Меренговый пирог с яблоками рецепт

Содержание
  1. Яблочный пирог с меренгой
  2. Яблочный пирог с меренгой рецепт
  3. Начинка для яблочного пирога с меренгой
  4. Меренга для яблочного пирога
  5. Яблочный пирог с меренгой и крамблом
  6. Ингредиенты для «Яблочный пирог с меренгой и крамблом»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Яблочный пирог с меренгой и крамблом»:
  9. Похожие рецепты
  10. Пирог ягодный
  11. Гречневые пирожки с капустой
  12. Яблочный бисквитный пирог
  13. Пирог «Осенний»
  14. Пирог из черешни на овсяных хлопьях
  15. Тесто для аргентинских пирожков «Эмпанандас»
  16. Сладкий пирог с грушей и мандарином
  17. Рыбный пай с решеткой
  18. Пирог яблочный
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Цветаевский яблочный пирог с меренгой
  22. Ингредиенты для «Цветаевский яблочный пирог с меренгой»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Цветаевский яблочный пирог с меренгой»:
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яблочный пирог с меренгой

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Яблочный пирог с меренгой удачно сочетает в себе три слоя, различных по вкусу и текстуре. Тонкая рассыпчатая песочная основа наполнена размягченными фруктовыми дольками с легкой кислинкой, спрятанными под пышной «шапкой» сладкой суфлеобразной белковой массы с подсушенной хрупкой верхушкой. Широкий пласт «парящей» меренги приготовлен в стиле десерта Павлова — такой же мягкий внутри, с затвердевшей тонкой корочкой снаружи, он идеально дополняет выпечку как внешне, так и по вкусовым качествам.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Тесто замешиваем сразу на трех желтках, что очень удобно — не придется решать вопрос куда их пристроить в срочном порядке, как часто бывает с безе и прочими десертами с яичными белками. Яблоки слегка размягчаем на верхнем огне, дополнив пряной корицей и сбрызнув освежающим соком лимона. Меренгу готовим по общеизвестным правилам — усердно взбиваем с пудрой до пышной и упругой белоснежной массы. В одной форме соединяем три подготовленные составляющие пирога и отправляем в духовку для окончательного результата.

Читайте также:  Маковый пирог как приготовить начинку

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • сливочное масло — 120 г;
  • сахар — 50 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • соль — щепоть;
  • мука — около 200 г.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • яблоки — 700 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1-2 ст. ложки;
  • корица молотая — ½ ч. ложки.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • яичные белки — 3 шт.;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • соль — щепоть;
  • лимонный сок — 2 ч. ложки;
  • крахмал кукурузный — 1 ст. ложка без горки.

к содержанию ↑

Яблочный пирог с меренгой рецепт

Начинка для яблочного пирога с меренгой

Меренга для яблочного пирога

Яблочный пирог с меренгой готов! Приятного чаепития!

Источник

Яблочный пирог с меренгой и крамблом

Яблочный пирог с меренгой и крамблом удачно сочетает в себе четыре слоя, различных по вкусу и текстуре. Пирог получается очень нежный, мягкий, вкусный. Украсит любой праздничный стол. Попробовав один кусочек, невозможно остановится.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с меренгой и крамблом»:

Тесто

Начинка

Меренга

Крамбл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3980.7 ккал
белки
55.5 г
жиры
187.7 г
углеводы
592.2 г
Порции
ккал
497.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
23.5 г
углеводы
74 г
100 г блюда
ккал
250.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Яблочный пирог с меренгой и крамблом»:

Готовим тесто. Мягкое масло, заранее вынутое из холодильника и успевшее подтаять до пластичного состояния, соединяем с сахаром. Тщательно растираем вилкой. Яйца аккуратно разделяем на желтки и белки. Белки убираем в холодильник. Желтки добавляем к маслу. Бросаем щепотку соли и перемешиваем масляно-желтковую массу.

Постепенно добавляем муку и формируем мягкий, податливый мучной шар. Долго не месим — необходимо только соединить все компоненты воедино до образования однородного, неприлипающего к рукам теста. Если масса получается липкой, вводим дополнительную порцию муки.

Пальцами растягиваем тесто по разъемной форме (диаметр 24 см). Утрамбовываем равномерный слой по дну, формируем борт высотой около 2 см. Если форма поменьше, можно борт сформировать 4 см). Густо прокалываем основу вилкой, чтобы корж не вздувался при выпекании, а затем убираем форму на 30-40 минут в холодильник.

Приступаем к начинке. С яблок срезаем тонкий слой кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем тонкими ломтиками, добавляем корицу и сахар. Перемешиваем. Далее выкладываем яблочные ломтики в кастрюлю, добавляем мягкое масло, корицу и перемешиваем. Держим на маленьком огне под крышкой около 5-15 минут (время зависит от сорта яблок). Кусочки должны слегка размягчиться, но при этом сохранить свою форму

Достаем из холодильника емкость с охлажденным тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Подпеченную песочную «корзину» заполняем яблочной начинкой.

Далее готовим меренгу. Белки взбиваем с щепоткой соли до образования мягкой, полностью побелевшей массы, далее постепенно подсыпаем сахарную пудру. Продолжаем активное взбивание до плотных пикови в конце взбивания добавляем крахмал.

Выкладываем взбитые белки на подостывшую песочную основу с яблоками. Распределяем равномерно, пряча под пышным белоснежным слоем фруктовую начинку.

Далее готовим песочную крошку. Холодное сливочное масло перетираем с мукой и сахаром до образования крошки.

Затем посыпаем песочную крошку на меренгу и ставим яблочный пирог в духовку разогретую до 140 градусов примерно на 60 минут.

Яблочный пирог с меренгой и крамблом готов!

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яблочный пирог с меренгой и крамблом удачно сочетает в себе четыре слоя, различных по вкусу и текстуре. Пирог получается очень нежный, мягкий, вкусный. Украсит любой праздничный стол. Попробовав один кусочек, невозможно остановится.

Похожие рецепты

Пирог ягодный

Гречневые пирожки с капустой

Яблочный бисквитный пирог

Пирог «Осенний»

Пирог из черешни на овсяных хлопьях

Тесто для аргентинских пирожков «Эмпанандас»

Сладкий пирог с грушей и мандарином

Рыбный пай с решеткой

Пирог яблочный

Комментарии и отзывы

25 декабря 2019 года Jenna #

25 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

18 ноября 2019 года alen4ik #

18 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года julika1108 #

17 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года inulia68 #

17 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года inulia68 #

17 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

16 ноября 2019 года Ирушенька #

17 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

16 ноября 2019 года МурКатеринка #

17 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Цветаевский яблочный пирог с меренгой

Праздничный вариант знакомого пирога. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Цветаевский яблочный пирог с меренгой»:

Тесто

Начинка

Меренга

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4180.6 ккал
белки
53.3 г
жиры
186.5 г
углеводы
570.6 г
100 г блюда
ккал
243.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Цветаевский яблочный пирог с меренгой»:

Подготовить продукты. Яблоки лучше взять зеленые, с выраженным кисло-сладким вкусом. Кислинки должно быть больше, чем сладости.

Масло разогреть, не перегрев, в микроволновке. Оно должно стать очень мягким, но не жидким. Можно просто заранее вынуть его из холодильника, за несколько часов. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в глубокую миску. Добавить сметану и масло.

Осторожно размешать тесто до однородного состояния. Тесто получается очень мягкое и нежное. Если требуется, подсыпать немного муки. Убрать тесто в холодильник на 20 минут. Затем выложить в форму (d 26 см), сформовав высокий бортик. Убрать форму в холодильник.

Для приготовления заливки выложить сметану в миску, добавить к ней ванильный и обычный сахар. Влить слегка взбитое яйцо.

Размешать заливку до однородности.

Очистить яблоки от сердцевин и кожицы. Нарезать их тонкими пластинками.

В заливку добавить муку, перемешать.

Выложить на остывшее тесто половину яблок, полить несколькими ложками заливки.

Затем выложить оставшиеся яблоки и равномерно залить оставшейся заливкой.

Поставить пирог в духовку и выпекать при температуре 180*С приблизительно 50 минут.

Пока пирог выпекается, приготовить меренгу. Выжать из лимона сок и процедить его. Миксером взбить белки до мягких пиков. Влить сок и по частям добавить пудру, продолжая взбивать крем до готовности.

Выложить крем в кондитерский мешок с подходящей насадкой. Достать пирог из духовки и отсадить крем.

Снова отправить пирог в духовку и выпекать до приятного оттенка светлой карамели (около 10-ти минут).


Подавать пирог теплым или холодным.


ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Праздничный вариант знакомого пирога. Угощайтесь!

Комментарии и отзывы

30 декабря 2019 года sylya00 #

3 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 сентября 2019 года Хлоркина #

17 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года Хлоркина #

18 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года Плюшкин #

17 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

31 августа 2018 года Arci #

4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 августа 2018 года Алиева2012 #

31 августа 2018 года nnutty #

31 августа 2018 года Алиева2012 #

4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 июля 2018 года 111mur #

5 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 июня 2018 года elpion #

Вкусняха. Но вообще-то я худею Сделала своим домашним, но так пахло обалденно. Не удержалась

Нина, а как Вашу страничку в ВК найти? Я тоже хочу еще рецептов.

12 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 июня 2018 года elpion #

31 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 июня 2018 года elpion #

19 мая 2018 года lidiavas #

19 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 мая 2018 года axynia #

18 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 мая 2018 года alphaelena #

18 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 мая 2018 года Kuss #

18 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 мая 2018 года nnutty #

17 мая 2018 года kitipi #

17 мая 2018 года elenita # (модератор)

17 мая 2018 года Ирушенька #

17 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 мая 2018 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью