Марокканский пирог с кедровыми орешками высоцкая

Марокканский пирог с кедровыми орешками высоцкая

Текущее время: 13 ноя 2021, 07:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Forum.upletayka.ru
— это не просто кулинарный форум, а форум посвященный последней стадии кулинарного действа — десерту.

На страницах нашего форума вы найдете большое количества рецептов приготовления сладкого: тортов, пирогов, булочек, пирожных, рогаликов и блинов, десертов, коктейлей и многое, многое другое. Безусловно, здесь есть рецепты шедевров кондитерского искусства, но все же большинство сладких рецептов, которые вы здесь найдете — недороги, просты и не требуют для приготовления больших усилий и умений.

Рецепты на любой вкус и кошелек. Любите сдобную выпечку и пироги? Пожалуйста — рецепты яблочных, творожный, овощных пирогов тут есть в изобилии.

Не мыслите кружечки чая без сладкого тортика? И в этом случае здесь найдется множество рецептов. Торты «Наполеон» и «Прага», «Панчо» и «Птичье молоко», сметанные торты, шоколадные, торты со взбитыми сливка и бисквитные.

А может что-то посытнее? Пицца, кулебяка, мясные пироги?

В общем, заходите и смотрите сами! Уверены, вы обязательно найдете здесь что-то на свой вкус!

Ну и конечно, если у вас есть свой любимый рецептик, то мы будем вам очень благодарны если вы поделитесь им с нами

Добро пожпловать!

Форум «Уплетайка» всегда рад вам!

Запрошенной темы не существует.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Источник

Марокканский торт от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:

1. масло сливочное-250 г

2. орехи кедровые -250 г – я брала 150г

6. мед жидкий -4 ст.ложки

7. цедра одного апельсина

Как готовить:

1. продукты заранее достать из холодильника. Масло должно быть мягким. Духовку предварительно поставить на разогрев до 180 градусов.

2. кедровые орешки слегка обжарить .Вот тут я-высыпая из 300г пакетика и подумала, что 250 г- очень много, убавила до 150 – и не пожалела. Кстати- судя по виду моего пирога и фото в книге- там еще меньше!

3. цедру апельсина натереть на мелкой терке.

4. размягченное масло взбить с сахаром в легкий крем. Взбивать надо долго- минут 5 миксером- не меньше- чтобы сахар полностью растворился.

5. продолжая взбивать, по одному ввести яйца, хорошенько вымешивая после каждого.

6. добавить мед, муку и цедру, все вымешать- я миксером на средних оборотах работала. В готовое тесто-оно легкое такое выходит- всыпать орехи , слегка перемешать и вылить в смазанную маслом форму. Юлия предлагает на это дело угробить аж 10 г масла- я просто вымазала бумажку от пачки масла-вполне хватает.

7. аккуратно поставить форму в духовку и печь 25-30 минут. Я пекла 35 минут и подержала в выключенной духовке еще минут 7.

8. Юлия рекомендует подавать со взбитыми сливками или мороженым и мятным чаем- мы лопали с мороженым и черным кофе- замечательно!

Я наконец-то получила свой приз! Книгу Ю.Высоцкой «Десерты!».
Хотя он назван тортом –это, конечно, пирог, почти кекс. НО- он настолько хорош сам по себе, что его не стыдно подавать и на праздник. При этом делается до безобразия просто. Аромат после 5минут выпечки льется по дому фантастический! Просто ароматерапия! Вкус тоже удивительно приятный- причем и без мороженого. Удивительно, но факт- такое количество сахара да еще и мед- а пирог вовсе не приторный. Текстура пирога так же приятная- сочная, рассыпчатая, совсем не сухая. Можно даже и не запивать ничем. Но с черным кофе- особенно хорошо. С мятным чаем не пробовала- за неимением такового. Порадовало отсутствие разрыхлителя..сначала, правда, насторожило-но потом порадовало-вполне поднялся и не клеклый ни капельки.
Плохо в пироге только одно-мы всего-то попробовали и один раз чай попили- а его уже и нету. Но теперь пропишу его в своем меню навсегда! Только вот орешки щелкать посажу мальчишек- очищенные они уж больно дорогущие! После уплетения пирога они уже даже и согласны на этот геркалов подвиг!
Кстати- меня вот терзают смутные сомненья…Марокко-это же Африка…откуда там кедровые орехи.
Ну- а мысли вслух -в блог!

Источник

Марокканский торт

35 комментариев:

Ой, спасибо за такой оригинальный рецепт! Для меня — это то что надо. Самое главное что очень вкусный.

Рецепт, действительно оригинальный и очень удачный! Спасибо!

Таня, отличный рецепт! Даже фотография прекрасно передает насыщенность и добротность этого пирога!

Марина, пирог очень сытный, поэтому кусочки д.б. маленькие:) Можно приготовить его в форме для хлеба, тогда можно нарезать небольшие порции!

Таня, какой хороший торт. Люблю выпечку с орехами. Для меня кедровые орешки жирные. Поэтому в выпечке заменяю другими орехами, а в салатах семечками подсолнуха.

Жирные, да! Правда вкус кедровых орехов, да еще в большом количестве, придает пирогу неповторимый вкус!

Must be delicious !
CIAO

Thank you! I’m glad that you liked this!

Ореховое безумие какое то! Шикарный пирог! От него веет восточными ароматами.

Лиза, какие правильные слова! И вкус очень восточный:) Мед и апельсиновая цедра удивительно сочетаются с орехами

Таня, а какая консистенция у этого пирога? Я не вижу в рецепте соды или разрыхлителя, наверное, плотная такая?

Марина, в рецепте нет ни соды, ни разрыхлителя. Консистенцию даже не знаю, как описать. По рецепту видно, что муки в два раза меньше, чем масла, поэтому тесто совсем не плотное, скорее наоборот. Поэтому нужно дождаться полного остывания пирога перед нарезкой, иначе он может рассыпаться! Пирог можно описать словами — медово-масляный и очень ореховый:) Очень интересное тесто:)

Ореховая сказка :)) вроди не сложный для приготовления для меня. обязательно попробую!

Маша, совсем несложно! Попробуй обязательно!

Классный пирог! Видела его, но не у Высоцкой. Ну не нравится мне большинство ее рецептов.
А у тебя ооочень красиво и аппетитно получилось.

Рафаэлла, спасибо! Может и попробуешь испечь?

Я как всегда ждала фиников (по названию), а тут кедровые орехи, как я их люблю, но вот в таком количестве не реально, а вот с зелёным чаем, очень даже хорошо.
Возьму на заметку, спасибо.

Хадижа, с кедровыми получается вкусно, но дороговато. У нас эти орехи — деликатес! Но, я отдаю предпочтение грецким орехам, поэтому и рекомендую их с чистой совестью:)

Таненчка ну какой потрясающие пирог, он такой насыщенный. Ореховый взрыв, это должно быть очень вкусно. Я люблю кедровые орешки, ну для меня грецкие вкусней, так что когда испеку, обязательно с грецкими. Спасибо за такое ореховое чудо.

Леночка, спасибо!Я то про кедровые орехи написала для «порядку»:) Рецепт то авторский. Мне нравится он с грецкими гораздо больше:)

Танюша, я давно засматривалась на этот пирог у Высоцкой! он у меня в книге есть:))все время жалко было кедровых орхов покупать — они ведь дорогие! а вот с грецкими както даже и не думалось попробовать:) фотография очень красивая!

Танюш, дата рецепта — 2004-й! и не припомню уже, были ли вообще тогда кедровые орехи у нас? Помню, что рецепт понравился, орехи в наличии были только грецкие, с ними и пекла:) Уже позже пекла с кедровыми, миндальными, лесными. Но, первый опыт — грецкие, был признан самым удачным:)
Спасибо за фото!

Танюш, очень аппетитный получился пирог, такой орехово-масляный. Я очень люблю такое тесто, особенно с кофе!

Ира, спасибо! Тесто, и правда, очень запоминающееся! Под кофе. м-м-м. )

Таня, и правда такой необычный рецепт! Мне стало интересно, я и на сайте «едим дома» в рецепт заглянула почитать еще комментарии.. Ну в общем, как обычно с Высоцкой — одни хвалят, другие ругают :))
А я уже давно смотрю на один рецепт в журнале Jamie, тоже пирог на основе кедровых орехов, но там происхождение у него греческое. Оно то неважно, конечно, происхождение, но мне стало интересно найти его и сравнить, потом расскажу.

Наташ, обязательно расскажи, я Jamie очень люблю (его рецепты, конечно)!

Рецепт интересный, особенно для любителей кедровых орехов.

Я тоже зашла сейчас почитать комменты на этот торт и была удивлена немного. Пишут, что пирог пригорает, масло течет и т.д. Ну не знаю, у меня с ним никаких хлопот! Если готовлю для гостей или пеку для гостинца — всегда столько комплиментов и последователей рецепта в результате:)

Танюш, а чего ты стесняешься — я вон и рецепты Джейми люблю, и его самого люблю))))

Про комментарии. С Высоцкой по-другому и не бывает) Но с другой стороны, как говорится, сами виноваты, что полно негативных комментариев (я не только этот рецепт имею ввиду). Ты там читала наверное, в этом пироге одна девочка написала, как в одном рецепте пирога из книги Высоцкой не была указана мука вообще, и она так и сделала, ну и получила на выходе понятное дело что.
Я к опискам-опечаткам на сайте уже привыкла, но уж рецепты в книге не перепроверить это для меня уже хм.. полное неуважение к читателям, которые разочаровываются в Высоцкой и имеют на это право. Обидно наблюдать такой непрофессионализм, не могу просто представить, чтобы в книге того же Джейми в каком-то рецепте случился бы такой ляпсус без муки.
Но вернусь к «кедровому» пирогу. Я нашла его в журнале и вижу, что память меня подвела — там используется полента и сушеный инжир. Не ты ли кажется уже готовила пирог из поленты? Или моя память себя снова не утруждает особо :)))

Наташ, и не говори. Я, прежде, чем выложить рецепт, с весами, мерками, линейками вокруг спляшу, потом десять раз перечитаю (как бы не упустить чего), а тут такой пофигизм (извините за выражение)

Нет, полента это не у меня:) Но, я все собираюсь осваивать новые крупы, да руки не доходят. Я, как видишь, небольшой любителей круп разных. Но, это не касается риса, вот тут я просто фанат:)

Источник

Марокканский торт от юлии высоцкой.

17 сентября 2012, 16:41

Ингредиенты

  • 1. масло сливочное-250 г
  • 2. орехи кедровые -250 гр. – я брала 150 г
  • 3. сахар-200 г
  • 4. яйца-3 шт.
  • 5. мука-115 г
  • 6. мед жидкий -4 ст.ложки
  • 7. цедра одного апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

1. продукты заранее достать из холодильника. Масло должно быть мягким. Духовку предварительно поставить на разогрев до 180 градусов.

2. кедровые орешки слегка обжарить .Вот тут я-высыпая из 300г пакетика и подумала, что 250 г- очень много, убавила до 150 – и не пожалела. Кстати- судя по виду моего пирога и фото в книге- там еще меньше!

3. цедру апельсина натереть на мелкой терке.

4. размягченное масло взбить с сахаром в легкий крем. Взбивать надо долго- минут 5 миксером- не меньше- чтобы сахар полностью растворился.

5. продолжая взбивать, по одному ввести яйца, хорошенько вымешивая после каждого.

6. добавить мед, муку и цедру, все вымешать- я миксером на средних оборотах работала. В готовое тесто-оно легкое такое выходит- всыпать орехи , слегка перемешать и вылить в смазанную маслом форму. Юлия предлагает на это дело угробить аж 10 г масла- я просто вымазала бумажку от пачки масла-вполне хватает.

7. аккуратно поставить форму в духовку и печь 25-30 минут. Я пекла 35 минут и подержала в выключенной духовке еще минут 7.

8. Юлия рекомендует подавать со взбитыми сливками или мороженым и мятным чаем- мы лопали с мороженым и черным кофе- замечательно!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я наконец-то получила свой приз! Книгу Ю.Высоцкой «Десерты!». О книге, радости и кулинарной литературе я создам счас вот блог. А тут- просто информирую, что рецепт взят с книжки и выполнен почти досконально. И при этом очень порадовал! Хотя он назван тортом –это, конечно, пирог, почти кекс. НО- он настолько хорош сам по себе, что его не стыдно подавать и на праздник. При этом делается до безобразия просто. Аромат после 5минут выпечки льется по дому фантастический! Просто ароматерапия! Вкус тоже удивительно приятный- причем и без мороженого. Удивительно, но факт- такое количество сахара да еще и мед- а пирог вовсе не приторный. Текстура пирога так же приятная- сочная, рассыпчатая, совсем не сухая. Можно даже и не запивать ничем. Но с черным кофе- особенно хорошо. С мятным чаем не пробовала- за неимением такового. Порадовало отсутствие разрыхлителя..сначала, правда, насторожило-но потом порадовало-вполне поднялся и не клеклый ни капельки. Плохо в пироге только одно-мы всего-то попробовали и один раз чай попили- а его уже и нету. Но теперь пропишу его в своем меню навсегда! Только вот орешки щелкать посажу мальчишек- очищенные они уж больно дорогущие! После уплетения пирога они уже даже и согласны на этот геркалов подвиг! Кстати- меня вот терзают смутные сомненья…Марокко-это же Африка…откуда там кедровые орехи. Ну- а мысли вслух -в блог!

Источник

Читайте также:  Лимонный пирог простой рецепт очень вкусного
Оцените статью