- Яблочный пирог с меренгой
- Яблочный пирог с меренгой рецепт
- Начинка для яблочного пирога с меренгой
- Меренга для яблочного пирога
- Яблочный пирог с меренгой и крамблом
- Ингредиенты для «Яблочный пирог с меренгой и крамблом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог с меренгой и крамблом»:
- Похожие рецепты
- Пирог ягодный
- Гречневые пирожки с капустой
- Яблочный бисквитный пирог
- Пирог «Осенний»
- Пирог из черешни на овсяных хлопьях
- Тесто для аргентинских пирожков «Эмпанандас»
- Сладкий пирог с грушей и мандарином
- Рыбный пай с решеткой
- Пирог яблочный
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Цветаевский яблочный пирог с меренгой
- Ингредиенты для «Цветаевский яблочный пирог с меренгой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цветаевский яблочный пирог с меренгой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный пирог с меренгой
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Яблочный пирог с меренгой удачно сочетает в себе три слоя, различных по вкусу и текстуре. Тонкая рассыпчатая песочная основа наполнена размягченными фруктовыми дольками с легкой кислинкой, спрятанными под пышной «шапкой» сладкой суфлеобразной белковой массы с подсушенной хрупкой верхушкой. Широкий пласт «парящей» меренги приготовлен в стиле десерта Павлова — такой же мягкий внутри, с затвердевшей тонкой корочкой снаружи, он идеально дополняет выпечку как внешне, так и по вкусовым качествам.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Тесто замешиваем сразу на трех желтках, что очень удобно — не придется решать вопрос куда их пристроить в срочном порядке, как часто бывает с безе и прочими десертами с яичными белками. Яблоки слегка размягчаем на верхнем огне, дополнив пряной корицей и сбрызнув освежающим соком лимона. Меренгу готовим по общеизвестным правилам — усердно взбиваем с пудрой до пышной и упругой белоснежной массы. В одной форме соединяем три подготовленные составляющие пирога и отправляем в духовку для окончательного результата.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- сливочное масло — 120 г;
- сахар — 50 г;
- яичные желтки — 3 шт.;
- соль — щепоть;
- мука — около 200 г.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- яблоки — 700 г;
- сливочное масло — 30 г;
- лимонный сок — 2 ст. ложки;
- сахар — 1-2 ст. ложки;
- корица молотая — ½ ч. ложки.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- яичные белки — 3 шт.;
- сахарная пудра — 120 г;
- соль — щепоть;
- лимонный сок — 2 ч. ложки;
- крахмал кукурузный — 1 ст. ложка без горки.
к содержанию ↑
Яблочный пирог с меренгой рецепт
Начинка для яблочного пирога с меренгой
Меренга для яблочного пирога
Яблочный пирог с меренгой готов! Приятного чаепития!
Яблочный пирог с меренгой и крамблом
Яблочный пирог с меренгой и крамблом удачно сочетает в себе четыре слоя, различных по вкусу и текстуре. Пирог получается очень нежный, мягкий, вкусный. Украсит любой праздничный стол. Попробовав один кусочек, невозможно остановится.
Ингредиенты для «Яблочный пирог с меренгой и крамблом»:
Тесто
Начинка
Меренга
Крамбл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3980.7 ккал | белки 55.5 г | жиры 187.7 г | углеводы 592.2 г |
Порции | |||
ккал 497.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 23.5 г | углеводы 74 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.4 ккал | белки 3.5 г | жиры 11.8 г | углеводы 37.2 г |
Рецепт «Яблочный пирог с меренгой и крамблом»:
Готовим тесто. Мягкое масло, заранее вынутое из холодильника и успевшее подтаять до пластичного состояния, соединяем с сахаром. Тщательно растираем вилкой. Яйца аккуратно разделяем на желтки и белки. Белки убираем в холодильник. Желтки добавляем к маслу. Бросаем щепотку соли и перемешиваем масляно-желтковую массу.
Постепенно добавляем муку и формируем мягкий, податливый мучной шар. Долго не месим — необходимо только соединить все компоненты воедино до образования однородного, неприлипающего к рукам теста. Если масса получается липкой, вводим дополнительную порцию муки.
Пальцами растягиваем тесто по разъемной форме (диаметр 24 см). Утрамбовываем равномерный слой по дну, формируем борт высотой около 2 см. Если форма поменьше, можно борт сформировать 4 см). Густо прокалываем основу вилкой, чтобы корж не вздувался при выпекании, а затем убираем форму на 30-40 минут в холодильник.
Приступаем к начинке. С яблок срезаем тонкий слой кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем тонкими ломтиками, добавляем корицу и сахар. Перемешиваем. Далее выкладываем яблочные ломтики в кастрюлю, добавляем мягкое масло, корицу и перемешиваем. Держим на маленьком огне под крышкой около 5-15 минут (время зависит от сорта яблок). Кусочки должны слегка размягчиться, но при этом сохранить свою форму
Достаем из холодильника емкость с охлажденным тестом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Подпеченную песочную «корзину» заполняем яблочной начинкой.
Далее готовим меренгу. Белки взбиваем с щепоткой соли до образования мягкой, полностью побелевшей массы, далее постепенно подсыпаем сахарную пудру. Продолжаем активное взбивание до плотных пикови в конце взбивания добавляем крахмал.
Выкладываем взбитые белки на подостывшую песочную основу с яблоками. Распределяем равномерно, пряча под пышным белоснежным слоем фруктовую начинку.
Далее готовим песочную крошку. Холодное сливочное масло перетираем с мукой и сахаром до образования крошки.
Затем посыпаем песочную крошку на меренгу и ставим яблочный пирог в духовку разогретую до 140 градусов примерно на 60 минут.
Яблочный пирог с меренгой и крамблом готов!
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с меренгой и крамблом удачно сочетает в себе четыре слоя, различных по вкусу и текстуре. Пирог получается очень нежный, мягкий, вкусный. Украсит любой праздничный стол. Попробовав один кусочек, невозможно остановится.
Похожие рецепты
Пирог ягодный
Гречневые пирожки с капустой
Яблочный бисквитный пирог
Пирог «Осенний»
Пирог из черешни на овсяных хлопьях
Тесто для аргентинских пирожков «Эмпанандас»
Сладкий пирог с грушей и мандарином
Рыбный пай с решеткой
Пирог яблочный
Комментарии и отзывы
25 декабря 2019 года Jenna #
25 декабря 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года alen4ik #
18 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года julika1108 #
17 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года inulia68 #
17 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года inulia68 #
17 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года Ирушенька #
17 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года МурКатеринка #
17 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Цветаевский яблочный пирог с меренгой
Праздничный вариант знакомого пирога. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Цветаевский яблочный пирог с меренгой»:
Тесто
Начинка
Меренга
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4180.6 ккал | белки 53.3 г | жиры 186.5 г | углеводы 570.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.1 ккал | белки 3.1 г | жиры 10.8 г | углеводы 33.2 г |
Рецепт «Цветаевский яблочный пирог с меренгой»:
Подготовить продукты. Яблоки лучше взять зеленые, с выраженным кисло-сладким вкусом. Кислинки должно быть больше, чем сладости.
Масло разогреть, не перегрев, в микроволновке. Оно должно стать очень мягким, но не жидким. Можно просто заранее вынуть его из холодильника, за несколько часов. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в глубокую миску. Добавить сметану и масло.
Осторожно размешать тесто до однородного состояния. Тесто получается очень мягкое и нежное. Если требуется, подсыпать немного муки. Убрать тесто в холодильник на 20 минут. Затем выложить в форму (d 26 см), сформовав высокий бортик. Убрать форму в холодильник.
Для приготовления заливки выложить сметану в миску, добавить к ней ванильный и обычный сахар. Влить слегка взбитое яйцо.
Размешать заливку до однородности.
Очистить яблоки от сердцевин и кожицы. Нарезать их тонкими пластинками.
В заливку добавить муку, перемешать.
Выложить на остывшее тесто половину яблок, полить несколькими ложками заливки.
Затем выложить оставшиеся яблоки и равномерно залить оставшейся заливкой.
Поставить пирог в духовку и выпекать при температуре 180*С приблизительно 50 минут.
Пока пирог выпекается, приготовить меренгу. Выжать из лимона сок и процедить его. Миксером взбить белки до мягких пиков. Влить сок и по частям добавить пудру, продолжая взбивать крем до готовности.
Выложить крем в кондитерский мешок с подходящей насадкой. Достать пирог из духовки и отсадить крем.
Снова отправить пирог в духовку и выпекать до приятного оттенка светлой карамели (около 10-ти минут).
Подавать пирог теплым или холодным.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Праздничный вариант знакомого пирога. Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
30 декабря 2019 года sylya00 #
3 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года Хлоркина #
17 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года Хлоркина #
18 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года Плюшкин #
17 февраля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 августа 2018 года Arci #
4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 августа 2018 года Алиева2012 #
31 августа 2018 года nnutty #
31 августа 2018 года Алиева2012 #
4 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 июля 2018 года 111mur #
5 июля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 июня 2018 года elpion #
Вкусняха. Но вообще-то я худею Сделала своим домашним, но так пахло обалденно. Не удержалась
Нина, а как Вашу страничку в ВК найти? Я тоже хочу еще рецептов.
12 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 июня 2018 года elpion #
31 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 июня 2018 года elpion #
19 мая 2018 года lidiavas #
19 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 мая 2018 года axynia #
18 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 мая 2018 года alphaelena #
18 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 мая 2018 года Kuss #
18 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 мая 2018 года nnutty #
17 мая 2018 года kitipi #
17 мая 2018 года elenita # (модератор)
17 мая 2018 года Ирушенька #
17 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 мая 2018 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: