- Миндальный пирог со сливами
- Ингредиенты
- С фисташками
- Кухня Джейми
- Пирог из слоеного теста. Миндальный пирог
- Пирог из слоеного теста из 5 ингредиентов. Миндальный пирог выпекает Джейми из готового слоеного теста плюс еще 4 продукта, вот и все!
- Мастер-класс Джейми Оливера Пирог из слоеного теста. Миндальный пирог
- Сливовый пирог с миндалем выпек Джейми!
- Сливовый пирог — один из самых любимых среди «широких слоев населения»! Джейми внес свою «изюминку» в сливовый пирог — выпек с орешками! И много орешков!
- Миндальный пирог: пошаговый рецепт с фото, особенности приготовления
- Простой пирог
- Классический шведский миндальный пирог
- Миндально-яблочный торт
- Миндальный торт с клубникой
- Миндально-шоколадный пирог с вишней
- Пирог от Джейми Оливера с миндалем и сливами
- Рецепт пирога из готового слоеного теста
- Особенности приготовления
Миндальный пирог со сливами
Ингредиенты
- 350 г очищенного целого миндаля
С фисташками
На 10 порций | 1ч 35м плюс время на охлаждение | Не слишком сложно |
Этот деревенский, миндально-ореховый пирог с нежным вкусом запечённой сливы невероятно вкусен, подается теплым с шариком ванильного мороженого. Дети Джейми Оливера часто просят приготовить его не только на праздники, но и просто к чаю. Сделайте этот пирог вместе с нами, и Вы обязательно его полюбите. Если у Вас не получится в первый раз приготовить это блюдо – не отчаивайтесь, ведь Вы всегда можете заказать доставку пирогов на дом.
Кухня Джейми
1 Первым делом приготовьте песочное тесто по базовому рецепту Джейми, либо приобретите тесто хорошего качества в магазине. Затем раскатайте его, выложите в форму диаметром около 28 см (желательно со съемным дном) и выпекайте без начинки не более 15 минут при температуре 180 ° C / газ 4. Данный процесс описан здесь.
2 Используя кухонный комбайн измельчите целый миндаль в мелкий порошок и поместите в миску. При отсутствии комбайна примените ступку и пестик, но это немного сложнее.
3 Взбейте сахар и сливочное масло до светлого кремообразного состояния, добавьте в миску с измельченным миндалем. Сюда же вылейте слегка взбитые яйца, положите фисташки, и снова все перемешайте до однородной массы. Затем поместите миску в холодильник, чтобы смесь слегка затвердела.
4 После того, как это произойдет, наполните ею основу песочного теста на 3/4 всего объема. Не переполняйте его, иначе начинка прольется через край, когда вы будете добавлять сливы.
5 Перемешайте сливы с ванильным сахаром, оставьте на 10 минут, после разложите поверх нашей начинки аккуратно придавливая внутрь.
6 Выпекайте пирог на противне при температуре 180°C/газ 4 в течение примерно 1 часа, или до тех пор, пока миндальная смесь станет прочной и золотистой снаружи, но все еще мягкой в середине. Дайте остыть в течение около 30 минут и подавайте с ванильным мороженым или сметаной.
Пирог из слоеного теста. Миндальный пирог
Пирог из слоеного теста из 5 ингредиентов. Миндальный пирог выпекает Джейми из готового слоеного теста плюс еще 4 продукта, вот и все!
Рецепт из книги Джейми «5 ингредиентов — Быстрые и легкие рецепты«. Будем готовить просто, быстро, с минимальным набором ингредиентов.
Ингредиенты на 6 порций
100 г бланшированного миндаля
1 столовая ложка жирных сливок, плюс для подачи
75 г сахарной пудры, плюс для подачи
2 крупных яйца
375 г слоеного теста
Мастер-класс Джейми Оливера Пирог из слоеного теста. Миндальный пирог
Каким бы простым ни было блюдо, оно всегда выглядит выигрышно, если его оригинально оформить и подать на красивой посуде!
Фарфоровые и керамические столовые сервизы на любой вкус можно выбрать на сайте http://posuda7.ru — популярные тренды, на любое количество персон и цены на любой карман: столовый сервиз тут.
- Разогреть духовку до 220ºC.
- Выложить противень бумагой.
- Смолоть миндаль в кухонном комбайне до однородной мелкой крошки.
- Когда комбайн все еще работает, добавить
- сливки,
- сахарную пудру,
- 1 яйцо
- и щепотку морской соли
- — и молоть до тех пор, пока продукты не смешаются в однородную массу (при необходимости соскоблить массу со стенок шпателем).
- Разделить тесто на 2 части и, посыпая сахарной пудрой, раскатать между 2 слоями бумаги до 0.5 см.
- Положить один слой теста в форму.
- Выложить миндальную пасту на тесто, оставив по краям 2 см.
- Положить второй слой теста сверху и осторожно зажать края. Оформить края можно, обжимая обратной стороной вилки.
- Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
- Аккуратно нажать пальцем в середину теста, затем острым ножом, очень деликатно, сделать небольшие надрезы (не насквозь) от центра к бортикам.
- Выпекать в течение 12-15 минут, до золотистого цвета!
Перед подачей посыпать сахаром и подать со взбитыми сливками.
Пирог из слоеного теста. Миндальный пирог от Джейми — очень простой и готовится быстро!
Сливовый пирог с миндалем выпек Джейми!
Сливовый пирог — один из самых любимых среди «широких слоев населения»! Джейми внес свою «изюминку» в сливовый пирог — выпек с орешками! И много орешков!
По крайней мере, Джейми заявляет, что он все любит в этом пироге — тонкий аромат миндаля, нежный аромат запеченной сливы… И надеется, что и вы этот пирог полюбите!
Продукты на 1 пирог
350 г очищенного миндаля
300 г сливочного несоленого масла
300 г сахара
3 яйца
Гость очищенных фисташек
1 порция песочного теста по базовому рецепту
6-7 крупных слив (половинки, без косточки)
3 ст.л. ванильного сахара
Мастер-класс Джейми Оливера Сливовый пирог с миндалем
Песочное тесто — основа сливового пирога.
Готовить его следует по базовому рецепту Джейми!
Этот рецепт был уже напечатан в нашем ресторане — рецепт найдете здесь!
Но все равно не мешает напомнить основные правила работы с песочным тестом…
1. Джейми советует раскатать тесто, выложить его в форму и перед выпечкой подморозить.
2. Если нет времени, то следует тесто выложить в форму, на него положить круг бумаги для выпечки и высыпать упаковку гороха или фасоли. Тесто запекать минут 12-15, пока не подрумянится.
Лучше всего подойдет форма диамтром 28 см с разъёмным дном!
Миндаль нужен очищенный — если у вас неочищенный, то его нужно залить кипятком на несколько минут, затем пальчиками выдавить его из кожицы — и затем орешки слегка подсушить!
Миндаль смолоть в кухонном комбайне.
Масло взбить с сахаром до светлой пушистой массы.
Смешать молотые орех, масляную массу и яйца до однородности.
Вмешать фисташки и поставить массу в холодильник. Масса должна слегка затвердеть.
Вот какой будет сливовый пирог от Джейми — не только со сливами, но и с орехами!
Форму с уже пропеченным тестом заполнить на 2/3 массой.
Половинки слив обвалять в ванильном сахара — оставить минут на 10.
Вдавить их в ореховую массу.
Выпекать пирог при 180° около 1 часа — в принципе, начинка должна сверху иметь хрустящую корочку, а внутри оставаться еще мягкой.
Остудить немного — и вуаля!
Подайте сливовый пирог с мороженым или жирной густой сметаной!
Миндальный пирог: пошаговый рецепт с фото, особенности приготовления
У многих людей, кто хотя бы раз попробовал этот пирог, он остается в числе фаворитов. И это неслучайно. Вкус у него получается просто волшебным, а аромат миндаля еще долго будет витать по кухне. Рецептов такого десерта существует достаточно много. А поскольку остановиться на одном варианте достаточно сложно, в этой статье представим сразу несколько пошаговых рецептов миндального пирога.
Простой пирог
Полное название этой традиционной для испанского региона Галисия выпечки звучит как Tarta de Santiago. Существуют разные варианты приготовления этого пирога: из миндальной муки, смеси с пшеничной, с добавлением сливочного масла и т. д. Ниже предлагается один из самых простых, но в то же время наиболее удачных, по мнению многих кондитеров.
Рецепт пирога заключается в следующем:
- Слегка взбить 4 яйца с 200 г сахарного песка, используя для этого обычный венчик.
- Добавить в яичную массу столовую ложку рома или бренди.
- Отдельно смешать миндальную муку (200 г), молотую корицу (1/2 ч. л.) и цедру лимона.
- Соединить яичную массу с сухой смесью.
- Вылить жидкое тесто в форму диаметром 24-26 см.
- Выпекать пирог в предварительно нагретой до 180° духовке около 30 минут. Готов ли он, можно будет проверить шпажкой. Поскольку в пирог не добавляются разрыхлители, не стоит ожидать, что он сильно поднимется. Он должен остаться плоским и немного суховатым на вкус.
Классический шведский миндальный пирог
Пошаговый рецепт следующей выпечки заключается в выполнении определенного порядка действий:
- Основа для этого миндального пирога — песочное тесто. Для его приготовления нарезанное кубиками мягкое масло взбивается с сахаром (50 г) в кремообразную массу. Дальше вводится 2 желтка и 200 г муки, смешанной со щепоткой соли. Замешенное мягкое тесто отправляется в холодильник на полчаса.
- Охлажденное тесто раскатывается в круг толщиной 3 мм и выкладывается в форму так, чтобы можно было закрыть дно и оформить бортики. Тесто накалывается вилкой, после чего форма на 30 минут еще раз отправляется в холодильник.
- Для миндальной начинки 125 г сливочного масла нужно взбить с таким же количеством сахарной пудры. Не переставая работать миксером, поочередно ввести 2 яйца.
- С помощью силиконовой лопатки ввести в полученный крем 20 г пшеничной муки с лимонной цедрой и в три приема добавить молотый миндаль, каждый раз тщательно перемешивая массу.
- Выложить начинку на охлажденное песочное тесто и разровнять.
- Готовить пирог 45 минут при температурном режиме 200°.
Миндально-яблочный торт
Этот пирог с миндальными лепестками и кусочками яблок имеет восхитительный ореховый вкус и аромат. Готовится он несложно, а вот съедается моментально.
Пошаговый рецепт миндально-яблочного пирога заключается в следующем:
- Взбить мягкое масло (100 г) с сахаром (90 г).
- Как только масса станет пышной, по одному ввести 3 яйца.
- Добавить в сливочно-яичную массу муку пшеничную (150 г) и миндальную (50 г), разрыхлитель (1 ч. л.) и миндальный экстракт (¼ ч. л.).
- В меру густое тесто выложить в форму.
- Яблоки (2 шт.) очистить от кожуры и семян, порезать тонкими дольками и вдавить их в тесто по кругу.
- Выпекать при температуре 170° 50 минут.
- Горячий пирог посыпать лепестками миндаля.
Миндальный торт с клубникой
В этой выпечке рассыпчатое и хрустящее тесто идеально сочетается с начинкой из взбитых сливок и сочными ягодами. Миндальный пирог с клубникой сможет приготовить каждый. Достаточно придерживаться следующей пошаговой инструкции:
- Очищенный и подсушенный миндаль (100 г) измельчить в муку.
- Соединить полученную миндальную смесь с пшеничной мукой (100 г), сахаром (60 г) и холодным сливочным маслом (100 г). Тщательно порубить массу ножом, пока она не станет похожей на хлебную крошку.
- Добавить 1 яйцо и 30 мл рома или другого ароматного алкоголя.
- Замесить тесто и сразу же распределить его по форме с небольшими бортиками. Наколоть вилкой, охладить, после чего испечь корж в разогретой до 180° духовке в течение 20 минут.
- Замочить 10 г желатина в 60 мл воды.
- Взбить сливки жирностью 35 % (500 мл) в пышную массу.
- Аккуратной струйкой влить в сливки слегка подогретый желатин. Добавить сахарную пудру (50 г) и взбить еще раз.
- Распределить начинку по остывшему коржу, дать ей застыть в холодильнике, после чего украсить пирог клубникой и миндальными лепестками.
Миндально-шоколадный пирог с вишней
Нежный вкус и изумительный миндальный аромат этой выпечки точно никого не оставит равнодушным. При этом готовить пирог очень легко:
- Соединить в глубокой миске 240 г муки (по 50 % пшеничной и миндальной), чайную ложку разрыхлителя, по щепотке соли и соды.
- Взбить 2 яйца с 80 г сахара. Добавить сметану (2 ст. л.).
- Растопить 100 г качественного черного шоколада на водяной бане со сливочным маслом (140 г).
- Соединить шоколадную массу с яичной.
- Добавить мучную смесь. Замесить тесто.
- Добавить очищенную от косточек вишню (400 г) и еще раз перемешать.
- Выложить тесто в застеленную бумагой форму.
- Выпекать пирог 40 минут при 180°. Украсить остывшую выпечку шоколадной глазурью и миндальными лепестками.
Пирог от Джейми Оливера с миндалем и сливами
В качестве начинки для такой выпечки отлично подойдут практически любые фрукты и ягоды, например, малина. Джейми Оливер же предлагает приготовить пирог со сливами. В процессе выполнения рецепта рекомендуется придерживаться следующей последовательности шагов:
- Приготовить песочное тесто из 180 г масла, такого же количества муки, 100 г сахарной пудры, 2 желтков, ванили, молока или воды (2 ст. л.). Охладить его, распределить по форме, наколоть вилкой. Приготовить в духовке корж в течение 15 минут. Остудить.
- Очищенный миндаль (350 г) измельчить в блендере.
- Сахар (300 г) взбить в пышную массу со сливочным маслом (300 г). Постепенно ввести 3 яйца.
- Соединить миндальную массу со сливочной.
- Выложить 2/3 начинки на охлажденный корж. Сверху распределить половинки слив.
- Закрыть фрукты оставшимся кремом и поставить форму в духовку на 1 час. Вынимать тогда, когда миндальная начинка сверху станет золотистой и твердой.
Рецепт пирога из готового слоеного теста
Для приготовления следующей выпечки понадобится всего пять ингредиентов: миндаль, сливки, сахарная пудра, яйца и слоеное тесто. Но от этого второй миндальный пирог по рецепту от Джейми Оливера получится не менее вкусным, чем предыдущий:
- Духовку разогреть до 220°.
- Бланшированный миндаль (100 г) измельчить в пасту в чаше блендера. Добавить столовую ложку сливок, 75 г сахарной пудры и 1 яйцо. Еще раз хорошо взбить массу.
- Слоеное тесто (375 г) тонко раскатать между двумя листами пергамента.
- Одну половину теста выложить на противень. Сверху распределить миндальную пасту, отступая от края 2 см.
- Накрыть начинку второй частью теста. Защипать края и по желанию фигурно украсить их вилкой или другим способом. Верх изделия смазать взбитым яйцом и сделать небольшие надрезы.
- Выпекать миндальный пирог 15 минут.
Особенности приготовления
Во многих рецептах миндального пирога используется бланшированный миндаль. При этом, как его правильно подготовить, знают далеко не все. А между тем, бланшировать миндаль можно следующим образом:
- В кастрюле вскипятить небольшое количество воды.
- Положить в нее необходимое количество неочищенного миндаля в шелухе ровно на 1 минуту.
- Откинуть орехи на дуршлаг и промыть их под холодной проточной водой.
- Выложить миндаль на полотенце и просушить его. При этом его кожура должна быть слегка сморщенной.
- Двумя пальцами аккуратно снять кожуру с ореха.
- Выложить миндаль на противень и дать ему высохнуть естественным образом.
Миндаль, предназначенный для приготовления муки, можно дополнительно просушить в духовке около 5 минут.