- Рецепт мексиканской запеканки с начос
- Мексиканская запеканка из говяжьего фарша с оливками
- Ингредиенты
- Для сальсы
- Способ приготовления
- Запеканка «Мексиканка»
- Ингредиенты для «Запеканка «Мексиканка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка «Мексиканка»»:
- Другие варианты рецепта
- А-ля курица по-мексикански
- Запеканка «Мексиканка»
- Похожие рецепты
- Драчена
- Слоеная запеканка
- Запеканка «Вишенка»
- Сырная запеканка
- Нежная творожная запеканка
- Имбирная курочка в картофельном поросенке
- Картофельная запеканка-рулет
- Тыквенная запеканка «Солнышко»
- Запеканка
- Попробуйте приготовить вместе
- Свекла по-корейски
- Ветчина в духовке
- Самые быстрые пирожные
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Knorr
- что приготовить
- ЗАПЕКАНКА ПО-МЕКСИКАНСКИ
- Ингредиенты
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Другие рецепты
- СВИНИНА ПО-КАРИБСКИ
- ОВОЩНОЙ САЛАТ С ЛОСОСЕМ
- МИДИИ В ВИННОМ СОУСЕ СО СРЕДИЗЕМНОМОРСКИМИ ТРАВАМИ
- КУРИНЫЙ СТРОГАНОВ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
- КУРИЦА С АНАНАСАМИ В ИНДИЙСКОМ СТИЛЕ
- КРЕВЕТКИ И ОВОЩИ ТЕМПУРА С КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ
- РИЗОТТО С ГРИБАМИ
- СЫРНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
- ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
- новости
- Цитрусовая икра
- Голландцы изобрели бургер с водорослями
- Тренды в кондитерском искусстве
- Вся правда о шведском столе
- В Москве пройдет Салон шоколада
- На кухне у Флинтстоунов
- Время цветной капусты
- тв-передачи
- на заметку
- на заметку
- на заметку
- на заметку
- на заметку
- на заметку
- на заметку
- на заметку
- на заметку
Рецепт мексиканской запеканки с начос
Начоc — одна из самых популярных закусок в texmex кухне. По простому говоря — это чипсы, сделанные из кукурузной муки. Но их подают не только к соусам и салатам, как многие привыкли думать. С ними можно приготовить очень сытные блюда. Например такую запеканку с фаршем, бобами и свежими овощами.
Для начос:
Оливковое масло 4 ст л
Красный лук (мелко нарезать) 2 шт
Говяжий фарш 1 кг
Приправа Taco Spice Mix 60 г (или можете собрать самостоятельно: cоль морская, вяленые томаты, зира, кокос, кукурузная мука, луковый порошок, орегано, паприка, сахар тростниковый, чеснок, чили)
Консервированная красная фасоль 800 г
Начос (без добавок) 250 г
Желтый чеддер 200 г
Любой твердый сыр 150 г
Маринованный халапеньо 30 г
Розовый помидор (нарезанный кубиками) 2 шт
Авокадо (нарезанный кубиками) 2 шт
Кинза свежая 30 г
1. В сотейнике или большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте до золотистого цвета. Затем добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, еще 6 минут. Слейте жир.
2. Добавьте приправу для Taco. Готовьте, пока мясо не подрумянится и не станет слегка хрустящим. Добавьте бобы и перемешайте до однородной пасты.
3. Возьмите фольгированный поддон. Выложите первым слоем половину начос, затем половину пасты из говядины и бобов, далее натрите твердый сыр, повторите эту последовательность еще раз, но перед тем,как тереть чеддер — добавьте кольца халапеньо.
4. Выпекать, на гриле или в духовке на 200 градусах в течении 15 минут ( если готовите на гриле — можно подкинуть пару горстей щепы фруктовых деревьев). При подаче посыпать помидорами, авокадо и кинзой. При желании можно добавить сметану.
Мексиканская запеканка из говяжьего фарша с оливками
Хотите приготовить ужин быстро и очень вкусно?
Тогда рецепт мексиканской запеканки должен вас заинтересовать.
В запеканке можно использовать как говяжий фарш, так и фарш из индейки, что сделает блюдо диетическим.
Ингредиенты
✯ 450 — 500 г говяжьего фарша
✯ 1 крупный помидор
✯ 450 — 500 г фасоли
✯ 2 стакана сметаны
✯ 240 — 250 г сыра Чеддер
✯ 3 стакана чипсов тортильи
✯ 60 — 70 г черных оливок
✯ Пучок зеленого лука
Для сальсы
✯ 1 — 2 крупных помидора
✯ 2 зубчика чеснока
✯ 1 перец чили
✯ ½ чайной ложки соли
✯ ½ чайной ложки белого перца
✯ ¼ стакана сока лайма
Способ приготовления
1. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия
2. Готовим сальсу
— нарежем кубиками помидоры
— измельчаем чеснок
— мелко нарезаем перец чили, сняв кожицу и убрав семена
— всё это смешиваем в миске, посыпав солью, перцем и полив соком лайма
3. В глубокой сковороде на среднем огне обжариваем говяжий фарш или фарш из индейки до розового цвета
— добавляем сальсу
— уменьшаем огонь и тушим на медленном огне 20 минут или пока жидкость не выпарится
— добавляем фасоль из банки,
— перемешиваем и продолжаем тушить до готовности, 2 — 3 минуты
4. Смазываем форму для запекания растительным маслом
— на дно выкладываем измельчённые чипсы тортильи, а на них – мясную смесь
— смазываем её сметаной
— сверху посыпаем нарезанными оливками
зелёным луком, кубиками 1 помидора
— сверху посыпаем тёртым сыром Чеддер
5. Выпекаем в разогретой духовке в течение 30 минут
Сыр должен превратиться в золотистую корочку
Запеканка «Мексиканка»
Ароматная запеканка. вкусненькая. заходите посмотреть.
Ингредиенты для «Запеканка «Мексиканка»»:
- Курица (Окорочка куриные) — 3 шт
- Фасоль (консервированная) — 2 бан.
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Помидор (в своём соку.) — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец пепперони — 2 шт
- Сыр твердый (тёртый) — 100 г
- Перец черный (Паприка сладкая в порошке)
- Соль
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9247.4 ккал | белки 1029.9 г | жиры 200.8 г | углеводы 831.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.8 ккал | белки 15.2 г | жиры 3 г | углеводы 12.3 г |
Рецепт «Запеканка «Мексиканка»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматная запеканка. вкусненькая. заходите посмотреть.
Другие варианты рецепта
А-ля курица по-мексикански
Запеканка «Мексиканка»
Похожие рецепты
Драчена
Слоеная запеканка
Запеканка «Вишенка»
Сырная запеканка
Нежная творожная запеканка
Имбирная курочка в картофельном поросенке
Картофельная запеканка-рулет
Тыквенная запеканка «Солнышко»
Запеканка
Попробуйте приготовить вместе
Свекла по-корейски
Ветчина в духовке
Самые быстрые пирожные
Комментарии и отзывы
5 января 2012 года lyubov59 #
5 января 2012 года wowan5 # (автор рецепта)
14 марта 2009 года MaskaD #
14 марта 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года ELMIRA-5 #
14 марта 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года Natali2607 #
15 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
14 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года maj4ik #
13 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года IR4IK #
13 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года DAISY # (модератор)
13 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года DAISY # (модератор)
13 февраля 2009 года tat70 #
13 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года tat70 #
13 февраля 2009 года ВИКА-72 #
13 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года melinda #
13 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Улитыч #
13 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Konniia #
13 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
14 февраля 2009 года Konniia #
13 февраля 2009 года Лейла #
13 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Дорис #
13 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года татра #
13 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Лисенок #
13 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Pachita #
13 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года Тсаис #
13 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года мисс #
13 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Knorr
что приготовить
Больше о Knorr на
- Порции 4
- подготовка 15 мин
- приготовление 15 мин
- раздел Основные блюда
ЗАПЕКАНКА ПО-МЕКСИКАНСКИ
Неповторимый колорит мексиканской кухни превращает заурядную запеканку в удивительное и самобытное блюдо, заставляя по-новому взглянуть на давно известный и любимый всеми рецепт.
Ингредиенты
- 3 болгарских перца разных цветов
- 1 баклажан
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 200 г маринованной фасоли
- 100-150 г тертого сыра
- лепешки-конвертики
- 2 шт.Кнорр на второе желе «Бурритос по-мексикански»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Мелко нарежьте перцы, баклажан, лук, чеснок.
- Обжарьте овощи до золотистого цвета с добавлением желе Кнорр на второе «Бурритос по-мексикански».
- Обжаренные овощи заверните в лепешки-конвертики.
- Выложите в форму для запекания и посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Другие рецепты
СВИНИНА ПО-КАРИБСКИ
ОВОЩНОЙ САЛАТ С ЛОСОСЕМ
МИДИИ В ВИННОМ СОУСЕ СО СРЕДИЗЕМНОМОРСКИМИ ТРАВАМИ
КУРИНЫЙ СТРОГАНОВ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
КУРИЦА С АНАНАСАМИ В ИНДИЙСКОМ СТИЛЕ
КРЕВЕТКИ И ОВОЩИ ТЕМПУРА С КИСЛО-СЛАДКИМ СОУСОМ
РИЗОТТО С ГРИБАМИ
СЫРНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
больше рецептов можно найти на сайте knorr.ru
подписаться на рассылку с новыми рецептами от Кнорр
новости
Цитрусовая икра
Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений — цитрусовая икра.
Голландцы изобрели бургер с водорослями
70 голландских ресторанов подают своим гостям бургеры с водорослями.
Тренды в кондитерском искусстве
Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.
Вся правда о шведском столе
Чем дороже стоит доступ к буфету, тем вкуснее он вам покажется
В Москве пройдет Салон шоколада
Международный фестиваль Salon du chocolat (Салон Шоколада) зародился в Париже 20 лет назад
На кухне у Флинтстоунов
Новая мания диетологов – палеодиета. Она базируется на принципе «едим только то, что было доступно пещерному человеку».
Время цветной капусты
Цветная капуста готовится стать овощной королевой 2015 года.
тв-передачи
Ведущие РБК-ТВ и шоумен Отар Кушанашвили готовят интересные истории и вкусные блюда вместе с Кнорр.
Присоединяйтесь к нашей кухне!
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок
Play с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок » width=»586″ height=»329″/>
на заметку
Худеем на кухне. Часть 1
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», — говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.
на заметку
Худеем на кухне. Часть 2
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.
на заметку
Худеем на кухне. Часть 3
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», — говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.
на заметку
Худеем на кухне.Часть 4
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», — говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу
Play с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу » width=»586″ height=»329″/>
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо
Play с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо » width=»586″ height=»329″/>
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом
Play с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом » width=»586″ height=»329″/>
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо
Play с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо» width=»586″ height=»329″/>