- Мексиканский шоколадный пирог — испечь обязательно!
- Мексиканский шоколадный пирог
- Как приготовить мексиканский шоколадный пирог
- Приготовление: Шаг 1
- Мексиканский шоколадный пирог
- Ингредиенты для «Мексиканский шоколадный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мексиканский шоколадный пирог»:
- Другие варианты рецепта
- Шоколадный пирог с перчинкой (постный)
- Мексиканский шоколадный пирог
- Похожие рецепты
- Овсяный пирог с яблоками и банановой заливкой
- Пирог «Банановое яблочко»
- Творожник с вишней
- Сырный пирог с беконом
- Луковники
- Пирог с шампиньонами и курицей
- Бюджетный пирог
- Насыпной пирог с творожной начинкой
- Сливово-грушевый пирог с ароматом кокоса
- Фотографии «Мексиканский шоколадный пирог» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мексиканский пирог
- Ингредиенты для «Мексиканский пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мексиканский пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мексиканский шоколадный пирог — испечь обязательно!
Сказать, что это вкусно — это не сказать ничего. Вот правда. Это невероятно вкусно. И пикантно. И, как ни странно, вполне себе диетично, если слово «диетично» применимо к выпечке вообще.
И ко всем достоинствам это чудо еще и вегетарианское, так что можно и в пост таким вот «мексиканцем» наслаждаться!
Состав
1 1/2 ст. муки
1 ст. сахара
1/2 ст. несладкого какао-порошка
2 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. кайенского перца или молотого чили
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. рафинированного растительного масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. ванильного экстракта (или небольшой пакетик ванилина, ванильного сахара)
1 стакан холодной воды
для шоколадной глазури
2/3 ст. сахарной пудры
1/3 ст. какао-порошка
2-3 ст.л. воды
Приготовление
Разогреть духовку до 180С.
Форму для выпечки (20 Х 20 см) смазать раст. маслом.
Соединить все ингредиенты для пирога в большой миске. Тщательно перемешать. Выложить полученное тесто в форму и выпекать 25-30 минут (готовность проверить деревянной палочкой).
Остудить пирог в форме на решетке в течении 10 минут, затем вынуть пирог.
Остывший пирог полить глазурью.
Для глазури смешать все ингредиенты вместе.
Дать застыть глазури в течении 30 минут.
А потом. хочу-хочу-хочу! Приятного аппетита!
Мексиканский шоколадный пирог
Этот рецепт — один из тех удивительных случаев, когда из скромного набора продуктов получается необычайно вкусный результат — потрясающе шоколадный, ароматный и пряный пирог.
Красный перец в составе пирога не делает его слишком острым, а просто добавляет «горячее» послевкусие. Если вы готовите для детей или не хотите рисковать, красный перец можно не использовать. Тогда получится просто вкусный шоколадный пирог.
Я пробовала испечь его в форме порционных кексиков, получается тоже очень хорошо, но время выпечки нужно уменьшить до 20-25 минут.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 20 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 324 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить мексиканский шоколадный пирог
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г
- Сахар – 200 г
- Какао-порошок – 65 г
- Корица – 2 ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Перец красный жгучий – 0.2 ч.л.
- Соль – 0.2 ч.л.
- Вода – 240 мл (холодная)
- Масло растительное – 60 мл
- Уксус – 1 ст.л. (лучше бальзамический или винный)
- Шоколад темный – 100 г (для глазури, без молока в составе)
- Масло растительное – 1 ст.л. (для глазури)
Приготовление: Шаг 1
Сначала включите духовку разогреваться до 175 гр. С. Смажьте круглую разъемную форму 20 см растительным маслом, дно закройте бумагой для выпечки и тоже немного смажьте маслом.
Шаг 2
Затем необходимо просеять муку и какао в миску.
Шаг 3
Туда же добавляем все сухие ингредиенты: сахар, корицу, соль, соду и перец. Повторюсь, что красный перец вы можете исключить, добавив, например, немного ванилина (или часть сахара заменив ванильным). Тогда получится просто вкусный постный шоколадный пирог без экзотики.
Все сухие ингредиенты нужно перемешать венчиком.
Шаг 4
Отдельно нужно отмерить и смешать жидкие ингредиенты: воду, масло и уксус.
Шаг 5
Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и аккуратно перемешиваем. До гладкости вымешивать не надо, нужно только, чтобы все сухие ингредиенты равномерно смочились и не было видно сухой муки. Тесто будет немного неоднородным.
Шаг 6
Выкладываем тесто для пирога в форму и разравниваем ложкой или лопаточкой. Тесто практически не растечется в духовке, как его выложим, так и будет выглядеть пирог в результате. Я не очень беспокоюсь о гладкости пирога, так как планирую поливать его глазурью и украшать ягодами.
Выпекаем пирог при 175 гр. С в течение 35-40 минут до «сухой зубочистки» (зубочистка, воткнутая в центр пирога должна выходить сухой, с несколькими прилипшими крошками).
Шаг 7
Когда пирог испечется, нужно дать ему немного остыть в форме. Это займет 10-15 минут. Затем можно вынуть пирог из формы и окончательно остудить его на решетке.
Пока пирог остывает, можно приготовить глазурь: шоколад разламываем на кусочки, добавляем ложку растительного масла для блеска и растапливаем на плите, помешивая. Как только в шоколаде останется пара небольших нерастопленных кусочков, снимаем ковшик с огня и продолжаем размешивать шоколад, оставшиеся кусочки растворятся.
Шаг 8
Поливаем пирог глазурью. Ее хватит, чтобы украсить верх пирога и сделать несколько художественно стекающих капель по бокам. Если вы хотите полностью залить глазурью пирог (и верх, и бока), возьмите двойное количество продуктов для глазури.
Сверху я украсила пирог ягодами и крупной кокосовой стружкой. Можно украшать шоколадной стружкой, кусочками цитрусовых и т. д.
Мексиканский шоколадный пирог
Пирог с насыщенным шоколадным вкусом и приятной остринкой. Рекомендую попробовать рецепт тем, кто любит открывать новые вкусы.
Ингредиенты для «Мексиканский шоколадный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 200 г
- Корица (молотая) — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 50 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Вода (холодная) — 240 мл
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 65 мл
- Перец черный — 2 щепот.
- Перец красный жгучий (половина стручка или 0,5 ч.л. молотого) — по вкусу
- Шоколад темный (для глазури) — 100 г
- Молоко (для глазури) — 120 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2680.1 ккал | белки 40.7 г | жиры 96.5 г | углеводы 417.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.4 ккал | белки 4 г | жиры 9.6 г | углеводы 41.3 г |
Рецепт «Мексиканский шоколадный пирог»:
Понадобится небольшой жгучий перчик. Я использовала половину.
Нужно убрать семена, мелко порезать и немного помять, чтобы пустил сок. В это время можно включить разогреваться духовку.
Смешать сухие ингредиенты: просеянные муку и какао, сахар, корицу, соду, соль, щепотку черного перца.
Добавить растёртый перец.
Отдельно смешать воду, масло, уксус. Влить к сухим ингредиентам, размешать. Выложить тесто в подготовленную форму (предварительно смазанную маслом и застеленную бумагой или фольгой).
Выпекать при 175-180 градусах до сухой спички. У меня пирог был готов за 25 минут. Форму использовала 20 см. в диаметре.
Для глазури растопить шоколад (100 гр) с молоком (120 мл.) на водяной бане. Можно сделать глазурь так: 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. какао-порошка, 2-3 ст. л. воды, сметаны или молока растопить на маленьком огне до бульков.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог с насыщенным шоколадным вкусом и приятной остринкой. Рекомендую попробовать рецепт тем, кто любит открывать новые вкусы.
Другие варианты рецепта
Шоколадный пирог с перчинкой (постный)
Мексиканский шоколадный пирог
Похожие рецепты
Овсяный пирог с яблоками и банановой заливкой
Пирог «Банановое яблочко»
Творожник с вишней
Сырный пирог с беконом
Луковники
Пирог с шампиньонами и курицей
Бюджетный пирог
Насыпной пирог с творожной начинкой
Сливово-грушевый пирог с ароматом кокоса
Фотографии «Мексиканский шоколадный пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 июля 2020 года irina3998 #
29 января 2018 года Алиева2012 #
30 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 января 2018 года Демурия #
10 января 2018 года Алиева2012 #
10 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 января 2018 года Рыжая Лиса77 #
10 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 января 2018 года НатальСергевна #
10 января 2018 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мексиканский пирог
Надеюсь, что вам будет интересно приготовить и попробовать шоколадный пирог. с перцем! Я однажды решилась на такой эксперимент, и рецепт не обманул ожидания! Получилось замечательно! Теперь пеку его часто и сегодня приглашаю вас на угощение!
Ингредиенты для «Мексиканский пирог»:
Тесто
Глазурь
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2666.1 ккал | белки 52.4 г | жиры 73.8 г | углеводы 455.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.4 ккал | белки 5.1 г | жиры 7.2 г | углеводы 44.7 г |
Рецепт «Мексиканский пирог»:
Продукты, которые понадобятся для приготовления пирога. Для глазури берём дополнительно нужное количество.
Просеять муку, какао, соду и соль. Добавить остальные сухие ингредиенты и размешать венчиком.
В отдельной посуде соединить воду, растительное масло и яблочный (или винный) уксус. Затем добавить к сухой смеси и перемешать.
Но долго не вымешивать!
Духовку разогреваем до 180 градусов. Берём разъёмную форму (диаметр 20 см), дно простилаем бумагой для выпечки. Смазываем маслом дно и бортики. Тесто выкладываем в форму и слегка разравниваем. Выпекать будем 30-40 минут. Мой пирог был готов за 35 минут. Главное — не передержать!
Готовый пирог вынуть из формы через 15 минут и окончательно остудить на решётке.
Для украшения пирога приготовим шоколадную глазурь. За основу я взяла рецепт Ирины (irina_vip) «Шоколадная глазурь» http://www.povarenok .ru/recipes/show/588 34/
Соединим вместе крахмал, сахарную пудру и какао. Перемешаем венчиком и добавим холодную воду.
Количество воды регулируйте по желанию. Я взяла 4 ст. ложки, так как хотела немного текучую глазурь, а для получения более густой массы будет достаточно 3 ст. л. Хорошо перемешать. Варить глазурь не надо! Вот такая она получилась!
Пирог покрываем глазурью и добавляем шоколадную крошку.
Разрезаем на порционные кусочки, завариваем чай и зовём всех на угощение! Пирог получился очень шоколадный и умеренно-сладкий,
с загадочным послевкусием!
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Надеюсь, что вам будет интересно приготовить и попробовать шоколадный пирог. с перцем! Я однажды решилась на такой эксперимент, и рецепт не обманул ожидания! Получилось замечательно! Теперь пеку его часто и сегодня приглашаю вас на угощение!
Комментарии и отзывы
30 октября Vishnja # (автор рецепта)
30 октября Vishnja # (автор рецепта)
23 сентября Vishnja # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
24 января 2020 года helena1961 #
25 января 2020 года Vishnja # (автор рецепта)
24 января 2020 года helena1961 #
31 октября 2019 года 0-galinka #
2 ноября 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
7 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
7 июля 2019 года Хлоркина #
7 июля 2019 года Julia1504 #
7 июля 2019 года Хлоркина #
7 июля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
7 июля 2019 года Хлоркина #
17 февраля 2019 года Юлия Пустовойт #
17 февраля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года molotok_natalia #
16 февраля 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
9 января 2019 года Elena Letta #
9 января 2019 года Vishnja # (автор рецепта)
28 августа 2018 года yeseni #
29 августа 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
14 июня 2018 года Маринушка81 #
15 июня 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
9 января 2019 года Elena Letta #
11 января 2019 года Маринушка81 #
1 июня 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Елена Бельтан #
29 марта 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Алиева2012 #
20 марта 2018 года korztat #
20 марта 2018 года Алиева2012 #
20 марта 2018 года korztat #
20 марта 2018 года Алиева2012 #
20 марта 2018 года korztat #
20 марта 2018 года Алиева2012 #
20 марта 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: