Миндальный пирог с вишней

Содержание
  1. Открытый вишневый пирог с миндалем
  2. Ингредиенты для «Открытый вишневый пирог с миндалем»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Открытый вишневый пирог с миндалем»:
  5. Комментарии и отзывы
  6. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  7. Нежный вишневый пирог с миндальным топпингом
  8. Ингредиенты для «Нежный вишневый пирог с миндальным топпингом»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Нежный вишневый пирог с миндальным топпингом»:
  11. Похожие рецепты
  12. Бретонский пирог с клюквой и яблоками
  13. Манно-яблочный пирог «Сочный»
  14. Открытый пирог из судака и шпината
  15. Пирог дрожжевой с ягодой и яблоком
  16. Куриный пирог
  17. Пирог заливной с мойвой
  18. Яблочный пирог-перевертыш от Джейми Оливера
  19. Овсяно-капустный пирог на сыворотке
  20. Пирог к чаю «По-быстрому»
  21. Фотографии «Нежный вишневый пирог с миндальным топпингом» от приготовивших (1)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Открытый вишневый пирог с миндалем

Песочное тесто пирога со вкусом вишни и миндаля — очень вкусно! Угощайтесь.

Ингредиенты для «Открытый вишневый пирог с миндалем»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Вишня (без косточек) — 500 г
  • Миндаль — 200 г
  • Мед — 3 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Стружка кокосовая — 40 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4270.9 ккал
белки
70.6 г
жиры
235.1 г
углеводы
475.6 г
100 г блюда
ккал
314 ккал
белки
5.2 г
жиры
17.3 г
углеводы
35 г

Рецепт «Открытый вишневый пирог с миндалем»:

Приготовить песочное тесто: муку просеять с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло, сахар, яйцо и ванилин.
Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и на 30 минут положить в холодильник.

Читайте также:  Если лес укрыт снегами если пахнет пирогами

Приготовить начинку: смешать вишню, мед, орехи и крахмал, и оставить минут на 20.

Распределить тесто по форме.

Сверху выложить начинку и посыпать кокосовой стружкой.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Приятного аппетита и чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Песочное тесто пирога со вкусом вишни и миндаля — очень вкусно! Угощайтесь.

Комментарии и отзывы

18 июня 2016 года monika monya #

18 июня 2016 года специалист # (модератор)

30 июля 2014 года Kuzja167 #

24 августа 2012 года Liya-Liya #

29 апреля 2010 года ирина66 #

25 марта 2010 года Kat Rebel #

просто,эффектно и самое главное-мало яиц)0а то читаю рецепты-а там 4-5 яиц-по моим меркам это оооочень много.

26 марта 2010 года иррез # (автор рецепта)

9 декабря 2009 года Мадя #

10 декабря 2009 года иррез # (автор рецепта)

22 октября 2009 года Улитыч #

23 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

23 октября 2009 года Улитыч #

11 октября 2009 года Очарование #

23 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

9 октября 2009 года Lana66 #

23 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

9 октября 2009 года Улитыч #

8 октября 2009 года tanu6kin21 #

8 октября 2009 года Lizz1 #

5 октября 2009 года Tomilev #

6 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

4 октября 2009 года руська #

4 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

2 октября 2009 года Rimma #

4 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

2 октября 2009 года IraIva #

2 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

2 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #

2 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

2 октября 2009 года E-va #

2 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

1 октября 2009 года Lolia #

2 октября 2009 года иррез # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Нежный вишневый пирог с миндальным топпингом

Нежное тесто, вишневая кислинка начинки и изумительная хрустящая миндальная корочка — ммм. очень рекомендую!

Ингредиенты для «Нежный вишневый пирог с миндальным топпингом»:

  • Вишня (свежая или замороженная — без косточки) — 500 г
  • Сахар (100+60+60) — 220 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 180 г
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Ваниль — 1 г
  • Крахмал кукурузный (30+6+4) — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука (130+4) — 134 г
  • Миндаль (нарезанный — лепестки) — 60 г
  • Марципан — 100 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4087.5 ккал
белки
48.3 г
жиры
215.6 г
углеводы
488.4 г
Порции
ккал
272.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
294.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
15.5 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Нежный вишневый пирог с миндальным топпингом»:

Вишню засыпать 60 г сахара, добавить корицу, поставить на огонь и варить 3-4 мин. Развести крахмал 6 г в 2 ст. л. холодной воды и влить в вишню, варить еще 2-3 мин. до загустения крахмала. Остудить. Корицу удалить.

Тесто: Взбить 150 г мягкого сливочного масла с 100 г сахара. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца. Добавить цедру и ваниль, перемешать.

Добавить муку (130 г), просеянную с разрыхлителем, и 30 г крахмала. Тесто получается как густой крем.

Разотрите натертый на терке марципан (ссылку на рецепт смотрите ниже) и перетрите его руками с 4 г муки и 4 г крахмала.

Выстелить тесто на противень 22х24 см застеленный пекарской бумагой. Обязательно оставьте длинными края бумаги — благодаря им вы легко освободите готовый пирог из формы. Сверху на тесто поместите остывшую вишню и посыпьте марципановой крошкой.

Выпекать в прогретой до 170″С духовке 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Топпинг: В СВЧ или на плите нагрейте 60 г сахара, 30 г масла, 60 г миндальных лепестков (или крупно рубленного миндаля) и молоко. Хорошо размешайте.

Равномерно распределите топпинг по верху пирога и поместите в духовку еще минут на 10, дав ему зарумяниться.

Дайте пирогу остыть в форме, а затем освободите от нее, потянув за длинные края пекарской бумаги.

Нарезать пирог на 15 порций.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежное тесто, вишневая кислинка начинки и изумительная хрустящая миндальная корочка — ммм. очень рекомендую!

Похожие рецепты

Бретонский пирог с клюквой и яблоками

Манно-яблочный пирог «Сочный»

Открытый пирог из судака и шпината

Пирог дрожжевой с ягодой и яблоком

Куриный пирог

Пирог заливной с мойвой

Яблочный пирог-перевертыш от Джейми Оливера

Овсяно-капустный пирог на сыворотке

Пирог к чаю «По-быстрому»

Фотографии «Нежный вишневый пирог с миндальным топпингом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 апреля 2016 года Annushka_Zh #

4 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года Annushka_Zh #

4 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

17 марта 2016 года olga 2164 #

17 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года a shvedova77 #

10 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)

2 июля 2015 года Nevery #

4 апреля 2015 года altuh #

4 апреля 2015 года natapit # (автор рецепта)

17 января 2015 года Ната Глебова #

28 декабря 2014 года NatashaL1 #

3 августа 2014 года sofi gluchovski #

7 августа 2014 года natapit # (автор рецепта)

2 августа 2014 года mariana82 #

2 августа 2014 года natapit # (автор рецепта)

1 августа 2014 года inulia68 #

1 августа 2014 года natapit # (автор рецепта)

1 августа 2014 года natapit # (автор рецепта)

26 июля 2014 года natapit # (автор рецепта)

25 июля 2014 года len4ek #

25 июля 2014 года natapit # (автор рецепта)

25 июля 2014 года Ксения Л 1 #

25 июля 2014 года natapit # (автор рецепта)

В таком случае, я думаю, что вы вместо слова лифт — употребляете подъемный механизм для груза, а тефтели, бифштекс и фрикадели — называете изделиями из перемолотого мяса. кулинария — страна терминов, не нами введенная, но используемая кулинарами всего мира. Насчет фени — не очень то корректно с вашей стороны.

25 июля 2014 года tiramisu77 #

А какая проблема в использовании слова «топинг» — Топпинг (от англ. topping) — что-либо, помещенное на предмет сверху, чтобы завершить его, например, соус или гарнир на продуктах питания.
Хотела просто зайти почитать рецепты. Нееет. У нас и тут «русский мир». И тут защищаем русский язык. Люди, вам не надоело? Вы от чего защищаете русский язык? Что ему сделается?
Человеку удобнее использовать слово «топинг» — если кто-то недопонимает — google в помощь.
Развиваться нужно, а не запрещать новые слова.

Да и еще. Шеф повар ВК, а слово «моветон» вы откуда взяли? Или у вас запрещения на использование иностранных слов имеют избирательный характер?

Бред какой-то. «верхушка/макушка/поверху». Мне древнерусский словарь достать начинать изучать чтобы потом понимать язык рецепта?

Человек использует разговорный. Правильно делает. «Макушка», как маковка, и остальной треш по желанию употребляйте в своем рецепте. Ваше дело. И читайте потом медитативно писаное на старославянском.

25 июля 2014 года tiramisu77 #

Вы понятия не имеете чему меня учили или нет. Расписываясь за меня вы уже показываете свое «душевное расстройство невежи».

. скоро в Англии вы будете использовать: «I am sorry for our president. I didn’t vote for him», — как давеча россиянка в аэропорту де Голля. вместо topping.

25 июля 2014 года Роса15 #

26 июля 2014 года natapit # (автор рецепта)

25 июля 2014 года tiramisu77 #

26 июля 2014 года natapit # (автор рецепта)

24 июля 2014 года Роса15 #

25 июля 2014 года natapit # (автор рецепта)

24 июля 2014 года G-Anna #

25 июля 2014 года natapit # (автор рецепта)

24 июля 2014 года gutka #

24 июля 2014 года gutka #

24 июля 2014 года natapit # (автор рецепта)

24 июля 2014 года natapit # (автор рецепта)

21 июля 2014 года viktusia #

22 июля 2014 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью