Марокканский пирог с финиками

Вина Болгарии

Вина Болгарии и рецепты болгарской кухни, опробованные лично

Страницы

суббота, 26 сентября 2015 г.

Марокканский пирог с финиками и грецкими орехами

Эта ароматная выпечка понравится всем, кто любит сухофрукты, орехи и пряности. По сути это масляный кекс, который прекрасно подойдет к чаю, кофе или молоку. Думаю, в нем будут вполне уместны любые другие сухофрукты — курага, чернослив, инжир или изюм. Хороший способ, опять же, «пристроить» недооцененные семьей сушеные плоды 😉 Если сухофрукты подсохли, их можно предварительно вымочить в воде или алкоголе.

Продукты:

100 гр. сливочного масла (размягченного при комнатной температуре)
100 гр. сахара
2 яйца (комнатной температуры)
1 ч.л. порошка для выпечки (или 1/2 ч.л. соды)
1/4 ч.л. соли
175 грамм муки (1,5 стакана)
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. молотой гвоздики
100 мл молока
1/2 ч.л. ванильного экстракта (я делала без него)
1 стакан фиников без косточек, нарезанных
1/2 стакана грецких орехов, нарубленных крупно

  1. Масло и яйца достать из холодильника предварительно и довести до комнатной температуры.
  2. Духовку разогреть до 160 С. Подготовить форму для выпечки (круглая диаметром ок. 23 см, прямоугольная – для выпечки кексов или люба другая), смазав ее сливочным маслом или застелив пергаментной бумагой.
  3. Смешать муку, соль, сахар, пекарский порошок, специи.
  4. Подготовить орехи и финики.
  5. Размягченное до кремообразного состояния масло при помощи миксера взбить с сахаром в пышную массу.
  6. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца и ванильный экстракт.
  7. В яично-масляную смесь порциями ввести сухие ингредиенты – размешать их лопаткой, не слишком интенсивно.
  8. Добавить орехи и финики и лопаткой размешать таким образом, чтобы они распределились равномерно. В то же время понемногу добавлять молоко.
  9. Вылить тесто в форму, выпекать 40 – 50 минут (готовность проверяется деревянной палочкой в центре).
Читайте также:  Вкусное тесто для мясных пирогов

Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Пирог с финиками

Пирог «Финик»

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Орехи грецкие — 1 стак.

Яйца и сахар взбить миксером до растворения сахара.

В миску к взбитым с сахаром яйцам добавить муку, порезанные финики, рубленные орехи, разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем.

Получаем вот такое тесто. Форму смазываем сливочным масло и выкладываем подготовленное тесто.

Овсяной пирог с финиками «Восторг»

Мука пшеничная — 150 г

Хлопья овсяные — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное — 150 г

Нарезать финики, положить их в кипящую воду (150мл) и проварить 3 мин. Дать остыть

В миске смешать муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, сахар, сливочное масло.

В тесто добавить воду, в которой варились финики, и перемешать.

Пирог с финиками без сахара

Молоко — 1 Стакан

Финики — 20 Штук (без косточек)

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Растительное масло — 1/2 Стакана

Орехи — 1/3 Стакана (по желанию)

1. Залейте финики теплым молоком и оставьте на пару часов.

2. После измельчите все до однородности, влейте растительное масло.

Пирог с яблоками, финиками и маком

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло сливочное — 150 г

Сахар тростниковый — 1 стак.

Все, что нам нужно для пирога.

Сливочное масло поставить на огонь, растопить.

Пока масло не остыло добавить в него мак, остудить.

В полученную массу вбить яйца, добавить сахар ТМ «Мистраль», все хорошо взбить.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить негустое тесто.

Геркулесовый пирог с яблоками и финиками в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Положить в чашу мультиварки, всыпать 1 ст. л. сахара. Готовить в режиме «Мультиповар» 10 мин. при температуре 160°С, помешивая, пока яблоки не станут мягкими.

Финики нарезать, смешать с лимонной цедрой и добавить к яблокам. Готовить еще 5 мин. при том же ре.

Яблочный пирог с финиками и орехами

4 яблока( средних)

грецкие орехи( у меня смесь орехов)

1/2 ст. раст. масла

яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло.

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем к яйцам, хорошо все перемешиваем, добавляем ванилин.

У фиников удаляем косточки, разделяем на 2 части.

Финики и орехи добавляем в тесто и перемешиваем.

Творожный пирог с финиками

Обезжиренный творог — 500 г

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Муку разотрите с сахаром (1/3 стакана), маслом, ванилином и разрыхлителем в крошку. Выложите половину крошек в форму для выпечки, утрамбуйте равномерно по дну.

Из фиников удалите косточки, раскройте их и уложите равномерно поверх крошки.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Творог смешайте с желтками и сметаной до однородности. Белки взбейте с сахаром (2/3 стака.

Манный пирог с финиками

Финики без косточек — 200 г

Молотая корица — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 125 г

Сливочное масло — 200 г

Ванильный сахар — 10 г

Манная крупа — 500 г

Мед — 2 столовые ложки

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Сахар — 4 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Грецкие орехи — 60 г

Финики мелко нарезать, положить их в кастрюльку, залить водой и варить 5 минут.

Добавить мёд, сок половины лимона, корицу и орехи. Перемешать и снять с огня.

Манную крупу смешать с мукой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем.

Добавить яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать. Получается крошка.

Пирог с творогом и финиками

Мука пшеничная — 2 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 150 г

Готовим начинку: финики залить кипятком и оставить на 20 минут.

Творог слегка взбить блендером, чтобы не было комочков.

Добавить сахар и яйца, перемешать.Финики отбросить на дуршлаг, обсушить, нарезать на кусочки и смешать с творожной массой.

Для теста: смешать мягкое сливочное масло с сахаром, солью, мукой и разрыхлителем, перетереть до консистенции крошек. По.

Шоколадно-кофейный пирог с финиками

Какао-порошок — 40 г

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Кофе растворимый — 1.5 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 200 г

В кипящую воду добавить растворимый кофе и соду. Туда же финики (предварительно удалить косточки и мелко порезать).

На среднем огне, периодически помешивая, проварить финики примерно 3-4 минуты (должна получиться кофейно-финиковая кашица). Снять с огня и остудить.

Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином.

Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.

Пирог с финиками «ЗаМЕЧТАтельный»

Мука — 150 -170 гр.

Сметана — 3 ст.л. (15 % жирности)

Сливочное масло — 150 гр.

Ванильный сахар — 25 гр.

Разрыхлитель теста — 1 ст.л.

Финики — 80 гр. (вес очищенных, без косточек )

1. Подготавливаем продукты.

2. В чашку просеиваем муку, добавляем сахар , ванильный сахар и сливочное масло. Растираем в крошку.

3. Добавляем сметану и взбитые яйца (я слегка взбила вилкой в отдельной чашке ). Перемешиваем.

4. Добавляем нарезанные финики. Хорошо перемешиваем.

5. Выкладываем тесто в форму. Ставим в разогретую духовку.

Пирог с яблоками и финиками

Кокосовая стружка — 50 г

Яблоко — 2 штуки

Пшеничная мука — 225 г

Сливочное масло — 200 г

Ванильная эссенция — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Коричневый сахар — 100 г

Сода — 1 чайная ложка

Разогреть духовку до 200°С.

Яблоки очистить от кожи и семян. Финики очистить от косточек. Измельчить яблоки и финики, перемешать, добавить соду и 250 мл горячей воды, накрыть и оставить на 10 минут.

Вбить 125 г размягченного сливочного масла с сахаром и яйцо. Добавить ваниль. Соединить сливочную массу с фруктовой смесью, перемешать и выложить в форму для выпе.

Пирог с финиками 3 в 1(быстро, вкусно, просто)

масло сливочное 100гр

мука 2/3 стакана

сахар 3стол ложки

ванил сахар 2 пакетика

Замесить тесто из слив масла,муки,ванил. сахара, сахара, щепотки соли. Чуть-чуть добавить воды(я добавляла водичку из розового варенья — так ароматней). Тесто завернуть в целлофан и положить на пол часа в холодильник.

Финики освободить от косточек. Протушить 4-5 минут на сковороде с добавлением воды. Добавить пакетик ванильного сахара,изюм и протушить еще мин.

Пирог с яблоками, финиками и маком

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 65 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Сахар коричневый — 0,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Финики отделить от косточек, порезать на 4 части. В оригинале надо замочить в роме на 1 час, я этого не делала. т. к главными дегустаторами моими были детишки.

Мак залить 1 ст. кипятка, дать набухнуть 30 минут. Откинуть на сито.

Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать мелкими кубиками.

Яйца взбить с сахаром до пышного состояния. Добавить мук.

Манный пирог с финиками

500 г манной крупы

50 — 60 г грецких орехов

1 ч л разрыхлителя

1 уп ванильного сахара (10 г)

200 г сливочного масла

4 ст л сахарного песка

125 г пшеничной муки

200 г вяленых фиников

2 ч л молотой корицы

У финников удалить косточки, мякоть нарезать.

Орехи порубить ножом.

Финики залить 125 мл воды и варить 5 минут.

Добавить мёд, сок половины лимона, корицу и орехи. Перемешать и снять с огня.

Манную крупу смешать с мукой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем.

Добавить яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать. Получается крошка.

Геркулесовый пирог с яблоками и финиками

Хлопья овсяные — 250 г

Орехи грецкие — 1 ст. л.

Миндаль — 1,5 ст. л.

Масло сливочное — 150 г

Цедра лимона — 1 шт

Для начала яблоки очищаем от кожуры, режем кубиками. Складываем их в сковороду, посыпаем 1 ст. л. сахара, ставим на огонь и тушим минут десять, пока яблоки не станут мягкими.

Финики моем, нарезаем, смешиваем с цедрой 1 лимона.

Добавляем финики к яблокам, тушим еще 5 минут.

Выкладываем для удобства содержимое сковороды в кастрюлю или другую емкость.

Шоколадный пирог с финиками и орехами

Яйцо куриное — 2 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Шоколад темный — 40 г

Какао-порошок — 50 г

Масло растительное — 50 мл

Из фиников удалить косточки, нарезать их мелкими кубиками и залить кипящей водой. Оставить до полного остывания.

Выжать сок из двух мандаринов (лимонов, апельсинов). У меня получилось 90 мл.

Соединить сок мандарина и финиковую смесь.

Смешиваем сухие ингредиенты: ореховую муку, муку из отрубей, какао, соль, разрыхлитель, ванильный экстракт. Оставляем на 20 мин, .

Шоколадно-кофейный пирог с финиками

2 ч. ложки разрыхлителя

1,5 ст. ложки растворимого кофе

40 г. какао-порошка

1 пачка ванилина

В кипящую воду добавить растворимый кофе и соду. Туда же финики (предварительно удалить косточки и мелко порезать). На среднем огне, периодически помешивая проварить финики примерно 3-4 минуты (должна получиться кофейно-финиковая кашица). Снять с огня и остудить.

Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Зате.

Яблочный пирог с финиками,орехами и корицей

яйца 3 большие шт.,

разрыхлитель 1,5-2 ч.л.,

сахарная пудра 2-3 ст.л.

коньяк/ликёр 4-5 ст.л.

сахар коричневый 100 гр.,

масло сливочное мягкое 100 гр.,

варенье абрикосовое 100 гр.

мука пшеничная 300 гр.,

яблоки большие кисловатые 3 шт.

финики вяленые 100 гр.,

орехи(грецкие,миндаль) 100 гр.,

Яблочный пирог с сухофруктами и корицей-

это намёк на приближающуюся зиму,

на ёлку,на Новогодний праздник,на Рождество.

ароматный пирог к чаю!

Соединяем в одной ёмкости все сухие компоненты,

а в другой взбиваем мокрые,

объединяем обе смеси,

подмешиваем в тесто порезанные кубиками два яблока и финики,

Источник

Оцените статью