- Мясные запеканки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Мясная запеканка, шпигованная овощами
- Ингредиенты для «Мясная запеканка, шпигованная овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясная запеканка, шпигованная овощами»:
- Похожие рецепты
- Картофельный мильфей с хамоном
- Лазанья с белыми грибами
- Тимбалло
- Гнезда из макарон с фаршем
- Гречневая запеканка с кислой капустой
- Террин из говяжей печени
- Запеканка с кабачком и курицей
- Запеканка с картофелем и баклажанами
- Мясная запеканка с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с крабовыми палочками и гренками из черного хлеба
- Фаршированное яйцо с авокадо
- Торт «Осенний этюд»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясные запеканки
В состав большинства известных нам запеканок в том или ином виде входит мясо. Но есть запеканки, полностью или почти полностью состоящие из этого продукта. Подаются запеканки с мясом обычно с каким-либо гарниром, овощными салатами или просто со свежими овощами. В этой теме наши кулинары делятся рецептами мясных запеканок, шаг за шагом с фотографиями.
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить мясную запеканку?
Рецептов в подборке: 87 шт.
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Фарш домашний — 500 г
Сыр Пармезан — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 головка
сухари панировочные — 30 г
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное или оливковое
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Фарш мясной — 300 г
Помидоры — 3-5 шт.
Прованские травы — по вкусу
Сыр твёрдый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 4-5 зубчиков
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Фарш куриный — 500 г
Моцарелла — 200 г
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 стебель
Томатный соус (по желанию) — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Вино (при наличии) — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 400-450 г
Молодые кабачки — 2 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Сыр полу-твердый — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Свежий укроп — 3 веточки
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль, смесь молотых перцев — по вкусу.
Ингредиенты
Картофель — 700 грамм;
Фарш мясной — 500 грамм;
Масло растительное -2 ст.л;
Ингредиенты
Макароны — 200 г
Фарш мясной — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Перец молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Ингредиенты
Свиной фарш — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Подсолнечное масло — 100 мл
Ингредиенты
Гречневая крупа: 250 грамм;
Куриная грудка: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Сметана: 5 столовых ложек;
Сыр Пармезан: 100 гр;
Яйца куриные: 2 шт;
Масло растительное: 4 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
Ингредиенты
Картофель — 595 г
Говядина (I категории) — 378 г
Масло растительное — 10 г
Масло сливочное — 20 г
Соль пищевая йодированная — 5 г
Ингредиенты
Куриное филе — 400 грамм;
Картофель — 2 шт;
Шампиньоны — 250 грамм;
Твердый сыр — 100 грамм;
Майонез — 250 грамм.
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 600 г
Листы для лазаньи — 6 шт.
Чеснок — 2 зубка
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Томатное пюре — 150 мл
Сливочное масло — 60 г
Сыр твердый — 250 г
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Филе куриное — около 600 г
Брокколи — 8 соцветий
Чеснок — 2 зубчика
Прованские травы — 2 щепотки
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Яйцо куриное – 8 шт.
Картофель – 500 г
Сметана – 200-250 г
Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Рис — 2/3 стакана;
Фарш — 600 грамма;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец болгарский — 1 шт;
Сметана — 200 мл;
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Лук репчатый – 225 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Куриный желток – 1 шт.
Масло сливочное – 90 г
Масло подсолнечное – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Манная крупа – 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 7-9 шт.
Сливочное масло – 40 г
Соль, перец – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Печеночный слой:
Куриная печень – 500 г
Растительное масло – для жарки
Травы сушеные – по вкусу
Ингредиенты
Свиной фарш — 300 грамм;
Капуста белокочанная — 300 грамм;
Вода — 0,5 стакана;
Рис басмати ( уже отваренный) — 200 грамм;
Яйцо куриное — 1 шт;
Лук репчатый — 0,5 шт;
Масло растительное — по вкусу;
Сухари панировочные — 2 ст.л;
Чёрный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Картофель – 0,5 кг;
Фарш мясной – 0,5 кг;
Лук репчатый – 1-2 шт;
Приправа для мяса – по вкусу;
Перец черный молотый – по вкусу;
Сметана – 100 грамм;
Майонез – 100 грамм;
Масло растительное (или сливочное) – для смазывания.
Ингредиенты
Куриная грудка (вареная) – 356 г
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Масло сливочное – 30 г
Для соуса:
Мука пшеничная – 12 г
Соль пищевая – 0,25 г
Ингредиенты
Сладкий перец – 1 шт.
Твердый сыр – 100 г
Черный молотый перец – по вкусу
Петрушка – 1-2 веточки
Новое в подборке
Ингредиенты
Фарш из нежирного мяса — 250 г
Сметана 10% — 2 ст.л.
Укроп — по вкусу
Сыр пармезан — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сметана — 100-120 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сыр твёрдый — 60-70 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
Ингредиенты
Фарш смешанный — 300 г
Сметана 21% — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Мясная запеканка, шпигованная овощами
Одна из самых быстрых и не хлопотных в приготовлении горячих закусок. Нежная, с хрустящей верхней корочкой, мясная запеканка, на мой взгляд, понравится вашим родным и близким.
Ингредиенты для «Мясная запеканка, шпигованная овощами»:
- Фарш мясной (Комбинированный фарш: свинина + говядина, в соотношении 50х50) — 450 г
- Фасоль консервированная (Белая фасоль ТМ «Фрау Марта») — 3 ст. л.
- Морковь (некрупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода — 50 мл
- Масло растительное (для пассеровки моркови и лука) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (для пассеровки овощей. Дополнительно потребуется масло для смазывания формы) — 50 г
- Сухари панировочные / Панировка (1 ст. ложка для приготовления смеси (сыр + панировочные сухари), 1 ст. ложка для обсыпки формы.) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Моцарелла — по вкусу
- Крахмал кукурузный (Можно использовать картофельный, тапиоковый крахмал) — 1 ст. л.
- Мука кукурузная (с горкой) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1711.2 ккал | белки 15.4 г | жиры 73.3 г | углеводы 122.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 186 ккал | белки 1.7 г | жиры 8 г | углеводы 13.3 г |
Рецепт «Мясная запеканка, шпигованная овощами»:
Лук (1 шт.) нашинковать мелкими кубиками.
Морковь (1 шт.) нашинковать мелкими кубиками.
В сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить 50 г сливочного масла, выложить морковь и лук.
Пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки.
Предварительно в готовый фарш добавить соль и черный молотый перец по вкусу, добавить 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку кукурузной муки, добавить 50 мл. кипяченой воды. Фарш хорошо вымешать, затем хорошо отбить. Добавить в фарш пассерованные овощи, добавить белую консервированную фасоль ТМ «Фрау Марта». Дополнительно фарш хорошо вымешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить подготовленный к запеканию фарш с овощами. Форму отправить в разогретую до t 180-190С духовку для запекания. Запекать до готовности.
Моцареллу или любой слоистый сыр, предназначенный для приготовления хачапури, пиццы, натереть на мелкой терке, добавить к нему 1 ст. ложку панировочных сухарей. Сыр и сухари перемешать. За 5-7 мин. до готовности мясной запеканки, посыпать ее смесью сыра и панировочных сухарей. Включить гриль и подрумянить верхний слой до аппетитной румяной корочки.
Готовую запеканку нарезать на порции и подавать в горячем виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Одна из самых быстрых и не хлопотных в приготовлении горячих закусок. Нежная, с хрустящей верхней корочкой, мясная запеканка, на мой взгляд, понравится вашим родным и близким.
Похожие рецепты
Картофельный мильфей с хамоном
Лазанья с белыми грибами
Тимбалло
Гнезда из макарон с фаршем
Гречневая запеканка с кислой капустой
Террин из говяжей печени
Запеканка с кабачком и курицей
Запеканка с картофелем и баклажанами
Мясная запеканка с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат с крабовыми палочками и гренками из черного хлеба
Фаршированное яйцо с авокадо
Торт «Осенний этюд»
Комментарии и отзывы
22 февраля 2020 года box7685920 #
25 февраля 2020 года inulia68 #
25 февраля 2020 года box7685920 #
17 февраля 2020 года Покусаева Ольга #
17 февраля 2020 года Okoolina #
17 февраля 2020 года inulia68 #
25 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года butkin val #
17 февраля 2020 года Бархатные ручки #
25 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года мисс #
16 февраля 2020 года ingaavt #
25 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года Tata0330 #
25 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года Ирушенька #
25 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года Людмила НК #
25 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: