- Сладкие пироги от Юлии Высоцкой: 25 лучших рецептов
- Пирог с грушами и марципаном
- Люсин пирог со сливами и меренгой
- Сладкий пирог с тыквой и кленовым сиропом
- Легкий пирог с грушами и сушеной черникой
- Яблочно-ореховый пирог на сидре
- Фисташковый пирог
- Домашний пирог с яблоками и корицей
- Клафути с бананами
- Ароматный морковный пирог на сметане
- Лимонный пирог
- Ореховый пирог с персиками и малиной
- Самый простой шоколадный пирог
- Быстрый пирог с апельсиновым джемом, орехами и амаретти
- Яблочный пирог со сливочным кремом
- Пирог-перевертыш с грушами и орехами
- Баварский пирог со сливами
- Апельсиновый пирог
- Скандинавский пирог с яблоками, изюмом и грецкими орехами
- Вишневый пирог-перевертыш
- Ореховый пирог с яблоками и малиной
- Миндальный пирог на поленте и рисовой муке
- Шарлотка с малиной и сливами
- Бисквит со сгущенкой и ягодами
- Яблочный пирог на сметане
- Шоколадный пирог с орехами и грушей
- Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой
- Ингредиенты для «Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Учительский»
- Пирог со сливами, маком и черникой
- Глазированный ананасовый пирог
- Шоколадный пирог «Ягодная полянка»
- Пирог «Мисс Бетти»
- Пирог из слоеного теста с курицей
- «Ленивый» штрудель с персиками
- Хрустящий пирог с морковью
- Творожно-мясной пирог «Инь-Ян»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сладкие пироги от Юлии Высоцкой: 25 лучших рецептов
«Мне кажется, что осенние пироги с яблоками, грушами и сливами никогда не надоедают — в них есть прекрасная простота, они создают домашнее настроение, к тому же такой пирог не купить ни в какой кондитерской», — говорит Юлия Высоцкая. И мы полностью согласны, ведь нет ничего вкуснее ароматной домашней выпечки! Смотрите новую подборку, запасайтесь идеями и кулинарным вдохновением!
Пирог с грушами и марципаном
Грузины не просто любят десерты — они их обожают! Грузинские женщины готовят десерты не для гостей, а исключительно для себя, таких сладкоежек, как в Тбилиси, я не встречала никогда! Если в такой марципан добавить муки, то вообще можно обойтись без коржа, но с коржом, мне кажется, все-таки получается интереснее.
Люсин пирог со сливами и меренгой
Корж не должен быть очень высоким, поэтому форму берите пошире. Если не любите кокос, добавьте в тесто молотый фундук или миндаль. Белки желательно взять вчерашние, а фрукты подойдут любые, главное, чтобы они были спелыми, но не переспелыми! Миндальные лепестки можно подсушить на разогретой сковороде.
Сладкий пирог с тыквой и кленовым сиропом
В тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.
Легкий пирог с грушами и сушеной черникой
Можно использовать груши, которые залежались в доме — чем они спелее, тем ароматнее получится пирог. Для праздничного варианта форму, смазанную маслом, хорошо присыпать толченым миндалем.
Яблочно-ореховый пирог на сидре
В тесто можно добавить немного корицы или гвоздики.
Фисташковый пирог
Фисташковый пирог — творение из серии кексов. Но на самом деле это никакой не кекс, потому что кекс — более сухой, а здесь тесто более мягкое, воздушное, естественно, сливочное масло дает о себе знать, и небольшое количество муки, и миндаль, который играет поддерживающую роль.
Домашний пирог с яблоками и корицей
Если масло из холодильника — просто растопите его. Сахар для посыпки пирога лучше взять мелкий.
Клафути с бананами
Чтобы тесто равномерно пропеклось, нам поможет фасоль или горох. Просто накройте тесто пергаментом и равномерно насыпьте бобовые.
Ароматный морковный пирог на сметане
Как же я люблю морковные пироги! Рецепт придумали англичане и американцы, а смысл его в том, что морковь кроме радостного оранжевого цвета и сладости отдает пирогу свою сочность — он получается влажным, как будто чем-то пропитан.
Лимонный пирог
Очень советую тем, кто любит все цитрусовое и, конечно, кукурузное. Утром, с кофе с молоком, ах!
Ореховый пирог с персиками и малиной
Можно добавить в пирог апельсиновую цедру. Можно взять любые другие орехи кроме, пожалуй, грецких — они слишком жирные и дома приготовить из них муку трудновато. А можно поддержать наши ягоды и фрукты корицей. То есть классический рецепт будет представать у вас каждый раз в совершенно ином виде!
Самый простой шоколадный пирог
Из такого теста можно приготовить печенье — тоже получится очень вкусно. Чтобы шоколад быстрее растопился, лучше взять предварительно размягченное сливочное масло, а при растапливании помешивать деревянной или пластиковой лопаткой. Остывший пирог можно посыпать какао.
Быстрый пирог с апельсиновым джемом, орехами и амаретти
Если готовите пресные пироги, в песочное тесто можно добавить немного сметаны, апельсиновую цедру, орехи или сыр. Такое тесто можно приготовить заранее, раскатать его в тонкий пласт, выложить на пекарскую бумагу, свернуть рулоном и заморозить.
Яблочный пирог со сливочным кремом
Ничего не могу с собой поделать — очень люблю пироги с изюмом! Яблоки лучше взять кисловатые, типа антоновки, они дадут сочность и кислинку, а изюм — сладость. Если яблоки у вас сладкие, добавьте в тесто немного лимонного сока и цедры.
Пирог-перевертыш с грушами и орехами
Если груши не очень сладкие, можно приготовить карамель из 150 г сахара. Переворачивать пирог надо теплым, пока карамель не застыла, иначе его невозможно будет вынуть из формы.
Баварский пирог со сливами
Любое тесто — песочное, слоеное, сдобное — всегда хочет доказать фруктам, что оно важнее, но на самом деле нам всем больше нравится, когда начинки много, поэтому и мы и пытаемся подружить тесто с фруктами, насколько это возможно!
Апельсиновый пирог
Магазинное тесто никогда не сравнится с домашним, а рецептов домашнего теста, конечно же, множество! Здесь секрет простой: вливайте ледяную воду понемногу — чем меньше воды, тем более хрустящим будет тесто. А если говорить о цитрусовых, то сочетание их с миндалем просто божественно!
Скандинавский пирог с яблоками, изюмом и грецкими орехами
Впервые я попробовала этот пирог в Скандинавии, и мне он сразу понравился — мало теста, много яблок, начинка невероятно ароматная! Яблоки берите кисло-сладкие и плотные, а изюм предварительно замочите в роме, коньяке или чае.
Вишневый пирог-перевертыш
Миндаль дает ореховую ноту, которая будет хорошо работать в соединении с любыми фруктами — сливами, грушами, яблоками и даже с сухофруктами. Если нет миндаля, возьмите фундук, хорошо поэкспериментировать и с грецкими орехами — они дадут ощущение ореховой крошки, а не муки. Цедра апельсина поддерживает всю эту ореховую историю, а йогурт можно взять греческий, подойдет и не слишком жирная сметана.
Ореховый пирог с яблоками и малиной
Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи. Можно уменьшить количество сахара или заменить часть сахара стевией, можно добавить ваниль, корицу, кардамон, мускатный орех — те специи, которые сочетаются с фруктами. Единственное условие — мука и сливочное масло должны быть очень качественными!
Миндальный пирог на поленте и рисовой муке
Такой пирог подойдет тем, у кого аллергия на глютен, и тем, кто просто следит за своим здоровьем.
Шарлотка с малиной и сливами
Фруктовые пироги я просто обожаю! Такую шарлотку можно приготовить и с яблоками, и с любыми другими фруктами и ягодами, даже замороженными, — это будет очень вкусно.
Бисквит со сгущенкой и ягодами
Сахар для приготовления такого бисквита лучше взять мелкий, тогда он проще и быстрее соединяется с белками, а вот сахарную пудру я не использую — сахар держит объем лучше.
Яблочный пирог на сметане
Это удачная вариация шарлотки, получается даже у тех, кто занимается выпечкой первый раз в жизни. Яблоки можно взять разного сорта — к паре-тройке кислых добавить, например, ароматные «Симиренко» или яблоки послаще.
Шоколадный пирог с орехами и грушей
Пирог готовится без муки, на основе орехов и яичных белков. Amaretto можно заменить ромом или граппой. Готовый пирог украсьте какао или сахарной пудрой и дополните сливочным мороженым.
Если вам нравится домашняя выпечка, загляните в подборку «Выпечка из слоеного теста» или «Простая и вкусная выпечка с творогом».
Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой
Не кидайте в меня «тапками», рецепт реально простой, но имеет свою «изюминку», как и все рецепты от Юлии Высоцкой. Я её просто обожаю. Этот рецепт увидела по ТВ на прошлой неделе в программе «Завтрак с Юлией Высоцкой», вот решила поделиться с вами.
Ингредиенты для «Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой»:
- Джем (Апельсиновый от «Махеевъ») — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное (1 в тесто и желток на обмазку) — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль
- Миндаль — 50 г
- Печенье («Амаретти») — 50 г
- Молоко — 1 ст. л.
- Сахар — 80 г
- Сахарная пудра
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2745 ккал | белки 46.4 г | жиры 131.4 г | углеводы 346.1 г |
Порции | |||
ккал 228.8 ккал | белки 3.9 г | жиры 11 г | углеводы 28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 381.3 ккал | белки 6.4 г | жиры 18.3 г | углеводы 48.1 г |
Рецепт «Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой»:
Этот рецепт проще простого приготовить, если у вас есть замороженное песочное тесто. Если его нет, то готовим по любимому вами рецепту.
У меня есть такой рецепт, проверенный годами.
В ёмкость кухонного процессора загружаем сразу одновременно: просеянную муку, сахар, мягкое сливочное масло (комнатной температуры), разрыхлитель теста и одно яйцо.
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Тесто делим на два шарика в пропорции 2 к 3. И отправляем в холодильник (лучше морозильную камеру) на 20 минут.
Миндаль подсушиваем на сковороде и измельчаем в крупную крошку, можно скалкой, можно в ступе, я измельчила блендером.
Достаём их холодильника больший шарик теста, раскатываем для удобства на пекарской бумаге круг толщиной около 7 мм. Если тесто липнет, присыпьте мукою. Прикладываем тарелку и вырезаем круг.
Берём джем апельсиновый от «Махеевъ».
Намазываем джемом тесто, отступив от края около 2 см.
Посыпаем сверху дробленным миндалём.
Далее берём печенье «Амаретти».
Пальцами крошим печенье сверху джема с миндалём.
Переносим пирог на бумаге на противень.
Берём с холодильника вторую часть теста, раскатываем, делаем «решётку». Можно просто положить вертикально и горизонтально полоски, а можно сделать «решётку» с помощью специального валика.
Переносим «решётку» с помощью скалки на пирог, защипываем по кругу края.
Берём яичный желток, молоко и соль на кончике чайной ложки, перемешиваем.
По мнению автора, именно такая намазка делает вкусную хрустящую корочку на пироге.
С помощью кисточки наносим смесь на пирог, равномерно на всё тесто сверху.
Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяности около 30-40 минут.
Вынимаем пирог из духовки, переносим на сервировочное блюдо.
По желанию посыпаем пирог сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не кидайте в меня «тапками», рецепт реально простой, но имеет свою «изюминку», как и все рецепты от Юлии Высоцкой. Я её просто обожаю. Этот рецепт увидела по ТВ на прошлой неделе в программе «Завтрак с Юлией Высоцкой», вот решила поделиться с вами.
Похожие рецепты
Пирог «Учительский»
Пирог со сливами, маком и черникой
Глазированный ананасовый пирог
Шоколадный пирог «Ягодная полянка»
Пирог «Мисс Бетти»
Пирог из слоеного теста с курицей
«Ленивый» штрудель с персиками
Хрустящий пирог с морковью
Творожно-мясной пирог «Инь-Ян»
Комментарии и отзывы
30 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
2 июня 2017 года Edem-ka #
2 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
9 августа 2016 года ktbr91 #
10 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года Мамсон #
22 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года Ягода Малина #
8 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года Ягода Малина #
8 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Kipariss #
21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года Демоника #
20 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года barska #
19 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года tomi_tn #
19 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года АлексЮстас #
18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года АлексЮстас #
19 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года АлексЮстас #
18 февраля 2014 года asesia2007 #
18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года avani #
18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года para_gn0m0v #
18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Ялорис #
18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Ялорис #
18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года IrikF #
18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Ирушенька #
18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Wera13 #
18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года тататима #
18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года тататима #
18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года lo_lola #
18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: