- Вина Болгарии
- Страницы
- суббота, 26 сентября 2015 г.
- Марокканский пирог с финиками и грецкими орехами
- Рецепты Пирог с финиками
- Пирог «Финик»
- Овсяной пирог с финиками «Восторг»
- Пирог с финиками без сахара
- Пирог с яблоками, финиками и маком
- Геркулесовый пирог с яблоками и финиками в мультиварке
- Яблочный пирог с финиками и орехами
- Творожный пирог с финиками
- Манный пирог с финиками
- Пирог с творогом и финиками
- Шоколадно-кофейный пирог с финиками
- Пирог с финиками «ЗаМЕЧТАтельный»
- Пирог с яблоками и финиками
- Пирог с финиками 3 в 1(быстро, вкусно, просто)
- Пирог с яблоками, финиками и маком
- Манный пирог с финиками
- Геркулесовый пирог с яблоками и финиками
- Шоколадный пирог с финиками и орехами
- Шоколадно-кофейный пирог с финиками
- Яблочный пирог с финиками,орехами и корицей
Вина Болгарии
Вина Болгарии и рецепты болгарской кухни, опробованные лично
Страницы
суббота, 26 сентября 2015 г.
Марокканский пирог с финиками и грецкими орехами
Эта ароматная выпечка понравится всем, кто любит сухофрукты, орехи и пряности. По сути это масляный кекс, который прекрасно подойдет к чаю, кофе или молоку. Думаю, в нем будут вполне уместны любые другие сухофрукты — курага, чернослив, инжир или изюм. Хороший способ, опять же, «пристроить» недооцененные семьей сушеные плоды 😉 Если сухофрукты подсохли, их можно предварительно вымочить в воде или алкоголе.
Продукты:
100 гр. сливочного масла (размягченного при комнатной температуре)
100 гр. сахара
2 яйца (комнатной температуры)
1 ч.л. порошка для выпечки (или 1/2 ч.л. соды)
1/4 ч.л. соли
175 грамм муки (1,5 стакана)
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. молотой гвоздики
100 мл молока
1/2 ч.л. ванильного экстракта (я делала без него)
1 стакан фиников без косточек, нарезанных
1/2 стакана грецких орехов, нарубленных крупно
- Масло и яйца достать из холодильника предварительно и довести до комнатной температуры.
- Духовку разогреть до 160 С. Подготовить форму для выпечки (круглая диаметром ок. 23 см, прямоугольная – для выпечки кексов или люба другая), смазав ее сливочным маслом или застелив пергаментной бумагой.
- Смешать муку, соль, сахар, пекарский порошок, специи.
- Подготовить орехи и финики.
- Размягченное до кремообразного состояния масло при помощи миксера взбить с сахаром в пышную массу.
- Продолжая взбивать, по одному ввести яйца и ванильный экстракт.
- В яично-масляную смесь порциями ввести сухие ингредиенты – размешать их лопаткой, не слишком интенсивно.
- Добавить орехи и финики и лопаткой размешать таким образом, чтобы они распределились равномерно. В то же время понемногу добавлять молоко.
- Вылить тесто в форму, выпекать 40 – 50 минут (готовность проверяется деревянной палочкой в центре).
Приятного аппетита!
Рецепты Пирог с финиками
Пирог «Финик»
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Орехи грецкие — 1 стак.
Яйца и сахар взбить миксером до растворения сахара.
В миску к взбитым с сахаром яйцам добавить муку, порезанные финики, рубленные орехи, разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем.
Получаем вот такое тесто. Форму смазываем сливочным масло и выкладываем подготовленное тесто.
Овсяной пирог с финиками «Восторг»
Мука пшеничная — 150 г
Хлопья овсяные — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 150 г
Нарезать финики, положить их в кипящую воду (150мл) и проварить 3 мин. Дать остыть
В миске смешать муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, сахар, сливочное масло.
В тесто добавить воду, в которой варились финики, и перемешать.
Пирог с финиками без сахара
Молоко — 1 Стакан
Финики — 20 Штук (без косточек)
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Растительное масло — 1/2 Стакана
Орехи — 1/3 Стакана (по желанию)
1. Залейте финики теплым молоком и оставьте на пару часов.
2. После измельчите все до однородности, влейте растительное масло.
Пирог с яблоками, финиками и маком
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 150 г
Сахар тростниковый — 1 стак.
Все, что нам нужно для пирога.
Сливочное масло поставить на огонь, растопить.
Пока масло не остыло добавить в него мак, остудить.
В полученную массу вбить яйца, добавить сахар ТМ «Мистраль», все хорошо взбить.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить негустое тесто.
Геркулесовый пирог с яблоками и финиками в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Положить в чашу мультиварки, всыпать 1 ст. л. сахара. Готовить в режиме «Мультиповар» 10 мин. при температуре 160°С, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.
Финики нарезать, смешать с лимонной цедрой и добавить к яблокам. Готовить еще 5 мин. при том же ре.
Яблочный пирог с финиками и орехами
4 яблока( средних)
грецкие орехи( у меня смесь орехов)
1/2 ст. раст. масла
яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем к яйцам, хорошо все перемешиваем, добавляем ванилин.
У фиников удаляем косточки, разделяем на 2 части.
Финики и орехи добавляем в тесто и перемешиваем.
Творожный пирог с финиками
Обезжиренный творог — 500 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
Муку разотрите с сахаром (1/3 стакана), маслом, ванилином и разрыхлителем в крошку. Выложите половину крошек в форму для выпечки, утрамбуйте равномерно по дну.
Из фиников удалите косточки, раскройте их и уложите равномерно поверх крошки.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Творог смешайте с желтками и сметаной до однородности. Белки взбейте с сахаром (2/3 стака.
Манный пирог с финиками
Финики без косточек — 200 г
Молотая корица — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 125 г
Сливочное масло — 200 г
Ванильный сахар — 10 г
Манная крупа — 500 г
Мед — 2 столовые ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сахар — 4 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Грецкие орехи — 60 г
Финики мелко нарезать, положить их в кастрюльку, залить водой и варить 5 минут.
Добавить мёд, сок половины лимона, корицу и орехи. Перемешать и снять с огня.
Манную крупу смешать с мукой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем.
Добавить яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать. Получается крошка.
Пирог с творогом и финиками
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 150 г
Готовим начинку: финики залить кипятком и оставить на 20 минут.
Творог слегка взбить блендером, чтобы не было комочков.
Добавить сахар и яйца, перемешать.Финики отбросить на дуршлаг, обсушить, нарезать на кусочки и смешать с творожной массой.
Для теста: смешать мягкое сливочное масло с сахаром, солью, мукой и разрыхлителем, перетереть до консистенции крошек. По.
Шоколадно-кофейный пирог с финиками
Какао-порошок — 40 г
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Кофе растворимый — 1.5 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 200 г
В кипящую воду добавить растворимый кофе и соду. Туда же финики (предварительно удалить косточки и мелко порезать).
На среднем огне, периодически помешивая, проварить финики примерно 3-4 минуты (должна получиться кофейно-финиковая кашица). Снять с огня и остудить.
Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
Пирог с финиками «ЗаМЕЧТАтельный»
Мука — 150 -170 гр.
Сметана — 3 ст.л. (15 % жирности)
Сливочное масло — 150 гр.
Ванильный сахар — 25 гр.
Разрыхлитель теста — 1 ст.л.
Финики — 80 гр. (вес очищенных, без косточек )
1. Подготавливаем продукты.
2. В чашку просеиваем муку, добавляем сахар , ванильный сахар и сливочное масло. Растираем в крошку.
3. Добавляем сметану и взбитые яйца (я слегка взбила вилкой в отдельной чашке ). Перемешиваем.
4. Добавляем нарезанные финики. Хорошо перемешиваем.
5. Выкладываем тесто в форму. Ставим в разогретую духовку.
Пирог с яблоками и финиками
Кокосовая стружка — 50 г
Яблоко — 2 штуки
Пшеничная мука — 225 г
Сливочное масло — 200 г
Ванильная эссенция — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Коричневый сахар — 100 г
Сода — 1 чайная ложка
Разогреть духовку до 200°С.
Яблоки очистить от кожи и семян. Финики очистить от косточек. Измельчить яблоки и финики, перемешать, добавить соду и 250 мл горячей воды, накрыть и оставить на 10 минут.
Вбить 125 г размягченного сливочного масла с сахаром и яйцо. Добавить ваниль. Соединить сливочную массу с фруктовой смесью, перемешать и выложить в форму для выпе.
Пирог с финиками 3 в 1(быстро, вкусно, просто)
масло сливочное 100гр
мука 2/3 стакана
сахар 3стол ложки
ванил сахар 2 пакетика
Замесить тесто из слив масла,муки,ванил. сахара, сахара, щепотки соли. Чуть-чуть добавить воды(я добавляла водичку из розового варенья — так ароматней). Тесто завернуть в целлофан и положить на пол часа в холодильник.
Финики освободить от косточек. Протушить 4-5 минут на сковороде с добавлением воды. Добавить пакетик ванильного сахара,изюм и протушить еще мин.
Пирог с яблоками, финиками и маком
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 65 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар коричневый — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Финики отделить от косточек, порезать на 4 части. В оригинале надо замочить в роме на 1 час, я этого не делала. т. к главными дегустаторами моими были детишки.
Мак залить 1 ст. кипятка, дать набухнуть 30 минут. Откинуть на сито.
Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать мелкими кубиками.
Яйца взбить с сахаром до пышного состояния. Добавить мук.
Манный пирог с финиками
500 г манной крупы
50 — 60 г грецких орехов
1 ч л разрыхлителя
1 уп ванильного сахара (10 г)
200 г сливочного масла
4 ст л сахарного песка
125 г пшеничной муки
200 г вяленых фиников
2 ч л молотой корицы
У финников удалить косточки, мякоть нарезать.
Орехи порубить ножом.
Финики залить 125 мл воды и варить 5 минут.
Добавить мёд, сок половины лимона, корицу и орехи. Перемешать и снять с огня.
Манную крупу смешать с мукой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем.
Добавить яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать. Получается крошка.
Геркулесовый пирог с яблоками и финиками
Хлопья овсяные — 250 г
Орехи грецкие — 1 ст. л.
Миндаль — 1,5 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Цедра лимона — 1 шт
Для начала яблоки очищаем от кожуры, режем кубиками. Складываем их в сковороду, посыпаем 1 ст. л. сахара, ставим на огонь и тушим минут десять, пока яблоки не станут мягкими.
Финики моем, нарезаем, смешиваем с цедрой 1 лимона.
Добавляем финики к яблокам, тушим еще 5 минут.
Выкладываем для удобства содержимое сковороды в кастрюлю или другую емкость.
Шоколадный пирог с финиками и орехами
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Шоколад темный — 40 г
Какао-порошок — 50 г
Масло растительное — 50 мл
Из фиников удалить косточки, нарезать их мелкими кубиками и залить кипящей водой. Оставить до полного остывания.
Выжать сок из двух мандаринов (лимонов, апельсинов). У меня получилось 90 мл.
Соединить сок мандарина и финиковую смесь.
Смешиваем сухие ингредиенты: ореховую муку, муку из отрубей, какао, соль, разрыхлитель, ванильный экстракт. Оставляем на 20 мин, .
Шоколадно-кофейный пирог с финиками
2 ч. ложки разрыхлителя
1,5 ст. ложки растворимого кофе
40 г. какао-порошка
1 пачка ванилина
В кипящую воду добавить растворимый кофе и соду. Туда же финики (предварительно удалить косточки и мелко порезать). На среднем огне, периодически помешивая проварить финики примерно 3-4 минуты (должна получиться кофейно-финиковая кашица). Снять с огня и остудить.
Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Зате.
Яблочный пирог с финиками,орехами и корицей
яйца 3 большие шт.,
разрыхлитель 1,5-2 ч.л.,
сахарная пудра 2-3 ст.л.
коньяк/ликёр 4-5 ст.л.
сахар коричневый 100 гр.,
масло сливочное мягкое 100 гр.,
варенье абрикосовое 100 гр.
мука пшеничная 300 гр.,
яблоки большие кисловатые 3 шт.
финики вяленые 100 гр.,
орехи(грецкие,миндаль) 100 гр.,
Яблочный пирог с сухофруктами и корицей-
это намёк на приближающуюся зиму,
на ёлку,на Новогодний праздник,на Рождество.
ароматный пирог к чаю!
Соединяем в одной ёмкости все сухие компоненты,
а в другой взбиваем мокрые,
объединяем обе смеси,
подмешиваем в тесто порезанные кубиками два яблока и финики,