- Медовый пирог с морковью, бананом и орехами
- Ингредиенты
- Приготовление медового пирога с морковью, бананами и орехами
- Медовый пирог с морковью, бананом и орехами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Музыка
- —Новости
- —Приложения
- —Фотоальбом
- —ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
- —неизвестно
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- МЕДОВЫЙ ПИРОГ С МОРКОВЬЮ, БАНАНОМ И ОРЕХАМИ.
- МЕДОВЫЙ ПИРОГ С МОРКОВЬЮ, БАНАНОМ И ОРЕХАМИ
- Медовый пирог с морковью, бананом и орехами
- Ингредиенты
- Приготовление медового пирога с морковью, бананами и орехами
Медовый пирог с морковью, бананом и орехами
Пирог получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. Готовится совсем просто. Отличное дополнение к чаю
Ингредиенты
- мука пшеничная — 300 граммов
- яйца куриные — три яйца среднего размера
- бананы — один банан
- морковь — четыре средних морковки
- подсушенные орехи макадамии — 2 горсти. Можно заменить грецкими орехами или на худой конец любыми другими
- мед жидкий — 250 граммов
- масло сливочное — 150 граммов
- кардамон стручки — один стручок
- разрыхлитель — один пакетик (10 граммов)
- корица молотая — четверть чайной ложечки
- бадьян — половина звездочки
- сахарная пудра — одна чайная ложечка
- гвоздика — два гвоздика
- соль морская — ½половина чайной ложечки. Можно заменить обычной солью
- мускатный орех молотый — одна щепотка
Приготовление медового пирога с морковью, бананами и орехами
Приготовить небольшую кастрюльку и выложить в нее мед и масло сливочное. Поставить кастрюльку на водяную баню и растопить мед с маслом. Перемешать.
Морковку почистить. Затем потереть в крупную терку. Муку отмерить просеять в большую миску. Добавить в муку разрыхлитель, соль, молотую корицу, мускатный орех. Затем все вместе просеять.
Бадьян в звездочках, кардамон с удаленными зернышками и гвоздику растереть в ступке или смолоть в кофемолке и добавить в мучную смесь. Еще раз перемешать.
Затем в муку добавить морковку, разбить яйца.
Банан очистить, нарезать на кружки и растереть в ступке. Или же очищенный банан просто натереть на мелкой терке. Затем измельченный банан выложить в миску с ингредиентами.
В последнюю очередь влить растопленное масло сливочное и мед. Замесить тесто.
Добавить орехи и еще раз перемешать. Если вы используете грецкие орехи, то их предварительно нарезать на небольшие кусочки.
Приготовить форму для выпечки. Застелить ее бумагой для выпечки, заранее смазанной масло. Выложить тесто в форму. Разровнять.
Духовку разогреть до 190 градусов. Отправить форму стестом в духовку примерно на полчаса. Готовность пирога проверять при помощи деревянной палочки. То есть сухая шпажка или спичка, воткнутая в середину пирога, должна выйти оттуда сухой и без следов теста. Это означает, что пирог готов.
Готовый пирог слегка остудить на решетке, вынуть из формы и охладить полностью. Можно посыпать его сахарной пудрой.
Медовый пирог с морковью, бананом и орехами
ОПИСАНИЕ
Чтобы пирог получился еще полезнее, половину муки можно взять грубого помола. Орехи подойдут любые, главное, чтобы они обязательно были подсушенные.
Пищевая ценность порции
Белки | 9 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 64 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Макадамия является одним из самых дорогих орехов не только из-за того, что само растение очень привередливо и начинает плодоносить только через 8-10 лет после посадки, но также из-за пользы этого удивительного продукта для организма.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный. ))) .
Без тебя. заблудилась в осени Без тебя. заблудилась в осени, В листопадах, в дождях с.
Заливаем скумбрию литром соленого чая. Сочный посол готовится сам Заливаем скумбрию литром солено.
Вместо мяса буду готовить на новогодний стол: осталось выбрать, с какой рыбой вкуснее получается (ры.
—Музыка
—Новости
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
—Фотоальбом
—ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
—неизвестно
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
МЕДОВЫЙ ПИРОГ С МОРКОВЬЮ, БАНАНОМ И ОРЕХАМИ.
Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 16:12 + в цитатник
Чтобы пирог получился еще полезнее, половину муки можно взять грубого помола. Орехи подойдут любые, главное, чтобы они обязательно были подсушенные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
мука 300 г
морковь 4 шт.
бананы 1 шт.
мед жидкий 250 г
яйца куриные 3 шт.
сливочное масло 150 г
подсушенные орехи макадамии 2 горсти
разрыхлитель 10 г
сахарная пудра 1 ч. л.
кардамон стручки 1 шт.
бадьян ½ звездочки
гвоздика 2 шт.
корица молотая ¼ ч. л.
мускатный орех 1 щепотка
соль морская ½ ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Мед и 140 г сливочного масла поместить в небольшую кастрюлю и растопить на медленном огне.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Стручок кардамона раздавить и вынуть зерна.
Зерна кардамона, гвоздику и бадьян растереть в ступке в пудру.
Муку перемешать с разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом, просеять все через сито, затем добавить измельченные в ступке специи.
Банан почистить и размять в пюре.
К муке со специями добавить натертую морковь, яйца, банановое пюре, влить растопленное сливочное масло с медом и вымешать тесто.
Макадамию всыпать в тесто и перемешать.
Круглую разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
МЕДОВЫЙ ПИРОГ С МОРКОВЬЮ, БАНАНОМ И ОРЕХАМИ
Ч тобы пирог получился еще полезнее, половину муки можно взять грубого помола. Орехи подойдут любые, главное, чтобы они обязательно были подсушенные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 300 г
- морковь 4 шт.
- бананы 1 шт.
- мед жидкий 250 г
- яйца куриные 3 шт.
- сливочное масло 150 г
- подсушенные орехи макадамии 2 горсти
- разрыхлитель 10 г
- сахарная пудра 1 ч. л.
- кардамон стручки 1 шт.
- бадьян ½ звездочки
- гвоздика 2 шт.
- корица молотая ¼ ч. л.
- мускатный орех 1 щепотка
- соль морская ½ ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Мед и 140 г сливочного масла поместить в небольшую кастрюлю и растопить на медленном огне.
- Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Стручок кардамона раздавить и вынуть зерна.
- Зерна кардамона, гвоздику и бадьян растереть в ступке в пудру.
- Муку перемешать с разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом, просеять все через сито, затем добавить измельченные в ступке специи.
- Банан почистить и размять в пюре.
- К муке со специями добавить натертую морковь, яйца, банановое пюре, влить растопленное сливочное масло с медом и вымешать тесто.
- Макадамию всыпать в тесто и перемешать.
- Круглую разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
- Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
- Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Медовый пирог с морковью, бананом и орехами
Пирог получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. Готовится совсем просто. Отличное дополнение к чаю
Ингредиенты
- мука пшеничная — 300 граммов
- яйца куриные — три яйца среднего размера
- бананы — один банан
- морковь — четыре средних морковки
- подсушенные орехи макадамии — 2 горсти. Можно заменить грецкими орехами или на худой конец любыми другими
- мед жидкий — 250 граммов
- масло сливочное — 150 граммов
- кардамон стручки — один стручок
- разрыхлитель — один пакетик (10 граммов)
- корица молотая — четверть чайной ложечки
- бадьян — половина звездочки
- сахарная пудра — одна чайная ложечка
- гвоздика — два гвоздика
- соль морская — ½половина чайной ложечки. Можно заменить обычной солью
- мускатный орех молотый — одна щепотка
Приготовление медового пирога с морковью, бананами и орехами
Приготовить небольшую кастрюльку и выложить в нее мед и масло сливочное. Поставить кастрюльку на водяную баню и растопить мед с маслом. Перемешать.
Морковку почистить. Затем потереть в крупную терку. Муку отмерить просеять в большую миску. Добавить в муку разрыхлитель, соль, молотую корицу, мускатный орех. Затем все вместе просеять.
Бадьян в звездочках, кардамон с удаленными зернышками и гвоздику растереть в ступке или смолоть в кофемолке и добавить в мучную смесь. Еще раз перемешать.
Затем в муку добавить морковку, разбить яйца.
Банан очистить, нарезать на кружки и растереть в ступке. Или же очищенный банан просто натереть на мелкой терке. Затем измельченный банан выложить в миску с ингредиентами.
В последнюю очередь влить растопленное масло сливочное и мед. Замесить тесто.
Добавить орехи и еще раз перемешать. Если вы используете грецкие орехи, то их предварительно нарезать на небольшие кусочки.
Приготовить форму для выпечки. Застелить ее бумагой для выпечки, заранее смазанной масло. Выложить тесто в форму. Разровнять.
Духовку разогреть до 190 градусов. Отправить форму стестом в духовку примерно на полчаса. Готовность пирога проверять при помощи деревянной палочки. То есть сухая шпажка или спичка, воткнутая в середину пирога, должна выйти оттуда сухой и без следов теста. Это означает, что пирог готов.
Готовый пирог слегка остудить на решетке, вынуть из формы и охладить полностью. Можно посыпать его сахарной пудрой.