Миндальный пирог от юлии высоцкой с джемом махеев

Содержание
  1. Сладкие пироги от Юлии Высоцкой: 25 лучших рецептов
  2. Пирог с грушами и марципаном
  3. Люсин пирог со сливами и меренгой
  4. Сладкий пирог с тыквой и кленовым сиропом
  5. Легкий пирог с грушами и сушеной черникой
  6. Яблочно-ореховый пирог на сидре
  7. Фисташковый пирог
  8. Домашний пирог с яблоками и корицей
  9. Клафути с бананами
  10. Ароматный морковный пирог на сметане
  11. Лимонный пирог
  12. Ореховый пирог с персиками и малиной
  13. Самый простой шоколадный пирог
  14. Быстрый пирог с апельсиновым джемом, орехами и амаретти
  15. Яблочный пирог со сливочным кремом
  16. Пирог-перевертыш с грушами и орехами
  17. Баварский пирог со сливами
  18. Апельсиновый пирог
  19. Скандинавский пирог с яблоками, изюмом и грецкими орехами
  20. Вишневый пирог-перевертыш
  21. Ореховый пирог с яблоками и малиной
  22. Миндальный пирог на поленте и рисовой муке
  23. Шарлотка с малиной и сливами
  24. Бисквит со сгущенкой и ягодами
  25. Яблочный пирог на сметане
  26. Шоколадный пирог с орехами и грушей
  27. Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой
  28. Ингредиенты для «Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой»:
  31. Похожие рецепты
  32. Пирог «Учительский»
  33. Пирог со сливами, маком и черникой
  34. Глазированный ананасовый пирог
  35. Шоколадный пирог «Ягодная полянка»
  36. Пирог «Мисс Бетти»
  37. Пирог из слоеного теста с курицей
  38. «Ленивый» штрудель с персиками
  39. Хрустящий пирог с морковью
  40. Творожно-мясной пирог «Инь-Ян»
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сладкие пироги от Юлии Высоцкой: 25 лучших рецептов

«Мне кажется, что осенние пироги с яблоками, грушами и сливами никогда не надоедают — в них есть прекрасная простота, они создают домашнее настроение, к тому же такой пирог не купить ни в какой кондитерской», — говорит Юлия Высоцкая. И мы полностью согласны, ведь нет ничего вкуснее ароматной домашней выпечки! Смотрите новую подборку, запасайтесь идеями и кулинарным вдохновением!

Читайте также:  Пирог у форме цветка

Пирог с грушами и марципаном

Грузины не просто любят десерты — они их обожают! Грузинские женщины готовят десерты не для гостей, а исключительно для себя, таких сладкоежек, как в Тбилиси, я не встречала никогда! Если в такой марципан добавить муки, то вообще можно обойтись без коржа, но с коржом, мне кажется, все-таки получается интереснее.

Люсин пирог со сливами и меренгой

Корж не должен быть очень высоким, поэтому форму берите пошире. Если не любите кокос, добавьте в тесто молотый фундук или миндаль. Белки желательно взять вчерашние, а фрукты подойдут любые, главное, чтобы они были спелыми, но не переспелыми! Миндальные лепестки можно подсушить на разогретой сковороде.

Сладкий пирог с тыквой и кленовым сиропом

В тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.

Легкий пирог с грушами и сушеной черникой

Можно использовать груши, которые залежались в доме — чем они спелее, тем ароматнее получится пирог. Для праздничного варианта форму, смазанную маслом, хорошо присыпать толченым миндалем.

Яблочно-ореховый пирог на сидре

В тесто можно добавить немного корицы или гвоздики.

Фисташковый пирог

Фисташковый пирог — творение из серии кексов. Но на самом деле это никакой не кекс, потому что кекс — более сухой, а здесь тесто более мягкое, воздушное, естественно, сливочное масло дает о себе знать, и небольшое количество муки, и миндаль, который играет поддерживающую роль.

Домашний пирог с яблоками и корицей

Если масло из холодильника — просто растопите его. Сахар для посыпки пирога лучше взять мелкий.

Клафути с бананами

Чтобы тесто равномерно пропеклось, нам поможет фасоль или горох. Просто накройте тесто пергаментом и равномерно насыпьте бобовые.

Ароматный морковный пирог на сметане

Как же я люблю морковные пироги! Рецепт придумали англичане и американцы, а смысл его в том, что морковь кроме радостного оранжевого цвета и сладости отдает пирогу свою сочность — он получается влажным, как будто чем-то пропитан.

Лимонный пирог

Очень советую тем, кто любит все цитрусовое и, конечно, кукурузное. Утром, с кофе с молоком, ах!

Ореховый пирог с персиками и малиной

Можно добавить в пирог апельсиновую цедру. Можно взять любые другие орехи кроме, пожалуй, грецких — они слишком жирные и дома приготовить из них муку трудновато. А можно поддержать наши ягоды и фрукты корицей. То есть классический рецепт будет представать у вас каждый раз в совершенно ином виде!

Самый простой шоколадный пирог

Из такого теста можно приготовить печенье — тоже получится очень вкусно. Чтобы шоколад быстрее растопился, лучше взять предварительно размягченное сливочное масло, а при растапливании помешивать деревянной или пластиковой лопаткой. Остывший пирог можно посыпать какао.

Быстрый пирог с апельсиновым джемом, орехами и амаретти

Если готовите пресные пироги, в песочное тесто можно добавить немного сметаны, апельсиновую цедру, орехи или сыр. Такое тесто можно приготовить заранее, раскатать его в тонкий пласт, выложить на пекарскую бумагу, свернуть рулоном и заморозить.

Яблочный пирог со сливочным кремом

Ничего не могу с собой поделать — очень люблю пироги с изюмом! Яблоки лучше взять кисловатые, типа антоновки, они дадут сочность и кислинку, а изюм — сладость. Если яблоки у вас сладкие, добавьте в тесто немного лимонного сока и цедры.

Пирог-перевертыш с грушами и орехами

Если груши не очень сладкие, можно приготовить карамель из 150 г сахара. Переворачивать пирог надо теплым, пока карамель не застыла, иначе его невозможно будет вынуть из формы.

Баварский пирог со сливами

Любое тесто — песочное, слоеное, сдобное — всегда хочет доказать фруктам, что оно важнее, но на самом деле нам всем больше нравится, когда начинки много, поэтому и мы и пытаемся подружить тесто с фруктами, насколько это возможно!

Апельсиновый пирог

Магазинное тесто никогда не сравнится с домашним, а рецептов домашнего теста, конечно же, множество! Здесь секрет простой: вливайте ледяную воду понемногу — чем меньше воды, тем более хрустящим будет тесто. А если говорить о цитрусовых, то сочетание их с миндалем просто божественно!

Скандинавский пирог с яблоками, изюмом и грецкими орехами

Впервые я попробовала этот пирог в Скандинавии, и мне он сразу понравился — мало теста, много яблок, начинка невероятно ароматная! Яблоки берите кисло-сладкие и плотные, а изюм предварительно замочите в роме, коньяке или чае.

Вишневый пирог-перевертыш

Миндаль дает ореховую ноту, которая будет хорошо работать в соединении с любыми фруктами — сливами, грушами, яблоками и даже с сухофруктами. Если нет миндаля, возьмите фундук, хорошо поэкспериментировать и с грецкими орехами — они дадут ощущение ореховой крошки, а не муки. Цедра апельсина поддерживает всю эту ореховую историю, а йогурт можно взять греческий, подойдет и не слишком жирная сметана.

Ореховый пирог с яблоками и малиной

Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи. Можно уменьшить количество сахара или заменить часть сахара стевией, можно добавить ваниль, корицу, кардамон, мускатный орех — те специи, которые сочетаются с фруктами. Единственное условие — мука и сливочное масло должны быть очень качественными!

Миндальный пирог на поленте и рисовой муке

Такой пирог подойдет тем, у кого аллергия на глютен, и тем, кто просто следит за своим здоровьем.

Шарлотка с малиной и сливами

Фруктовые пироги я просто обожаю! Такую шарлотку можно приготовить и с яблоками, и с любыми другими фруктами и ягодами, даже замороженными, — это будет очень вкусно.

Бисквит со сгущенкой и ягодами

Сахар для приготовления такого бисквита лучше взять мелкий, тогда он проще и быстрее соединяется с белками, а вот сахарную пудру я не использую — сахар держит объем лучше.

Яблочный пирог на сметане

Это удачная вариация шарлотки, получается даже у тех, кто занимается выпечкой первый раз в жизни. Яблоки можно взять разного сорта — к паре-тройке кислых добавить, например, ароматные «Симиренко» или яблоки послаще.

Шоколадный пирог с орехами и грушей

Пирог готовится без муки, на основе орехов и яичных белков. Amaretto можно заменить ромом или граппой. Готовый пирог украсьте какао или сахарной пудрой и дополните сливочным мороженым.

Если вам нравится домашняя выпечка, загляните в подборку «Выпечка из слоеного теста» или «Простая и вкусная выпечка с творогом».

Источник

Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой

Не кидайте в меня «тапками», рецепт реально простой, но имеет свою «изюминку», как и все рецепты от Юлии Высоцкой. Я её просто обожаю. Этот рецепт увидела по ТВ на прошлой неделе в программе «Завтрак с Юлией Высоцкой», вот решила поделиться с вами.

Ингредиенты для «Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой»:

  • Джем (Апельсиновый от «Махеевъ») — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное (1 в тесто и желток на обмазку) — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль
  • Миндаль — 50 г
  • Печенье («Амаретти») — 50 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2745 ккал
белки
46.4 г
жиры
131.4 г
углеводы
346.1 г
Порции
ккал
228.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
11 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
381.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
18.3 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Быстрый пирог с апельсиновым джемом от Юлии Высоцкой»:

Этот рецепт проще простого приготовить, если у вас есть замороженное песочное тесто. Если его нет, то готовим по любимому вами рецепту.
У меня есть такой рецепт, проверенный годами.
В ёмкость кухонного процессора загружаем сразу одновременно: просеянную муку, сахар, мягкое сливочное масло (комнатной температуры), разрыхлитель теста и одно яйцо.
Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Тесто делим на два шарика в пропорции 2 к 3. И отправляем в холодильник (лучше морозильную камеру) на 20 минут.

Миндаль подсушиваем на сковороде и измельчаем в крупную крошку, можно скалкой, можно в ступе, я измельчила блендером.

Достаём их холодильника больший шарик теста, раскатываем для удобства на пекарской бумаге круг толщиной около 7 мм. Если тесто липнет, присыпьте мукою. Прикладываем тарелку и вырезаем круг.

Берём джем апельсиновый от «Махеевъ».

Намазываем джемом тесто, отступив от края около 2 см.

Посыпаем сверху дробленным миндалём.

Далее берём печенье «Амаретти».

Пальцами крошим печенье сверху джема с миндалём.
Переносим пирог на бумаге на противень.

Берём с холодильника вторую часть теста, раскатываем, делаем «решётку». Можно просто положить вертикально и горизонтально полоски, а можно сделать «решётку» с помощью специального валика.
Переносим «решётку» с помощью скалки на пирог, защипываем по кругу края.

Берём яичный желток, молоко и соль на кончике чайной ложки, перемешиваем.
По мнению автора, именно такая намазка делает вкусную хрустящую корочку на пироге.

С помощью кисточки наносим смесь на пирог, равномерно на всё тесто сверху.
Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяности около 30-40 минут.

Вынимаем пирог из духовки, переносим на сервировочное блюдо.

По желанию посыпаем пирог сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не кидайте в меня «тапками», рецепт реально простой, но имеет свою «изюминку», как и все рецепты от Юлии Высоцкой. Я её просто обожаю. Этот рецепт увидела по ТВ на прошлой неделе в программе «Завтрак с Юлией Высоцкой», вот решила поделиться с вами.

Похожие рецепты

Пирог «Учительский»

Пирог со сливами, маком и черникой

Глазированный ананасовый пирог

Шоколадный пирог «Ягодная полянка»

Пирог «Мисс Бетти»

Пирог из слоеного теста с курицей

«Ленивый» штрудель с персиками

Хрустящий пирог с морковью

Творожно-мясной пирог «Инь-Ян»

Комментарии и отзывы

30 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

2 июня 2017 года Edem-ka #

2 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)

9 августа 2016 года ktbr91 #

10 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года Мамсон #

22 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

8 апреля 2014 года Ягода Малина #

8 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

8 апреля 2014 года Ягода Малина #

8 апреля 2014 года мисс # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года Kipariss #

21 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года Демоника #

20 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года barska #

19 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года tomi_tn #

19 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года АлексЮстас #

18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года АлексЮстас #

19 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

19 февраля 2014 года АлексЮстас #

18 февраля 2014 года asesia2007 #

18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года avani #

18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года para_gn0m0v #

18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Ялорис #

18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года Ялорис #

18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года IrikF #

18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Ирушенька #

18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Wera13 #

18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года тататима #

18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года тататима #

18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года lo_lola #

18 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью