- Открытый вишневый пирог с миндалем
- Ингредиенты для «Открытый вишневый пирог с миндалем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Открытый вишневый пирог с миндалем»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Нежный вишневый пирог с миндальным топпингом
- Ингредиенты для «Нежный вишневый пирог с миндальным топпингом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежный вишневый пирог с миндальным топпингом»:
- Похожие рецепты
- Бретонский пирог с клюквой и яблоками
- Манно-яблочный пирог «Сочный»
- Открытый пирог из судака и шпината
- Пирог дрожжевой с ягодой и яблоком
- Куриный пирог
- Пирог заливной с мойвой
- Яблочный пирог-перевертыш от Джейми Оливера
- Овсяно-капустный пирог на сыворотке
- Пирог к чаю «По-быстрому»
- Фотографии «Нежный вишневый пирог с миндальным топпингом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Открытый вишневый пирог с миндалем
Песочное тесто пирога со вкусом вишни и миндаля — очень вкусно! Угощайтесь.
Ингредиенты для «Открытый вишневый пирог с миндалем»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Вишня (без косточек) — 500 г
- Миндаль — 200 г
- Мед — 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Стружка кокосовая — 40 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4270.9 ккал | белки 70.6 г | жиры 235.1 г | углеводы 475.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 314 ккал | белки 5.2 г | жиры 17.3 г | углеводы 35 г |
Рецепт «Открытый вишневый пирог с миндалем»:
Приготовить песочное тесто: муку просеять с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло, сахар, яйцо и ванилин.
Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и на 30 минут положить в холодильник.
Приготовить начинку: смешать вишню, мед, орехи и крахмал, и оставить минут на 20.
Распределить тесто по форме.
Сверху выложить начинку и посыпать кокосовой стружкой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Приятного аппетита и чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Песочное тесто пирога со вкусом вишни и миндаля — очень вкусно! Угощайтесь.
Комментарии и отзывы
18 июня 2016 года monika monya #
18 июня 2016 года специалист # (модератор)
30 июля 2014 года Kuzja167 #
24 августа 2012 года Liya-Liya #
29 апреля 2010 года ирина66 #
25 марта 2010 года Kat Rebel #
просто,эффектно и самое главное-мало яиц)0а то читаю рецепты-а там 4-5 яиц-по моим меркам это оооочень много.
26 марта 2010 года иррез # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Мадя #
10 декабря 2009 года иррез # (автор рецепта)
22 октября 2009 года Улитыч #
23 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
23 октября 2009 года Улитыч #
11 октября 2009 года Очарование #
23 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
9 октября 2009 года Lana66 #
23 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
9 октября 2009 года Улитыч #
8 октября 2009 года tanu6kin21 #
8 октября 2009 года Lizz1 #
5 октября 2009 года Tomilev #
6 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
4 октября 2009 года руська #
4 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
2 октября 2009 года Rimma #
4 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
2 октября 2009 года IraIva #
2 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
2 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
2 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
2 октября 2009 года E-va #
2 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
1 октября 2009 года Lolia #
2 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Нежный вишневый пирог с миндальным топпингом
Нежное тесто, вишневая кислинка начинки и изумительная хрустящая миндальная корочка — ммм. очень рекомендую!
Ингредиенты для «Нежный вишневый пирог с миндальным топпингом»:
- Вишня (свежая или замороженная — без косточки) — 500 г
- Сахар (100+60+60) — 220 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 180 г
- Корица (палочка) — 1 шт
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Ваниль — 1 г
- Крахмал кукурузный (30+6+4) — 40 г
- Мука пшеничная / Мука (130+4) — 134 г
- Миндаль (нарезанный — лепестки) — 60 г
- Марципан — 100 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4087.5 ккал | белки 48.3 г | жиры 215.6 г | углеводы 488.4 г |
Порции | |||
ккал 272.5 ккал | белки 3.2 г | жиры 14.4 г | углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.1 ккал | белки 3.5 г | жиры 15.5 г | углеводы 35.1 г |
Рецепт «Нежный вишневый пирог с миндальным топпингом»:
Вишню засыпать 60 г сахара, добавить корицу, поставить на огонь и варить 3-4 мин. Развести крахмал 6 г в 2 ст. л. холодной воды и влить в вишню, варить еще 2-3 мин. до загустения крахмала. Остудить. Корицу удалить.
Тесто: Взбить 150 г мягкого сливочного масла с 100 г сахара. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца. Добавить цедру и ваниль, перемешать.
Добавить муку (130 г), просеянную с разрыхлителем, и 30 г крахмала. Тесто получается как густой крем.
Разотрите натертый на терке марципан (ссылку на рецепт смотрите ниже) и перетрите его руками с 4 г муки и 4 г крахмала.
Выстелить тесто на противень 22х24 см застеленный пекарской бумагой. Обязательно оставьте длинными края бумаги — благодаря им вы легко освободите готовый пирог из формы. Сверху на тесто поместите остывшую вишню и посыпьте марципановой крошкой.
Выпекать в прогретой до 170″С духовке 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Топпинг: В СВЧ или на плите нагрейте 60 г сахара, 30 г масла, 60 г миндальных лепестков (или крупно рубленного миндаля) и молоко. Хорошо размешайте.
Равномерно распределите топпинг по верху пирога и поместите в духовку еще минут на 10, дав ему зарумяниться.
Дайте пирогу остыть в форме, а затем освободите от нее, потянув за длинные края пекарской бумаги.
Нарезать пирог на 15 порций.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное тесто, вишневая кислинка начинки и изумительная хрустящая миндальная корочка — ммм. очень рекомендую!
Похожие рецепты
Бретонский пирог с клюквой и яблоками
Манно-яблочный пирог «Сочный»
Открытый пирог из судака и шпината
Пирог дрожжевой с ягодой и яблоком
Куриный пирог
Пирог заливной с мойвой
Яблочный пирог-перевертыш от Джейми Оливера
Овсяно-капустный пирог на сыворотке
Пирог к чаю «По-быстрому»
Фотографии «Нежный вишневый пирог с миндальным топпингом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 апреля 2016 года Annushka_Zh #
4 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Annushka_Zh #
4 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
17 марта 2016 года olga 2164 #
17 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года a shvedova77 #
10 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
2 июля 2015 года Nevery #
4 апреля 2015 года altuh #
4 апреля 2015 года natapit # (автор рецепта)
17 января 2015 года Ната Глебова #
28 декабря 2014 года NatashaL1 #
3 августа 2014 года sofi gluchovski #
7 августа 2014 года natapit # (автор рецепта)
2 августа 2014 года mariana82 #
2 августа 2014 года natapit # (автор рецепта)
1 августа 2014 года inulia68 #
1 августа 2014 года natapit # (автор рецепта)
1 августа 2014 года natapit # (автор рецепта)
26 июля 2014 года natapit # (автор рецепта)
25 июля 2014 года len4ek #
25 июля 2014 года natapit # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Ксения Л 1 #
25 июля 2014 года natapit # (автор рецепта)
В таком случае, я думаю, что вы вместо слова лифт — употребляете подъемный механизм для груза, а тефтели, бифштекс и фрикадели — называете изделиями из перемолотого мяса. кулинария — страна терминов, не нами введенная, но используемая кулинарами всего мира. Насчет фени — не очень то корректно с вашей стороны.
25 июля 2014 года tiramisu77 #
А какая проблема в использовании слова «топинг» — Топпинг (от англ. topping) — что-либо, помещенное на предмет сверху, чтобы завершить его, например, соус или гарнир на продуктах питания.
Хотела просто зайти почитать рецепты. Нееет. У нас и тут «русский мир». И тут защищаем русский язык. Люди, вам не надоело? Вы от чего защищаете русский язык? Что ему сделается?
Человеку удобнее использовать слово «топинг» — если кто-то недопонимает — google в помощь.
Развиваться нужно, а не запрещать новые слова.
Да и еще. Шеф повар ВК, а слово «моветон» вы откуда взяли? Или у вас запрещения на использование иностранных слов имеют избирательный характер?
Бред какой-то. «верхушка/макушка/поверху». Мне древнерусский словарь достать начинать изучать чтобы потом понимать язык рецепта?
Человек использует разговорный. Правильно делает. «Макушка», как маковка, и остальной треш по желанию употребляйте в своем рецепте. Ваше дело. И читайте потом медитативно писаное на старославянском.
25 июля 2014 года tiramisu77 #
Вы понятия не имеете чему меня учили или нет. Расписываясь за меня вы уже показываете свое «душевное расстройство невежи».
. скоро в Англии вы будете использовать: «I am sorry for our president. I didn’t vote for him», — как давеча россиянка в аэропорту де Голля. вместо topping.
25 июля 2014 года Роса15 #
26 июля 2014 года natapit # (автор рецепта)
25 июля 2014 года tiramisu77 #
26 июля 2014 года natapit # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Роса15 #
25 июля 2014 года natapit # (автор рецепта)
24 июля 2014 года G-Anna #
25 июля 2014 года natapit # (автор рецепта)
24 июля 2014 года gutka #
24 июля 2014 года gutka #
24 июля 2014 года natapit # (автор рецепта)
24 июля 2014 года natapit # (автор рецепта)
21 июля 2014 года viktusia #
22 июля 2014 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: