;
- 1 чайная ложка активных сухих дрожжей;
- ½ чайной ложки соли;
- 500 мл теплой воды;
- 2 чайных ложки разрыхлителя.
Классические блины «Baghrir»
Приготовление:
- Приготовьте тесто на марокканские блины. Рецепт рассчитан в среднем на приготовление 15 штук диаметром 12 см.
- В миске соедините муку, манку, сахар, соль, дрожжи.
- Добавьте теплую (немного выше комнатной температуры, не горячую) воду, замесите миксером гладкое тесто.
- Добавьте разрыхлитель и еще раз смешайте ингредиенты.
- Оставьте тесто на 30 минут, чтобы дрожжи активизировались.
- Спустя 30 минут еще раз смешайте все миксером на протяжении 1 минуты.
- Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием на марокканские блины.
- Рецепт с фото рассчитан на поверхность, диаметром 12 см. Смажьте маслом, поставьте нагреваться.
- Поместите небольшое количество жидкого теста (как и для любого блина) на раскаленную сковороду, слегка разровняйте и оставьте блин, пока он не высохнет. Как только вы положите тесто на сковороду, тесто должно начать пузыриться.
- Как только перестанет быть влажным (это займет около минуты) марокканский блин, рецепт приготовлен. Так выпекайте каждый, выкладывая готовый на отдельную тарелку.
- Чтобы приготовить такой сироп, разогрейте равные части меда и масла до жидкого состояния. Также можно добавить несколько капель апельсинового сока в сироп.
Марокканские блинчики на молоке
До завершения религиозных праздников, которым предшествуют ограничения в употреблении белков, багхрир готовят без молока. Но когда наступают обычные будни, марокканские женщины охотно балуют своих родных более сдобной выпечкой. Предлагаем рецепт марокканских блинчиков на молоке с добавлением куриных желтков.
Потребуется:
- 325 г манной крупы;
- 125 г обычной муки;
- 16 г дрожжей (1 ст. Ложка);
- 16 г разрыхлителя (1 ст. Ложка);
- 7 г сахара (1 чайная ложка);
- Поваренная соль;
- 2-3 куриных желтка;
- 500 мл теплого молока.
Марокканские блинчики на молоке
Приготовление:
- В чашу блендера положите все ингредиенты, кроме разрыхлителя. Взбивайте до тех пор, пока все составляющие хорошо не смешаются и не останется комков.
- Добавьте разрыхлитель и снова взбейте в течение 20 секунд.
- Этот рецепт марокканских блинчиков довольно простой и готовится быстро.
- На все приготовление вам потребуется не более 45 минут.
- Оставьте тесто примерно на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
- Смешайте еще несколько секунд и перелейте в миску.
- Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь. Слегка смажьте маслом поверхность для жарки.
- Вылейте половником часть жидкого теста на середину сковороды и готовьте блин, пока его поверхность не высохнет.
- В процессе выпекания образуются большие пузыри, превращающиеся в дыры. Не переворачивайте блин, готовьте его только с одной стороны.
- Складывайте стопкой марокканские блины. Рецепт не содержит пергаментную бумагу, но не забывайте использовать ее в качестве прослойки.
- Подавайте блины горячими с растопленным шоколадом, медово-сливочным соусом, джемом.
Марокканские блины по рецепту из провинции Гардайя
В зависимости региона, где готовятся марокканские блины, рецепты с фото предлагают различные топы и начинки. К примеру, в Алжире их поливают апельсиновым медом и корицей. В Кабилии используют оливковое масло и сахаром. На всем Ближнем Востоке в особом почете поливки с грецкими орехами, финиками, тертым кокосовым орехом.
Но есть и другая, несладкая версия. В южной алжирской провинции Гардайя, а также в Кабилии готовят пикантные марокканские блины. Рецепт с фото используют классический, а в качестве начинки кладут овощи и мясо.
Марокканские блины по рецепту из провинции Гардайя