Медовый пирог с орехами 7 букв

Содержание
  1. Пирог с ореховой начинкой
  2. Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова пахлава
  3. Определение слова пахлава в словарях
  4. Примеры употребления слова пахлава в литературе.
  5. Мед, орехи и инжир: настоящий древнеегипетский рецепт пирога с современным воплощением и оригинальными пошаговыми фото
  6. История пирогов
  7. Оригинальный древнеегипетский пирог
  8. Медовый пирог с грецкими орехами
  9. Ингредиенты для «Медовый пирог с грецкими орехами»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Медовый пирог с грецкими орехами»:
  12. Похожие рецепты
  13. Сливовый пирог со штройзелем
  14. Цитрусовый пирог с клюквой
  15. Шоколадный пирог с черносливом
  16. Пирожки с капустой «по-китайски» в рисовом листе
  17. Абрикосовый пирог
  18. Творожно-банановый пирог с вишней
  19. Сладкий пирог «Цветы»
  20. Сезонные пироги «Яблочная фройлен»
  21. Картофельно-грибной киш-пирог
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Постный кофейный пирог с орехами
  25. Ингредиенты для «Постный кофейный пирог с орехами»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Постный кофейный пирог с орехами»:
  28. Похожие рецепты
  29. Самый вкусный яблочный пирог
  30. Пирог «Осенний каприз»
  31. Быстрый яблочный пирог
  32. Манный торт «Приятного аппетита»
  33. Пироги на кефире с сыром и творогом
  34. Пасхальный бисквит «Творожный»
  35. Пирог с курицей и ананасами «Змея-2013»
  36. Дрожжевой пирог «Цветок»
  37. Пирог из пяти ингредиентов
  38. Фотографии «Постный кофейный пирог с орехами» от приготовивших (1)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  41. Открытый пирог с медово-ореховой начинкой
  42. Ингредиенты для «Открытый пирог с медово-ореховой начинкой»:
  43. Пищевая и энергетическая ценность:
  44. Рецепт «Открытый пирог с медово-ореховой начинкой»:
  45. Другие варианты рецепта
  46. Пирог «Лепесток миндаля»
  47. Миникухен с миндалем
  48. Карамельно-ореховый тарт
  49. Ореховый пирог
  50. Швейцарский ореховый торт
  51. Ореховый пирог
  52. Дрожжевой пирог с карамельной заливкой и миндалем
  53. Торт «Пекан»
  54. Пирог с пекановыми орехами
  55. Открытый пирог с медово-ореховой начинкой
  56. Ореховый пирог
  57. Похожие рецепты
  58. Банники из песочно-дрожжевого теста
  59. Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом
  60. Пирожки с абрикосами
  61. Пирог с перепелиными яйцами и нежной корочкой из тофу
  62. Насыпной пирог с заварным кремом
  63. Пирог с сыром
  64. Творожно-маковый тарт с фруктами «Три желания»
  65. Пирог «Дед Мороз» на новогодний стол
  66. Тыквенный пирог
  67. Комментарии и отзывы
  68. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Читайте также:  Рецепт пирог сметана изюм

Пирог с ореховой начинкой

Последняя бука буква «а»

Ответ на вопрос «Пирог с ореховой начинкой «, 7 (семь) букв:
пахлава

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова пахлава

Определение слова пахлава в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Пахлава (или баклава ) — популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе , широко распространённое в кухнях восточных народов, в восточной кухне . Традиционно подаётся во время весеннего праздника Новруз .

Примеры употребления слова пахлава в литературе.

Через четыре дня Медея вместе с Еленой была отправлена в Судак, на прекрасную дачу на берегу моря, которая и по сей день стоит на том же месте, переоборудованная в санаторий, не так далеко от Верхнего поселка, в который много лет спустя будут приезжать на лето общие потомки Армик Тиграновны и рыжей Матильды, так ловко раскатывающей тесто для пахлавы.

Можно, конечно, допустить, что Сашку вывернуло от вчерашней пахлавы, а монеты просто лежали на гальке.

Он был более высокого мнения о ценности малышей, после того, как однажды ночью оставил коробку пахлавы у открытой лицевой пластины своего космического скафандра.

И тут вся команда вскочила и вмиг съела всю пахлаву, которую танцовщица оставила на моем письменном столе.

Экипаж успел доесть тем временем всю пахлаву, и они дружно обернулись в сторону кресла в ожидании приказаний.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Источник

Мед, орехи и инжир: настоящий древнеегипетский рецепт пирога с современным воплощением и оригинальными пошаговыми фото

Временами я люблю окунуться в древнюю историю и сделать выпечку, которая напоминала бы какой-нибудь период. Так на свет и появился оригинальный рецепт древнеегипетского пирога с медом, орехами и инжиром, который я готовлю на современный манер. В этой статье я решила поделиться рецептом данного десерта с пошаговыми фото, чтобы вы тоже могли насладиться этим лакомством.

История пирогов

Это может показаться весьма удивительным, но история пирогов уходит далеко в прошлое. Их начали готовить еще в Древнем Египте около 9500 года до нашей эры. Именно в этот период стало распространяться использование каменных инструментов, которые делались путем полировки и шлифовки. Одомашнивание растений, животных и развитие ремесел, таких как керамика, позволили получить людям все инструменты, которые необходимы были для того, чтобы сделать вкусный пирог.

Конечно, нужно признать, что рецепты пирогов в древнее время довольно сильно отличались от тех, что существуют сейчас. Ранние пироги представляли собой галеты из молотого овса, пшеницы, ржи или ячменя, а внутри них находился мед.

Оригинальный древнеегипетский пирог

Постепенно эти галеты эволюционировали на протяжении столетий, свидетельства чему можно найти на стенах гробницы фараона Рамзеса II, которая располагается в Долине Царей.

Так что в качестве дани уважения этой прекрасной, но давно погибшей стране я решила воссоздать оригинальный рецепт пирога, который записан в иероглифах в гробнице Рамзеса. Конечно, там нет подробного рецепта — это лишь дань уважения повару, который создал самый ранний из пирогов. Повар, приготовивший его, был настолько высоко оценен, что его статуя была похоронена вместе с фараоном, чтобы тот мог наслаждаться его пирогами даже в загробной жизни.

Источник

Медовый пирог с грецкими орехами

Попробуйте этот нежнейший медовый пирог с грецкими орехами и сметано-медовым кремом. Вам точно понравится!

Ингредиенты для «Медовый пирог с грецкими орехами»:

Для теста

Для крема

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3383.7 ккал
белки
55.5 г
жиры
191.9 г
углеводы
357.3 г
100 г блюда
ккал
325.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
18.5 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Медовый пирог с грецкими орехами»:

Яйца взбиваем с сахаром до легкой густой пены. Добавляем сметану, мед и масло. Продолжаем взбивать.

Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Добавляем в яичную смесь.

Добавляем измельченные грецкие орехи. По желанию украшаем орехами.
Выпекаем при 180° до готовности.
Ориентируемся на свою духовку, они у всех разные 🙂

Вот такой пирог у нас получился. Можно оставить так или украсить сметано-медовым кремом.
Для крема смешиваем сметану и мед. Наносим на пирог.

У нас получился медовый пирог с грецкими орехами!
Порадуйте себя и своих близких этой вкуснятиной.
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Попробуйте этот нежнейший медовый пирог с грецкими орехами и сметано-медовым кремом. Вам точно понравится!

Похожие рецепты

Сливовый пирог со штройзелем

Цитрусовый пирог с клюквой

Шоколадный пирог с черносливом

Пирожки с капустой «по-китайски» в рисовом листе

Абрикосовый пирог

Творожно-банановый пирог с вишней

Сладкий пирог «Цветы»

Сезонные пироги «Яблочная фройлен»

Картофельно-грибной киш-пирог

Комментарии и отзывы

6 декабря 2020 года wise1288 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Постный кофейный пирог с орехами

Как приготовить простой постный кофейный пирог без растительного масла с орехами и медом в духовке – рецепт просто и вкусно. Я использовала форму диаметром 18 см. Получается пышный кофейно-медовый пирог без растительного масла и без использования ингредиентов животного происхождения. Такая выпечка подойдет для приготовления во время поста.

Ингредиенты для «Постный кофейный пирог с орехами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Вода (кипяченая) — 150 мл
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Мед — 1/2 стак.
  • Орехи грецкие (или другие) — 1/2 стак.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3432.2 ккал
белки
33.5 г
жиры
82.8 г
углеводы
644 г
Порции
ккал
858.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
20.7 г
углеводы
161 г
100 г блюда
ккал
326.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
7.9 г
углеводы
61.3 г

Рецепт «Постный кофейный пирог с орехами»:

Сначала, измельчим орехи. У меня смесь миндаля и грецкого ореха.

В сотейник насыпаем растворимый кофе.
Наливаем кипяченую горячую воду.
Перемешиваем, чтобы кофе растворился.

Высыпаем сахар, мед, соль.
Включаем огонь. Нагреваем и перемешиваем, чтобы сахар и мед растворились. Главное, не доводить до кипения.

Кофейно-медовая смесь стала однородной, снимаем с огня и даем ей остыть.

Просеиваем муку.
Добавляем соду.

Хорошо замешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Получается такое жидкое тесто.

Добавляем орехи.
Еще раз все перемешиваем.

Выливаем тесто в форму, простеленную пергаментной бумагой. У меня – диаметром 18 см.
Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов примерно на 50-55 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой.

Готовому пирогу даем немного остыть.
Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.
Получается пышный кофейно-медовый пирог без растительного масла и без использования ингредиентов животного происхождения.
Такая выпечка подойдет для приготовления во время поста.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как приготовить простой постный кофейный пирог без растительного масла с орехами и медом в духовке – рецепт просто и вкусно. Я использовала форму диаметром 18 см. Получается пышный кофейно-медовый пирог без растительного масла и без использования ингредиентов животного происхождения. Такая выпечка подойдет для приготовления во время поста.

Похожие рецепты

Самый вкусный яблочный пирог

Пирог «Осенний каприз»

Быстрый яблочный пирог

Манный торт «Приятного аппетита»

Пироги на кефире с сыром и творогом

Пасхальный бисквит «Творожный»

Пирог с курицей и ананасами «Змея-2013»

Дрожжевой пирог «Цветок»

Пирог из пяти ингредиентов

Фотографии «Постный кофейный пирог с орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 апреля IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

1 апреля IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

30 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Открытый пирог с медово-ореховой начинкой

Предлагаю замечательный пирог с нежной песочной основой и приятной медово-ореховой начинкой. Мне бы очень хотелось, чтобы он понравился очаровательной нежной девушке, моей одаряшке сезона 2013-2014 г. Ландышу — Convallaria.

Ингредиенты для «Открытый пирог с медово-ореховой начинкой»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло сливочное (плюс немного для смазывания формы) — 200 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Сливки (жирностью 33 — 35%) — 4 ст. л.
  • Сахар коричневый (тростниковый нерафинированный сахар Демерара) — 4 ст. л.
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт

Для начинки

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6666.7 ккал
белки
76.2 г
жиры
362.7 г
углеводы
802.2 г
Порции
ккал
833.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
45.3 г
углеводы
100.3 г
100 г блюда
ккал
416.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
22.7 г
углеводы
50.1 г

Рецепт «Открытый пирог с медово-ореховой начинкой»:

Продукты для пирога приготовлены (почему-то входящие в состав желток и белок не сложился в еще одно яйцо). Грецкие орехи разломлены на половинки.

Муку просеять в миску, добавить холодное масло небольшими кусочками или даже натертое на крупной терке, тщательно перетереть руками в крошку. В другой миске смешать яйцо, сливки и сахар, взбить вилкой.

Соединить сливочно-мучную часть с жидкой.
Замесить мягкое тесто, если тесто будет крошиться можно добавить пару столовых ложек ледяной воды, но добавлять очень осторожно, буквально по чайной ложке. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час (это время я не учитывала).

Пока тесто в холодильнике, можно заняться начинкой. Для этого в емкость для взбивания разбить два яйца, плюс один белок, желток отставить в сторону, он понадобиться позже.

Растопить сливочное масло и остудить до теплого состояния.

Добавить в емкость (к яйцам и белку) сахар, жидкий мед, сливочное масло и взбить венчиком до однородности.

На рабочей поверхности, припудренной мукой, раскатать тесто в круг по размеру формы (у меня форма 26 см) плюс 4 см для бортиков.

Поместить тесто в форму, слегка смазанную сливочным маслом, сформировать бортики с небольшим утолщением по краю формы, наколоть вилкой в нескольких местах и поставьте в холодильник на 20 — 30 минут.

Выложить на тесто орехи.

Залить орехи сиропом, а бортики смазать желтком, разболтанным вилкой с ложкой воды.

Запекать в духовке, разогретой до 190 град. в течении 1ч. — 1ч.15мин. подавать пирог холодным или чуть теплым.
Пирог очень вкусный, начинка с ярким медово-ореховым вкусом, чуть тягучая.

Приятного аппетита Ландышу и всем кто захочет присоединиться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю замечательный пирог с нежной песочной основой и приятной медово-ореховой начинкой. Мне бы очень хотелось, чтобы он понравился очаровательной нежной девушке, моей одаряшке сезона 2013-2014 г. Ландышу — Convallaria.

Другие варианты рецепта

Пирог «Лепесток миндаля»

Миникухен с миндалем

Карамельно-ореховый тарт

Ореховый пирог

Швейцарский ореховый торт

Ореховый пирог

Дрожжевой пирог с карамельной заливкой и миндалем

Торт «Пекан»

Пирог с пекановыми орехами

Открытый пирог с медово-ореховой начинкой

Ореховый пирог

Похожие рецепты

Банники из песочно-дрожжевого теста

Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом

Пирожки с абрикосами

Пирог с перепелиными яйцами и нежной корочкой из тофу

Насыпной пирог с заварным кремом

Пирог с сыром

Творожно-маковый тарт с фруктами «Три желания»

Пирог «Дед Мороз» на новогодний стол

Тыквенный пирог

Комментарии и отзывы

20 ноября 2015 года nata8507 #

20 ноября 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)

2 декабря 2014 года Первушина Елена #

2 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года Convallaria #

1 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Жменька ИИ #

28 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Elea #

27 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года suliko2002 #

27 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года LNataly #

27 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года para_gn0m0v #

27 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Таусова #

27 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Aigul4ik #

27 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года veronika1910 #

27 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года korolina #

27 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года IrikF #

27 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года лялич #

27 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Ирушенька #

26 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года avani #

26 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Silverina1 #

26 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Silverina1 #

27 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Silverina1 #

26 ноября 2014 года Кир Рояль #

26 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года mtata #

26 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года masha vet #

26 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью