Медовый пирог с морковью бананом

Медовый пирог с морковью, бананом и орехами

Пирог получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. Готовится совсем просто. Отличное дополнение к чаю

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 300 граммов
  • яйца куриные — три яйца среднего размера
  • бананы — один банан
  • морковь — четыре средних морковки
  • подсушенные орехи макадамии — 2 горсти. Можно заменить грецкими орехами или на худой конец любыми другими
  • мед жидкий — 250 граммов
  • масло сливочное — 150 граммов
  • кардамон стручки — один стручок
  • разрыхлитель — один пакетик (10 граммов)
  • корица молотая — четверть чайной ложечки
  • бадьян — половина звездочки
  • сахарная пудра — одна чайная ложечка
  • гвоздика — два гвоздика
  • соль морская — ½половина чайной ложечки. Можно заменить обычной солью
  • мускатный орех молотый — одна щепотка

Приготовление медового пирога с морковью, бананами и орехами

Приготовить небольшую кастрюльку и выложить в нее мед и масло сливочное. Поставить кастрюльку на водяную баню и растопить мед с маслом. Перемешать.

Морковку почистить. Затем потереть в крупную терку. Муку отмерить просеять в большую миску. Добавить в муку разрыхлитель, соль, молотую корицу, мускатный орех. Затем все вместе просеять.

Бадьян в звездочках, кардамон с удаленными зернышками и гвоздику растереть в ступке или смолоть в кофемолке и добавить в мучную смесь. Еще раз перемешать.

Читайте также:  Рыбный пирог с консервами скумбрия

Затем в муку добавить морковку, разбить яйца.

Банан очистить, нарезать на кружки и растереть в ступке. Или же очищенный банан просто натереть на мелкой терке. Затем измельченный банан выложить в миску с ингредиентами.

В последнюю очередь влить растопленное масло сливочное и мед. Замесить тесто.

Добавить орехи и еще раз перемешать. Если вы используете грецкие орехи, то их предварительно нарезать на небольшие кусочки.

Приготовить форму для выпечки. Застелить ее бумагой для выпечки, заранее смазанной масло. Выложить тесто в форму. Разровнять.

Духовку разогреть до 190 градусов. Отправить форму стестом в духовку примерно на полчаса. Готовность пирога проверять при помощи деревянной палочки. То есть сухая шпажка или спичка, воткнутая в середину пирога, должна выйти оттуда сухой и без следов теста. Это означает, что пирог готов.

Готовый пирог слегка остудить на решетке, вынуть из формы и охладить полностью. Можно посыпать его сахарной пудрой.

Источник

Медовый пирог с морковью, бананом и орехами

ОПИСАНИЕ

Чтобы пирог получился еще полезнее, половину муки можно взять грубого помола. Орехи подойдут любые, главное, чтобы они обязательно были подсушенные.

Пищевая ценность порции

Белки 9 г
Жиры 30 г
Углеводы 64 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Макадамия является одним из самых дорогих орехов не только из-за того, что само растение очень привередливо и начинает плодоносить только через 8-10 лет после посадки, но также из-за пользы этого удивительного продукта для организма.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный. ))) .

Без тебя. заблудилась в осени Без тебя. заблудилась в осени, В листопадах, в дождях с.

Заливаем скумбрию литром соленого чая. Сочный посол готовится сам Заливаем скумбрию литром солено.

Вместо мяса буду готовить на новогодний стол: осталось выбрать, с какой рыбой вкуснее получается (ры.

Музыка

Новости

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

Фотоальбом

ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

неизвестно

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

МЕДОВЫЙ ПИРОГ С МОРКОВЬЮ, БАНАНОМ И ОРЕХАМИ.

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 16:12 + в цитатник

Чтобы пирог получился еще полезнее, половину муки можно взять грубого помола. Орехи подойдут любые, главное, чтобы они обязательно были подсушенные.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
мука 300 г
морковь 4 шт.
бананы 1 шт.
мед жидкий 250 г
яйца куриные 3 шт.
сливочное масло 150 г
подсушенные орехи макадамии 2 горсти
разрыхлитель 10 г
сахарная пудра 1 ч. л.
кардамон стручки 1 шт.
бадьян ½ звездочки
гвоздика 2 шт.
корица молотая ¼ ч. л.
мускатный орех 1 щепотка
соль морская ½ ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Мед и 140 г сливочного масла поместить в небольшую кастрюлю и растопить на медленном огне.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Стручок кардамона раздавить и вынуть зерна.

Зерна кардамона, гвоздику и бадьян растереть в ступке в пудру.

Муку перемешать с разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом, просеять все через сито, затем добавить измельченные в ступке специи.

Банан почистить и размять в пюре.

К муке со специями добавить натертую морковь, яйца, банановое пюре, влить растопленное сливочное масло с медом и вымешать тесто.

Макадамию всыпать в тесто и перемешать.

Круглую разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.

Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.

Источник

МЕДОВЫЙ ПИРОГ С МОРКОВЬЮ, БАНАНОМ И ОРЕХАМИ

Ч тобы пирог получился еще полезнее, половину муки можно взять грубого помола. Орехи подойдут любые, главное, чтобы они обязательно были подсушенные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 300 г
  • морковь 4 шт.
  • бананы 1 шт.
  • мед жидкий 250 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сливочное масло 150 г
  • подсушенные орехи макадамии 2 горсти
  • разрыхлитель 10 г
  • сахарная пудра 1 ч. л.
  • кардамон стручки 1 шт.
  • бадьян ½ звездочки
  • гвоздика 2 шт.
  • корица молотая ¼ ч. л.
  • мускатный орех 1 щепотка
  • соль морская ½ ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Мед и 140 г сливочного масла поместить в небольшую кастрюлю и растопить на медленном огне.
  • Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  • Стручок кардамона раздавить и вынуть зерна.
  • Зерна кардамона, гвоздику и бадьян растереть в ступке в пудру.
  • Муку перемешать с разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом, просеять все через сито, затем добавить измельченные в ступке специи.
  • Банан почистить и размять в пюре.
  • К муке со специями добавить натертую морковь, яйца, банановое пюре, влить растопленное сливочное масло с медом и вымешать тесто.
  • Макадамию всыпать в тесто и перемешать.
  • Круглую разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
  • Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
  • Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Источник

Медовый пирог с морковью, бананом и орехами

Пирог получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. Готовится совсем просто. Отличное дополнение к чаю

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 300 граммов
  • яйца куриные — три яйца среднего размера
  • бананы — один банан
  • морковь — четыре средних морковки
  • подсушенные орехи макадамии — 2 горсти. Можно заменить грецкими орехами или на худой конец любыми другими
  • мед жидкий — 250 граммов
  • масло сливочное — 150 граммов
  • кардамон стручки — один стручок
  • разрыхлитель — один пакетик (10 граммов)
  • корица молотая — четверть чайной ложечки
  • бадьян — половина звездочки
  • сахарная пудра — одна чайная ложечка
  • гвоздика — два гвоздика
  • соль морская — ½половина чайной ложечки. Можно заменить обычной солью
  • мускатный орех молотый — одна щепотка

Приготовление медового пирога с морковью, бананами и орехами

Приготовить небольшую кастрюльку и выложить в нее мед и масло сливочное. Поставить кастрюльку на водяную баню и растопить мед с маслом. Перемешать.

Морковку почистить. Затем потереть в крупную терку. Муку отмерить просеять в большую миску. Добавить в муку разрыхлитель, соль, молотую корицу, мускатный орех. Затем все вместе просеять.

Бадьян в звездочках, кардамон с удаленными зернышками и гвоздику растереть в ступке или смолоть в кофемолке и добавить в мучную смесь. Еще раз перемешать.

Затем в муку добавить морковку, разбить яйца.

Банан очистить, нарезать на кружки и растереть в ступке. Или же очищенный банан просто натереть на мелкой терке. Затем измельченный банан выложить в миску с ингредиентами.

В последнюю очередь влить растопленное масло сливочное и мед. Замесить тесто.

Добавить орехи и еще раз перемешать. Если вы используете грецкие орехи, то их предварительно нарезать на небольшие кусочки.

Приготовить форму для выпечки. Застелить ее бумагой для выпечки, заранее смазанной масло. Выложить тесто в форму. Разровнять.

Духовку разогреть до 190 градусов. Отправить форму стестом в духовку примерно на полчаса. Готовность пирога проверять при помощи деревянной палочки. То есть сухая шпажка или спичка, воткнутая в середину пирога, должна выйти оттуда сухой и без следов теста. Это означает, что пирог готов.

Готовый пирог слегка остудить на решетке, вынуть из формы и охладить полностью. Можно посыпать его сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью