- Эмпанадас — мексиканские пирожки с мясом
- Полезная информация
- Как приготовить мексиканские пирожки Эмпанадас — рецепт пирожков из слоеного теста с начинкой из мяса, овощей и сыра с фото
- Готовим Эмпанадас. Мексиканские пирожки из продуктов которые нужно либо срочно съесть или выкинуть.
- Рецепты Пирог по мексикански
- Мексиканский шоколадный пирог
- Постный Мексиканский шоколадный пирог (вкусно,быстро,просто)
- Пирог по мексикански
- Пирог из мексиканских лаймов
- Мексиканский шоколадный пирог
- Мексиканский пирог
- Мексиканский мясной пирог
- Ингредиенты для «Мексиканский мясной пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мексиканский мясной пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Эмпанадас — мексиканские пирожки с мясом
Эмпанадас — это пирожки испанского происхождения, появившиеся в начале XVI века и получившие впоследствии широкое распространение в соседней Португалии, странах Латинской Америки и в США. Собственно, в переводе с испанского языка слово «эмпанада» означает пирог с начинкой. Пирожки эмпанадас, как правило, изготавливают небольшого размера из пшеничной или кукурузной муки и обжаривают во фритюре либо запекают в духовке. А начинка у них может быть самой разнообразной — мясной или овощной, острой или пряной, но всегда несладкой. Эти кулинарные изделия относятся к категории закусок или фастфуда, поэтому их принято есть руками, макая в томатный соус и запивая сухим вином или прохладительными напитками.
Поскольку я являюсь большой поклонницей мексиканской кухни – такой яркой, сытной и пикантно-пряной, то сегодня я хочу предложить вам мексиканский вариант эмпанадас из готового слоеного теста с ароматной начинкой из говядины, сыра и разнообразных овощей. Эти чудесные маленькие пирожки готовятся достаточно просто, поэтому с этим блюдом может справиться даже начинающий кулинар и поразить воображение своих близких. Готовое слоеное тесто легко раскатывается и не липнет к рукам, поэтому вам не потребуется большого опыта и особой сноровки, чтобы лепить из него пирожки. Начинка для эмпанадас также готовится довольно легко и быстро, а получается просто объеденье – очень сытная, пикантно-острая, с насыщенным мясным и нежным сырным вкусом.
Пирожки эмпанадас, приготовленные по этому простому рецепту, придадут вашей трапезе настоящий мексиканский колорит. Эти яркие по вкусу и внешнему виду пирожки поднимают настроение и отлично согревают холодными зимними вечерами. А уж для вечеринок и фуршетов это просто идеальная закуска – ну прямо просятся они к стопочке холодной текилы или бокалу благородной «Маргариты». Попробуйте обязательно!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 60 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 14 | Цена одной порции: | 30 руб. |
Как приготовить мексиканские пирожки Эмпанадас — рецепт пирожков из слоеного теста с начинкой из мяса, овощей и сыра с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г слоеного бездрожжевого теста
- 400 г говяжьего фарша
- 1 средний репчатый лук
- 2 маленьких разноцветных болгарских перца
- 2 — 3 зубчика чеснока
- 180 г томатного соуса
- 100 г сыра
- 10 г свежей кинзы
- соль, перец, 1/2 ч. л. измельченного тмина
- 2 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить мексиканские пирожки эмпанадас, репчатый лук и чеснок очистить и мелко нашинковать.
2. Болгарский перец освободить от семян и нарезать сначала вдоль тонкими полосками, а затем поперек мелкими кубиками.
3. Свежую кинзу мелко порезать, семена тмина растереть в ступке в порошок. Вместо кинзы в это блюдо можно также добавить петрушку.
4. На сковороде разогреть растительное масло, положить лук и чеснок и обжарить на среднем огне в течение 5 — 7 минут.
5. Добавить порезанный болгарский перец и готовить еще 5 минут.
6. Выложить мясной фарш, перемешать и готовить 8 — 10 минут, пока весь фарш не потемнеет. Вылить из сковороды лишнюю жидкость вместе с выделившимся из мяса жиром.
7. Положить соль, перец, измельченную кинзу и тмин, добавить томатный соус и тушить еще 5 минут. Мясную начинку для эмпанадас остудить как минимум 15 минут.
8. Слоеное бездрожжевое тесто разморозить и тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
9. С помощью стакана вырезать из теста кружки диаметром 8 — 10 см. В центр каждого кружка выложить столовую ложку с горкой начинки и присыпать ее сыром, натертым на мелкой терке. Пирожки тщательно защипнуть сначала руками, а затем пройтись по всему шву зубчиками вилки. У меня из данного количества ингредиентов получилось 14 пирожков среднего размера.
10. Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом или специальным силиконовым ковриком. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 18 – 20 минут до румяной корочки.
Вкуснейшие пикантные пирожки Эмпанадас с мясом и сыром готовы! Употреблять их лучше всего с пылу с жару, макая в острый томатный соус или просто так. Приятного аппетита!
Готовим Эмпанадас. Мексиканские пирожки из продуктов которые нужно либо срочно съесть или выкинуть.
Да, все именно так. Рецепт пирожков мне достался от бабушкиной подруги которая уже давно живёт в Израиле. Чудесная женщина, никогда ничего не выбрасывает.
И так, для начинки подойдёт все что есть в холодильнике. С выходных печалился у меня кусочек отварной курочки, кто-то из домашних заботливо сложил в судочек остатки жареной картошки(та ещё гадость, когда в холодном виде), в морозилке немного болгарского перца, замороженного. Половинка луковицы. И даже немного томатной пасты. Порубила, смешала и на сковородке (чуть водички) протушила. Начинка готова.
А тесто-100 гр сл. масла или маргарина(размягченного)
1 чайная ложка сухих дрожжей
По 0,5 чайной ложки сахара и соли
1 желток(белок в сторону, он пригодится в процессе)
Замесить тесто. К рукам немного липнет, не страшно. По рецепту тесто должно стоять в холодильнике, под пленкой, чуть ли не сутки. Но у меня оно стояло в тепле и всего минут 20,пока начинка остывала.
Тесто раскатала в тонкий пласт 3 мл., на «припыленном» мукой столе. И (ну нет у меня всяких колец и форм) маленьким блюдце вырезала кружочки. Каждый ещё чуть подправила скалкой и смазывала слегка взбитым белком. Начинки выкладывала столовую ложку, с горкой. Края
края защипывала с помощью вилки. И на бумаге для выпечки в духовку на 180 градусов, минут на 15, до золотистого цвета. Если запечь чуть дольше, тоже будет не плохо, пирожки будут более хрустящие.
По идеи, верх пирожков нужно смазать желтком. Но у нас экономный вариант. В процессе выпечки, минут через 5-7, я смазала верх пирожков обычным чёрным чаем, можно молоком. Собственно так я делаю когда пеку домашние булочки.
Получилось очень вкусно. Мои домочадцы растащили все за 5 минут.
Подают Эмпанадас обычно с острым соусом. Но мы обошлись и без него.
Попробуйте приготовить Эмпанадас. Я думаю, что таких даже в самой Мексике не сделают.
Рецепты Пирог по мексикански
Мексиканский шоколадный пирог
Какао-порошок — 50 гр.
Корица молотая — 2 ч.л.
Уксус бальзамический — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Острый перец — половина стручка
Масло растительное — 65 мл.
Черный молотый перец — 1 щепотка
Вода холодная — 240 мл.
Пирог с интересным сочетанием вкусов: шоколада и перца.
Постный Мексиканский шоколадный пирог (вкусно,быстро,просто)
1 ст холодной воды
80 мл какао-порошка
1 стакан сахара (брала 150 мл)
щепотка кайенского перца
2 ст л растительного масла
125 мл какао-порошка (только хорошего качества)
около 3 ст л кипяченой воды
1 ст л бальзамико
1 ч л разрыхлителя
160 мл сахарной пудры
Все ингредиенты смешать
Выложить тесто в смазанную форму (лучше диаметром 20 см),разровнять поверхность
духовку разогреть на 180.
Пирог по мексикански
Сметана, уксус, соль, перец острый, кориандр, томат паста.
Мексиканское ассорти(нарезанный болгарский перец,морковь, кукуруза, горошек)
Свинина, лук, помидоры черри, фасоль отварная, сыр.
Расскатываем тесто и выкладываем в форму для выпекания.
Замачиваем лук нарезанный кольцами в рассоле из 2ух ложек уксуса и соли(на 20-30 мин)
Мясо нарезаем мелкими кусочками и обжариваем в масле
Добавляем ассорти мексиканское и тушим еще 2 мин.
Выкладываем отварную фасоль и еще несколько минут тушим.
Добавляем пару ложек томат пасты и сметаны + несколько щепоток .
Пирог из мексиканских лаймов
Сок лайма — 125 мл
Сливки — 1,5 стакана
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 5 столовых ложек
Яичный желток — 4 штуки
Сгущенное молоко — 1 банка
Разогреть духовку до 200 градусов.
Для коржа в блендере измельчить печенье, добавить растопленное сливочное масло и 3 столовые ложки сахара. Выложить полученную смесь в 22 см круглую форму для выпечки и разровнять массу по дну и стенкам формы, прижимая пальцами. Выпекать корж около 8 минут. Достать корж из духовки и охладить до комнатной температуры.
Мексиканский шоколадный пирог
Мука пшеничная — 200 г
Перец черный — 2 щепот.
Шоколад темный — 100 г
Перец красный жгучий — по вкусу
Масло растительное — 65 мл
Какао-порошок — 50 г
Понадобится небольшой жгучий перчик. Я использовала половину.
Нужно убрать семена, мелко порезать и немного помять, чтобы пустил сок. В это время можно включить разогреваться духовку.
Смешать сухие ингредиенты: просеянные муку и какао, сахар, корицу, соду, соль, щепотку черного перца.
Добавить растёртый перец.
Мексиканский пирог
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 200 г
Перец чили — 0.2 ч. л.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Перец черный — 0.2 ч. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Масло растительное — 65 мл
Какао-порошок — 3 ст. л.
Продукты, которые понадобятся для приготовления пирога. Для глазури берём дополнительно нужное количество.
Просеять муку, какао, соду и соль. Добавить остальные сухие ингредиенты и размешать венчиком.
В отдельной посуде соединить воду, растительное масло и яблочный (или винный) уксус. Затем добавить к сухой смеси и перемешать.
Мексиканский мясной пирог
Очень рекомендую приготовить этот пирог. Он бесподобно вкусный, очень сытный, сочный, с неповторимым мексиканским вкусовым букетом! Съедается мигом, а готовится очень быстро и легко.
Ингредиенты для «Мексиканский мясной пирог»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Фарш мясной (говядина) — 200 г
- Помидор — 2 шт
- Специи (зелень: укроп и петрушка. специи: карри, сухие травы, кориандр, паприка.)
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Фасоль консервированная — 200 г
- Кукуруза (я свежую отварила, но можно взять и консервированную) — 1 шт
- Сыр мягкий (я взяла моцареллу, но подойдет любой сыр, даже плавленный) — 100 г
- Сметана — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Перец чили (по вкусу. можно взять болгарский пеерц) — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Лук зеленый
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3350.4 ккал | белки 87.7 г | жиры 132.6 г | углеводы 393.5 г |
Порции | |||
ккал 837.6 ккал | белки 21.9 г | жиры 33.2 г | углеводы 98.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.5 ккал | белки 5 г | жиры 7.6 г | углеводы 22.5 г |
Рецепт «Мексиканский мясной пирог»:
Начнем с приготовления фарша. У меня — домашний говяжий (нежирный). Итак, в фарш мелко порезать луковицу, выдавить чеснок (по вкусу), добавить рубленную зелень, специи. Размешать. В сковороде разогреть кусочек сливочного масла (или любое растительное) и отправить фарш на прожарку.
Пока фарш обжаривается, готовим томатный соус: с помидоров снять шкурку, натереть на терке (я люблю на крупной, чтобы кусочки томатов встречались потом в пироге). Добавить к помидорам соевый соус, сахар и бальзамик. Размешать.
Именно этот соус даст нашему пирогу потрясающую сочность.
Помидорную смесь влить к фаршу. Протушить. Перец чили тем временем почистить, мелко порезать. Добавить в фарш в самом конце его обжарки (чтобы сохранить небольшую остринку). Если вы будете использовать болгарский перец, то добавляйте его сразу к помидорному соусу.
Попробуйте фарш на соль. Если соевого соуса вам не хватило для солености — добавьте соли по вкусу.
В общей сложности фарш жарится минут 15.
Пока дожаривается фарш, мы как раз успеваем раскатать слоеное тесто в большой круг. Перед раскаткой теста включаем духовку (200 гр), чтобы она успела нагреться.
Форма у меня разъемная, я ее застилаю пергаментом и смазываю бортики оливковым маслом. В форму перенести раскатанное тесто, сформировать бортики (примерно 3 см), вилкой по тесту сделать частые проколы (чтобы не вздувалось при выпечке).
Натираем любой сыр на мелкой терке. В идеале — это, конечно, моцарелла.
Добавляем сметану. Любители чеснока могут сюда выдавить зубчик-другой. Размешиваем. В отдельной мисочке вилкой слегка взбиваем яйцо, добавляем к нему сырную смесь и размешиваем.
Дно пирога промазываем 1/3 яично-сырной массы, отправляем в духовку на 10 минут.
А тем временем измельчаем ножом фасоль (можно не измельчать, но маленькие кусочки фасоли будут выглядеть лучше в композиции пирога)
Если вы отваривали свежую кукурузу, как я, то срежьте зернышки с кочана ножом.
Достаем пропеченную основу пирога из духовки и укладываем слои:
фасоль
И оставшуюся яично-сырную смесь. Смесь густая, поэтому мы ее аккуратно и равномерно размазываем ложкой по пирогу. Ах, какой она даст сливочный вкус!
И снова в духовку минут на 10.
Готовый пирог я щедро посыпала зеленым луком и возле бортиков выложила кусочки помидора. Вам советую поступить так же, поскольку лук даст прекрасное дополнение ко вкусу, а свежий помидор — дополнительную сочность.
Кстати, по цветовой гамме пирог повторяет цвета мексиканского флага))
Приятного аппетита!
Прошу заметить, что пирог особо вкусен именно в горячем или теплом виде! Поэтому, если он постоял у вас в холодильнике, советую разогреть, чтобы не утерять сочность.
Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень рекомендую приготовить этот пирог. Он бесподобно вкусный, очень сытный, сочный, с неповторимым мексиканским вкусовым букетом! Съедается мигом, а готовится очень быстро и легко.
Комментарии и отзывы
31 мая 2020 года sin lidiya #
18 февраля 2019 года Шпиль #
18 февраля 2019 года nelliundco #
18 февраля 2019 года Шпиль #
18 февраля 2019 года nelliundco #
18 февраля 2019 года Шпиль #
13 мая 2018 года Майюша #
31 декабря 2017 года inorehova #
13 июля 2016 года Domka13 #
4 апреля 2016 года Ирридесса #
27 февраля 2016 года Ирридесса #
7 февраля 2016 года inorehova #
1 февраля 2016 года Sineglazzzka #
30 декабря 2015 года ctrekoza #
13 марта 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года morozoff-2 #
8 февраля 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
1 января 2015 года Tulipah #
4 января 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года Tulipah #
28 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года fadykstas #
1. бобы можно брать сразу мелкие консервированные. их тогда резать не надо
2. а вот с сырным соусом загадка. я взял 400 грам моцареллы и мне с трудом хватило этого соуса. а 200 грамм это только ложку испачкать.
3. и еже эти дурацкие бортики все время пытались ввалиться внутрь
П.С. Спасибо за рецепт. Моей жене очень понравилось
7 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
11 октября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года uinry #
19 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: