- Насыпной яблочный пирог «3 стакана». Изумительно вкусный рецепт!
- Яблочный пирог «Три стакана»
- Ингредиенты для «Яблочный пирог «Три стакана»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог «Три стакана»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яблочный пирог «три стакана» с хрустящей корочкой и нежной начинкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Яблочный пирог «Три стакана.» Изумительно вкусный
- Яблочный пирог «Три стакана.» Изумительно вкусный
Насыпной яблочный пирог «3 стакана». Изумительно вкусный рецепт!
Удивительно вкусный, нежный и сочный яблочный пирог, называется «3 стакана». Сам кулинарный рецепт необычайно прост, не требует никаких специальных кулинарных навыков. И готовится он очень быстро.
Для приготовления яблочного пирога нам потребуются:
Крупа манная — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
Яблоки — 5-6 шт. среднего размера
Лимонный сок — 1 ст. л.
Сливочное масло 120 грамм.
Ванильный сахар – 1ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Для начала смешиваем в глубокой миске все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель, и ванильный сахар.
Далее вымытые и насухо вытертые яблоки, очищаем, натираем на крупной терке. И сразу же сбрызгиваем натертые яблоки лимонным соком, это не даст яблокам потемнеть, и придаст легкую кислинку, добавляем корицу. Яблоки разделяем на 2 равных части.
Для этого пирога лучше брать разъемную форму для выпечки, смазываем дно формы и бока сливочным маслом. Берем 1 стакан сухой смеси, высыпаем в форму, разравниваем, выкладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки, повторяем последний слой сухим тестом.
Сверху на пирог трем охлажденное сливочное масло на крупной терке, и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 50 минут.
По истечению времени достаем пирог и даем ему остыть хотя бы полчаса. После достаем из формы, и посыпаем сахарной пудрой. И вуаля наш яблочный пирог готов.
Яблочный пирог «Три стакана»
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего яблочного насыпного пирога «Три стакана» без кефира и яиц.
Ингредиенты для «Яблочный пирог «Три стакана»»:
- Яблоко — 1 кг
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 200 г
- Крупа манная — 200 г
- Масло сливочное (маргарин) — 100 г
- Ванильный сахар
- Корица
- Разрыхлитель теста
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3482.1 ккал | белки 46 г | жиры 90.7 г | углеводы 616.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.1 ккал | белки 2.6 г | жиры 5.2 г | углеводы 35.4 г |
Рецепт «Яблочный пирог «Три стакана»»:
Очищаем яблоки от кожуры и натираем на крупную терку (т. к. у меня силиконовая форма и я буду после приготовления переворачивать пирог, то одно яблоко я нарезаю кольцами (сердцевину извлекла) и выкладываю на дно формы для красоты).
Добавляем корицу и перемешиваем.
Подготовим сухую смесь. В миску насыпаем манку, муку и сахар. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (маргарином).
На дно выкладываем 1/3 часть натертых яблок ( я выкладываю нарезанное колечками яблочко).
Теперь 1/3 часть сухой смеси.
Далее
1/3 часть яблок
1/3 часть сухой смеси
1/3 часть яблок
1/3 часть сухой смеси.
Теперь сверху на пирог натираем на крупную терку замороженное сливочное масло (маргарин).
Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 50-60 минут.
Пирог готов. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Пирог получается неимоверно вкусным, мягким внутри с хрустящей корочкой снаружи.
Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего яблочного насыпного пирога «Три стакана» без кефира и яиц.
Комментарии и отзывы
27 февраля 2019 года helenkay #
27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года helenkay #
27 февраля 2019 года ivkis1999 #
27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года ivkis1999 #
27 февраля 2019 года tomi_tn #
27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
27 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
27 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
28 февраля 2019 года tomi_tn #
28 февраля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблочный пирог «три стакана» с хрустящей корочкой и нежной начинкой
22 августа 2019, 18:34
Ингредиенты
- мука пшеничная — 1 ст. (250 мл.)
- сахар — 1 ст.
- манная крупа — 1 ст.
- разрыхлитель — 10 гр.
- ванильный сахар — 8 гр.
- яблоки — 1 кг.
- масло сливочное — 120 гр.
- корица — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1 В чашке смешать сахар (лучше взять коричневый, он менее сладкий и с карамельным вкусом), манную крупу, муку просеять, разрыхлитель, ванильный сахар.
Хорошо перемешать венчиком до однородности.
2 Сухую смесь разделить на 4 части.
3 Яблоки помыть, натереть на крупной терке, не затрагивая сердцевину.
Добавить корицу, перемешать.
Визуально разделить на три части.
4 Дно и бока разъёмной формы застелить пергаментом.
В форму насыпать один стакан сухой смеси и разровнять.
5 Выкладываем слой яблок, снова стакан сухой смеси, снова яблоки, последний слой будет сухая смесь.
6 Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать при 190 градусах в заранее разогретой духовке 45-50 минут.
7 Готовность пирога определяется по верхней румяной корочке.
Яблочный пирог готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- (0)
- всё для дневника (545)
- всё из бумаги (369)
- вторые блюда (5016)
- котлеты,зразы (333)
- пельмени, вареники, манты, хинкали (154)
- готовим вкусно (58)
- готовим вкусно (13)
- каши (262)
- молочные блюда (532)
- мясные блюда (691)
- мясные блюда (537)
- овощные блюда (1635)
- рулеты (768)
- выпечка (5612)
- блины (720)
- пицца (56)
- рецепты для хлебопечки (408)
- выпечка (416)
- блины (53)
- вязание (5842)
- тапочки, носки, следочки (292)
- вязание спицами (244)
- ШАПКИ (197)
- вязание из пакетов (42)
- вязание крючком (2715)
- вязание спицами (2306)
- десерты (1401)
- для компьютера (232)
- домоводство (24)
- заготовки на зиму (2520)
- заготовки на зиму (698)
- здоровье (8958)
- зарядка, гимнастика (563)
- кровеносная и лимфатическая системы (540)
- лечебные травы (489)
- массаж, зарядка, гимнастика (383)
- скандинавская ходьба (12)
- здоровье (1831)
- суставные заболевания (688)
- диабет (401)
- гипертония (198)
- панкреатит (193)
- игры (11)
- идеи для дачи (2767)
- всё для огорода (295)
- томаты (107)
- садовые деревья (90)
- всё про огурцы (80)
- томаты, баклажаны, перцы (61)
- идеи для дома (1586)
- изучаем английский (166)
- интернет (23)
- Красота и здоровье (3124)
- маски для лица (639)
- ноги (227)
- всё для рук (151)
- ногти (105)
- прически (342)
- кулинария (8970)
- блюда из курицы (1244)
- подсказки в кулинарии (91)
- мои рецепты (19)
- суши, роллы (4)
- сковорода гриль-газ (3)
- закуски (2273)
- запеканки (759)
- напитки (507)
- первые блюда (579)
- рецепты для пароварки (6)
- салаты (2733)
- соусы (569)
- микроволновка (23)
- музыкальный калейдоскоп (512)
- мысли, фразы, цитаты (211)
- напитки (319)
- полезные советы (1135)
- поэзия (104)
- православие (501)
- праздники (42)
- природа (58)
- Прихватки (126)
- путешествия (92)
- рекомендую прочитать (139)
- рецепты для мультиварки (452)
- рукоделие (1285)
- вышивка (95)
- вышивка (69)
- «мыльные истории» (43)
- вышивка бисером (42)
- вышивка лентами (24)
- куклы — чулочная техника (9)
- своими руками (152)
- Рыбная кулинария (1275)
- Рыбная кулинария (343)
- украшение блюд (252)
- фильмы (54)
- фильмы (55)
- художник, фотограф (21)
- цветы (711)
- цветы из бумаги (60)
- Цветы из ткани и вязанные (618)
- школа (719)
- шьём сами (1890)
- швейная машинка (106)
- лоскутное шитье (82)
- это интересно (1403)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Яблочный пирог «Три стакана.» Изумительно вкусный
Воскресенье, 05 Января 2020 г. 21:43 + в цитатник
Яблочный пирог «Три стакана.» Изумительно вкусный
Готовим с Три И Ночкой
Яблочный пирог «Три стакана.» Изумительно вкусный
В этом году яблочное изобилие, яблоки уродились, что не знаешь куда их девать. Варенье, джемы,мармелады, соки, пюрешки, чипсы, компоты и т.д. А уж яблочных пирогов всяких наготовили. И вот один из них вкусных и изумительных.
Яблоки трём на терке, кожуру можно не очищать. Важно чтоб яблоки были сочными. На тертые яблоки выливаем лимонный сок.
После смешиваем все сухие продукты, сахар и манную крупу, муку и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем.
Форму 20 см устилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. И теперь собираем пирог. Сухую смесь, делим на 4 равные части, чтоб получилось 4 ровных коржа. Можно измерять стаканами. Яблоки делим на три ровные части.
Теперь первым слоем идёт сухая смесь, после слой яблок, и так до конца. Последний слой — сухая смесь.
После того как все слои готовы, добавляем кусочек сливочного масла в молоко и разогреваем в микроволновке, чтоб масло растаяло и горячим молоком поливаем сверху весь пирог.
В это время духовка должна быть разогрета на 180 С. Вилкой или ножом делаем проколы по всему пирогу, что пирог пропитался. Ставим в духовку на 45-50 минут.
Важно чтоб формочка была хорошего качества, молоко может немного капать из формочки.