- Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей
- Ингредиенты для «Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей»:
- Похожие рецепты
- Открытый пирог с печенью и сыром
- Сливовый пирог
- Пирог «+18»
- Пирожки с тунцом
- Воздушное пирожное с творожной прослойкой
- Пирог с грушами «Перевeртыш»
- Манник с джемом и крошкой
- Воздушный чайный пирог
- Кулебяка из слоеного теста с капустой
- Фотографии «Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мясной пирог из песочного теста — Ольга Матвей
- Как приготовить Мясной пирог из песочного теста — Ольга Матвей рецепт пошагово
- Пироги с красной рыбой: пошаговые фото-рецепты
- Простой и быстрый рецепт пирога с красной рыбой
- Перечень ингредиентов
- Приготовление пирога из соленой красной рыбы
- Сборка и выпекание пирога
- Украшение пирогов
- Пирог в форме золотой рыбки
- Пирог плетенка
- Пироги с узорами
- Другие варианты приготовления рыбного пирога
- Пирог с красной рыбой от Ольги Матвей
- Приготовление поэтапно
- Пирог с картофелем и красной рыбой
- Блинный пирог с красной рыбой
- Пирог киш-лорен с красной рыбой и брокколи
- Пирог с красной рыбой и яйцом
- Видео рецепты
Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей
Доброго времени суток)) Вот увидела рецепт на одном замечательном канале, и так захотелось попробовать этот рецепт. Теперь поделюсь с вами этим рецептом) Мои домашние были в полном восторге, детки, которые лук ни в каком виде не едят, уплетали за обе щеки))
Ингредиенты для «Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей»:
- Маргарин — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сметана (20%) — 6 ст. л.
- Сода гашеная уксусом (уксус 9%) — 1 ч. л.
- Сырок плавленый — 4 шт
- Лук репчатый (средних или 4 больших луковиц) — 6 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Зелень (у меня обычная из пачки) — по вкусу
- Яйцо куриное — 4 шт
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3870.1 ккал | белки 129 г | жиры 249.6 г | углеводы 280.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 229 ккал | белки 7.6 г | жиры 14.8 г | углеводы 16.6 г |
Рецепт «Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Доброго времени суток)) Вот увидела рецепт на одном замечательном канале, и так захотелось попробовать этот рецепт. Теперь поделюсь с вами этим рецептом) Мои домашние были в полном восторге, детки, которые лук ни в каком виде не едят, уплетали за обе щеки))
Похожие рецепты
Открытый пирог с печенью и сыром
Сливовый пирог
Пирог «+18»
Пирожки с тунцом
Воздушное пирожное с творожной прослойкой
Пирог с грушами «Перевeртыш»
Манник с джемом и крошкой
Воздушный чайный пирог
Кулебяка из слоеного теста с капустой
Фотографии «Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 июля 2020 года Gala_G17 #
31 июля 2020 года Мира Богославская # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Wera13 #
4 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года poppylilac #
2 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года js290383 #
2 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года js290383 #
1 декабря 2017 года rozmarin0000 #
1 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года марина дейкина #
1 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года uii1 #
1 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года Gayne #
1 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года romanowalexx #
30 ноября 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясной пирог из песочного теста — Ольга Матвей
Готовим мясной пирог последний рецепт Ольги Матвей из песочного теста на канале Готовить Просто. Ох как он выглядит в разрезе, получается он большой, вкусный и сытный. Есть его можно в любом виде: горячим, теплым и холодным. Все-таки песочное тесто, оно универсальное, подходит для любой начинки Будем пробовать! Такой запах! Какая у него корочка! Переливается как перламутр. Такие пироги очень вкусные. Есть у нас еще и луковый пирог, посмотрите в конце видео ссылку Пробуем!
Еще слегка теплый. Очень нежное тесто. Тает во рту. Тесто очень вкусное. Начинка очень вкусная! Зелени не жалейте, особенно укроп. А вот петрушку не рекомендую, получатся вкус супа. Всем рекомендую мясной пирог. Начинку можете взять любую, какая вам нравится. Кто не хочет возиться с пирогом, напеките пирожков! Сегодня мы будем готовить мясной пирог из песочного теста, он очень сочный и вкусный. Его можно есть как самостоятельное блюдо и как закуску. Это быстро, просто, вкусно и недорого. .
Как приготовить Мясной пирог из песочного теста — Ольга Матвей рецепт пошагово
1. Начнем с подготовки мяса. Можно брать абсолютно любое мясо (я взяла свиную лопатку), чем жирнее оно будет, тем сочнее, будет ваш пирог, хотя можно взять и куриное. Я его отвариваю просто в подсоленной воде. Пока варится мясо, готовим тесто, оно еще должно полежать в холодильнике. Берем сливочное масло мягкое и добавляем два желтка с щепоткой соли и пол-чайной ложки сахара, перемешиваем и выливаем на сливочное масло. Масло должно быть мягкое.
Добавляем сметану любой жирности и все перемешиваем. Добавляем разрыхлитель или соду, погашенную уксусом. Берем немного муки, замешиваем тесто. Буквально несколько ложек и тесто становится вязким. Добавляем муку постепенно, чтобы тесто было мягкое. И последнюю часть муки. Все высыпаем. Выкладываем тесто на стол. Тесто чуть-чуть присыпаем мукой (чтобы руки не липли) и собираем тесто в комок. Очень сильно тесто вымешивать не надо, оно должно быть мягким (у нас там масло, сметана).
2. Чуть-чуть присыпаем тесто мукой, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник, оно проведет там час-полтора. Отваренное мясо пропускаем через мясорубку, добавляем несколько зубчиков чеснока. В небольшой кастрюле отвариваем 4 яйца, пока яйца варятся ставим на плиту большую сковородку, добавляем кусочек сливочного масла и немного растительного. Режем 2 луковицы большими полукольцами и отправляем на сковородку для пассеровки туда же добавляем немного паприки, молотый лавровый лист, смесь перцев и немного тмина. Все перемешиваем, ждем несколько минут, лук должен быть мягким (не хрустящим).
Выключаем сковородку, чуть присолим и переложим в большую миску Начинки будет много, можно взять и кастрюлю. Туда же отправляем фарш, перемешиваем (Если вы возьмете фарш сырой, то вкус пирога будет совершенно другим). Чеснок у нас сырой и при взаимодействии с горячим луком запах стоит такой, как будто на бабушкиной кухне пирожки делаем. Мясо отваривали в подсоленной воде, но все равно чуть-чуть присаливаем.
3. Мелко рубим укроп и добавляем в готовый фарш. Никаких других специй больше не добавляем. С такой начинкой можно делать пирожки, заворачивать блинчики. Остывшие яйца почистить и мелко нарубить. Яйца отправить к мясу и хорошо перемешать. И еще очень важный момент: не выливайте бульон, где варилось мясо. Если фарш получается суховатый, добавьте немного бульона, бульон добавляем постепенно, начиная с двух-трех столовых ложек фарш должен получиться сочным, но не жидким, достаточно четыре-пять столовых ложек. Что дает бульон? Фарш держит форму, но на дне миски не остается жидкости, значит ваш фарш готов. Тесто можно взять любое. Сегодня мы берем песочное, но можно взять и слоеное или дрожжевое, тоже будет очень вкусно.
Если делаете из дрожжевого теста пирожки и печете их духовке, будет замечательно. Для нашего пирога берем форму (у нас она диаметром 27 см.) и щедро смазываем маслом и дно и стенки маслом. Если у вас форма керамическая, то пирог в ней будет дольше выпекаться. На стол высыпаем пол-стакана муки и выкладываем на него тесто. Муку сдвигаем в сторону и постепенно подсыпая муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Но оно не должно быть твердым. Тесто возьмет муки пол-стакана, а это примерно 65 г. Делим тесто на три части. Одну часть отрезаем и оставляем на столе. Посыпаем стол мукой. Две части раскатываем в один пласт. Корж должен быть чуть больше диаметра вашей формы. Перекладываем корж в форму и легонько вытягиваем тесто на края формы.
4. Всю начинку выкладываем в центр формы и распределяем по всей форме так, чтоб середина была чуть выше. Берем оставшуюся часть теста, чтоб раскатать верхний корж. Еще хочется сказать кое-что о тесте. Обратите внимание, что мука и сметана у всех разная, поэтому и тесто из одинакового количества получится разной плотности. Оно должно быть эластичным, не липнуть к столу и скалке. Регулируйте количество добавляемой муки сами. Все раскаталось. Переносим корж на пирог, чуть-чуть придавливаем, чтоб вышел воздух. Формируем край. Соединяем края верхнего и нижнего коржа, придавливаем их по периметру.
Давим пальчиком на край и удаляем излишки теста. Берем вилку и делаем несколько проколов на верхнем корже для того, чтобы выходил воздух и пар, так как начинка у нас мокрая (мы доливали туда бульон). Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут, в зависимости от духовки за 5 минут до готовности, пирог вынуть и смазать взбитым яйцом, чтоб был красивым. Снова поставить в духовку и довести до готовности. Духовки у всех разные и время выпечки тоже будет разное. У нас это 40 минут, у кого-то 50, у кого-то пирог будет готов за полчаса. Достаем из духовки и оставляем остыть. Не вынимайте из формы пока не остынет. Режем! Посмотрите как он выглядит в разрезе! Он еще слегка теплый!
Пироги с красной рыбой: пошаговые фото-рецепты
Если хотите приготовить пирог с красной рыбой в духовке, ищите ниже пошаговый рецепт с фото. Выбирайте то, что считаете самым оптимальным вариантом для себя.
Если вы любите выпечку с яйцами, сыром и какими-то иными ингредиентами, а тесто хотите слоеное или дрожжевое, то сделайте свой особенный рецепт. Опираться можете на нижеприведенные.
Красная рыба отличается своей сочностью, пирог не может получиться невкусным. Еще лучше будет, если вы положите в начинку масло. Дополнительными ингредиентами также может быть капуста, зелень, картофель.
Пеките пироги не менее получаса. Иногда придется выждать до часа. Проверить тесто на готовность можно при помощи деревянной палочки. После пропекания не режьте выпечку сразу же, подержите ее на столе около 15 минут.
Простой и быстрый рецепт пирога с красной рыбой
Перечень ингредиентов
- маргарина или масла — 100-130 г;
- муки — 250-300 г;
- сметаны — 200 г;
- соды — половину ч.л.;
- сахара — 0.25 или 0.5 с.л;
- зелени (укропа, петрушки, лука-порея) — пучок;
- красной рыбы (соленой) — 300-350 г;
- яиц — 3-4 шт.;
- майонеза — 100-150 г;
- сыра (твердого сорта) — 100-120 г;
- соли.
Приготовление пирога из соленой красной рыбы
- Всыпьте в большую емкость сахара, соли, соды. Все перемешайте.
- Распечатайте маргарин или масло, порежьте небольшими кусочками.
- Муку просейте и перетрите с маргарином. Делайте это тщательно руками.
- Соедините все сухие ингредиенты.
- Введите сметану, оставьте пару столовых ложек для начинки.
- Замесите тесто.
- Выставьте его в кастрюле в холодильник. Продержите там четверть часа.
Приготовление начинки для пирога из красной рыбы:
- Сыр натрите на крупной терке.
- Зелень ополосните, порубите.
- Яйца отварите до крутого состояния. Опустите в холодную воду и подержите там их 10 минут. Это нужно для того, чтобы они хорошо очистились. После снимите скорлупу, сами яйца порежьте в виде кубиков.
- Соедините дробленое яйцо с сыром.
- Сюда же положите зелень, майонез и сметану. Весь состав перемешайте.
- С красной рыбы выньте все кости, удалите шкуру.
- Мясо порежьте небольшими кубиками или тонкими недлинными полосочками.
- Рыбу залейте получившейся заливкой.
Подсаливать начинку не нужно, потому что рыба и так соленая.
Сборка и выпекание пирога
После пирог достаньте, поставьте остывать.
Украшение пирогов
Украшение рыбного пирога может быть различным. Если говорить о сладких пирогах, то верх можно украсить какой-то кондитерской присыпкой, стружкой кокоса, шоколадной глазурью, орехами, фруктами, вареньем и пр. Рыбные же пироги таким не украсишь. Тут в помощь ваша фантазия и следующие рекомендации.
Такую выпечку целесообразно украсить самим тестом. Из него можно сделать розы, фигурки, косички и иные плетения.
Если есть желание сделать нетрадиционный пирог, то покрасьте ваши детальки пищевым красителем. Это будет необычно и красиво.
Пирог в форме золотой рыбки
Чтобы сделать кулинарный шедевр в виде рыбы, из теста выкатайте пласты, в количестве двух штук. Из них вырежьте две одинаковые формочки — рыбки. После того, как на одну уложите начинку, накройте вторым подготовленным шаблоном. На него положите внахлест кружочки из теста. Их можно получить, продавив стаканом или рюмкой. Выкладывайте их так, как чешуя у рыбы.
Пирог плетенка
Простой и красивый узор — плетенка. Сделать сможет любая хозяйка. Нужно взять пласт и порезать его на полосочки. Слишком тонкие не делайте, чтобы тесто не порвалось. Потом кладите их сеточкой.
Для блеска и румяности не забывайте смазывать верх яйцом.
Пироги с узорами
Если хотите узорчатую выпечку, включите фантазию. Не получается? Мы вам поможем.
Можно вылепить из теста:
- произвольные узоры;
- розочки;
- листочки;
- ромашки;
- косички;
- звездочки;
- елочки и др.
Все варианты украшений будут смотреться изысканно.
Другие варианты приготовления рыбного пирога
Есть масса вариантов рецептов приготовления рыбных пирогов. Разнятся они начинкой, тестом. Приведем примеры самых вкусных.
Пирог с красной рыбой от Ольги Матвей
- 400 г слоеного теста;
- 30-40 г сливочного масла;
- одна луковица;
- 200 г сваренного риса;
- 100 г шпината;
- 300 г горбуши или другой красной рыбы;
- перца и соли.
Приготовление поэтапно
- Отварите рис. Перед этим не забудьте промыть его несколько раз.
- На сковороде растопите масло.
- Луковицу очистите и измельчите и пропассируйте на сковороде.
- Шпинат промойте, уберите с него все прожилки.
- После произвольно нарежьте всю листву.
- Введите шпинат к луку.
- После уменьшения его в объеме, введите соль. Готовится шпинат не более пяти минут.
- Вложите все в тарелку, остудите.
- Рыбное филе очистите, разделите на большие куски.
- Тесто раскатайте в пласт. Размер примерно 30/35 см.
- На пласт выложите на 15 см послойно: рис, перец, шпинат с луком, рыбу.
- Сверните все рулетом.
- Промажьте взбитым яйцом рулет, края склейте им же.
- Духовой шкаф прогрейте. Температура должна быть 180 градусов.
- Пеките пирог 20-30 минут.
Не стоит сразу резать вашу выпечку. Дайте ей постоять 10 минут. Этот пирог с красной рыбой будет сочным и понравится всем 100%.
Пирог с картофелем и красной рыбой
- одно яйцо;
- филе красной рыбы — полкилограмма;
- 5-6 ст.л. масла сливочного;
- картошка — 3-4 шт.;
- лук — 1 головка;
- бездрожжевое тесто — полкилограмма;
- соль, сахар.
- Порежьте на куски рыбу.
- Положите ее в кастрюлю, посолите, поперчите.
- Лук порежьте в виде полуколец. Добавьте к рыбе, перемешайте и оставьте настояться на 45 минут.
- Картошку очистите, порежьте кружками.
- Из теста выкатайте прямоугольник. Разрежьте его на два.
- Форму обмажьте маслом, положите на нее один пласт.
- После выкладывайте слоями: картофель, соль и перец, кусочки сливочного масла, рыбу.
- Закройте пирог, защипните.
- Поставьте печься при 180 градусах на час.
Блинный пирог с красной рыбой
Легкий и вкусный пирог. Этот закусочный торт с красной рыбой нравится как детям, так и взрослым.
- 1 яйцо;
- 8-9 ст.л. муки;
- пол-литра молока;
- 1 ст.л. сахара;
- 0.25 ч.л. соли;
- 100 мл постного масла;
- 200-250 мл сметаны;
- 250-300 г сыра;
- ст.л. горчицы;
- 4 ч.л. сока лимона;
- 250 г копченой красной рыбы;
- пучок укропа.
- Сделайте тесто на блины. Соедините в емкости молоко, сахар, соль, вбейте яйцо и постепенно всыпьте муку. Все взбейте, чтобы не было комков.
- Оставьте тесто настаиваться 25 минут. Рыбу помельче порежьте или переработайте в измельчителе.
- Сметану взбейте со сливочным сыром, введите горчицу и повторите процедуру.
- Добавьте сока лимона. Зелень помойте, порежьте.
- Все ингредиенты соберите вместе, перемешайте.
- В тесто введите масло растительное.
- Блины пожарьте. Каждый промажьте получившимся составом — начинкой.
- Сформируйте торт, кладя на намазанный начинкой блин, последующий. Сделайте так 10-12 слоев.
Пирог киш-лорен с красной рыбой и брокколи
- 350 г муки;
- 100-150 г масла сливочного;
- 2-3 яйца;
- 250-300 г семги;
- 250 г брокколи;
- 100-150 г твердого сыра;
- 150-200 мл сливок или молока;
- 2 зубца чеснока;
- соль, перец.
- Высыпьте муку в миску, добавьте соли.
- Порежьте небольшими кусочками масло и положите его в муку.
- Проработайте муку и масло в комбайне или просто ножом.
- Вбейте 1 яйцо, размешайте. Замесите тесто и положите в холодильную камеру на 40 минут.
- Брокколи проварите пару минут. Рыбу без костей измельчите кусочками.
- Возьмите терку и натрите сыра.
- Соедините брокколи, рыбу и сыр. Посолите.
- В отдельной посудине смешайте 2 яйца, сливки. Чеснок продавите через чесночницу и тоже введите. Положите соль, перец. Перемешайте.
- Тесто раскатайте в пласт. Положите на масляный противень, края теста приподнимите.
- Выложите начинку, залейте соусом. Поставьте при 190-градусной температуре на 40 минут.
Пирог с красной рыбой и яйцом
В виде ингредиентов берите:
- слоеное тесто — 500-600 г;
- красную рыбу — 350-400 г;
- яйца — 2-3 шт.;
- сливочное масло — 60-70 г;
- лук-порей — 30 г;
- перец, соль.
- Рыбное филе порежьте полосочками. Перетрите солью, перцем и любыми специями по желанию.
- Лук-порей помойте и порежьте. Яйца сварите, очистите, нарубите.
- Все соедините. Тесто положите в тепло. Пусть разморозится.
- На смазанный противень положите один пласт.
- На него выложите начинку. Ее обсыпьте замороженным тертым сливочным маслом.
- Накройте вторым листом теста. Края защипите.
- Обмажьте яйцом. Пропеките при 185-210 градусах 35-45 минут.
Пеките себе в удовольствие. Выберите тот рецепт, который понравился больше всего. Можно делать не только пироги с красной рыбой, рисом и иными компонентами, но и пирожки. Не спешите солить рыбку, если красная рыба соленая, то от соли можно воздержаться.