Маршмеллоу пирог с шоколадом

Карамельно-шоколадный пирог с маршмеллоу

Шоколадное наслаждение, которое очень гармонично дополняет мягкая карамельная заливка с воздушным маршмеллоу. Для всех, кто ищет новых вкусов и впечатлений! Угощайтесь, дорогие!

Ингредиенты для «Карамельно-шоколадный пирог с маршмеллоу»:

  • Шоколад темный (70%) — 100 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
  • Сахар — 125 г
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Яйцо куриное (средние) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сливки (для взбивания , 30%) — 160 мл
  • Конфеты (коровка , Sahnetoffees) — 200 г
  • Маршмеллоу — 50 г
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5357 ккал
белки
83.1 г
жиры
320.6 г
углеводы
543.2 г
Порции
ккал
446.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
26.7 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
418.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
25 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Карамельно-шоколадный пирог с маршмеллоу»:

Конфеты разрезать пополам

Шоколад порубить и аккуратно растопить на водяной бане. Остудить.

Мягкое сливочное масло ( маргарин), соль, сахар и ванильный сахар взбить до бело-кремового состояния.

Ввести по одному три яйца, всё время взбивая.

Добавить растопленный шоколад, перемешать

Муку, разрыхлитель и какао перемешать

Ввести мучную смесь в тесто, чередуя со 100 мл сливок, перемешать.

Добавить 50 г порубленных конфет, перемешать

Разъёмную форму — 20 см, смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто и разровнять. Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке (175 градусов) 40-45 минут. Ориентируемся на свою духовку.

Готовый пирог вынимаем из духовки, освобождаем из формы и остужаем на решётке.

Для карамельной заливки расплавляем в кастрюле 100 г конфет с 60 мл сливок

Маршмеллоу выкладываем на поверхность пирога, разрезая, а также оставляя целые подушечки

Наносим карамельную заливку по всей поверхности пирога

Вот такой красавчик получился!

Нравится? И мне тоже!

Для красивого и ровного разреза пирога, проводим лезвием ножа вдоль кусочка сливочного масла!

Такой вот шоколадный!

Снимаем пробу! Ммммм.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шоколадное наслаждение, которое очень гармонично дополняет мягкая карамельная заливка с воздушным маршмеллоу. Для всех, кто ищет новых вкусов и впечатлений! Угощайтесь, дорогие!

Похожие рецепты

Ягодный пирог из песочного теста

Пирог крокодиловый «Ага, попался»

Творожная запеканка с изюмом

Щипаный творожный пирог

Пирог «Золотое детство»

Пирог «Моя рыбка»

Сладкий кабачковый пирог

Пирог с начинкой из яиц по-вьетнамски

Нежные пирожки с картофелем и грибами

Фотографии «Карамельно-шоколадный пирог с маршмеллоу» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

15 июня 2014 года skyfuntik #

16 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

15 июня 2014 года Irina2606 #

16 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

16 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

я наконец-то поняла выражение «остудить на решетке»

16 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Раньше всегда на нее горячую сковороду ставила

16 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

15 июня 2014 года veronika1910 #

16 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

15 июня 2014 года Zhanna58 #

15 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

15 июня 2014 года Евгик #

15 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

15 июня 2014 года pupsik27 #

15 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

11 июля 2014 года pupsik27 #

15 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

15 июня 2014 года Iren_D #

15 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

15 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

15 июня 2014 года Арина А #

15 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

15 июня 2014 года Арина А #

15 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

15 июня 2014 года Арина А #

15 июня 2014 года ajeka #

15 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

15 июня 2014 года Хамися #

15 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

15 июня 2014 года гурман1410 #

15 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

16 июня 2014 года гурман1410 #

15 июня 2014 года Galchonok22 #

15 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

15 июня 2014 года lagoon #

15 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

вечером такое смотреть противопоказано

16 июня 2014 года lagoon #

15 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

15 июня 2014 года lo_lola #

15 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

15 июня 2014 года Елена11сто #

15 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

15 июня 2014 года Елена11сто #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Хороший рецепт тыквенного пирога
Оцените статью