Матвей яблочный пирог 3 стакана

Насыпной яблочный пирог «3 стакана». Изумительно вкусный рецепт!

Удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, называется «3 стакана». Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков. И готовится он очень быстро.

Для приготовления яблочного пирога нам потребуются:

Крупа манная — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
Яблоки — 5-6 шт. среднего размера
Лимонный сок — 1 ст. л.
Сливочное масло 120 грамм.
Ванильный сахар – 1ч. л.
Корица — 1 ч. л.

Для начала смешиваем в глубокой миске все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель, и ванильный сахар.

Далее вымытые и насухо вытертые яблоки, очищаем, натираем на крупной терке. И сразу же сбрызгиваем натертые яблоки лимонным соком, это не даст яблокам потемнеть, и придаст легкую кислинку, добавляем корицу. Яблоки разделяем на 2 равных части.

Для этого пирога лучше брать разъемную форму для выпечки, смазываем дно формы и бока сливочным маслом. Берем 1 стакан сухой смеси, высыпаем в форму, разравниваем, выкладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки, повторяем последний слой сухим тестом.

Сверху на пирог трем охлажденное сливочное масло на крупной терке, и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 50 минут.

Читайте также:  Вместо шарлотки пеку пирог невидимый

По истечению времени достаем пирог и даем ему остыть хотя бы полчаса. После достаем из формы, и посыпаем сахарной пудрой. И вуаля наш яблочный пирог готов.

Источник

Яблочный пирог «Три стакана»

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего яблочного насыпного пирога «Три стакана» без кефира и яиц.

Ингредиенты для «Яблочный пирог «Три стакана»»:

  • Яблоко — 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Крупа манная — 200 г
  • Масло сливочное (маргарин) — 100 г
  • Ванильный сахар
  • Корица
  • Разрыхлитель теста

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3482.1 ккал
белки
46 г
жиры
90.7 г
углеводы
616.7 г
100 г блюда
ккал
200.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Яблочный пирог «Три стакана»»:

Очищаем яблоки от кожуры и натираем на крупную терку (т. к. у меня силиконовая форма и я буду после приготовления переворачивать пирог, то одно яблоко я нарезаю кольцами (сердцевину извлекла) и выкладываю на дно формы для красоты).

Добавляем корицу и перемешиваем.

Подготовим сухую смесь. В миску насыпаем манку, муку и сахар. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (маргарином).

На дно выкладываем 1/3 часть натертых яблок ( я выкладываю нарезанное колечками яблочко).

Теперь 1/3 часть сухой смеси.

Далее
1/3 часть яблок
1/3 часть сухой смеси
1/3 часть яблок
1/3 часть сухой смеси.

Теперь сверху на пирог натираем на крупную терку замороженное сливочное масло (маргарин).

Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 50-60 минут.

Пирог готов. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Пирог получается неимоверно вкусным, мягким внутри с хрустящей корочкой снаружи.
Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего яблочного насыпного пирога «Три стакана» без кефира и яиц.

Комментарии и отзывы

27 февраля 2019 года helenkay #

27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

27 февраля 2019 года helenkay #

27 февраля 2019 года ivkis1999 #

27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года ivkis1999 #

27 февраля 2019 года tomi_tn #

27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

27 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

27 февраля 2019 года yugai ludmila65 #

27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года tomi_tn #

28 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яблочный пирог «три стакана» с хрустящей корочкой и нежной начинкой

22 августа 2019, 18:34

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 1 ст. (250 мл.)
  • сахар — 1 ст.
  • манная крупа — 1 ст.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр.
  • яблоки — 1 кг.
  • масло сливочное — 120 гр.
  • корица — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1 В чашке смешать сахар (лучше взять коричневый, он менее сладкий и с карамельным вкусом), манную крупу, муку просеять, разрыхлитель, ванильный сахар.

Хорошо перемешать венчиком до однородности.

2 Сухую смесь разделить на 4 части.

3 Яблоки помыть, натереть на крупной терке, не затрагивая сердцевину.

Добавить корицу, перемешать.

Визуально разделить на три части.

4 Дно и бока разъёмной формы застелить пергаментом.

В форму насыпать один стакан сухой смеси и разровнять.

5 Выкладываем слой яблок, снова стакан сухой смеси, снова яблоки, последний слой будет сухая смесь.

6 Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

Выпекать при 190 градусах в заранее разогретой духовке 45-50 минут.

7 Готовность пирога определяется по верхней румяной корочке.

Яблочный пирог готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • (0)
  • всё для дневника (545)
  • всё из бумаги (369)
  • вторые блюда (5016)
  • котлеты,зразы (333)
  • пельмени, вареники, манты, хинкали (154)
  • готовим вкусно (58)
  • готовим вкусно (13)
  • каши (262)
  • молочные блюда (532)
  • мясные блюда (691)
  • мясные блюда (537)
  • овощные блюда (1635)
  • рулеты (768)
  • выпечка (5612)
  • блины (720)
  • пицца (56)
  • рецепты для хлебопечки (408)
  • выпечка (416)
  • блины (53)
  • вязание (5842)
  • тапочки, носки, следочки (292)
  • вязание спицами (244)
  • ШАПКИ (197)
  • вязание из пакетов (42)
  • вязание крючком (2715)
  • вязание спицами (2306)
  • десерты (1401)
  • для компьютера (232)
  • домоводство (24)
  • заготовки на зиму (2520)
  • заготовки на зиму (698)
  • здоровье (8958)
  • зарядка, гимнастика (563)
  • кровеносная и лимфатическая системы (540)
  • лечебные травы (489)
  • массаж, зарядка, гимнастика (383)
  • скандинавская ходьба (12)
  • здоровье (1831)
  • суставные заболевания (688)
  • диабет (401)
  • гипертония (198)
  • панкреатит (193)
  • игры (11)
  • идеи для дачи (2767)
  • всё для огорода (295)
  • томаты (107)
  • садовые деревья (90)
  • всё про огурцы (80)
  • томаты, баклажаны, перцы (61)
  • идеи для дома (1586)
  • изучаем английский (166)
  • интернет (23)
  • Красота и здоровье (3124)
  • маски для лица (639)
  • ноги (227)
  • всё для рук (151)
  • ногти (105)
  • прически (342)
  • кулинария (8970)
  • блюда из курицы (1244)
  • подсказки в кулинарии (91)
  • мои рецепты (19)
  • суши, роллы (4)
  • сковорода гриль-газ (3)
  • закуски (2273)
  • запеканки (759)
  • напитки (507)
  • первые блюда (579)
  • рецепты для пароварки (6)
  • салаты (2733)
  • соусы (569)
  • микроволновка (23)
  • музыкальный калейдоскоп (512)
  • мысли, фразы, цитаты (211)
  • напитки (319)
  • полезные советы (1135)
  • поэзия (104)
  • православие (501)
  • праздники (42)
  • природа (58)
  • Прихватки (126)
  • путешествия (92)
  • рекомендую прочитать (139)
  • рецепты для мультиварки (452)
  • рукоделие (1285)
  • вышивка (95)
  • вышивка (69)
  • «мыльные истории» (43)
  • вышивка бисером (42)
  • вышивка лентами (24)
  • куклы — чулочная техника (9)
  • своими руками (152)
  • Рыбная кулинария (1275)
  • Рыбная кулинария (343)
  • украшение блюд (252)
  • фильмы (54)
  • фильмы (55)
  • художник, фотограф (21)
  • цветы (711)
  • цветы из бумаги (60)
  • Цветы из ткани и вязанные (618)
  • школа (719)
  • шьём сами (1890)
  • швейная машинка (106)
  • лоскутное шитье (82)
  • это интересно (1403)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Яблочный пирог «Три стакана.» Изумительно вкусный

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 21:43 + в цитатник

Яблочный пирог «Три стакана.» Изумительно вкусный

Готовим с Три И Ночкой

Яблочный пирог «Три стакана.» Изумительно вкусный

В этом году яблочное изобилие, яблоки уродились, что не знаешь куда их девать. Варенье, джемы,мармелады, соки, пюрешки, чипсы, компоты и т.д. А уж яблочных пирогов всяких наготовили. И вот один из них вкусных и изумительных.

Яблоки трём на терке, кожуру можно не очищать. Важно чтоб яблоки были сочными. На тертые яблоки выливаем лимонный сок.

После смешиваем все сухие продукты, сахар и манную крупу, муку и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем.

Форму 20 см устилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. И теперь собираем пирог. Сухую смесь, делим на 4 равные части, чтоб получилось 4 ровных коржа. Можно измерять стаканами. Яблоки делим на три ровные части.

Теперь первым слоем идёт сухая смесь, после слой яблок, и так до конца. Последний слой — сухая смесь.

После того как все слои готовы, добавляем кусочек сливочного масла в молоко и разогреваем в микроволновке, чтоб масло растаяло и горячим молоком поливаем сверху весь пирог.

В это время духовка должна быть разогрета на 180 С. Вилкой или ножом делаем проколы по всему пирогу, что пирог пропитался. Ставим в духовку на 45-50 минут.

Важно чтоб формочка была хорошего качества, молоко может немного капать из формочки.

Источник

Оцените статью