Миндальный пирог с клюквой

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • БАБА ЯГА И другие (50)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (557)
  • календари, часики (41)
  • Кнопочки (79)
  • Рамки (35)
  • Схемки (81)
  • Текст (39)
  • Уроки (255)
  • Фоны (49)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (651)
  • Азы вязания (47)
  • Брюгге (7)
  • Ирландия (70)
  • коллекция узоров (94)
  • Кружевная кайма (20)
  • покрывала (49)
  • разное (139)
  • салфетки (115)
  • скатерти (31)
  • Сумки (19)
  • тунисское вязание (6)
  • Фриформ (5)
  • шали (31)
  • шарфы (15)
  • Шторы (13)
  • ДЕКОР (686)
  • дача (335)
  • загородный дом и дача (246)
  • квартира (181)
  • праздники (55)
  • стол (20)
  • украшение блюд (28)
  • ЗДОРОВЬЕ (1231)
  • Аюрведическая медицина (42)
  • Диагностика (36)
  • Диеты (230)
  • желудочно-кишечная система (30)
  • Женские проблемы (5)
  • Зрение (25)
  • Зубы (25)
  • Кожа (20)
  • Легкие (6)
  • Лимфатическая система (11)
  • Мочеполовая система (2)
  • Онкология (66)
  • паразитология (27)
  • печень, желчник (32)
  • Позвоночник, кости (55)
  • Почки (13)
  • Простуда, ОРВИ (75)
  • РАЗНОЕ (348)
  • Сердечно-сосудистая система (128)
  • эндокринология (71)
  • ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (200)
  • ИСКУССТВО (709)
  • живопись, графика (316)
  • опера, балет, музыка (83)
  • разное (146)
  • фильмы, спектакли (164)
  • ИСТОРИЯ (166)
  • Великие люди (35)
  • Москва и москвичи (22)
  • Родная старина (97)
  • КОМПЬЮТЕР (96)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ (2132)
  • азы профессиональной выпечки (53)
  • Без глютена (23)
  • спиртные напитки и вина (3)
  • азы проффесионального мастерства (43)
  • выпечка (135)
  • десерты (83)
  • ЗАВТРАКИ (34)
  • закуски (55)
  • здоровое питание (104)
  • кексы (21)
  • консервирование (162)
  • конфеты (38)
  • крупы (35)
  • кулинарные путешествия (10)
  • кухни народов Мира (156)
  • макароны (11)
  • морепродукты (4)
  • мясо (60)
  • напитки (156)
  • несладкая выпечка (34)
  • ньокки (27)
  • овощи (217)
  • печенье (27)
  • Пироги, пирожки (61)
  • пицца (6)
  • по старым кулинарным книгам (36)
  • Пост (30)
  • птица (99)
  • рецепты от мэтров (37)
  • Рождество и Новый год (68)
  • рыба (70)
  • салаты (100)
  • сладкие украшения (53)
  • смузи, соки (11)
  • соусы (57)
  • супы (48)
  • сыр (23)
  • творог, молоко, яйца (61)
  • торты пирожные (117)
  • фрукты (39)
  • Хлеб (162)
  • Яблоки (64)
  • ЛИТЕРАТУРА (361)
  • МАСТЕРИЦА НА ВСЕ РУКИ (2919)
  • всё для дачи (84)
  • бисероплетение (65)
  • бумага (184)
  • валяние, войлок (26)
  • ВЫШИВКА (654)
  • ВЯЗАНИЕ (543)
  • глина и другое (85)
  • декупаж (220)
  • дерево (31)
  • Детское (24)
  • Для женщин (373)
  • Для мужчин (20)
  • карвинг (3)
  • коллекеция узоров ВЯЗАНИЕ (10)
  • кулинарное (22)
  • лоскутное шитье (116)
  • макраме (23)
  • мебель из картона (14)
  • мозаика (22)
  • Мои произведения (27)
  • новости (9)
  • носки, варежки и другое (2)
  • плетение (75)
  • разное (141)
  • ремонт своими руками (33)
  • роспись (98)
  • свечи (17)
  • украшения (37)
  • ШИТЬЕ (431)
  • МЕДИТАЦИЯ (75)
  • мандалы (32)
  • Медитация на неделю (9)
  • МУДРОСТЬ ВЕКОВ (115)
  • мудрецы мира сего (62)
  • притчи (22)
  • МУЖЧИНА В ДОМЕ (5)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА (201)
  • классика (52)
  • разное (74)
  • релакс (72)
  • ОСТОРОЖНО! ДЕТИ. (277)
  • ПОЭЗИЯ (62)
  • Баба Яга придумывает (6)
  • духовные (10)
  • классика (19)
  • современные (28)
  • ПРАЗДНИКИ (40)
  • Пасха (4)
  • Рождество и Новый год (32)
  • ПРИРОДА (13)
  • ПРИРОДНОЕ ПИТАНИЕ (189)
  • Горячее (9)
  • Сыры (1)
  • Напитки (63)
  • Салаты (34)
  • сладости (36)
  • Супы (5)
  • Хлебобулочные изделия (15)
  • ПСИХОЛОГИЯ (207)
  • психотерапия (31)
  • разное (154)
  • релаксация (13)
  • Физиогномика (1)
  • РАЗНОЕ (31)
  • РУССКИЙ, СТАРОСЛАВЯНСКИЙ И ДРУГИЕ ЯЗЫКИ (181)
  • английский язык (41)
  • ДНЕВНИК САДОВОДА (918)
  • овощи (259)
  • Деревья и кустарники (72)
  • Удобрение (64)
  • Всё для рассады, иструментарий (30)
  • Ягоды (23)
  • травы (33)
  • цветоводство (112)
  • ФОТОГРАФИИ (187)
  • из личной коллекции (54)
  • ФОТОШОП (584)
  • ХОЗЯЙСТВО ДОМОВОГО (166)
  • глажка (5)
  • Планирование и учет (18)
  • Советы от Домового (90)
  • Стирка (14)
  • уборка (29)
  • Чистка (12)
  • ЭЗОТЕРИКА (179)
  • Оккультизм (36)
  • Эзотерическое целительство (93)
  • ЭТНОГРАФИЯ (525)
  • Быт, традиции (171)
  • зодчество (43)
  • куклы, обереги (49)
  • мифологические персонажи (24)
  • Одеяния, костюмы (137)
  • утварь (35)
  • фольклор (76)
  • Я ХОЧУ. (34)
  • ЯГА КОЛДУЕТ (127)
  • ЯГА ПОДЗАРЯЖАЕТСЯ (398)
  • Ароматерапия (23)
  • Водолечение (37)
  • Деревья лечат (15)
  • Другое (70)
  • Звукотерапия (35)
  • Лечение огнём (10)
  • Лунное здоровье и красота (2)
  • Массаж (40)
  • Минералотерапия (11)
  • Молитвотерапия (2)
  • Мудры (3)
  • Попаримся! (5)
  • Славянское целительство (10)
  • Танцы (11)
  • Хиромантия (3)
  • цветотерапия (8)
  • Цигун, йога и другие восточные практики (110)
  • ЯГА ПРИХОРАШИВАЕТСЯ (386)
  • косметика (122)
  • мыловарение (163)
  • Формула красоты (99)
  • ЯГА ПУТЕШЕСТВУЕТ (74)
  • Вьетнам (22)
  • Кипр (16)
  • Россия (29)
  • ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ (686)
  • а знаете ли Вы? (29)
  • грибы (19)
  • Мёд (16)
  • Специи на столе — здоровье в теле (216)
  • Травушки-муравушки (407)
Читайте также:  Французский пирог с яблоками закрытый

Метки

Цитатник

Знакомимся с МК подробнее:

Gella источник: DCPG.ru Доброго времени суток, дорогие рукодельни.

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа.

Японский массаж лица

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Безглютеновый миндальный пирог с клюквой и яблоками

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 22:57 + в цитатник

И как же порой хочется всего этого мучного, сахарного, вредного. Абсолютно идеальной альтернативы не существует (за исключением фруктов). Но иногда (праздники — лучший для этого повод) все же можно позволить себе и близким такой вот компактный десертный пирог, максимально облегченный от вредного. А потом всей честной компанией отправиться на прогулку или танцы.

Ингредиенты:

— 100 г миндальной муки,
— 2 ст. ложки кукурузной муки,
— 80-100 г меда,
— 1 яблоко,
— 3 яйца,
— горсть свежей или замороженной клюквы,
— цедра одного лимона,
— 1/2 ч. ложки лимонного сока,
— корица, имбирь, мускат (на кончике ножа),
— несладкий греческий йогурт или нежирная сметана,
— 4 ст. ложки коричневого сахара,
— 1/2 ч. ложки сливочного или оливкового масла,
— 1/2 ч. ложки разрыхлителя (для подстраховки),
— щепотка соли.

Приготовление

Желтки отделить от белков, взбить добела с медом.

Ввести всю миндальную муку и ложку кукурузной (опционально — разрыхлитель), добавить цедру лимона и специи. Охлажденные белки взбить в крутую пену с солью и лимонным соком и, осторожно помешивая, ввести в основную массу.

Небольшую форму смазать маслом и посыпать остатком кукурузной муки. Яблоко нарезать тонкими дольками и произвольно уложить на дно (для пущего эффекта можно посыпать корицей).

Сверху вылить тесто, по желанию — дополнить несколькими клюковками. И отправить все это миндально-медовое «безобразие» в разогретую до 180 °С духовку.

Пока пирог выпекается, самое время приготовить для него ягодный топинг. Для этого нужно припустить оставшуюся клюкву с 4 ложками сахара — минут 5, не более. Клюква быстро желируется и через 10-15 минут будет готова к дальнейшим процедурам. Как раз к сроку!

NB! Миндаль влажнее муки, поэтому выпечка из него готовится дольше и получается более крохкой. Подождите, пока весь пирог не покроется равномерной густой бронзовой корочкой, и, если верхушка упругая, можете доставать.

Готовый пирог аккуратно извлечь из формы (желательно сразу на блюдо, не переворачивая, дабы яблоко оказалось сверху), немного остудить, покрыть йогуртом и клюквой.
Можно подавать на стол!

Источник

Миндальный пирог с клюквой

Аромат миндаля чудесным образом ассоциируется с праздником, поэтому выпечка с ним в преддверии Нового года и Рождества более чем желательна. Представляем замечательный рецепт миндального пирога с клюквой, который очарует, подарит райское наслаждение богатством вкусов и ароматов в изысканном десерте.

Миндальный пирог с клюквой предлагаем испечь в духовке из песочного теста на сливочном масле с яичными желтками.

Для теста в форму 25 см:
— мука – 2 стакана + немного на подсыпку
— масло сливочное холодное – 200 г
— сахарная пудра – 60 г
— ванильный сахар – 1 ч. ложка
— соль – щепотка
— яичные желтки – 2 шт.
— холодная вода – 4 ст. ложки

Для миндальной массы:
— марципановая масса – 200 г
— масло сливочное мягкое – 120 г
— сахар – 100 г (½ стакана)
— ванильный сахар – 1 ч. ложка
— миндаль молотый – 150 г
— цукаты лимонных корок (мелко нарезанные) – 40 г
— ароматизатор лимонный – 1 ч. ложка
— яйца – 2 шт.

Для клюквенного мусса:
— клюква – 300 г
— вода – ½ стакана
— сахар – ½ стакана
— ванильный сахар – 1 ст. ложка
— приправа для пряников – 1 ст. ложка
— анис звездчатый – несколько звездочек
— корица – 1 палочка

Дополнительно:
— масло сливочное для смазки формы – 20 г
— яичные белки для смазки пирога – 1-2 шт.
— сахарная пудра для посыпки

Готовим миндальный пирог с клюквой


1. В глубокую миску просейте муку, смешайте ее с солью, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и разотрите руками до образования жирной крошки.

2. В крошку добавьте сахар, ванильный сахар и перемешайте. В отдельной посуде смешайте яичные желтки с холодной водой, добавьте в мучную массу и замесите однородное не липкое тесто.

3. Заверните ком теста в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре или положите в холодное место на 40 минут. Тем временем займитесь приготовлением миндальной массы.

4. Для миндальной массы марципановую массу порвите на маленькие кусочки, сложите в чашу блендера и взбейте со сливочным маслом до однородной консистенции. Затем добавьте в чашу остальные ингредиенты по списку и снова хорошенько взбейте.

5. Приготовьте клюквенный мусс. Для этого в небольшую кастрюльку насыпьте ягоды клюквы, влейте воду, добавьте сахар, пряности и приправы. Поставьте кастрюлю на плиту и варите на среднем огне 5-10 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону остывать.

6. Смажьте дно и бока формы кусочком сливочного масла. Остывший и настоявшийся ком теста разделите на две неравные части в пропорции 1/3 и 2/3. Меньшую часть отложите, а большую – раскатайте тонким слоем и уложите на дно смазанной формы с переходом на бортики. Наколите вилкой.

7. Нанесите на тесто в форме миндальную массу, распределите ее по дну формы с тестом. Сверху выложите остывший клюквенный мусс, удалив палочку корицы и звездочки аниса.

8. Оставшуюся меньшую часть теста тонко раскатайте, формочкой для печенья вырежьте в некоторых местах звездочки. Наверните тесто на скалку, перенесите в форму и уложите поверх клюквенного мусса. Вырезанные звездочки приклейте с помощью яичного белка сверху на поверхность пирога.

9. Всю поверхность пирога смажьте слегка взбитыми белками и поставьте его в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, на 45-50 минут. Если верх пирога начнет припекаться слишком активно, прикройте его фольгой или бумагой для выпечки.

10. Готовый миндальный пирог с клюквой переложите из формы на блюдо или решетку, в горячем состоянии посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу, когда полностью остынет.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Источник

Пирог с клюквой на миндальной муке

миндальной муки — 2 стакана низкокалорийного натурального подсластителя — ⅓ чашки или по вкусу растопленного сливочного масла — 6 столовых ложек миндального экстракта — 1 чайная ложка свежей клюквы — 2 стакана низкокалорийного натурального подсластителя — ⅓ чашки апельсинового сока — ¼ стакана тертой апельсиновой цедры — 1 чайная ложка крахмал — 2 чайные ложки орехов пекан или грецких — ⅓ стакана молотой корицы — ½ чайной ложки

Не бойтесь заменять клюкву другими ягодами,например,черникой,смородиной или фруктами по вашему выбору. Вы можете использовать замороженную клюкву вместо свежей, но тогда увеличьте количество крахмала

    1 ч. 40 мин. Порций 16 Не сложно

Основа:

Клюквенная начинка:

Пирог с низким содержанием углеводов и хорошим балансом сладкого/кислого. Подойдет на завтрак. Детям такой пирог тоже понравится!

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем и отложите в сторону.

Насыпьте миндальную муку, подсластитель, топленое масло и миндальный экстракт в миску среднего размера и хорошо перемешайте. Отложите 1/3 смеси, чтобы использовать ее позже для начинки. Оставшиеся 2/3 смеси выложите в подготовленную форму для запекания.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 5 минут до золотистого цвета. После, выньте основу и отложите в сторону.

Смешайте клюкву, подсластитель, апельсиновый сок, цедру апельсина и крахмал в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте кипятите, пока вся клюква не лопнет, примерно 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть примерно 5 минут. Выложите на основу пирога клюквенную начинку.

В оставшееся тесто добавьте орехи пекан и корицу , перемешайте до однородности. Равномерно посыпьте сверху пирог.

Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут до застывания начинки. Выньте из духовки и полностью остудите, прежде чем разрезать на бруски, от 30 минут до 1 часа.

Источник

Оцените статью