Миндальный пирог с вишнями

Венский пирог с вишней и миндалем

Основные ингредиенты:

  • сливочное масло
  • яйца
  • сахар
  • мука
  • вишни
  • миндаль

50 минут

10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
419 ккал.

Категория: Пироги

Венский пирог с вишней и миндалем – вкуснейшая выпечка, которую мне когда-либо приходилось печь! Только ради него замораживаю побольше вишен на зиму, чтобы не только летом, но и зимой наслаждаться этой невероятно вкусной и ароматной выпечкой. В рецепте используется достаточно много сливочного масла, да и яиц много как для всего одного пирога, но оно того стоит! Ну уж очень мне нравиться такое тесто. Сладкое, нежное и рассыпчатое оно отлично сочетается с кисловатыми ягодами, а миндальные лепестки можно и не использовать вообще. А еще можно попробовать вместо миндаля посыпать его измельченными грецкими орехами, так тоже вкусно получается. Так что пробуйте, тем более, что он легкий в приготовлении. Звучит, конечно красиво «Венский вишневый пирог», но готовится все очень просто – достаточно просто смешать все ингредиенты для теста и выложить сверху ягоды. Обязательно попробуйте рецепт. Очень вкусно и ароматно!

Читайте также:  Пирог с инжиром покойся с миром шутки


Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.


Начинка:

  • Вишни без косточки (свежие, замороженные) – 1 ст.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Миндальные лепестки – 30 г. (не обязательно)

Пошаговые фото приготовления:

Сливочное масло должно быть комнатной температуры, иначе будет сложно с ним работать, поэтому заранее достаем его из холодильника.

Растираем масло с сахаром. Можно делать это при помощи миксера, но и ложкой все получается.

Вбиваем яйца и перемешиваем до однородного состояния. Масса получится жидкой.

Вливаем уксус и перемешиваем.

Затем всыпаем муку с содой и замешиваем полужидкое тесто.

Оно не должно быть очень жидкое, иначе все вишни утонут в нем и будут на дне. По консистенции оно должно быть гуще, чем на оладушки.

Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой.

Равномерно распределяем тесто.

Ну а теперь начинка.

Если вишни были замороженные, то достаем их заранее и даем разморозиться при комнатной температуре. Лишний сок сливаем.

Ну а свежие ягоды моем, чистим и даем стечь соку.

Выкладываем равномерно по тесту.

Сверху посыпаем сахаром и миндальными лепестками.

Как уже было написано, миндаль можно не использовать вообще или же заменить на другие рубленые орехи, например, грецкие.

Ставим в разогретую до 180 С духовку на 35-40 мин.

И вот Венский вишневый пирог готов.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой, особенно, если вишни оказались очень кислые. Хотя, как по мне, так он идеален!

Приятного всем аппетита!

Разве можно себе представить посиделки с друзьями или родными за чашкой ароматного чая без домашней выпечки? Венский пирог с вишней – вкуснейший десерт с нежным тестом и сочными ягодами не оставит никого равнодушным. К тому же, готовится он очень просто и быстро из самых обычных продуктов, которые всегда найдутся у хозяйки в доме. Для начинки подойдут как свежие вишни, так и замороженные, поэтому выпекать его можно в любое время года.

Чтобы корж получился высоким и пышным, необходимо соблюдать некоторые нюансы:

  1. Муку лучше использовать с высоким содержанием клейковины. Перед использованием ее необходимо просеять, чтобы насытить кислородом.
  2. Часть муки можно заменить крахмалом – это придаст тесту прочности и рассыпчатости. А в готовом виде оно не будет крошится при разрезании.
  3. Можно добавить ваниль, перемолотые орехи или какао-порошок, шоколадный вкус которого хорошо сочетается с вишнями.
  4. Яйца придают выпечке воздушности, поэтому хорошо взбитая яичная масса является залогом успеха пышного пирога.
  5. Сахар лучше использовать с мелкими кристаллами – он быстрее растворяется.
  6. Сливочное масло должно быть жирностью не менее 72,5% и обязательно размягченным – так его легче взбить с сахарным песком.
  7. Чтобы выпечка получилась воздушной, в тесто следует добавить разрыхлитель. Под воздействием теплого воздуха в духовке начнется химическая реакция и тесто поднимется.
  8. Если у вас нет разрыхлителя можно использовать соду с уксусом. Однако эти ингредиенты следует правильно добавлять в тесто, чтобы оно хорошо поднялось. Кондитеры советуют соединять соду с сухими ингредиентами, а уксус или лимонный сок с жидкой частью. В этом случае реакция будет полной и масса поднимется лучше.
  9. Тесто не стоит слишком долго размешивать, в противном случае пузырьки воздуха разрушатся и пирог плохо поднимется.
  10. Если используются замороженные ягоды, их достают пораньше, чтобы они разморозились.
  11. Духовку необходимо разогреть заранее – если тесто поставить в холодный шкаф, оно осядет и получится низким и слишком плотным.
  12. Первые 10-15 мин. не стоит открывать духовку, иначе выпечка осядет.

Чтобы пирог не прилип к форме, ее смазывают маслом или маргарином и слегка притрушивают мукой.

После выпекания между тестом и формой образуется небольшая щель, поэтому десерт легко вынимается.

Источник

Миндально-вишневый пирог » Ностальгия»

Нежнейший и ароматный пирог с миндальными лепестками и вишней. Очень сочный, яркий и вкусный. Гармоничное и интересное сочетание.

Ингредиенты для «Миндально-вишневый пирог » Ностальгия»»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 250 г
  • Маргарин (Комнатной температурой) — 250 г
  • Молоко — 50 мл
  • Миндаль (Лепестки миндаля) — 0,5 стак.
  • Вишня (Я не размораживала) — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3914.2 ккал
белки
60.3 г
жиры
179.1 г
углеводы
517.6 г
100 г блюда
ккал
301.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
13.8 г
углеводы
39.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1200 Ватт

Программа: Выпечка (70 минут)

Рецепт «Миндально-вишневый пирог » Ностальгия»»:

Сахар взбить с мягким маргарином, затем добавить яйца и тщательно взбить

Влить молоко и еще раз немного взбиваем.
Добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем. Тесто густое.

Добавляем миндальные лепестки и аккуратно и тщательно перемешиваем. Тесто выкладываем в чашу МВ предварительно смазанную растительным маслом

Вишню выкладываем на тесто. Выпечка 70 мин.
Готовый пирог украсить по своему усмотрению.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейший и ароматный пирог с миндальными лепестками и вишней. Очень сочный, яркий и вкусный. Гармоничное и интересное сочетание.

Похожие рецепты

Клубничный пирог в мультиварке

Шоколадный пирог «Королевская слива»

Сверхленивая «мультипицца»

Коврижка с вареньем в мультиварке

Пирог из быстрого слоеного теста с рыбой

Шоколадный кекс в мультиварке

Шарлотка банановая с кленовым сиропом

Манник «Ириска»

Шарлотка с яблоком и грушей в мультиварке

Комментарии и отзывы

5 июля 2016 года shamura #

5 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

5 июля 2016 года shamura #

5 июля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года asesia2007 #

21 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

19 сентября 2014 года barska #

19 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года mizuko #

17 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года гурман1410 #

17 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года LadyOnline #

17 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Анастасия АГ #

17 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Тамуся #

16 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года красавица киса #

16 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года красавица киса #

16 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Ninzonka #

16 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года IrikF #

16 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Покусаева Ольга #

16 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Покусаева Ольга #

16 сентября 2014 года mariana82 #

16 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года лялич #

16 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года chudo #

16 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Tamara Shepeleva #

16 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 #

16 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года ПУГОВКА888 #

16 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

16 сентября 2014 года ПУГОВКА888 #

16 сентября 2014 года diana1616 #

16 сентября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью